|
Песня юности *
Он и мой этот день – День Татьяны. Песня юности… Разные страны... Мне она через многие годы Объяснила, что я… не свободна. Помню. Всё. Сердце с места – галопом, Не сегодня к нему путь протоптан. Не из тех ты гостей, чтоб – непрошен… Заходи. Заходи, мой хороший.
* песня "Татьянин день" в исполнении Льва Лещенко http://u.to/GX6x
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 25.01.2015 01:37
Сообщение №: 86492 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С Днём ангела, Танечка! Счастья, любви и творческого вдохновения.
Мне в детстве больше всех женских имён нравилось имя Таня. Но папа командирским решением назвал меня Светланой... Сегодняшний день мог быть и моим ;))) Но я отыгралась по-своему. Многих моих героинь зовут Татьянами.
Поздравляю, Танюша, с днём всех Татьян!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 25.01.2015 14:16
Сообщение №: 86551 Оффлайн
|
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Swieta, )))Мы же не можем сами себе имена выбирать))) И Ваш папа не мог знать, которое из них понравится впоследствии новорожденной Меня как-то всегда устраивало моё имя, да и любое (почти) другое, наверное, тоже было бы "моё". Мама хотела меня Мариной назвать. Но мой папа возмутился - "Рыба морская!" И - тоже командирским) - назвал меня Таней.
Спасибо за поздравление, Светлана! |
Поэт
Дата: 25.01.2015 15:48
Сообщение №: 86594 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
СергейАнтипов, Спасибо, Серёжа! Спасибо... Рада видеть тебя на своей страничке.
Цитата от СергейАнтипов (25-01-2015 15:53):
«Ох, как близка моему сердцу "песня юности"... »
Верю. Ещё как верю... Пусть всё будет - хорошо. |
Поэт
Дата: 25.01.2015 22:44
Сообщение №: 86657 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Здравствуйте, Танечка! Вы уж простите - не стала успевать, заглядываю редко. Прогулялась по Вашей страничке с удовольствием! Спасибо за чудесные стихи! Добрых Вам солнечных дней и новых прекрасных творений!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 27.01.2015 11:02
Сообщение №: 86896 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дитя пламени
Я – человек пишущий. Путник, ночлег ищущий. Искра – дитя пламени. Зелень в горстях каменных… Пенье сердец вольное, Тучи свинец. Молния. Эхо в ночи выстрела. Пламя свечи чистое. Лука струна чуткая. Часто без сна – сутками. Жизнь на краю. Больно мне. Песню пою сольную.
Ветер-поэт носится, Может, в дуэт просится?
Что он споёт новое? Развё, твоё слово мне, Сквозь сотни вёрст, издали Перенесёт, вызволит? Катит река времени Сквозь облака пенные. Жизнь в берегах быстрая, Плачет орган искренне. Тронет любовь клавиши. Ты мне любой нравишься. Зов поманил с берега Сквозь эти дни серые. Боль – по плечу едкая? В речке мечусь щепкою.
Плещет волна. Стыну я. Выплыть бы на Льдину мне. Жизнь на волне куцая. Только не разминуться бы.
Поэт
Дата: 29.01.2015 03:47
Сообщение №: 87080 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Starostina,
Цитата от Starostina (29-01-2015 11:57):
«Такие четкие рамки у стихотворения... А последняя строка - выдох- освобождение...»
Аня, когда ты ТАК и настолько - чувствуешь и строй, и мысль, и ощущения автора - ты реально обескураживаешь... Умение выхватить основное - это тоже талант. Я так думаю, со временем ты будешь писать рецензии, а может быть и аннотации для чьих-то новых книг. У тебя должно хорошо это получиться. Спасибо.
|
Поэт
Дата: 29.01.2015 14:36
Сообщение №: 87103 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Starostina,
Цитата от aleks-tatyana (29-01-2015 03:47):
«Я – человек пишущий. Путник, ночлег ищущий. Искра – дитя пламени. Зелень в горстях каменных… Пенье сердец вольное, Тучи свинец. Молния. » - необычный, четкий ритм, выверенный слог, который в одной -единственной строке , в финале расширяется . Аня права, это, как выдох. Очень интересное получилось стихотворение. Спасибо, Татьяна!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 29.01.2015 19:09
Сообщение №: 87118 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (29-01-2015 19:09):
«Аня права, это, как выдох. »
Да, Аня ещё как права. Спасибо, Гузель!
Цитата от Гузель (29-01-2015 19:09):
«Очень интересное получилось стихотворение.»
Это - слепок души. Словесный. Меня трогают такие эмоциональные отзывы на эту вещь...
|
Поэт
Дата: 30.01.2015 03:12
Сообщение №: 87186 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Море любви
Всё оказаться может странным, Стремленья, чувства и мечты. Дарить надежду, строить планы, На деле стоя у черты В безмерно хрупком равновесье Меж миром яви – миром снов… …Нет глубже, трепетней, чудесней На свете моря, чем любовь. И даже крылья опаляя О солнца гаснущего медь, Как чайка, в море я ныряю, Рискуя больше не взлететь. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.01.2015 19:14
Сообщение №: 87294 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гузель, Гузель, Аня, Надя, Света - Спасибо!
Цитата от Starostina (31-01-2015 00:52):
«а у Вас»
Ну, да. У меня масть не та. Беловоронья) Светлана, Спасибо за песню! Напоминание о юности...
|
Поэт
Дата: 31.01.2015 17:12
Сообщение №: 87519 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
aleks-tatyana, Нет, нет, Татьяна, обязательно взлетишь! Не может быть, чтобы душевная грусть победила. Талантливые - они очень сильные, всё вынесут... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 31.01.2015 21:44
Сообщение №: 87574 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гузель, Живёт, Гузель, это так. Стихо было в те дни написано, я в больнице лежала, перед Новым Годом выписалась, на фото - встреча 1984 го года. |
Поэт
Дата: 31.01.2015 23:28
Сообщение №: 87643 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Цитата от Swieta (31-01-2015 22:23):
«"За расставаньем будет встреча..."»
Да, Светочка, да. Этим строкам уже более трёх десятков лет, а судьба именно так сложилась - вся в ожидании, расставаниях и встречах. Спасибо.
|
Поэт
Дата: 31.01.2015 23:26
Сообщение №: 87640 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Как Вы правы, Татьяна! Нельзя удерживать души, не факт, что им лучше рядом с нами, это мы так считаем, им место там, среди звезд, там светлее...Спасибо,в пяти строках сказали так много. |
Поэт
Дата: 01.02.2015 14:00
Сообщение №: 87707 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Вам спасибо, Гузель. За постоянство: всегда находите возможность уделить внимание и моим, и не только моим новым вещам. При том, что наверняка тоже загружены не только литературой, но и в реале. Я, увы, не успеваю... |
Поэт
Дата: 01.02.2015 14:25
Сообщение №: 87716 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Swieta (02-02-2015 07:19):
« А мы помним.»
Конечно. С болью от потерь, но с благодарностью за то, что ушедшие были в нашей жизни. И остаются - светом своим - всегда.
Цитата от Starostina (02-02-2015 23:47):
«Вся вселенная в одном атоме...»
Красиво сказала....
|
Поэт
Дата: 04.02.2015 15:09
Сообщение №: 88137 Оффлайн
|
|
|
|
Цитата «Это ж, всё-таки, счастье…» автор неизвестен
«Это ж, всё-таки, счастье…» А дальше – о куцей подачке, О не выросших крыльях, О судьбах орлиц да орлов… Не про нас ли? Отчасти… Несложные, вроде, задачи, Но мы их не решили Сплетением мыслей и слов.
Стал ты поздним прибоем. Скала? Но – вдали и не еду… Разве я виновата? Да, что там, и ты – тоже нет. Как давно мы с тобою Той фразой открыли беседу… Целой жизни цитата… Жаль, так и не вспомнен поэт. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.02.2015 15:11
Сообщение №: 88139 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (04-02-2015 16:48):
«Вот так одна строчка, а сколько вызвала ассоциаций, размышлений»
А я вообще по жизни часто на это обращаю внимание, не только в собственных размышлениях, но и в диалогах тоже. Например, разговариваем с дочерью, и вдруг одна из нас удивляется: "А почему мы вообще об этом разговор завели?" - и обе уже не помним начало. Тогда начинаем поэтапно разматывать этот клубок, ищем, откуда пошла первая мысль разговора. Диву даёшься, как по цепочке, цепляясь одна за одну, уводят мысли - в совершенно непредсказуемом направлении. Так же и в стихах бывает обычно. Оттолкнёшься от мысли, а куда она отрикошетит, даже она сама не знает. Спасибо за развитие сюжета и очередной толчок) к размышлениям, Гузель.
|
Поэт
Дата: 04.02.2015 17:03
Сообщение №: 88147 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, вооот.. Другие - поговорили и забыли, а Татьяна такой сюжет завернула... класс. А какая картинка-то... Стиху под стать : кавычки, 6699, рука с поднятым/опущенным большим пальцем... Сколько слоёв смысла?... Я так не умею))) |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 05.02.2015 00:40
Сообщение №: 88211 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
Starostina,
Цитата от Starostina (05-02-2015 00:40):
«Я так не умею)))»
Ничего себе "не умею" Все слои распотрошила, и плюс к ним нашла даже то, чего я сама не видела! Улыбочки после "не умею" - не зря поставила! Шутишь)) |
Поэт
Дата: 05.02.2015 12:39
Сообщение №: 88313 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Это – мало
Если обо мне, То – не надо. Рано петь весне серенады. Все вокруг звенит от мороза. Пенно-белы дни. Ночи звёздны. Я иду тропой тягомотной. Мир вокруг – такое болото, Что его и льдом не сковало. Круг: дела и дом, это – мало. Не бывает дня без мученья. И не для меня – воскресенье. Выпита до дна? Существую. Но, не как должна. Слепо, всуе. Шаг за шагом. Лёд под ногами. По душе идёт сапогами Паж бесцеремонности – случай. Этою зимой Всё не лучше. На лице улыбка, но – хуже. Кружева, что вытканы стужей Дивно-хорошо – мимолётны. Режут неба шёлк самолёты, Вычертив красивое мелом. Буднично. По синему – белым. Хрупкость льда – зимой. Так знакомо… Я хочу домой!!! Я же – дома... Рвётся боль из сердца наружу. Как мне отогреться? И – нужно? Для чего сизифовы муки? В будничной грязи тонут руки. Ими я не трогаю Душу. Нужно очень многое слушать, Чтобы хоть крупицу услышать… Дням ещё бы длиться нелишне. Жизнь не краткий миг – я устала. Только для родных это – мало. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.02.2015 12:42
Сообщение №: 88316 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Татьяна! Мы любим своих родных, отдаем все, что можем. А им мало... Так бывает, усталость, настроение, мысли, что жизнь проходит серо, однообразно и беспросветно, что кажется, сложись что-то немного иначе, и могло быть по-другому. Это усталость. Говорят, что люди рождаются со своей судьбой. Человеку свойственно искать , хотеть чего-то лучшего, он в вечном поиске гармонии, в своей душе, в окружающем мире. Душа просит светлого, возвышенного, а вокруг ... А усталость пройдет... Вот так я прочувствовала Ваше стихотворение. Еще один вариант стремления человека на небо, туда, где он был до грехопадения. Помните, за что прогнал бог Адама и Еву из рая? С тех пор человек ищет дорогу назад, но не может найти, потому что потерял равновесие и гармонию, в которых изначально прибывал. Это очень интересная тема, вечная. Татьяна, пусть все будет у Вас хорошо. |
Поэт
Дата: 05.02.2015 13:57
Сообщение №: 88331 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Спасибо, Гузель, за эти Ваши слова. Спасибо.
Цитата от Гузель (05-02-2015 13:57):
« отдаем все, что можем. А им мало...»
Цитата от Гузель (05-02-2015 13:57):
«Вот так я прочувствовала Ваше стихотворение.»
Тут немного не о том. Об усталости от жизни, но понимании, что стремиться "туда" рано пока. Нельзя. Потому что, как бы ни устал, а для родных, сколько бы ты ни прожил, это -мало. И надо - ещё.
|
Поэт
Дата: 05.02.2015 14:16
Сообщение №: 88334 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
aleks-tatyana, Да, Вы правы, но я почему-то взглянула на Ваше стихотворение с другой стороны, как-то обобщила " самолеты" и " хочу домой", как у Бальмонта : " В каждой мимолетности вижу я миры..." , межу тем только сам поэт знает, что именно вложил в свои строки, какое настроение, а читатель понимает по-своему. Иногда неверно, потому что примеряет к себе и преломляет по-своему. Татьяна, умеете Вы заставить задуматься. Спасибо за глубокие, интересные стихи. |
Поэт
Дата: 05.02.2015 14:23
Сообщение №: 88338 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (05-02-2015 14:23):
«а читатель понимает по-своему»
Это - САМОЕ ЦЕННОЕ.
Цитата от Гузель (05-02-2015 14:23):
«Иногда неверно»
Нет. Собственное восприятие - всегда верно. Для данного конкретного человека оно - фактор определяющий. Это очень важно. Я вообще считаю, что в текстах стихов, за редким исключением, должен быть некоторый "люфт" для работы читательского восприятия в близком именно ему направлении, а не голая конкретика типа "шаг влево, шаг вправо - расстрел". Обычно я и не поясняю в комментариях, что именно сказать хотела, важно восприятие со стороны, каким бы ни было моё собственное. Сегодня спонтанно получилось, удивилась полярности видения: у меня - ради близких всё терпеть, а у Вас - всё-то им мало)) Ну а самолёты и хочу домой - это Вы совершенно точно уловили, там всё именно так связано. Стремление Вы "поймали", просто там ещё и присутствует противостояние этому стремлению - ради других.
|
Поэт
Дата: 05.02.2015 15:17
Сообщение №: 88341 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (05-02-2015 12:42):
«В будничной грязи тонут руки. Ими я не трогаю Душу.»
ПОДПИШУСЬ.
Цитата от aleks-tatyana (05-02-2015 12:42):
«Нужно очень многое слушать, Чтобы хоть крупицу услышать…»
И времени на это тоже надо много...
Про самолеты понравилось... Режут неба шелк - образно и красиво.
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 06.02.2015 23:35
Сообщение №: 88519 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
aleks-tatyana, Татьяна, как интересно разместила свои мысли между строк, как оригинально построила ритм, как глубоко и нестандартно... Молодчина! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 07.02.2015 16:21
Сообщение №: 88653 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Starostina,
Цитата от Starostina (08-02-2015 23:00):
«Надеюсь, любовь все же победит это ужасное огнедышащее...»
Настолько понравилась))) , что аж ужасная)) Я тоже надеюсь, Аня. Спасибо!
|
Поэт
Дата: 08.02.2015 23:29
Сообщение №: 88983 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Восьмое февраля
Февраль промозглый. Души – на просвет. Глаза в глаза. Молчанье можно слышать! Ты, не надеясь: «Да?..» Я, гордо: «Нет!!!» Но, «Да» и «Нет» даются, видно, свыше. Всё смыслом чётко выверено. Для Судьбы любой определён закон свой. Храню в душе ВОСЬМОЕ ФЕВРАЛЯ – День нашего, Любимый мой, знакомства. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.02.2015 07:36
Сообщение №: 88723 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
kurganov,
Цитата от kurganov (08-02-2015 07:45):
«Свыше нам даётся только цена на колбасу»
Не, цены даются горааааздо... сниже)) А место, где перекраиваются, так и вообще - ниже плинтуса)) Спасибо, что заглянули, Алексей! Я как раз в это время Ваше последнее)) смотрела. Немножко растерялась, прежде, чем комментить, требуется время на адаптацию
|
Поэт
Дата: 08.02.2015 07:57
Сообщение №: 88732 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (08-02-2015 11:55):
«Ещё один праздничный день!»
И снова - праздник. И снова - врозь... Муж в наше время - желанный... гость...
Спасибо, Светлана!
|
Поэт
Дата: 08.02.2015 13:40
Сообщение №: 88847 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Гузель, Не знаю, поверите ли, Гузель, но когда он был рядом, и когда сейчас удаётся приезжать - как раз тогда стихи и пишутся. Более или менее нормальные. Те, которые проливаются иногда после его отъезда, вот так:
Цитата от Гузель (09-02-2015 16:02):
«Сколько прекрасных стихов »
не охарактеризуешь... Например, вот это:
С каждой мыслью острей вникаю В беспросветную безнадёжность. И такая тоска… Такая…
я писала, тоскуя, когда муж в поезде от дома удалялся. Что же в этом прекрасного... "Постоянно рядом" - это ведь не означает, что всё время "тру-ля-ля". По всякому бывает: и на плюс, и на минус настроение. Но всё же вместе, есть вместе. Глубокая ночь у меня всегда для стихов, но я предпочитаю, чтобы в это время семья была в сборе. И шучу: моё любимое время, это когда все дома, и все спят... Однако жизнь с нашими предпочтениями не считается. |
Поэт
Дата: 09.02.2015 18:51
Сообщение №: 89142 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Тоска неохвата
Пространственно себя перемещая, По миру в жизни побродить сумев, Тоску о континентах получаем В итоге, путешествиям взамен. И на пороге эры «брат на брата», Когда подчас и рядом-то – ни зги, Измучены тоскою… неохвата Непосещённых местностей других. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.02.2015 09:21
Сообщение №: 88758 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Starostina,
Цитата от Starostina (08-02-2015 23:03):
«А мы четвертый год о море мечтаем, да все никак...»
Так ещё ж не пенсионеры
Аннушка, а у нас прозаичнее мечты, но втрое длительнее ваших по времени, и не факт, что быстрее сбудутся. Мы просто мечтаем, наконец - жить вместе...
|
Поэт
Дата: 09.02.2015 01:01
Сообщение №: 88985 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (08-02-2015 09:21):
"Измучены тоскою неохвата..."- иногда действительно мучает чувство неохвата и не только неизведанных земель,видимо, от однообразия быта и отсутствия средств, открывающих многие возможности.
|
Поэт
Дата: 09.02.2015 16:11
Сообщение №: 89124 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, А вообще я всегда больше тосковала по тем местам, где уже была или жила раньше. Сейчас тоже щемит, когда, к примеру, вижу фотографии похожих пейзажей. Но уже понимаю, что... Реалистка, в общем. |
Поэт
Дата: 09.02.2015 20:09
Сообщение №: 89143 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: