Спасибо, дорогие друзья, за добрые слова! Сегодня грустный день... Умерла Жанна Фриске. Мы были с ней почти ровесники и почему-то её уход сильно затронул мою душу. Сидел в кафе на обеде и вспоминал её... Молодую, красивую, талантливую... Теперь её нет. Вот, что написал сегодня:
Маленький столик в кафе, у окошка, Люди снаружи с серьёзными лицами, Вторничный дождик, и грустно немножко, Хочется даже сегодня напиться мне… Грустно, и плачет как будто, природа, Тучи толкая печальными ветрами, Грустно, что Та у последнего входа, Песни которой остались бессмертными. Грустно, что быстро уходят таланты, Грустно, ведь были почти мы ровесники, Жаль, что поэты, певцы, музыканты, Часто спешат с «лебединою песнею»… Вечная память, земля тебе пухом, В сердце моём – молодая, блестящая, Умная, честная, сильная Духом, Жанна, во всём ты всегда Настоящая!
СергейАнтипов, Сергей, бесконечно печально. Прекрасные стихи и слова. Но жизнь, есть жизнь. Существует множество людей ради которых стоит жить и творить. Не зря же в писании сказано-" уныние есть смертный грех!". Помянем великого человека и будем жить дальше. А Жанну, мы никогда не забудем!
Прозаик
Автор: paw
Дата: 16.06.2015 14:34
Сообщение №: 114792 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СергейАнтипов, Сергей Сергеевич, проникновенно... Испытываю подобные чувства. Больно и тяжело... А Жанны, действительно, во всём настоящие. Мне очень тяжело, мы ведь с ней обе Жанны и одного знака зодиака.
Поэт
Автор: Жанна*Германович
Дата: 16.06.2015 16:42
Сообщение №: 114805 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей, присоединяюсь к скорби по замечательному, светлому человеку по имени ЖАННА ФРИСКЕ-ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 16.06.2015 18:43
Сообщение №: 114820 Оффлайн
СергейАнтипов, С экрана в ее лице я видела не просто звездочку, скачущую по сцене бестолково ( сейчас это постоянство неискоренимое), а очень красивую женщину с умными глазами, в них было приятно заглянуть, пусть и с экрана, в них светилась жизнь, разумная.
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 21.06.2015 18:05
Сообщение №: 115460 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Спасибо за комментарии, дорогие друзья! Я сегодня волею Судьбы в Казани... И Жанну помянул с другом... Царство ей Небесное...
Сергей Сергеевич, огромное вам спасибо за проделанную вами работу и за высылку удостоверения. Спасибо всем кто поздравил меня с вступлением в СП. Удач вам во всём! Что касательно стихотворения - мне оно понравилось! Вера Григорьевна шлёт вам привет.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 20.06.2015 06:18
Сообщение №: 115221 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей Сергеевич здравствуйте! Звучит как вызов неприятелю! Здорово же. С гордо поднятой головой и улыбкой на губах, а ветер играет с брошенными в лицо завистнику словами)))) ну или кому там еще))))))))))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 21.06.2015 18:02
Сообщение №: 115459 Оффлайн
Цитата от СергейАнтипов (2015-06-19 23:46):
«Верю в Бога и Удачу, А ещё – в свою Звезду, Тучи скроют – не заплачу: И во тьме свой Путь найду!»
Отлично сказано!хороший жизненный девиз!Сергей спасибо большое за ваше творчество!
Прозаик
Дата: 20.06.2015 04:29
Сообщение №: 115219 Оффлайн
Спасибо за добрые слова, дорогие друзья! Улетаю в небольшой отпуск, так как пора уже видимо... Не знаю, как там будет с интернетом, но бук возьму, чтобы стараться быть в курсе наших дел. А пока в суете предотпускных дел набросал такой стишок:
Я в душе усталый воин С притупившимся мечом, Жизнью, в общем-то, доволен: Вражьи козни нипочём.
Долго бился за свободу, Созидал свои миры, И сметал с пути уродов, В рамках принятой игры.
Часто, многим помогая, Я не думал о себе, Сердце грела мысль благая О доверии Судьбе.
Время шло, Судьба швыряла, Седина коснулась плеч: И Любви опять мне мало! И опять точу я меч!
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СергейАнтипов,
Цитата от СергейАнтипов (2015-06-23 23:31):
«бук возьму»
Серёжа, хорошо, что слово "бук" с маленькой буквы написано, а то на счёт отпуска можно такого понапридумывать... Хорошего отдыха, острого меча и Любви!
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 24.06.2015 13:04
Сообщение №: 115674 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
СергейАнтипов, " И любви опять мне мало , и опять точу я меч"- что делать, в жизни есть время мечу и время любви. Пусть все-таки любви будет больше. Удачи.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.06.2015 20:04
Сообщение №: 115958 Оффлайн
СергейАнтипов, Ты талантливый поэт и замечательный друг, дружище, я горжусь, что судьба мне подарила возможность общаться с тобой) А меч всегда пригодится, ведь иные не спят, замышляя проказы...
СергейАнтипов,
Я не верю, что ты старый
И в душе усталый воин,
Потому, что, если, в общем,
Жизнью, ты, вполне доволен:
Честно бьёшься за свободу,
Строишь новые миры
И отпор даёшь уродам,
В рамках принятой игры.
По Судьбе идёшь свободно,
Груз сомнений, сбросив с плеч.
Вот, поэтому сегодня
Ты опять свой точишь меч.
И пустыми будут ножны
Много, много лет подряд,
Потому, что очень сложно
Повернуть Судьбу назад.
P.S.
Как дар великого врача -
Особенность есть у меча:
Он рубит голову с плеча,
Но не у всех – у палача.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 31.07.2015 10:31
Сообщение №: 119427 Оффлайн
«Под ехидные усмешки И проклятья босяков, Сильный, гордый и успешный, Про свою кричу Любовь! Вечно занят и не понят, К большинству, увы, брезглив, Ненавижу, что «не тонет» И дешёвый примитив, Верю в Бога и Удачу, А ещё – в свою Звезду, Тучи скроют – не заплачу: И во тьме свой Путь найду!» МОЖНО ПРИНЯТЬ В КАЧЕСТВЕ ЖИЗНЕННОЙ ПРОГРАММЫ...ОТЛИЧНЫЕ МЫСЛИ, ВЕЛИКОЛЕПНО ИЗЛОЖЕНЫ...
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 24.06.2015 00:51
Сообщение №: 115656 Оффлайн
Благодарю за отклики, дорогие друзья!!! Божьей милостью добрался я благополучно до места отдыха, где с радостью провожу свой небольшой отпуск. Видимо ещё пока не отошёл от насущных рабочих проблем, поэтому стих написал жестковатый. Впрочем, наверное, это мне свойственно))
На бездарностей, трутней и слизней Равнодушно смотрю с высоты: Всё пройдёт в быстротечности жизни, Станет сном у последней черты.
Станут сном эти жалкие люди, Что от злобы лишились мозгов, Просыпайся – их больше не будет, Будет вечной лишь наша Любовь!
Цитата от СергейАнтипов (2015-06-27 13:58):
«На бездарностей, трутней и слизней Равнодушно смотрю с высоты: Всё пройдёт в быстротечности жизни, Станет сном у последней черты. Станут сном эти жалкие люди, Что от злобы лишились мозгов, Просыпайся – их больше не будет, Будет вечной лишь наша Любовь!»
Сергей Сергеевич! Хорошо, что всё хорошо! А такие стихи я с большим удовольствием читаю! Спасибо!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 27.06.2015 14:05
Сообщение №: 116017 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Дорогие друзья, вот и заканчивается мой небольшой отпуск! Несмотря на казусы погоды удалось неплохо и местами даже активно (с другом ходили на моторной лодке по морю) отдохнуть! А ещё получилось встретиться с моим замечательным другом, которого все тут знают - прекрасным писателем из Иваново - Арсением Кручининым! Много интересных мыслей и идей родилось во время встречи! Но об этом позже...
СергейАнтипов, Очень жаль, что не через Краснодар возвращались. Черноморских бычков отведать-то удалось? В следующий раз еже ли надумаете в наши края, так уж пожалуйста неперменно через столицу Кубани!
Прозаик
Дата: 03.07.2015 20:05
Сообщение №: 116621 Оффлайн
СергейАнтипов, В такой компании и недельки хватит! Рад, за вас с Арсением... Ему и подавно редко удаётся вот так отдохнуть. Замечательные фото, Сергей!Немного подзарядился, теперь до следующих мгновений отпуска (надеюсь, за лето ещё раз получится?)
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.07.2015 09:48
Сообщение №: 116665 Оффлайн Администратор сайта
Да, впечатлений и мыслей было много в этом небольшом отпуске! А вот стихотворение только одно написал... Причём такое:
Стираю вчерашние лица Нещадно из книги Судьбы, Вот клякса чернил на странице: Ах, если б тогда, да кабы… Ума бы в то время побольше, Решимости, веры и сил, Ну, стал бы бумажник потоньше, Зато б, никогда не просил У Бога о новых страницах Без клякс и корявых штрихов, И не было б счастья напиться Под ворох ненужных стихов…
Серёжа! Лёгкой пробежкой по полю поэзии добежал и до твоей поэтической пристани. Рад, что у тебя всё хорошо и ты находишь время для отдыха. В отпуске, даже самом маленьком, всегда другие впечатления и мысли. И, дав чуть-чуть отдохнуть мозгу, невольно начинаешь ворошить книгу своё Судьбы. С сожалением, а иногда и с радостью, из прожитых лет отрываются странички бренной жизни и вместе с ними отрываются лучшие годы жизни и уходят навсегда псевдо друзья. Отпуск короток, но почему-то душа болит от постоянных напоминаний мозга: «Ах, если б тогда, да кабы…». А что бы изменилось? Прибавилось бы ума, а вмести с ним решительности, веры и сил? Навряд-ли. Как говорят в народе : «Бабушка надвое сказала!». Но, как бы то ни было, а даже самый короткий отпуск даёт новый импульс мозгу к творчеству. Отдохнувший мозг укрепляет веру и вселяет надежду на то, что мы никогда не будем обращаться к Богу о вдохновением. Изменим своё отношение к себе и окружающему нас животному и растительному миру, и появятся поэтические строки, которые станут востребованными в народе.
Серёжа! Ненужно сетовать на то, что за отпуск написано всего одно стихотворение. Одно, но оно заставляет читателя задуматься о смысле жизни и о своём месте на нашей грешной земле имя которой Россия.
Поэт
Дата: 06.07.2015 17:01
Сообщение №: 116859 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей , прекрасное душевное лирическое стихотворение ! Душевно , вдумчиво и мне очень понравилось !!! Так же с удовольствием прочитал все пропущенные стихи! Посмотрел фотографии , послушал песни!!! Всё очень интересно и мне всё очень понравилось !!!! Большое спасибо за прекрасное творчество!!! И от всей души желаю отличного солнечного настроения и всех -всех самых больших благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.07.2015 20:41
Сообщение №: 117400 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
СергейАнтипов,
Цитата от СергейАнтипов (2015-07-06 16:00):
«Стираю вчерашние лица Нещадно из книги Судьбы, Вот клякса чернил на странице: Ах, если б тогда, да кабы… Ума бы в то время побольше, Решимости, веры и сил, Ну, стал бы бумажник потоньше, Зато б, никогда не просил У Бога о новых страницах Без клякс и корявых штрихов, И не было б счастья напиться Под ворох ненужных стихов…» - слова мудрого человека, познавшего суть бытия...
Цитата от СергейАнтипов (2015-07-06 16:00):
«Ну, стал бы бумажник потоньше, Зато б, никогда не просил»
Очень хорошо сказано. Прям в точку!! -забираю, с вашего разрешения, эти слова как цитату!
Прозаик
Дата: 06.07.2015 17:44
Сообщение №: 116864 Оффлайн
Опять в Москве дождик... Но надо делать дела и двигаться вперёд! Стихотворение маленькое написалось в связи с этим:
Иду, люблю, творю, мечтаю, Не то, чтоб «для», но – вопреки, Не то, чтоб в центр, но по краю, И очень часто – за буйки, Иду, и в терние дорога, Иду, и камни скрыла слизь, Но всякий раз прошу у Бога, Чтоб путь стремился только ввысь!
СергейАнтипов, Когда стремишься только ввысь - С галопа перейди на рысь, А у буйков остановись, На путь прошедший оглянись. И мне ответь, не торопись, Нужна ль она, такая высь?
Поэт
Дата: 20.07.2015 16:47
Сообщение №: 118383 Оффлайн
«Иду, люблю, творю, мечтаю, Не то, чтоб «для», но – вопреки, Не то, чтоб в центр, но по краю, И очень часто – за буйки, Иду, и в терние дорога, Иду, и камни скрыла слизь, Но всякий раз прошу у Бога, Чтоб путь стремился только ввысь!» - только вперёд до неведомых высот творчества и миропонимания - вот девиз уважающего себя человека...
Дорогие друзья. В нашем издательстве вышла новая книга известного современного поэта, Первого Секретаря Союза писателей России, Геннадия Иванова "Свидетель".
20.07.2015 в рабочем кабинете поэта состоялось торжественное вручение автору тиража его прекрасного сборника стихов. Издательский Дом и авторы сайта "Твоя книга.ру" поздравляют мастера с замечательным событием. Желаем Геннадию Викторовичу ещё множества книг и миллионными тиражами. Творческого и жизненного долголетия Вам, Мастер.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.07.2015 15:18
Сообщение №: 118500 Оффлайн Администратор сайта
Сергей, от всей души поздравляю с выходом нового поэтического сборника!Здорово! Да ещё и со вступительной статьёй такого мэтра... Приятно, честно слово - радостно за тебя...
Не останавливайся - твори! В тебе столько творческих сил, что этот сборник только малая часть всего, что есть в твоём открытом сердце...
Поздравляем!
Поэт
Дата: 30.07.2015 19:11
Сообщение №: 119325 Оффлайн Администратор сайта
СергейАнтипов, Сергей Сергеевич, дорогой Вы наш человек! От всей души поздравляю Вас с такой высокой наградой, с медалью «В память о 700-летии со дня рождения преподобного Сергия Радонежского». Вы, как никто другой достойны этой награды! Творческого Вам процветания и счастья в личной жизни! Если бы Вы знали, как я рада! Моя душа поёт от счастья!
Большое спасибо за добрые слова и поздравления, дорогие друзья! Пора и стихи выложить, которые написал в последнее время. Как всегда где-то в пробке или кафе... Но, что есть:
Моё сердце не плачет от боли, Моя совесть по-детски чиста, В моих блюдах достаточно соли, Мои вирши – с пустого листа… Моя память закрашена белым, Моя воля – жестокий кинжал, Моё прошлое – грустная небыль, От которой я всё же сбежал!
Я влюбляюсь, как повеса, Всё сильнее в эту Жизнь, С сердца мрачную завесу Обрываю, и – аминь! Здравствуй, радость, здравствуй, счастье, - Вы теперь моя семья, Всё, о чём могу мечтать я: Это Ты – Любовь моя!
Обед с оттенком лёгкой грусти – Виной не пасмурный июль: Никак мне сердце не отпустит – Болит, как будто сотня пуль Прошли сквозь душу и аорту, Прожгли трассирующий след, Послать бы всё былое к чёрту – Так горек прошлого привет…
Ненавижу поганых козлов, Полупьяных, воняющих псиной, С очень маленьким выбором слов, Но зовущихся гордо – «мужчины»! Этих особей всюду отряд – Тунеядцы вблизи магазинов: Мутновато-завистливый взгляд И походка корявых пингвинов! Очень сложно унять тошноту, Не набив эти гнусные рожи, Обхожу я таких за версту – Помоги не сорваться мне, Боже!
День сменился новым днём, Время дышит ветром в спину, Счастлив я теперь во всём: Муть ушла, а я не сгинул!
Ложь, измены, подлость, фальшь, Где-то лихо жрут друг друга, Эй, маэстро, режьте марш – Гнёт осинушку Иуда!
Комфортно… Погода хорошая, Смотрю из окна ресторанного, А мысли ни на что не похожие, Даже прямо скажу – престранные! Ведь жизнь прекрасная и успешная, Правда, порою, слишком бумажная, И вроде горизонты открыты безбрежные, Но ощущение, что не сделал что-то важное… Что мгновения, уходящие навсегда – Такие неповторимые и бесценные, А слова пусты, как водопроводная вода, И это не то, чего жаждут мои вселенные… Взглянул зачем-то на распухшего от денег упыря И на сидящую рядом с ним прекрасную спутницу, И осознал, как много в этой жизни зазря, И нестерпимо захотелось выйти на улицу, Вдохнуть это лето стосковавшимися своими фибрами, Расправить крылья, пока ещё не видимые окружающим, И взлететь с моей Музой в тот мир, что мы когда-то выбрали, Открывая туда дорогу любящим, а значит – летающим!
Серёжа, посмотри эту строчку. Либо "чего-то важного" либо "что-то важное" - согласен? Форма стихотворения необычная. Экспериментируешь или просто первые строчки такого размера пришли? Поздравляю с выходом новой книги и с наградой, конечно! Сходила по ссылке посмотрела, почитала и искренне порадовалась за тебя, за твои заслуги.
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 11.08.2015 19:16
Сообщение №: 120377 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
СергейАнтипов, Сергей, не буду разбирать на цитаты. Не стану вырывать фразы из контекста. Потому, что Ваши произведения актуальны в цельности. Всегда читаю их с большим вниманием. Тема мне очень близка и понятна. Поздравляю Вас с выходом книги и наградой!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 11.08.2015 23:28
Сообщение №: 120383 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Галина_Безменова, Большое спасибо, Галина! Да, подправил строчку, так будет лучше! Экспериментирую помаленьку, когда получается по времени и вдохновению!
Сергей, всегда восхищаюсь лесгкостью Ваших стихотворений!!!Кажется, только взяли ручку и строки сами полились!Поражает точность описания состояния, как то: Я влюбляюсь, как повеса; В моих блюдах достаточно соли!!!
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 11.08.2015 10:10
Сообщение №: 120347 Оффлайн
Мы в соцсетях: