|
Умоляю не пой дифирамбы В них уже никто не нуждается. Не оценят, не рви диафрагмы, Если это тебя не касается.
Рассужденье о том, чего не было, Ты смешна, разговоры бессмыслены. И любовь поросла вся небылью, Непреложной осталась истина.
Никому не понять совершенного, Если двое ниточкой связаны. Двое были стрелой пораженные, Но зато никому не обязаны.
И не нужно петь дифирамбов, Тем местам в которых нас не было. Убегаешь от жизненных штампов, Ожидая побольше белого.
26 октября 2015Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 28.10.2015 17:46
Сообщение №: 127627 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
Потерялась у края пропасти, Мне бы выстоять! Вот стою я пред вами босая С жаждой истины.
Забросали камнями острыми, Виновата ли? Нахлебалась в застенках досыта, Люди прокляли.
Только врядли они безгрешные, Недоказано! А добро и зло- хаты смежные, Все наказаны.
28 октября 2015Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.10.2015 17:47
Сообщение №: 127628 Оффлайн
|
|
|
|
Между нами четыре шпаги, Остановка, и мне налево. В этой жизни, мы лишь бродяги, Самородок добра и гнева.
Между нами четыре слова, А по сути целая пропасть. Ты конечно еще не готова, Ну а мне не выдали пропуск.
Между нами четыре боли, Без потерь не бывает чуда. Наверху, раздавая роли, Нас вычеркивали оттуда.
Между нами четыре края, Я опять гуляю по крышам, Иногда тебя понимаю, Иногда ну совсем не слышу.
Между нами четыре доли, Приходили попеременно. Мне гораздо лучше на воле, Я давно узнал себе цену.
22 апреля 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.10.2015 18:34
Сообщение №: 127634 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Ни-че-го себе подборочка... Как говорится - редко, да метко Молодец, Надюша! В пылу вечных забот находишь отдушину для души - замечательные строки.Главное, что все проблемы тебе всё-таки
Цитата от Ластивка (2015-10-28 18:34):
«выдали пропуск» в творчество...
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 28.10.2015 20:13
Сообщение №: 127648 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Ластивка, Надежда! Немного углубился в Ваше творчество.
Между нами четыре строчки - К счастью, нас они объединяют. Кое-где жизнь нам ставит точки - Многоточья её продолжают...
С уважением! Удачи! |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 28.10.2015 20:34
Сообщение №: 127656 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
|
|
Ластивка,
«Иногда тебя понимаю, Иногда ну совсем не слышу.»
Чаще всего в жизни так и бывает..
Доброй ночи)) Давно не заходила, некогда все... Хорошего настроения, Надюша, и золотых осенних стихов)))
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 31.10.2015 01:09
Сообщение №: 128075 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
Ластивка, Замечательная подборка, Надюша) В ней вся ты, солнечная и добрая) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 31.10.2015 15:30
Сообщение №: 128148 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
Ластивка, Надежда , замечательное стихотворение... с глубиной души и душевно... столько чувст и жизненно !!! И предыдущие стихи , очень душевные... Большое тебе спасибо за жизненное и душевное прекрасное творчество! И от всей души желаю всех-всех самых больших благ , отличного солнечного настроения , неиссякаемого вдохновения!!! Радости и Добра !!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 16.12.2015 20:33
Сообщение №: 132393 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (2015-10-28 17:47):
«Потерялась у края пропасти, Мне бы выстоять! Вот стою я пред вами босая С жаждой истины. »
Цитата от Ластивка (2015-10-28 17:47):
«А добро и зло- хаты смежные, Все наказаны.»
«Между нами четыре боли, Без потерь не бывает чуда. Наверху, раздавая роли, Нас вычеркивали оттуда.»
Очень понравилось, Наденька! Давно тебя не было...
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 28.10.2015 19:47
Сообщение №: 127641 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
Взрослеющему детству не помеха По лужам пробежаться босиком, И найденный пятак в моей прорехе, Сокровищем казался, и тайком
Мы бегали в родной кинотеатр На до 16-ти, срывая поцелуй. В футбол играли мы консервной банкой, И в лагере заплыть бы нам за буй.
Во взрослом детстве так же пахнет мятой, И всех конфет вкуснее монпансье, Пускай детьми давно мы были, но однако, Мы в этой жизни выросли не все.
1 января 2016 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.01.2016 23:56
Сообщение №: 134773 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Мы с тобой, Надюшка, так и остались младенцами и от этого наша жизнь не тьак тускла) Солнце моё, Со Старым Новым Годом тебя) Пусть в твоём доме царят мир, лад, здоровье и вдохновение, а невзгоды с печалями обходя за сто вёрст) |
Поэт
Дата: 12.01.2016 21:58
Сообщение №: 134963 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Свобода начинается тогда, Когда блефуют рамки представлений, Когда в оковах чьих-то сновидений, Внезапно наступает пустота.
Свобода начинается тогда, Когда паришь почти что иллюзорно, Когда душе становится просторно, И тает маленький кусочек льда.
Свобода начинается тогда, Когда не дергают почти ежеминутно, Когда любовь бывает обоюдной, И ты вдруг забываешь о годах.
Свобода начинается тогда, Когда из страха вылезает вдруг улыбка, Когда все прошлое не кажется ошибкой, И ты себе вновь веришь иногда.
20 декабря 2015Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.01.2016 23:57
Сообщение №: 134774 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Твой оптимизм заразителен, Надюша) Подписываюсь под каждой строчкой) |
Поэт
Дата: 12.01.2016 21:59
Сообщение №: 134964 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Под маской своею ты прятала душу, Под темной вуалью теряла обличье. Но правда теснилась, просилась наружу, И вдруг обнажалась до неприличья.
И слезы скрывая под толщами грима, Ты стойко сражалась с волною эмоций. Ты грустная мисс, но с душой Арлекина, Всегда на волне, помощь жизненных лоций.
Никто не узнает твой истинный облик, Пока ключик к сердцу не выточит славно. Тогда обнаженной, но вовсе не голой, Ему все откроешь, и будет Он главным!
15 декабря 2015Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.01.2016 23:59
Сообщение №: 134775 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Чем-то похожа ЛГ на мкеня...я ведь тоже Пьеро с Арлекином снаружи) Тот, кто верит в любовь, обязательно её повстречает) |
Поэт
Дата: 12.01.2016 22:01
Сообщение №: 134965 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Мой личный ад для гордости и гнева, Для ласки, горделивости, любви. Все для тебя от света и до неба, Пожалуйста немного потерпи.
С тобою Я набор для преисподней, Мальчиш-плохиш, но для тебя Герой. В Моем аду лишь, станешь ты свободней, Ты сможешь быть, почти самой собой.
Потери не для каждого потери, И даже на коленях возле ног, В Мой личный ад навряд ли ты поверишь, Пока не переступишь тот порог.
28 декабря 2015Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.01.2016 00:01
Сообщение №: 134776 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Чтобы стать единым целым, прежде всего надо хорошенько узнать друг друга и съесть не один пуд соли, прожив вместе хотя бы год, дабы быт стал обычным делом... |
Поэт
Дата: 12.01.2016 22:03
Сообщение №: 134966 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Одинокая птица, запутавшись в цепких ветвях, Обреченно вздыхает под гнетом текущих столетий Мудрый ворон с трудом подавляет вернувшийся страх, Позабытый подругой, и стаей, уснувший в ветвях лихолетий.
Пусто, серо кругом, все застыло в предверьи зимы, В одиночестве будто теряются звуки и мысли. Я не знаю что снится ему на обломках пришедшей молвы, Но уставшее эхо молчит, информацию снов на рассвете домыслив.
Бьются жесткие ветки упруго мне прямо в лицо, И цепляются колко обидами в самое сердце. Только людям невидно на сердце ни свежих рубцов, Ни любви, что однажды закрыла от боли и грязи всей дверцу.
9 декабря 2015 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.01.2016 00:04
Сообщение №: 134777 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Стихи на волю выпускаю! А я читаю и читаю... С удовольствием! С уважением! |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 11.01.2016 13:08
Сообщение №: 134789 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
Ластивка, Ни-че-го себе...сколько выдала... Вот уж точно, Надюша - редко, да метко... Стихи стали более глубокими (больше философскими, что ли...). Неужели наступает период переосмысления?! Рановато... Юность и задор души ещё не скрыть... Мо- лод-чи-на!! Честно (особенно последнее, с длинной строкой... попытка "с зачётом"). Понравилось... А как дела у Андрея? |
Поэт
Дата: 11.01.2016 14:04
Сообщение №: 134795 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (2016-01-10 23:56):
«Пускай детьми давно мы были, но однако, Мы в этой жизни выросли не все.»
Цитата от Ластивка (2016-01-10 23:57):
«Свобода начинается тогда, Когда из страха вылезает вдруг улыбка, Когда все прошлое не кажется ошибкой, И ты себе вновь веришь иногда.»
Цитата от Ластивка (2016-01-11 00:04):
«Бьются жесткие ветки упруго мне прямо в лицо, И цепляются колко обидами в самое сердце. Только людям невидно на сердце ни свежих рубцов, Ни любви, что однажды закрыла от боли и грязи всей дверцу.»
Надя, хорошие стихи, от души. Я тоже по тебе соскучилась! Со всеми прошедшими тебя праздниками и наступающим Старым Новым годом! Счастья и здоровья, благополучия. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 11.01.2016 20:09
Сообщение №: 134861 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
Ластивка, А это что-то близко к пессимизму...Надюш, не грусти, у тебя столько друзей и...поклонников(я самый верный))) Передай привет Андрею и скажи, чтоб не терял себя) |
Поэт
Дата: 12.01.2016 22:06
Сообщение №: 134967 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
В прокуренном засаленном пальто, Идет с слегка расстроенной гитарой На сцену, жаль не ждет никто, Хотя лукавлю, мыши в кулуарах.
Давно забыт и Богом, и людьми, Снимая маску, вешает обличье. Его текста испачканы в крови, И пошло все, почти до неприличья.
Для каждой песни новое лицо, Хотя гримаса было бы вернее. И фальшь давно пригрела подлецов, И темнота души гуляет по аллеям.
26 января 2016 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.01.2016 01:30
Сообщение №: 135830 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Непросто творить, когда с душою не в ладу.... |
Поэт
Дата: 26.01.2016 07:41
Сообщение №: 135846 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Моему дорогому другу и Ангелу- Хранителю!
Черный Ворон - его светлая душа, Перья гладкие, но можно уколоться. Мастер- он степенно, не спеша, Чистой истины судьбой своей напьется.
Полночь в небе, звезды за окном, Мастер Ворон снова начинает сказку. Тихо, мы придем к нему потом, Вдохновением Он наполнил нам салазки.
26 января 2016 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.01.2016 01:34
Сообщение №: 135831 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Спасибо, солнце моё) |
Поэт
Дата: 26.01.2016 07:42
Сообщение №: 135847 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Стоит в кустах заснеженный рояль, Засыпан снегом и моей вчерашней грустью. Но я не плачу, мне уже не жаль, Хотя на сердце холодно, темно и пусто.
Утихла музыка, и больше не звучит, И пальцы не бегут по клавишам рояля, При чистых звуках сердце больше не стучит, Хотя для счастья раньше этого хватало.
Заснеженный рояль давно затих, И музыкант прощает всем свои потери. Метель уходит, вот и ветер снова стих, Но пианист, он больше никому не верит.
25 января 2016 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.01.2016 01:36
Сообщение №: 135832 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, "У рояля есть одно крыло Все машины поотстали чемпионы все отпали И летел он на рояле над лесами над полями Жми пианист пой пианист Плачь пианист ты взял приз Полюбите пианиста быстро быстро очень быстро Современной музыки девиз..."- как-то созвучно с этим) |
Поэт
Дата: 26.01.2016 07:47
Сообщение №: 135848 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Пустота внутри меня звенящая, Мысли привыкают к пустоте, Что же мне досталось настоящего, И давно приходят уж не те.
Оболочка, внешность - приходящее, Не оценят, даже не поймут. И любовь на расстоянии пропащая, Приговор? Здесь не поможет суд.
И дорога в небо уходящая, Оболочка без души почти ничто. Только человек без настоящего- Это брюки, свитер и пальто.
25 января 2016 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.01.2016 01:37
Сообщение №: 135833 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (2016-01-26 01:37):
«Только человек без настоящего- Это брюки, свитер и пальто.» - как мудро...
|
Поэт
Дата: 26.01.2016 07:48
Сообщение №: 135849 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Ластивка,
«И дорога в небо уходящая, Оболочка без души почти ничто. Только человек без настоящего- Это брюки, свитер и пальто.»
Мудро, Надя! Но если у человека ничего нет, кроме одежды, он вряд ли это и поймет... А будет заполнять пустоту водкой, наркотиками, беганьем по женщинам, и т.д. :(
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 26.01.2016 20:16
Сообщение №: 135917 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Ластивка, Надя,как здорово!)
«Только человек без настоящего-Это брюки, свитер и пальто.»))Оболочка без души почти ничто) Спасибо.)
|
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 31.01.2016 02:05
Сообщение №: 136495 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
|
|
|
|
«Пустота внутри меня звенящая,Мысли привыкают к пустоте,Что же мне досталось настоящего,И давно приходят уж не те. Оболочка, внешность - приходящее,Не оценят, даже не поймут.И любовь на расстоянии пропащая,Приговор? Здесь не поможет суд. И дорога в небо уходящая,Оболочка без души почти ничто.Только человек без настоящего-Это брюки, свитер и пальто.»
Браво, Надежда!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.01.2016 13:39
Сообщение №: 135880 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Дорогие друзья. Никакие трудности и кризисы в стране не смогут вынудить нас отказаться от намеченных дел и программ. Вот и программа "Восхождение" продолжает свою (я думаю, благую) миссию. Спешу поздравить Вас, Надежда, с выходом в свет долгожданного сборника "Серебряный квартет", где представлена Ваша подборка произведений, опубликованная по выше названной программе. Ура!!! Дальнейших творческих и жизненных успехов Вам.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 27.01.2016 23:18
Сообщение №: 136031 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
admin, Надюша, ура!! Поздравляю от всей души!! Искренне рад за тебя... Всегда приятно, когда твоим друзьям чуточку везёт, а тут - такой замечательный подарок! Пиши... и не только в метро, но и на природе, и под лампой в тихом уголке Глядишь, ещё вот такой же подарок переподёт... |
Поэт
Дата: 28.01.2016 08:28
Сообщение №: 136041 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
admin,
Сердечно поздравляю с выходом сборника "Серебряный квадрат"! Новых творческих достижений и всего самого хорошего! Вдохновения и поэтического настроения! |
И дорога в небо уходящая, Оболочка без души почти ничто. Только человек без настоящего- Это брюки, свитер и пальто.
Надежда, в Ваших строчках - целая жизнь! С пожеланием новых прекрасных произведений.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 28.01.2016 12:25
Сообщение №: 136075 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
|
|
admin, Надюша, очень рад за тебя) Браво, Денису и Сергею) |
Поэт
Дата: 28.01.2016 17:40
Сообщение №: 136134 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|