|
267. Круг
Мне совесть пятки оттоптала, И я в бега рванул опять. Устала совесть и пропала, А я пляшу под чью-то мать. Хоть где-то там родная мама… Она не раз твердила мне: Не бей коленца, где попало, Не пей, не спи на стороне. Об стены лоб не расшибай, И не хватай звезду чужую… Но я упрям, и сам твержу ей: Ты не учи, а денег дай… * Бегу по кругу, полный бред, Всё те же позы, жесты, лица. И «я» вчерашнее, след в след, За мной назолой волочится. Ныряю в ночи, да в туман. Душа пищит в своих потёмках. Покоя нет ни тут, ни там, Всё на разрыв, и всюду тонко… Штормит. Причал куда-то сплыл. Волна разбила старый борт. Судья меня законно слил. До срока. Ножками вперёд.
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 06.09.2015 23:03
Сообщение №: 122345 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-09-06 23:03):
«Ныряю в ночи, да в туман. Душа пищит в своих потёмках. Покоя нет ни тут, ни там, Всё на разрыв, и всюду тонко… »- знакомое ощущение. Бывают минуты в жизни, когла все на разрыв и всюду тонко, откуда только силы беруться, чтобы удержать, связать и выстоять? Хорошие стихи, Нина, спасибо!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.09.2015 20:34
Сообщение №: 122376 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Мне совесть пятки оттоптала, » Классно! Резануло... (наверное, что-нибудь родится своё).
Замечательные строки, Нина!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.09.2015 10:36
Сообщение №: 122417 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
268. Лик осеннего дождя
Лик осеннего дождя в сером небе тонет. Он проступит погодя, в люках, стоках, кровлях. Он проникнет за порог, в щели, двери, окна. Смоет летнее тепло, сам насквозь продрогнет. Глянет робко в небеса – не видать просвета. Застит тучами глаза, молча тает лето…
|
Поэт
Дата: 08.09.2015 10:35
Сообщение №: 122416 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
Elvira, Ой, не знаю... я ж его с натуры, а он нудненько так, спешить-то некуда, лил, лил, лил и проступал мокретью осенней... Разве что ради рифмы... я подумаю. Спасибо, Эльчик! |
Поэт
Дата: 08.09.2015 16:50
Сообщение №: 122436 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2015-09-08 11:22):
«Пишу в троллейбусе, трамвае, На кухне в строчках зависаю. Губам щекотно – скачут звуки Под ритмы бьющихся слогов… Возьмите, братцы, на поруки, Да в тишину… достали муки Мечтать о высшем смысле слов!»
Отлично, Нина! Удач тебе!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 08.09.2015 22:48
Сообщение №: 122473 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
270. Паства созрела
Жажда чуда души гложет: чтобы, раз! – и исцелён. Чтобы, два! – и приумножен рупь на целый миллион. Чтобы, три! – и ты любим без условий и границ. Чтоб, четыре! – и враги в ноги сами пали ниц. А на пять – себя поднять до невиданных высот… Паства замерла опять – пастырь чудо в рот кладёт!
|
Поэт
Дата: 09.09.2015 08:15
Сообщение №: 122497 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Да уж..., такая
Цитата от НинаАкс (2015-09-09 08:15):
«жажда чуда» у каждого из нас... Но - увы...
Ниночка, и опять сильно и оригинально. Вот уж молодец!
|
Поэт
Дата: 10.09.2015 18:28
Сообщение №: 122691 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2015-09-09 08:15):
«Жажда чуда души гложет: чтобы, раз! – и исцелён. Чтобы, два! – и приумножен рупь на целый миллион. Чтобы, три! – и ты любим без условий и границ. Чтоб, четыре! – и враги в ноги сами пали ниц. А на пять – себя поднять до невиданных высот… Всё отдам, и буду ждать – чудо пастырь принесёт! »
Ниночка, браво! Всего тебе доброго!
|
Поэт
Дата: 09.09.2015 15:46
Сообщение №: 122520 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2015-09-08 11:22):
«SOS Пишу в троллейбусе, трамвае, На кухне в строчках зависаю. Губам щекотно – скачут звуки Под ритмы бьющихся слогов… Возьмите, братцы, на поруки, Да в тишину… достали муки Мечтать о высшем смысле слов! »
Цитата от Elvira (2015-09-09 06:59):
« Примерно так же, не я выкручиваюсь, а меня выкручивает где застанет. Чаще на кухне и по ночам, в этой самой тишине. »
Как все точно!
« Бегу по кругу, полный бред, Всё те же позы, жесты, лица. »
« Покоя нет ни тут, ни там, Всё на разрыв, и всюду тонко… »
Как все это близко... и К А К ! изложено! Спасибо, Нина! |
Автор: Гладкая
Дата: 10.09.2015 11:06
Сообщение №: 122604 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2014-07-06 21:13):
«Люблю всей душой тебя, чудо-Планета, Расхристанная, распятая веком, Тёплая, сказочная, родная. Живая.»
Замечательно сказано! К сожалению не задумываются в основном люди об этом,а то бы берегли её лучше. |
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 10.09.2015 13:00
Сообщение №: 122631 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
271. Если бы не было ночи...
Если бы не было ночи, Я бы её придумала: Дальние звёздные очи И переливы лунные, Бархат волшебный неба, Нежность двух силуэтов... Берег, любовь, и негу В травах ушедшего лета. Если бы не было осени, Я бы её раскрасила: Красными, жёлтыми гроздьями, Сочными, блёклыми – разными – Терпкими, горькими, сладкими, С листьями взлётными, яркими... А за туманом – дорожка, Домик, и мы у окошка. Если бы не было зимушки, Я бы осеннее вымыла. Красные капли рябинушке И снегирям подкинула. А остальное всё – дочиста, А остальное всё – набело! Всё, что задумано, с вёснами Буду раскрашивать заново...
|
Поэт
Дата: 12.09.2015 15:20
Сообщение №: 122876 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Да, Нинулька, чувствуется опыт художника!))) Очень тёплое, приятно-радостное стихо получилось! А вот это особенно греет:
Цитата от НинаАкс (2015-09-12 15:20):
«А за туманом – дорожка, Домик, и мы у окошка... »
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 12.09.2015 20:05
Сообщение №: 122901 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка, уже прочитал на "стихире"... Можно повторить слова Эли?
Цитата от Elvira (2015-09-12 20:05):
«чувствуется опыт художника!)))» Именно художника! Так красиво вырисовала каждую строчку, что и все времена года стали немного ближе... Спасибо тебе, Ниночка Николаевна, за мастерство поэта-художника (а внутри ещё сидит и Маэстро музыкант...).
|
Поэт
Дата: 14.09.2015 08:00
Сообщение №: 123010 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Если бы не было зимушки, Я бы осеннее вымыла. Красные капли рябинушке И снегирям подкинула. А остальное всё – дочиста, А остальное всё – набело! Всё, что задумано – с вёснами Буду раскрашивать заново... » - Нина, удивительно красивые строки.. Спасибо. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 14.09.2015 18:49
Сообщение №: 123075 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Если бы не было ночи...»
Хорошее стихотворение!
«Если бы не было ночи, Я бы её придумала: Дальние звёздные очи, Лик многоликий лунный, Бархат волшебного неба, Трепетность двух силуэтов. Берег, любовь и негу В тайне забытого лета... »
Это мне особенно понравилось!
|
Поэт
Дата: 16.09.2015 20:04
Сообщение №: 123305 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
272. Из-под намокших крыш...
Ветра сбивали пену облаков В загадочные маски оригами, И стаи перелётных белых снов Летели в чьё-то лето журавлями… Из-под намокших крыш им вслед глядят Сырые стены, двери, окна, лица. А я плету который год подряд Кормушку для оставшейся синицы…
|
Поэт
Дата: 18.09.2015 22:40
Сообщение №: 123560 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-09-18 22:40):
«Ветра сбивали пену облаков В загадочные маски оригами, »
Красиво! Финал - вообще отпад! Сначала показался неожиданным, а когда поняла смысл...сильно порадовалась!!!)))
|
Поэт
Дата: 19.09.2015 00:08
Сообщение №: 123563 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Ветра сбивали пену облаков В загадочные маски оригами, И стаи перелётных белых снов Летели в чьё-то лето журавлями…
Из-под намокших крыш им вслед глядят Сырые стены, двери, окна, лица. А я плету, который год подряд, Кормушку для оставшейся синицы…»
Ниночка, гамма чувств! Широкий спектр!
|
Поэт
Дата: 19.09.2015 13:22
Сообщение №: 123643 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Ветра сбивали пену облаков В загадочные маски оригами, И стаи перелётных белых снов Летели в чьё-то лето журавлями… Из-под намокших крыш им вслед глядят Сырые стены, двери, окна, лица. А я плету, который год подряд, Кормушку для оставшейся синицы…»
Очень интересные образы!
|
Поэт
Дата: 24.09.2015 19:56
Сообщение №: 124141 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
273. Два венца Купальным кружевом...
За околицей две девицы, Да по лету – прямо к реченьке… Красотою им не меряться, Не делить дела сердечные. Им бы бо́сыми, под месяцем, Оберегом волны выровнять, Чтобы речка заневестилась, И челны прибила к берегу… Чтобы месяцу понравиться, Распускают косы длинные, И плетут венки красавицы, Стародавние, былинные. И вплетают ленты белые, И вплетают ленты алые, Вяжут пальцами умелыми Стебли Ванины-да-Марьины… Два венца Купальным кружевом, Два гало – луне и солнышку – Уплывали вдаль за суженым, За счастливой женской долюшкой…
|
Поэт
Дата: 21.09.2015 07:12
Сообщение №: 123777 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Красотаааа!
Цитата от НинаАкс (2015-09-21 07:12):
«Им бы бо’сыми, под месяцем, Оберегом волны выровнять, Чтобы речка заневестилась, И челны вернула к берегу… »
Ну прямо сказочная картинка, по нашему, по-ведьмовски!
|
Поэт
Дата: 21.09.2015 08:21
Сообщение №: 123781 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Гало- завораживающее зрелище... В наших широтах достаточно редкое)) И стихопесня получилась такой же - завораживающей...))) Доброй ночи, Нина!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 22.09.2015 00:51
Сообщение №: 123838 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, А я так и понял... С самого утра мы с тобой - то в окно, то на монитор... Спасибо за поэтическое чудо и за "обнимашки с улыбашками"... |
Поэт
Дата: 25.09.2015 10:29
Сообщение №: 124243 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
274. Пятнашки с улыбашками
По веточкам простуженным, Кленовым, да калиновым, Расклеены-раскиданы Цветные улыбашки. Бегут денёчки лужами, Серьёзными и длинными, А солнце отражается – Пятнашки… вверх тормашки… Осенняя распутица, С осеннею разлётицей По небу кружат, тучатся, И в листьях хороводятся. А ветры промокашками Сбирают воды в просини – Пятнашки с улыбашками Смешали лето с осенью.
|
Поэт
Дата: 25.09.2015 03:01
Сообщение №: 124198 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нинуль, а в тебе живёт очаровательный ребёнок! Оченно понравились твои пятнашки с улыбашками! Ветер в образе промокашки - очень неожиданно, интересно! А в простуженных веточках усмотрела и твоё нынешнее... Как ты там, справилась со своим грипповирусом? |
Поэт
Дата: 25.09.2015 07:50
Сообщение №: 124207 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка, спа-си-бо тебе за обнимашки
Цитата от НинаАкс (2015-09-25 03:01):
«с улыбашками». После таких строк не только все болячки сразу проходят, но жить хочется с душой Цитата от Elvira (2015-09-25 07:50):
«очаровательного ребёнка»...
|
Поэт
Дата: 25.09.2015 10:25
Сообщение №: 124241 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2015-09-25 03:01):
«По веточкам простуженным, Кленовым, да калиновым, Расклеены-раскиданы Цветные улыбашки. Бегут денёчки лужами, Серьёзными и длинными, А солнце отражается – Пятнашки… вверх тормашки… Осенняя распутица, С осеннею разлётицей По небу кружат, тучатся, И листья хороводятся. А ветры промокашками Сбирают воды в просини – Пятнашки с улыбашками Мешают лето с осенью...»
Смело, Ниночка! Всегда мне такое нравится!!!
|
Поэт
Дата: 25.09.2015 18:43
Сообщение №: 124282 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
275. Зеркала с утра сказали...
Зеркала с утра сказали, что я пухну от печали, что мой облик явно болен, и замылен третий глаз. Наплевали прямо в душу, кофе чёрен, мир надкушен. Рыжей ржавою водою всё сливаю в унитаз! Заурчало, забурчало, эх, лиха беда начало – к зеркалам теперь ни шагу, я к ним больше не ходок. Перед носом – только строчки на линованном листочке. Вот перо – ну чем не шпага? Щас на раз срублю стишок! Только ручки задрожали, только ножки подкосились. Я опять лежу в печали – правит балом грипповирус!
|
Поэт
Дата: 27.09.2015 18:27
Сообщение №: 124411 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-09-27 18:27):
«Балом правит грипповирус.»
Вот ить гад какой, а как славно начиналось!
« замылен третий глаз. »
«Наплевали прямо в душу, кофе чёрен, мир надкушен. Рыжей ржавою водою всё сливаю в унитаз! »
Несмотря на грипповирус, стишок таки срубила! И вполне симпатишный, весёленький!
|
Поэт
Дата: 27.09.2015 18:40
Сообщение №: 124412 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Каждый раз пишу Вам одно и тоже: Ну Нравятся мне Ваши стихи, Нравятся! есть в них и "перчики" и "сердечки" и конечно же талант
« Ветра сбивали пену облаков В загадочные маски оригами, И стаи перелётных белых снов Летели в чьё-то лето журавлями… Из-под намокших крыш им вслед глядят Сырые стены, двери, окна, лица. А я плету, который год подряд, Кормушку для оставшейся синицы… »
мне очень на душе становится хорошо, когда читаю (и знаю, что они действительно есть) хорошие стихи!
|
Автор: Гладкая
Дата: 27.09.2015 20:11
Сообщение №: 124420 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
276. Тем и будем...
Мысли добрые легки – улетают прямо в выси. Злоба тяжестью своей проникает вглубь Земли. Там и там есть отражатель. Он пошлёт нам в наши жизни Свет и Тьму… что перевесит, тем и будем сыты мы.
|
Поэт
Дата: 28.09.2015 02:31
Сообщение №: 124432 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-09-28 02:31):
«Там и там есть отражатель»
Ишь, какая мысль! Что-то в этом роде - да, определённо есть! Спасибо за философию, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 28.09.2015 08:46
Сообщение №: 124441 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ой, как хочется, чтобы перевесили
«Мысли добрые». Как оригинально, Нина. Не перестаёшь удивлять простотой, но удивительной образностью...
|
Поэт
Дата: 28.09.2015 20:37
Сообщение №: 124479 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
«Мысли добрые легки – улетают прямо в выси. Злоба тяжестью своей проникает вглубь Земли. Там и там есть отражатель. Он пошлёт нам в наши жизни Свет и Тьму… что перевесит, тем и будем сыты мы. »
Браво, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 28.09.2015 06:55
Сообщение №: 124434 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Элечка, родная, расчувствовала ты меня ... да болею всё ещё. Липучая зараза оказалась. Ничего, прорвёмся! Пытаюсь что-то письнуть на листочках, клочочках всяких... смех и грех получается ОБНИМАЮ ТЕБЯ! |
Поэт
Дата: 02.10.2015 21:16
Сообщение №: 124739 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
277. Две подруги, сирень да черёмуха...
Две подруги, сирень да черёмуха, Чуть касаясь друг друга ветвями, Наводили по осени шорохи, И роняли дождинки ночами. Вспоминали о нежных соцветиях, О душистом своём ореоле, И о людях, что цвет заприметили, Но сорвать не могли, высоко им... О старушке в окне, на которую Год за годом подруги глядели. И о том, как приехала «скорая»… Только жаль – удержать не сумели. А сирень и черёмуха видели, Как душа из окна вылетала, Как воробышки ей прочирикали, А она им в ответ помахала, И исчезла в мерцании сполоха – Не достать ни рукой, ни ветвями… Две подруги, сирень да черёмуха, Разбавляли дождинки слезами.
|
Поэт
Дата: 03.10.2015 11:11
Сообщение №: 124752 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка, как лирично, как грустно и как цепляет за душу... Что ж ты, дорогая, такую грустную осень сиренью нарисовала? Зато, как задушевно и пронзительно! |
Поэт
Дата: 03.10.2015 11:30
Сообщение №: 124753 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |