Стихи о войне, так пришли. После Ганноверского кладбища, наверно.
Звучат слова
Звучат слова. Зачем они звучат? И просятся к бумаге, как в копилку. Мальчишек вальс последний и девчат, Их белый танец выпускной... развилка... Беда кричала смертью малышей Вон тех, внутриутробных, А над Волгой Катюши били зверя мощью всей, И выжила страна богоподобна. Но где же ключ от мира? У Петра? Пределы зла все ближе гранью тонкой. И снова бессовщина у двора Исторгнуть слезы горя у ребенка.
У почивших меняется имя
У почивших меняется имя, что в мире живых По привычке носили как кожу, и вены, и тело. А за водами Стикса - забвение в мире иных, Жизни стих растворяется в вечности облачком белым. И приходят на Суд, испивая густое вино, Вспоминая котенка забитого, дружбы обманы, И любовь, и предательство, словно немое кино... Это было! Осталось? Остались обьятия мамы... И тогда - ПО-КА-Я-НИ-Е ЖЖЕТ! Иторгает как боль: Мама, други и люди, ПРОСТИТЕ! И - слезный розарий... Есть ли Тот, Кто простит безусловно, навечно! ЛюБОВь! Имя новое, словно святые одежды подарит.
Свекр
Автографы былых ранений - На теле, гриф "Секретно". Штамп. Солдат, поручик, капитан... Война не знает исключений.
А под конец - глотки амброзий: "Испей, юнец, на посошок". Контузии не ведом срок, Когда иссякнут крик и слезы.
Он никогда не плел историй. Мы молча зрили ордена "За Ленинград", и "Славу", да "Победы", "Мужество", "Героя".
Ах, сколько он, живой, упрямый, Больной мальчишка, ("дар" войны), На вираже, в романе бы Поведать мог. Но смертью сАмой Унес всех ужасов тома... Чтобы не ела НАС чума.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 07.02.2015 03:20
Сообщение №: 88527 Оффлайн
Zoya, Можно, конечно, спорить, но, думаю, что все буды исходят прежде всего от нас самих. Что же касается обстоятельств, то они всего лишь фон (и при желании, конечно, причина). Желаю успехов в жизни и творчестве.
Поэт
Автор: kurganov
Дата: 07.02.2015 06:03
Сообщение №: 88537 Оффлайн
Цитата от kurganov (07-02-2015 06:03): «думаю, что все беды исходят прежде всего от нас самих. Что же касается обстоятельств, то они всего лишь фон» верно, и спорить не будем.
Цитата от Elvira (07-02-2015 11:23): «Зоя, молодчина! Потрясающие стихи. Все разные, но все просто супер, а "У почивших меняется имя" перечитала аж трижды!» Эличка, очень рада твоему одобрению.
Цитата от Николай (08-02-2015 09:30): «Какая замечательная подборка! Чуть не пропустил... Очень понравилось. Молодчина, Зоенька. » Спасибо, Коля, рада!
Цитата от Ластивка (08-02-2015 11:23): «"У почивших меняется имя" Это ШЕДЕВР!!! До мурашек!!!!!!!!!!!!!!»
Наденька, спасибо!
Цитата от andreykus (07-02-2015 10:32): «Зоя, стих хорош, но вот рифма... Или так специально было задумано?» Не знаю, Андрюша, по мне, так и нормально, вроде. Чуть поменяла ради твоей критики.)
Цитата от Адилия (08-02-2015 18:04):
«Стихи о войне. сейчас не читаются без боли. Отличная подборка! Спасибо Зоя за стихи!»
Спасибо тебе, Лидуша, за добрые слова!
Поэт
Дата: 10.02.2015 21:36
Сообщение №: 89324 Оффлайн
«Ах, сколько он, живой, упрямый, Больной мальчишка, ("дар" войны), На вираже, в романе бы Поведать мог. Но смертью самой Унес всех ужасов тома... Освобождая нас тогда.»
Зоя, стих хорош, но вот рифма... Или так специально было задумано?
Автор: andreykus
Дата: 07.02.2015 10:32
Сообщение №: 88578 Оффлайн
Подбирается ночь, черный кот или кошка, то ли эта, с косой, да темно, не видать. стиснет сердце опять в аритмии. Истошно закричишь ли, завоешь, и снова - не спать.
Темноты ли вина? твои синие очи? и желание - знать, что же там, за углом? За углом - та же жизнь, только тОшная очень, одиноко - пустая, пустынно кругом.
Одиночество. Вот и нащупала ноты В этой тьме бескромешной. Расстроен рояль: не звучит, не поет, диссонансны аккорды... Бесконечная ночь мерой - жизнь. Это - жаль.
*** зачем пишу? кому? что пользы в том Что сердце слезы льет в свою жилетку так густо, горько, и совсем не редко. и думы кружат тоже - о своем. зажмут дыханье в плач, и вот - судьба: все ищешь пониманья и ответа в самой себе. спокойствия. привета. нашел? отплакал? стало легче? да?
Поэт
Дата: 10.02.2015 21:48
Сообщение №: 89329 Оффлайн
Zoya, Сильные стихи. И очень знакомое состояние, правда, в прошлом.
Цитата от Zoya (10-02-2015 21:48):
«все ищешь пониманья и ответа в самой себе. спокойствия. привета. нашел? отплакал? стало легче? да?»
Должно быть легче, когда выплачешься и выплеснешь на бумагу... А вообще, очень тяжёлые для тебя стихи, представляю, каково на душе, если Зоенька моя, у которой крылья и полёт - лейтмотив всего творчества, вдруг написала ТАК. Ну, ничего, всё проходит, пройдёт и это. Улыбнётся солнышко, прошуршит океан на ушко и радость вернётся! Обнимаю тебя!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 10.02.2015 23:34
Сообщение №: 89356 Оффлайн
Zoya, Зоя,хорошие,но очень грустные стихи.Наверно у каждого человека бывают такие минуты,когда
«За углом - та же жизнь, только тОшная очень, одиноко - пустая, пустынно кругом.»Но время не стоит на месте,и ночь эта пройдёт."Ночь - начало нового рассвета."Тепла Вам и радости.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 11.02.2015 01:12
Сообщение №: 89363 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Zoya, Привет , Зоя ! Последние стихи , очень душевные , пусть грустные , но зато какая душевная и красивая лирика !!! И наводит на размышления !!! ...А я читаю , следовательно для меня пишешь... правда я реже захожу... но всё равно, я всё читаю !!! Большое спасибо за прекрасное душевное творчество !!! От души желаю всех -всех благ и неисяякаемого вдохновения , счастья и удачи во всём !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 12.02.2015 04:51
Сообщение №: 89518 Оффлайн
«За углом - та же жизнь, только тОшная очень, одиноко - пустая, пустынно кругом.»
Очень мне это знакомо! В такие моменты я стараюсь отвлечься, это не значит, что мне станет легше, спадет боль, или та самая тОшнотворность к жизни, но слегка смягчается течение дум, боли. Сильное стихо. впрочем, как вся твоя поэзия.
Еще очень понравилась подборка про войну, особенно тронули эти строки
Цитата от Zoya (07-02-2015 03:20):
«Пределы зла все ближе гранью тонкой. И снова бессовщина у двора Исторгнуть слезы горя у ребенка.» Такое созвучие происходящему нынче в мире!!!! Браво!!!!
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 16.02.2015 08:12
Сообщение №: 90441 Оффлайн
«Стихи о войне, так пришли. После Ганноверского кладбища, наверно.»
Стихи трогают до глубины души. Вы- мастер слова!
«Hочь» !!!!!
«зачем пишу? кому? что пользы в том Что сердце слезы льет в свою жилетку так густо, горько, и совсем не редко. и думы кружат тоже - о своем. зажмут дыханье в плач, и вот - судьба: все ищешь пониманья и ответа в самой себе. спокойствия. привета. нашел? отплакал? стало легче? да?»
А такие мысли часто приходят в голову...иной раз тормрзят. А зачем для всех? Не хочу чтоб жалели..и т. д. Удачи! Всеглда рада встречам!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 11.02.2015 19:41
Сообщение №: 89461 Оффлайн
«Ты, человек, - вина войны пустой. Не жрет жестокость зверя на охоте, Когда в нем – голод, поводырь - в полете. Ты, Царь природы, поднял меч во зло. Смотри, чтоб зло к тебе же не пришло.» Здорово!!! С огромным интересом читаю твои странички, Зоенька! Больше не цитирую, потому что забью цитатами страницу... Рада возможности встреч на сайте. СПАСИБО!
Поэт
Автор: Valya
Дата: 11.02.2015 20:28
Сообщение №: 89470 Оффлайн
«Должно быть легче, когда выплачешься и выплеснешь на бумагу... А вообще, очень тяжёлые для тебя стихи, представляю, каково на душе, если Зоенька моя, у которой крылья и полёт - лейтмотив всего творчества, вдруг написала ТАК. Ну, ничего, всё проходит, пройдёт и это. Улыбнётся солнышко, прошуршит океан на ушко и радость вернётся! Обнимаю тебя!»
Цитата от СеленаП (11-02-2015 01:12):
«Зоя,хорошие,но очень грустные стихи.Наверно у каждого человека бывают такие минуты,»
Цитата от ЛеонидОлюнин (11-02-2015 06:33):
«Зоя, и у тебя не очень-то весёлое стихотворение получилось. Что поделаешь - по настроению и стихи...»
Цитата от Сергей (12-02-2015 04:51):
«ривет , Зоя ! Последние стихи , очень душевные , пусть грустные , но зато какая душевная и красивая лирика !!! И наводит на размышления !!! ...А я читаю , следовательно для меня пишешь... правда я реже захожу... но всё равно, я всё читаю !!! Большое спасибо за прекрасное душевное творчество !!! »
Цитата от Адилия (12-02-2015 11:17):
«Много говорить не буду. Стихи живые, пульсирующие! »
Цитата от Swieta (14-02-2015 23:45):
«Настроение расстроенного рояля? Всё пройдет и плохое уйдет. Скоро весна, Зоечка, а значит, перемены к лучшему.»
Цитата от Elena (16-02-2015 08:12):
«Очень мне это знакомо! В такие моменты я стараюсь отвлечься, это не значит, что мне станет легше, спадет боль, или та самая тОшнотворность к жизни, но слегка смягчается течение дум, боли. Сильное стихо. впрочем, как вся твоя поэзия.»
Цитата от Гузель (10-02-2015 23:23):
«Зоя, стихи прекрасные, но сколько в них горечи и боли! Всего Вам доброго и светлого!»
Цитата от Grecija (11-02-2015 19:41):
«А такие мысли часто приходят в голову...иной раз тормрзят. А зачем для всех? Не хочу чтоб жалели..и т. д. Удачи! Всеглда рада встречам!»
Цитата от Valya (11-02-2015 20:28):
«Здорово!!! С огромным интересом читаю твои странички, Зоенька! Больше не цитирую, потому что забью цитатами страницу... Рада возможности встреч на сайте. СПАСИБО!»
Дорогие мои! Спасибо за ваши теплые слова поддержки. Бывают такие минуты, дни, когда хочется спрятаться ото всех и побыть одной. Слишком много всего за малое время происходит порой в жизни, так, вероятно, бывает у каждого. Самое болезненное - уезжают в другой штат дети. Одна уже там, у другой самолет на эту среду. Младшая не планирует такой дальний вояж, но уже год живет не с нами. Я внутренне отпускаю их, и это требует время. Прошу прощения за мое невнимание к вашим страничкам; обязательно зайду ко всем! Обнимаю.
Поэт
Дата: 16.02.2015 22:23
Сообщение №: 90560 Оффлайн
Zoya, Зоя, так уж суждено, мы растим, а они улетают. Главное, чтобы у наших детей все сложилось в жизни удачно, а мы всегда будем для них надежным причалом, домом, источником сил и поддержки. Не грустите! Пусть у Ваших лебедушек окрепнут крылья в свободном полете, и они будут уверены, что дома их всегда ждут и любят.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 16.02.2015 22:50
Сообщение №: 90565 Оффлайн
Zoya, Зоя , душевно написано, с грустинкой !!! Как жизненно метафорично и прекрасно! А дети никогда не забывают родилей, это я по себе знаю... детей всегда тянет с ними встретиться... От всей души желаю тебе и всей семье счастья , процветания , успехов во всём, и всех -всех - всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 19.02.2015 02:36
Сообщение №: 90857 Оффлайн
«Зоя, так уж суждено, мы растим, а они улетают. Главное, чтобы у наших детей все сложилось в жизни удачно, а мы всегда будем для них надежным причалом, домом, источником сил и поддержки. Не грустите! Пусть у Ваших лебедушек окрепнут крылья в свободном полете, и они будут уверены, что дома их всегда ждут и любят. »
Гузель, дорогая, все понимаю! Но это как раз из тех случаев, когда голова с сердцем не в ладу...
Цитата от Алекс (18-02-2015 04:53):
«Зоя, я думаю, что утка не в накладе! Чего, в кризис, бестолку крыльями махать! К важному делу приставлена - яйца высиживать! »
Саша, а что делать утке в кризисе, если яйца уже высижены и дети - в полете? А?
Цитата от Адилия (18-02-2015 17:43):
«Зоюшка не грусти, а деткам твоим желаю счастливого полёта. »
Спасибо, Лидуш!
Цитата от Сергей (19-02-2015 02:36):
«душевно написано, с грустинкой !!! Как жизненно метафорично и прекрасно! А дети никогда не забывают родилей, это я по себе знаю... детей всегда тянет с ними встретиться... От всей души желаю тебе и всей семье счастья , процветания , успехов во всём, и всех -всех - всех самых больших благ!!! »
Спасибо, Сережа, за твои всегда сердечные отклики!
Цитата от Николай (19-02-2015 08:22):
«Как мило! Хорошие строчки и ритм оригинальный. Зоя, а я уже соскучился... Не забывай мою страничку»
Колечка, я не забываю, я как улитка, в скорлупу спряталасъ)) Но видишь, выбераюсь потихоньку...
Поэт
Дата: 22.02.2015 06:21
Сообщение №: 91592 Оффлайн
«Взлетели дети, Бросив, словно день вчерашний Скорлупу на вольный ветер.»
Сильно!
Цитата от Zoya (16-02-2015 22:23):
«Самое болезненное - уезжают в другой штат дети.»
да, грустно... Вот и подумала, как моя мамочка выносила это испытание - сын с 17 лет ушёл в военщину и я потом за военного вышла и уехала... Вот и тебе такое же испытание. правда, сейчас всё же легче, есть интернет, скайп. Тогда - только письма. Ничего, Зоенька, будете общаться, словно и рядышком, не грусти!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 24.02.2015 21:03
Сообщение №: 92161 Оффлайн
Латаешь порванную жизнь. Заплатанное одеянье - теперь твое. Но ты молчишь. Терпеть - терпи - велит страданье. И чинишь хрупкие мосты (почти Сваровского работа!), Хрусталь и лепка - тоже ты, И макраме, и позолота. Ручною кладкой правишь дом, Что стал валиться понемногу, Чтоб дети блудные потом Нашли в сердцах домой дорогу.
*** Расставлю свечи - целый ряд За девочек моих далеких. Пусть, плача, свечи говорят, За каплей - капля слез. ВысОко, ВысОко в небе - журавли. Зима , а слышу я - курлычут. И кто кого сердцами кличит? Бог в помощь, девочки мои.
Поэт
Дата: 24.02.2015 18:17
Сообщение №: 92134 Оффлайн
«Бог в помощь твоим девочкам! Хорошие стихи, пронзительно грустные. А почему решили уехать и обе сразу?»
За компанию, конечно. Средняя со своим парнем - попробовать самостоятельную жизнь, старшая - чтоб ей не быть одной. Мне-то лучше, что они рядом друг с другом, да от нас это далеко, 6 часов самолетом. Младшая в НЙ, лететь пока никуда не собирается, и мама здесь. Так и будет сердце рваться пока не привыкну.
Поэт
Дата: 24.02.2015 21:51
Сообщение №: 92175 Оффлайн
Zoya, Зоя, в Ваших стихах тоска и тревога материнского сердца. Пусть все у Ваших детей сложится благополучно. Самостоятельную жизнь ведь тоже нужно когда-нибудь начинать, тут уж ничего не поделаешь. Держитесь!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.02.2015 21:58
Сообщение №: 92178 Оффлайн
Zoya, Зоенька, здравствуй, дорогая! Прогулялась по твоей грустной страничке - очень нелегко тебе сейчас, но мы всегда с тобой - только заглянула сердечными проникновенными стихами своими, и мы сразу здесь, с тобой. Посмотри, сколько нас - мы тебя любим, солнышко наше! Не грусти! Девчонки обязательно будут прилетать в родимое гнездо! А наша участь - их ждать.
Цитата от Zoya (24-02-2015 18:17):
«Пусть, плача, свечи говорят, За каплей - капля слез.»
Не плачь, моя хорошая! Лучше, радуйся их радостью, ведь они нашли своё счастье, а раз деткам нашим хорошо, то и нам тоже. Правда?Пусть радость успокоит твоё доброе сердечко и весна подарит тебе солнечные дни!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 24.02.2015 21:38
Сообщение №: 92179 Оффлайн
«Зоя, в Ваших стихах тоска и тревога материнского сердца. Пусть все у Ваших детей сложится благополучно. Самостоятельную жизнь ведь тоже нужно когда-нибудь начинать, тут уж ничего не поделаешь. Держитесь!»
Цитата от ЕленаСтепура (24-02-2015 21:38):
«Прогулялась по твоей грустной страничке - очень нелегко тебе сейчас, но мы всегда с тобой - только заглянула сердечными проникновенными стихами своими, и мы сразу здесь, с тобой. Посмотри, сколько нас - мы тебя любим, солнышко наше! Не грусти! Девчонки обязательно будут прилетать в родимое гнездо! А наша участь - их ждать. »
Спасибо, дорогие мои Гулечка и Леночка! Спасибо вам! Все понимаю! Но бывают у каждого, наверно, периоды, когда сердце с рассудком не в ладу, вот как у меня сейчас. Надо перетерпеть. Да и не устроены они совсем: поехали на авось, работ нет пока ни у кого. Это еще один повод для переживаний. Посмотрим, как все сложится. Спасибо вам, золотые вы девочки!
Поэт
Дата: 24.02.2015 22:24
Сообщение №: 92197 Оффлайн
«стихи твои ВЗРОСЛЕЮТ! Прекрасно! Хоть и такие личные, пронизанные материнским чувством! ЗЫ: написала тебе сообщение на твоей первой странице.....»
Урра, я взрослею вместе со стихами! (или они со мной:) Спасибо, Любушка, я рада. Сообщение на 1-ой страничке увидела тоже, но что-то нет ни сил, ни настроения что-то переделыватъ сейчас. Может, позже, хорошо? Да и приболела я. Может, погода, может, настроение. Обнимаю.
Поэт
Дата: 02.03.2015 02:07
Сообщение №: 93029 Оффлайн
«Моим девочкам Латаешь порванную жизнь. Заплатанное одеянье - теперь твое. Но ты молчишь. Терпеть - терпи - велит страданье. И чинишь хрупкие мосты (почти Сваровского работа!), Хрусталь и лепка - тоже ты, И макраме, и позолота. Ручною кладкой правишь дом, Что стал валиться понемногу, Чтоб дети блудные потом Нашли в сердцах домой дорогу. *** Расставлю свечи - целый ряд За девочек моих далеких. Пусть, плача, свечи говорят, За каплей - капля слез. ВысОко, ВысОко в небе - журавли. Зима , а слышу я - курлычут. И кто кого сердцами кличит? Бог в помощь, девочки мои.»
Зоя, как понятно и близка твоя печаль. Дети для матери всегда дети,и не важно сколько им лет. Молись. Всем вам Добра и Счастья. И пусть фортуна не покидает ваш дом. С теплом..
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 25.02.2015 10:36
Сообщение №: 92259 Оффлайн
«Зоя, как понятно и близка твоя печаль. Дети для матери всегда дети,и не важно сколько им лет. Молись. Всем вам Добра и Счастья. И пусть фортуна не покидает ваш дом. С теплом..»
Танечка, спасибо, дорогая! Мира и добра всем нам!
Поэт
Дата: 27.02.2015 00:11
Сообщение №: 92489 Оффлайн
Zoya, Вы мне в письме напишите, получаете ли Вы сообщения от других??? Просто там у них остался Ваш прежний адрес, и возможно Вы не сможете новый у них прописать...
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
«Моим девочкам Латаешь порванную жизнь. Заплатанное одеянье»
Привет , Зоя , прекрасные стихи , с грустинкой , но берут за живое... Очень душевные и с душой!!! Прекрасные! Мне очень понравились!
И от всей души тебя поздравляю с Началом Весны и Днём Писателя!!! Желаю большого неиссякаемого вдохновения , счастья , радости , всех благ и позитива !!!Чтоб душа пела и стихи писались!!!
Поэт
Дата: 05.03.2015 20:03
Сообщение №: 93473 Оффлайн
Поздравляю тебя, Зоенька, с весной и первым весенним правздником - нашим, женским днём! пусть у твоих девочек всё сложится как можно удачнее. Ведь для матери нет большей награды, как видеть счастливыми своих детей. Здоровья тебе и необыкновенной весны!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 07.03.2015 12:15
Сообщение №: 93745 Оффлайн
Зоя , от всей души поздравляю С Замечательным Днём 8-м Марта!!!!! Тебя и всех близких !!!! От всего сердца желаю всех самых больших благ , счастья , процветания и удачи во всем!!! Очень много добра , радости и солнечного позитива !!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.03.2015 23:55
Сообщение №: 93932 Оффлайн
«Поздравляю тебя, Зоенька, с весной и первым весенним правздником - нашим, женским днём! пусть у твоих девочек всё сложится как можно удачнее. Ведь для матери нет большей награды, как видеть счастливыми своих детей. Здоровья тебе и необыкновенной весны!!!»
Цитата от Николай (07-03-2015 16:45):
«Ах, эта женская душа, Сама любовь и обаянье! Как уберечь ты нас смогла От мыслей горестных случайных. Согрела чистой добротой, Любовью, лаской и надеждой, Своей искрящейся звездой В мороз январский белоснежный.»
Цитата от Гузель (07-03-2015 18:38):
«Зоя! Поздравляю Вас с Международным женским днем! счастья, здоровья, успехов, благополучия и радости!»
Цитата от Swieta (07-03-2015 23:34):
«Зоечка, с весенним днём 8 Марта Вас и Ваших девочек. Счастья, здоровья и доброго настроения.»
Цитата от Сергей (07-03-2015 23:55):
«Зоя , от всей души поздравляю С Замечательным Днём 8-м Марта!!!!! Тебя и всех близких !!!! От всего сердца желаю всех самых больших благ , счастья , процветания и удачи во всем!!! Очень много добра , радости и солнечного позитива !»
Цитата от Эмили (08-03-2015 18:22):
«Зоя! Поздравляю Вас с женским Днем 8 Марта! Счастья Вам и творческих взлетов, удач и благополучия!»
Спасибо, дорогие друзья, за теплые слова и пожелания ваши! Пусть все доброе вернется вам сторицей!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.03.2015 00:15
Сообщение №: 94350 Оффлайн
Живу в стихах, где время медлит шаг, Где рысь коня сменяется проходкой. Арабский мой скакун спокоен. Я В поэзии купаюсь. Вот находка От нестаренья! И опять - дитя, И солнца ловишь луч, прижмурив глазки, Качаясь на волнах бессмертия, Где вечность обнимает вечной сказкой.
Поэт
Дата: 10.03.2015 00:22
Сообщение №: 94351 Оффлайн
«Живу в стихах, где время медлит шаг,Где рысь коня сменяется проходкой.Арабский мой скакун спокоен. ЯВ поэзии купаюсь. Вот находкаОт нестаренья! И опять - дитя,И солнца ловишь луч, прижмурив глазки,Качаясь на волнах бессмертия,Где вечность обнимает вечной сказкой.» Зоя, красиво написано! Мне понравилось!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.03.2015 06:39
Сообщение №: 94364 Оффлайн
Зоенька, здравствуй, дорогая! Давно не была в гостях у своих дорогих друзей. Как-то жизнь закрутила: дела, проблеммы, здоровье, некогда за всем этим было насладиться прекрасной поэзией! Сегодня всё в сторону отбросила и с головой окунулась! Какой восторг!"Нет, так нельзя, нельзя!" - закричала моя душа...И я отчётливо поняла, что сама себя обокрала...
«Звучат слова» До слёз...
«И тогда - ПО-КА-Я-НИ-Е ЖЖЕТ! ИСторгает как боль: Мама, други и люди, ПРОСТИТЕ! И - слезный розарий... Есть ли Тот, Кто простит безусловно, навечно! ЛюБОВь! Имя новое, словно святые одежды подарит.»
Ой, Зоюшка, как же ты умеешь тронуть самые звонкие струны души...
«Солдат, поручик, капитан... Война не знает исключений. » Ой, не знает, не знает...
«Бесконечная ночь мерой - жизнь. Это - жаль.» Бесконечно жаль! Спасибо, что пишутся такие строки, которые взывают к размышлениям...
Цитата от Zoya (16-02-2015 22:42):
« Взлетели дети, Бросив, словно день вчерашний Скорлупу на вольный ветер.» Класные сравнения! Просто - высший класс!!!
«Терпеть - терпи - велит страданье. И чинишь хрупкие мосты (почти Сваровского работа!),» О, Зоенька, как для меня актуалны эти строки...
Цитата от Zoya (10-03-2015 00:22):
«Живу в стихах, где время медлит шаг, Где рысь коня сменяется проходкой. Арабский мой скакун спокоен. Я В поэзии купаюсь. Вот находка От нестаренья! И опять - дитя, И солнца ловишь луч, прижмурив глазки, Качаясь на волнах бессмертия, Где вечность обнимает вечной сказкой.»
Поэзия - не смею говорить! Она Алтарь величия Вселенной!
Лана, Ланушка, как рада тебе! Сто лет тебя не было((( Знаю, что занята, знаю. Завидую тебе, что можете собираться вот так, запросто (почти) и быть в кругу близких по духу людей... Обнимаю тебя, солнышко!
Поэт
Дата: 13.03.2015 18:30
Сообщение №: 94969 Оффлайн
Мы в соцсетях: