|
*** Вновь за окном то дождь, то снег... Пишу письмо тебе, подруга, Смешно, конечно, в наш то век! (Бывают, знаешь ли, причуды). Ты письмецо мое прочтешь, Вдыхая запах от чернила, Хоть почерк мой и не хорош, Но письма правда - это мило?! Вложу в конверт сухой цветок - Четырехлистный клевер белый, Пускай он счастье принесет. Пока. Пиши. И счастья с милым. 14.10.2015g.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 14.10.2015 22:11
Сообщение №: 126106 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija,
"Вновь за окном то дождь, то снег... Пишу письмо тебе, подруга, Смешно, конечно, в наш то век! (Бывают, знаешь ли, причуды). Ты письмецо мое прочтешь, Вдыхая запах от чернила, Хоть почерк мой и не хорош, Но письма правда - это мило?! Вложу в конверт сухой цветок - Четырехлистный клевер белый, Пускай он счастье принесет. Пока. Пиши. И будь веселой."
Отлично, Тоня! |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 15.10.2015 10:24
Сообщение №: 126136 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Grecija, Как жаль, что в наше время эпистолярный жанр стал такой редкостью. Сейчас намного проще написать смс-ку, но она не может передать всю полноту чувств... |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 16.10.2015 16:48
Сообщение №: 126258 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-10-14 22:11):
«Вложу в конверт сухой цветок - Четырехлистный клевер белый, Пускай он счастье принесет. Пока. Пиши. И будь веселой.»
Ах. как же хорошо!!!
|
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 18.10.2015 18:31
Сообщение №: 126541 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-10-14 22:11):
«Вложу в конверт сухой цветок - Четырехлистный клевер белый, Пускай он счастье принесет.»
Трогательно...) А жаль,что в наш век гибнет эпистолярный жанр
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 23.10.2015 16:26
Сообщение №: 127245 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-10-20 14:55):
«Приходят мысли разные- Их целый снежный ком. Одна одной ужаснее... Закрыть бы им — welkome!» - правильно, принцесса, надо гнать унылые мысли и заряжаться положительной энергетикой)
|
Поэт
Дата: 20.10.2015 15:23
Сообщение №: 126771 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Grecija,
«Закрыть бы им — welkome!»
Правда что... Но почему-то именно они способны просочиться в душу по принципу "водичка дырочку найдёт". Метлу у дворника надо позаимствовать и - гнать их куда подальше))
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 20.10.2015 15:24
Сообщение №: 126772 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
Grecija,
«Не выходя из комнаты Достать хочу луну. Метлой сметают дворники Осеннюю листву. Приходят мысли разные- Их целый снежный ком. Одна одной ужаснее... Закрыть бы им — welkome!» Правильно! Гнать надо дурное настроение))) Всего доброго,Тонечка!
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 23.10.2015 16:30
Сообщение №: 127249 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
«Не выходя из комнаты Достать хочу луну. Метлой сметают дворники Осеннюю листву. Приходят мысли разные- Их целый снежный ком. Одна одной ужаснее... Закрыть бы им — welkome!»
Браво, Тонечка!
|
Поэт
Дата: 20.10.2015 19:38
Сообщение №: 126819 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Ох! Нескромная девица-осень: Чем-то схожа с капризной весной. Бродит хмурая, в чаще, средь сосен, Будто ищет душевный покой. Отгрустит, и зальется враз смехом - Заискрятся от счастья глаза, Наградит ярким солнечным светом... Ножкой топнет — и грянет гроза.
|
Поэт
Дата: 23.10.2015 19:58
Сообщение №: 127301 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Grecija, Как ты права, принцесса - нескромная девица-Осень) Вот у нас даже Бабье Леть было три дня, а сейчас уж и заморозки по ночам... |
Поэт
Дата: 25.10.2015 13:02
Сообщение №: 127444 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2015-10-23 19:58):
«Ножкой топнет — и грянет гроза» - особенно понравилось... еще такой метафоры не встречал. Замечательная осень, Антонина!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 27.10.2015 19:57
Сообщение №: 127543 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-10-23 19:58):
«Ох! Нескромная девица-осень: Чем-то схожа с капризной весной. Бродит хмурая, в чаще, средь сосен, Будто ищет душевный покой. Отгрустит, и зальется враз смехом - Заискрятся от счастья глаза, Наградит ярким солнечным светом... Ножкой топнет — и грянет гроза.»
Отлично, Тоня!
|
Поэт
Дата: 24.10.2015 08:31
Сообщение №: 127318 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
*** Не ночь, не день, а предрассвет - Где в томной неге спит природа. Нечёток утра силуэт... Синь неба в дымчатых разводах! Но вдруг, раздвинув горизонт, Пробьётся первый лучик робко, Сыграет гаммы чистых нот - И день проснётся ярко, звонко! |
Поэт
Дата: 03.11.2015 01:08
Сообщение №: 128506 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
Grecija, Привет , Татьяна !!! Замечательно написано , очень проникновенно и вдохновенно! Прекраснейший предрассвет! Замечательнейшая лирика! Прямо на душе как-то вдохновенней и светлей... Мне очень понравилось и по душе !!! И предыдущее осеннее мне тоже очень понравилось!!! Большое тебе спасибо за прекраснейшее творчество !!! И от души желаю всех -всех самых больших благ и солнечного настроения!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 05.11.2015 05:45
Сообщение №: 128738 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Grecija, Твоё начало дня, принцесса, даёт веру в его благосклонность) |
Поэт
Дата: 14.12.2015 15:49
Сообщение №: 132244 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-11-03 01:08):
«Не ночь, не день, а предрассвет - Где в томной неге спит природа. Нечёток утра силуэт... Синь неба в дымчатых разводах! Но вдруг, раздвинув горизонт, Пробьётся первый лучик робко, Сыграет гаммы чистых нот - И день проснётся ярко, звонко!»
Отлично, Тоня!
|
Поэт
Дата: 03.11.2015 07:10
Сообщение №: 128512 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
*** Проказник дождь стучит по крышам И невдомек ему сейчас, Что неурочный выбрал час - Зазря гулять настырный вышел. Складной есть зонт от непогоды - Он золотистый - давний лот, Дружу я с ним который год. Я под его надежным сводом.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.11.2015 19:02
Сообщение №: 129961 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Grecija, Дождь-проказник так и норовит стать кавалером, но не всякая дама согласиться быть всегда с "намоченной" репутацией) Тонечка, ты талантлива) |
Поэт
Дата: 14.12.2015 15:56
Сообщение №: 132245 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-09-20 14:07):
«В сказки верила. А улыбка была печальная.»
Цитата от Grecija (2015-09-20 14:07):
«Часто снились глаза янтарные, Но на большее — не отважилась.»
Цитата от Grecija (2015-09-26 09:53):
«Хожу зареванною - букою, В душе живет отныне страх. Боюсь любить! Боюсь не сладится! И как мне жить? Боюсь всего!»
Цитата от Grecija (2015-09-26 09:59):
«Озябший луч застенчиво играет»
Цитата от Grecija (2015-10-14 15:28):
«Если б только могла я знать, Без любви в жизни… просто пусто...»
Вот-вот!!!)))
Цитата от Grecija (2015-11-03 01:08):
«раздвинув горизонт, Пробьётся первый лучик робко»
Хорошая у тебя лирика, Тоня. Мягкая такая, с грустинкой, но без надрыва. Наверное, можно сказать - ласковая. Приятно читать.
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 18.11.2015 15:23
Сообщение №: 130026 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
*** Город зябнет, простужен. "SOS" — пунктиром — опасно. Серость мраком утюжит, Светофоры — лишь красным. Люди — словно улитки, Под зонтами в калошах. Дождь четвертые сутки - Всё округу полощет. До чего же капризна Временами погода!.. Я смотрю с укоризной На дождей хороводы. |
Поэт
Дата: 29.11.2015 16:22
Сообщение №: 130901 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
Grecija, Привет , Татьяна ! Душевное стихотворение... пусть и в нём грусть , но прекрасно написано! Мне очень понравилось !!! Большое тебе спасибо за прекраснейшее душевное творчество! И от души желаю всех -всех самых больших благ и отличного солнечно-вдохновенного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 03.12.2015 12:26
Сообщение №: 131195 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-11-29 16:22):
«Город зябнет, простужен. "SOS" — пунктиром — опасно. Серость мраком утюжит, Светофоры — лишь красным. Люди — словно улитки, Под зонтами укрылись. Дождь четвертые сутки - Шлюзы неба открылись. До чего же капризна Временами погода!.. Я смотрю с укоризной На дождей хороводы.»
Отлично Тоня!
|
Поэт
Дата: 29.11.2015 19:18
Сообщение №: 130913 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Спасибо, друзья за визит и ваши комментарии. С ув. Таня.
*** Слова твои текли смиренно, В них боль и горечь прежних мук. Ты говорил, что чувства тленны. А мне мечталось, если… вдруг!.. Случится чудо… в клочья платье, Со мной немного будешь груб, ( Забудешь нежить мне запястье)... И загоришься страстью вдруг. Коснулся… Сердце сразу в пятки... Не контролируя порыв - Срывал одежды в беспорядке, Услыша, видимо, призыв.
|
Поэт
Дата: 14.12.2015 15:33
Сообщение №: 132243 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, И это всё о ней, о той, что способна растопить арктические льды и сделать жизнь во сто крат счастливее) Тонечка, ты волшебница) |
Поэт
Дата: 14.12.2015 16:17
Сообщение №: 132246 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Grecija, Привет , Татьяна ! Чудесное стихотворение... прекраснейше лирично написано... сердечно и чувственно... И мне очень-очень понравилось!!! Для души прочитал и всё читаю для души!!! Большое тебе спасибо за замечательнейшее творчество!!! И от всей души желаю всех-всех самых больших благ и отличного вдохновенно-солнечного настроения!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.12.2015 19:22
Сообщение №: 132380 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-11-29 16:22):
«Город зябнет, простужен. "SOS" — пунктиром — опасно. Серость мраком утюжит, Светофоры — лишь красным. Люди — словно улитки, Под зонтами в калошах. Дождь четвертые сутки - Всё округу полощет. До чего же капризна Временами погода!.. Я смотрю с укоризной На дождей хороводы.»
Очень здорово! И остальные - тоже хороши.
|
Поэт
Автор: gridinasveta
Дата: 14.12.2015 19:07
Сообщение №: 132254 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Цитата от Grecija (2015-12-14 15:33):
«Слова твои текли смиренно, В них боль и горечь прежних мук. Ты говорил, что чувства тленны. А мне мечталось, если… вдруг!.. Случится чудо… в клочья платье, Со мной немного будешь груб, ( Забудешь нежить мне запястье)... И загоришься страстью вдруг. Коснулся… Сердце сразу в пятки... Не контролируя порыв - Срывал одежды в беспорядке, Услыша, видимо, призыв.»
Браво, Антонина!
|
Поэт
Дата: 14.12.2015 20:05
Сообщение №: 132260 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
Grecija, Принцесса, ты талантливая поэтесса и я не устану это повторять) Твори и радуй людей, дорогая, и всё у тебя сбудется) |
Поэт
Дата: 09.01.2016 20:51
Сообщение №: 134681 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Grecija (2016-01-09 20:45):
«Исписала листов километры, Все частИла: а вдруг не успею? Хоть казалось ребячеством это, Но хотелось добиться успеха. Со словами я в пазлы играла - Ювелиром была единичным, Я не крала у Клары кораллы... Чтобы стих выходил поприличней. Не судите меня очень строго, Каждый в жизни ввысь к звездам стремится. Не моей оказалась дорога... Да и не чем особо гордиться.»
Тоня, красиво! Спасибо!
|
Поэт
Дата: 09.01.2016 22:11
Сообщение №: 134691 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
*** Среди тревог и мрачных дум, Где в ветхом платье бродит осень. Сверлит одно мой женский ум: Зимою скучно будет очень. Снег будет падать день и ночь, Мир заключив в свои объятья. А я бы в лето вновь не прочь... И там хотела бы остаться. |
Поэт
Дата: 20.01.2016 22:29
Сообщение №: 135335 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Принцесса, заходи ко мне и я дам тебе вечное лето)) |
Поэт
Дата: 21.01.2016 18:35
Сообщение №: 135379 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Grecija,
Цитата от Grecija (2016-01-20 22:29):
«Снег будет падать день и ночь, Мир заключив в свои объятья.» - красиво, понравилось.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 21.01.2016 23:53
Сообщение №: 135411 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
Grecija, Красиво, Таня, хоть и немножко мрачновато, да? Хочется тепла и лета, это - точно! Пусть будет светло и радостно на душе по возможности..! |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 22.01.2016 20:00
Сообщение №: 135498 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Grecija,
«А я бы в лето вновь не прочь... И там хотела бы остаться.» Привет , Татьяна!!! Замечательно написано , созвучно , вот мне бы тоже в лето , и там бы остаться... Тоже бывают такие мысли... Мне очень понравилось !!! Большое спасибо за творчество !!! И от души Поздравляю со всеми Новогодними Праздниками !!! И желаю всех-всех самых больших благ и отличного солнечного настроения!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.01.2016 13:54
Сообщение №: 136264 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
«Среди тревог и мрачных дум, Где в ветхом платье бродит осень. Сверлит одно мой женский ум: Зимою скучно будет очень. Снег будет падать день и ночь, Мир заключив в свои объятья. А я бы в лето вновь не прочь... И там хотела бы остаться.»
Тоня, приветствую тебя! Стихотворение мне понравилось!
|
Поэт
Дата: 21.01.2016 12:05
Сообщение №: 135362 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |