...Войдя в каморку, бухнулся Нико На стул - устал неимоверно. Я лишь вошёл... а как всё далеко Уже... лет тысяча примерно... Ты доказал, хотя бы и себе, Что ты готов идти любви во имя, Пусть даже вспять, наперекор судьбе, И обещания делать не пустыми.
Я вспоминал... особенно финал, Когда душа моя рассталась с телом. Вдруг нас с Мари накрыл какой-то вал... Она подать мне руку не успела... И вот уже лежу на берегу, И в месте том, где я и появился. Попробовал - я двигаться могу... Судьбы намёк на то, чтоб возвратился... Нашёл то место я и поднырнул, И вот уже под сводами пещеры. В ушах стоит неимоверный гул. А чуть подальше... Боже... тамплиеры! Два рыцаря сидят на сундуках. Не тех ли, что доставлены Дюраном? В душе моей какой-то страх... не страх... Не по себе мне стало... как-то странно. Про это говорил тогда Мишель, Когда ему его оставил тайну? Ну, вот твоя удача, Менестрель! Пусть и сложилось как-то всё случайно.
Пру напролом - я вылез из воды. Им хоть бы что! Я взглядом их буравил. Один из них заметил вдруг следы, Что мокрыми ногами я оставил. По центру - вроде вечного огня, Не факелом, а чуть на возвышении. Они, привстав, глядели на меня, Не видя... Это что - я привидение? Я, поднатужась, двинул чуть валун. И взгляд у них стал более тревожен. Один взял лук и вытащил стрелу, Другой же меч свой потащил из ножен.
А может?.. Между нами же века!.. Их вижу, потому что они БЫЛИ! А я для них... Меня же нет ПОКА!.. Вот только мои ноги наследили. Следы свои назад вернул, к воде, Из обуви сам выпрыгнул на камень... Вот любопытство! Быть... не быть беде? Надеюсь, разберёмся в этом сами.
А рыцари к воде шли с двух сторон. Я к сундукам по стеночке прокрался. Вот... тайна всех народов, всех времён! Испариной всё больше покрывался. На крышке сундука лежал рубин, А сундуки замками все закрыты. Я камень взял... он был всего один, Лежал веками, кем-то позабытый. К сокровищам судьба меня вела, Но... я бедром замок задел, похоже - И в воздухе раздался свист... стрела Мне на предплечье вспарывает кожу. Ей всё равно... не виден я стрелку, Но... сквозь века... она меня задела... Нет... хватит... всё... домой! Мерси боку! Пора бы завершить мне это дело...
...Войдя в каморку, бухнулся на стул. Легко, без скрипа затворилась дверца. Прижёг я рану, на неё подул - Что ж, память мне о Королевстве Сердца. А тайна тамплиеров... пусть живёт. Без тайн на свете было бы нам скучно... Когда-нибудь и кто-нибудь найдёт... Но там два тамплиера безотлучно.
Плывут века и солнце в небесах... Не солнце это, а Любви светило, Вселенной центр... пусть хоть и во снах. Нет, не во снах. Всё в этой жизни было! Любовь нам светит и вокруг неё, Питаясь этой силой, будут люди Жить счастливо. Любовь не устаёт... Она лишь дремлет... мы её разбудим! И будет свет, и новая заря, И будут в каждом Королевстве Сердца Сир рыцарь, Королева и друзья, И Песнь, что Менестрелем будет петься!
ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЬ МЕНЕСТРЕЛЯ
Мы, за любовь готовые страдать, И за любимых, смерти не боясь, Наперекор пускаем время вспять, Над ним свою мы ощущаем власть. Разрушит время даже замок твой, Но не под силу времени венец, Что воссиял над нашей головой, Он - ставший первым чудом из чудес. Любовь и дружба время победят, И живы будут, смерти вопреки, Сильнее станут только во' сто крат, И не страшны им времени пески. Уходим мы, чтоб возвратиться вновь; Страдаем мы, чтоб счастье обрести. Сияет чудом из чудес любовь, О чьей победе время возвестит. Нам Королевство Сердца дом родной, Мы сохраним его в душе своей. Над нами неба купол голубой, Где кружит стая белых голубей. Любовь - она посланница небес, Владеет Королевствами Сердец. Познайте в жизни чудо из чудес, Где лишь начало... не найти конец!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 07.11.2016 13:13
Сообщение №: 159916 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ
В моей душе, друзья, всем места хватит. Прошу вас заходить на огонёк, Как только благодушие накатит, С души своей снимаю я замок.
Рассаживайтесь смело за столами, В прихожей вы снимайте тяжесть с душ. Взаимопониманье между нами Лежит на блюдах горкой яблок, груш.
В бутылках экзотических душевный Стоит столетней выдержки бальзам. Но я вам нашей «Русской» повседневной Налью сначала в стопки пО сто грамм.
Мы заведём душевную беседу, Когда у нас развяжется язык. И будем подливать бальзам соседу, Курить сигары и вкушать балык.
Мне вас не удивить душою чистой, Но за неё поднимем с вами тост. И тамада наш пламенный, речистый Расскажет вам, как я душою прост.
Не будем с вами мы блуждать в потёмках Души нам не знакомой и чужой. Вам на своих душевных струнах тонких Сыграю песню, спетую душой.
Друзья, мне только вас и не хватало, Для вас горю душой, как маячок. В душе для одного так места мало, Поэтому жду всех на огонёк.
Когда такого дня ещё дождаться, Смотрите, как мы хорошо сидим. Давайте же сегодня наслаждаться Душевным равновесием моим. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.11.2016 18:40
Сообщение №: 159972 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
ВЕРА!
Стекают капли времени веками, По памяти кругами расходясь. Как жаль, что поздно встретились мы с Вами... Над временем мы не имеем власть. Но теплится в душе моей надежда - В одной из этих капель, где-то там, Всё будет так, как не бывало прежде - Даст будущее встретиться сердцам. Тогда и отражусь я в Вашем взгляде, Найду для Вас я нужные слова... Как Вы прекрасны в свадебном наряде... И почему кружится голова? Взгляд разрывает капли оболочку, Мы вместе выпадаем из неё. Сегодня время нам даёт отсрочку - Найдём мы счастье впереди своё. Мы встретимся - не может быть иначе. Нас времени не разведёт спираль. Любовь и Вы... немножечко удачи - Уйдёт с души вселенская печаль. Стекают капли времени веками... Дождусь я встречи, всё перетерпя, И всё скажу всего тремя словами... Скажу Вам только: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.11.2016 19:22
Сообщение №: 160016 Оффлайн
УВЫ, НЕ МОЛОДЕЕМ МЫ С ГОДАМИ...
Увы, не молодеем мы с годами, Всё больше появляется морщин. Душой лишь с телом можем спорить с вами - Душой стареть не вижу я причин. Секрет? - любви все возрасты покорны, И мы, в любовь ныряя с головой, Уже считаем время дамой вздорной, Теряя разум и в душе покой. Старея телом, молодеть душою, Вокруг всё видеть в голубых тонах, И глупость совершить хотеть порою, Забыв совсем, что ты уже в летах. Но этого уже не замечаем, И кажется нам это, во-вторых, Ну, а во-первых, мы уже летаем, И свысока глядим на молодых. На зеркало пеняем мы всё меньше, Всё меньше время уделяем сну, И нет уже у нас любимых женщин, Когда душою выбрали одну. (Когда мы сердцем выбрали одну!..) ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.11.2016 23:54
Сообщение №: 160029 Оффлайн
ВСЕЛЕННАЯ ВЛЮБЛЁННЫХ ДУШ
Поверить в то, чего на свете нет? Поверить в то, что миром этим правит! И во Вселенной только этот свет - Влюблённых душ - след навсегда оставит. Войдёт любовь очередной звездой, Навеки оставаясь там нетленной... И мириады звёзд над головой Мы назовём Влюблённых Душ Вселенной! Любимая, ты видишь, где-то там Сияют наши души ярким светом. По радуге взобравшись к небесам, Мы поселили там их этим летом. Сияют души любящих сердец, В созвездья собираясь постепенно. Нам преподносят сказочный венец Из мириад Влюблённых Душ Вселенной! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.11.2016 20:18
Сообщение №: 160086 Оффлайн
БЫВАЕТ ВСЯКО...
Был мною однажды приручен Хороший мужской экземпляр. Но... время... И он стал мне скучен - Хотелось-то пыл мне и жар. А этот спокойствия ищет, С трудом переносит людей, Теплом и уютом мне тычет - Приди, приласкай, обогрей. Бог женщину создал хозяйкой, Хранительницей очага - И он всё закручивал гайки, Глядел уже, как на врага. Но вы не стесняйтесь, подруги, - Пока не совсем ещё стар - Отдам я в хорошие руки Прекрасный мужской экземпляр. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.11.2016 16:54
Сообщение №: 160158 Оффлайн
...И БУДУЩИМ СПАСАЮСЬ
Когда нибудь мы встретимся опять! Другого просто уже быть не может. И будешь ты, как и сейчас - сиять! А я?.. Вновь буду чувствами стреножен... Но есть надежда!.. не питать её - Предать всё то, чему сейчас обязан... Предать мне сердце? Чувство ли своё? Душой своей с тобой навеки связан. Есть взгляд назад... о будущем - мечты, Мазками акварельными размыты... Но из тумана выйдем я и ты, Где душами в единую мы слиты... Из прошлого опять увидеть сон. Но в поисках тебя я там теряюсь... Надежда есть... для будущих времён! Я не боюсь... и будущим спасаюсь! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.11.2016 15:07
Сообщение №: 160227 Оффлайн
Вот видишь, и высохли слёзы, И радостно сердце стучит - Любовь, как рябина с мороза, Немного разлукой горчит... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.11.2016 17:57
Сообщение №: 160233 Оффлайн
УТРО...
Нас заря отыскала в постели, И в глаза нагло лезет лучом, В окна льёт соловьиные трели - Почему до сих пор не встаём? Он забрался к нам - утренний гомон, Захватив с собой шелест листвы. В состоянии сна невесомом Мы не можем поднять головы. Но заря нам глаза открывает, Солнце в окна нам бросил рассвет, Под лучами которого тает, Задержавшейся ночи, портрет. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.11.2016 18:59
Сообщение №: 160240 Оффлайн
Пиру - пир! И чьи-то стаи собирались... Ядом совесть их стекала по клыкам, Тем, которыми они нам в плоть вгрызались, Вырывая клочья правды - быть пирам! Подносили они куш той, что с косою, И в себе уже не видели врага. Но их тоже забирала смерть с собою - Ты велик в своих глазах... но ты - слуга! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.11.2016 11:17
Сообщение №: 160274 Оффлайн
СИЛА ПРЕКРАСНОГО
Не в силе дело - в силе красоты, Прекрасного! Они и есть та сила, С которой мы должны быть все на "ты", Чтоб эта сила в мире победила! Когда в прищуре видим мы не злость, А искру доброты и глаз улыбку - То, значит победить нам удалось Ту ненависть, чья сила слишком зыбка. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.11.2016 15:09
Сообщение №: 160337 Оффлайн
Любовь и страсть, и ревность - тот букет, Что может оказаться страшным ядом. Товаром стать - и не спастись от бед... Любовь и ненависть всегда бывают рядом. Где деньги на весах любви лежат, Судьбы удар решит единым взмахом... Где душу в пепел - ненависти взгляд, И где любовь становится лишь прахом. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.11.2016 15:55
Сообщение №: 160338 Оффлайн
Матрёшка с водкой, как они похожи! Да, русский сувенир! И, да, - одно и то же! Ну, разве усомниться мог посметь я: Одну откроешь - там: вторая, третья...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.11.2016 01:10
Сообщение №: 160356 Оффлайн
КОЕ-ЧТО О ВРЕМЕНИ
Присело Время, взяло в руки счёты, И, ну, на них костяшками греметь:
- Мы поглядим, а хватит ли нам квоты? Сначала жизни... белыми отметь... Прибавим жизней, чуть отнимем чёрных. Как славно, поубавилось смертей! Жалею я своих рабов покорных. Пусть пользуются слабостью моей.
И Время - то прибавит, то отнимет... Вдруг станет где-то чёрною дырой:
- Опять война! И смерть! Что делать с ними? Загашник жизни у меня пустой. Опять проблема с белыми костями, Опять преобладает чёрный цвет...
Передвигает чёрные горстями - Война! - опять для жизни места нет. Вздохнуло Время, встав, убрало счёты:
- Опять - внезапно смертен человек!
Шагнуло дальше, прошептало что-то, Не оглянулось, убыстряя бег... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.11.2016 20:05
Сообщение №: 160380 Оффлайн
КОЕ-ЧТО О СНАХ
Заснув, уходят,как в небытие... А мы, как в путешествие по снам - Как будто возвращаемся извне К далёким тем, прошедшим, временам. Бывает, что пророчат нам конец... Не света, но конец того пути, Что проложили - от и до сердец, Не вовремя пытаясь разбудить. То чья-то сила тянет из груди... Не душу ли?.. А что?.. В последний миг, Пытаясь защититься - уходи! - Тот страшный сон наш прогоняет крик.
Мы вспоминаем... и приходят сны. До мелочей нам всё знакомо в них. Они бывают жизнью той полны, Но мы находим вновь какой-то штрих. Оттуда мы протягиваем нить, Нанизывая жизней жемчуга. Нам это никогда не объяснить, Ведь жизнь всего лишь времени слуга. И снится нам жемчужное колье, Сверкающее пламенной душой. Мы в роли Королев и Королей Досматриваем сон волшебный свой...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.11.2016 20:07
Сообщение №: 160381 Оффлайн
Я принимаю Вас... воспринимаю Такой, какою я и вижу Вас. Слова любви на волю выпускаю - Надеюсь, Вы их слышите сейчас. Полёт души сегодня осязаем, И сердце... даже слышно, как стучит. Когда любви мы души открываем - Весь мир вокруг поёт, а не молчит! Преобладание розового цвета... И видим всё мы в радужных тонах... Мы, вроде, здесь, но далеко мы где-то... Нас нет... в любимых тонем мы глазах. Довольны всем, улыбками всех дарим, И сходим мы немножечко с ума... Я говорю всё это глазкам карим, Любовь в которых царствует сама!.. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.11.2016 20:12
Сообщение №: 160382 Оффлайн
ПЕСНЬ МЕНЕСТРЕЛЯ ОТ ИМЕНИ СМЕРТИ.
Напьюсь я вашей крови по глотку. Я не спешу, но я добьюсь добычи. И укажу, куда рубить клинку - Люблю людей представить в роли дичи. Призыв к атаке, как аперитив. Удары надо наносить умело. Не успокоюсь, если кто-то жив, И завершу я начатое дело. Рубите их наотмаш и с плеча, Над полем брани запах крови реет. Людская кровь вкусна и горяча - Я становлюсь с глотками всё жаднее. Нет для меня врагов здесь и друзей, Ласкают слух утробный всхлип и стоны. В сражениях для всех была своей, В крови тонули царства и короны. Без устали работаю косой, Всегда большому рада урожаю. По лужам крови я хожу босой, И души я наружу выпускаю. ******
Надеюсь в скором времени завершить "БАЛЛАДУ О КОРОЛЕВСТВЕ СЕРДЦА"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.11.2016 22:54
Сообщение №: 160439 Оффлайн
ДЛЯ ДАМЫ СЕРДЦА...
Что ж, рыцарем я буду Дамы Сердца! Годами буду позволения ждать Хоть раз ей руку, но поцеловать... И в мыслях ожиданием этим греться...
Готов остаться даже бессловесным, И наложить обет молчания на уста... Слыву, однако, "летописцем я известным", И заполняю (молча) белизну листа!
Готов клич бросить, что ещё не знаю Прекрасней дамы, чем Мари-Аннет! Кто слово против выскажет в ответ? Того на поединок вызываю!
Свой шлем украшу я её перчаткой - Пусть знает этот поднебесный мир, Что жизнь свою отдам я без остатка За Даму Сердца! Выиграю турнир!
Противники зло смотрят исподлобья - Они смелы, их кони горячи, Привыкли руки их держать мечи, Не раз они уже ломали копья...
Но победить... Я бьюсь за Даму Сердца, За честь, за красоту во цвете лет, За право мне в её глаза глядеться! Прекрасней Дамы нет Мари-Аннет!
Я Менестрель! И я слагаю песни... Но за Любовь готов и умереть! Я напишу - вовек вам не стереть, Что Марианны в мире нет чудесней! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.11.2016 12:31
Сообщение №: 160463 Оффлайн
ТОСКА
Остановить перо на полпути, Не дописать мне слово до конца... Из глаз вдруг слёзы начали ползти... Пусть капли эти падают с лица. Чернила расплываются от слёз, И расползаются слова из строк... Писал я что-то... только - что?.. Вопрос! Пытался вспомнить, но никак не мог... Бумага мокнет... высохнет потом. Вот только будет слов не разобрать - Исписана... единственным пятном, Где только слёзы можно прочитать... Такая вот напала вдруг тоска... То незаметно, исподволь грызёт... А то вдруг до последнего куска Всего проглотит... даже не икнёт... Тобой болею и тебе пишу, Но слёзы растворяют все слова. И я листок очередной сушу... Вот сколько слёз вмещает голова? Опять остановлюсь на полпути... Нет, только волосок сниму с пера. Мне надо написать тебе - "Прости!" За то, что я не написал вчера... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.11.2016 14:55
Сообщение №: 160465 Оффлайн
А Я ИЗ ТЕХ , КТО ЗВУК ПРЕОБРАЗИЛ
А я из тех, кто звук преобразил, И у кого словами стали звуки. Других учили им по мере сил Мы, в пику этой молчаливой скуке. Слетали с языка уже слова, И мы тогда всё новые искали. Игрою было всё у нас сперва, Но с интересом мы в неё играли. Подсказывали дети... слово "Ма" Младенческие губы лепетали. В ответ кивала детям та сама, И мамами все мамы сразу стали. Не зря Природа нам дала язык, Но, главное, нам подарила разум, И человек всё называть привык, Всё то, что он своим увидел глазом... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.11.2016 17:14
Сообщение №: 160483 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: