|
Цитата от НинаАкс (2015-10-03 11:11):
«Две подруги, сирень да черёмуха, Разбавляли дождинки слезами. »
Ниночка, здравствуй, дорогая подруженька! Прочитала и захотелось мне дождик, тот самый, что за моим окном прогуливается туда-сюда, разбавить слезой своей тоскливой...скучаю, а ещё прочитала чуть выше, что ты болеешь! Выздоравливай, моя милая подруга! И береги себя! Я вас с Саней люблю и помню о вас...Обнимаю. Лана.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 03.10.2015 11:39
Сообщение №: 124758 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Ланочка-Солнышко, только, чур, не реветь! Пусть дождик с кустиками за нас отдуваются . Спасибо, родная, что забежала. Улыбаюсь тебе, и срочно начинаю выздоравливать. Большой привет и обнимашки от Сашки! |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 03.10.2015 11:47
Сообщение №: 124761 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
278. Не труби
Не труби о планах небу, Не гони словес волну. Смоет планы небо в небыль, И пойдут они ко дну.
Даже если трижды плюнешь Через левое плечо, Трубачом – и то не будешь... Но отпетым трепачом Будешь долго... тают замки, От фанфар в ушах звенит. Высоки в зените планки, Но... где ты, а где зенит?
|
Поэт
Дата: 04.10.2015 08:14
Сообщение №: 124795 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-10-06 04:55):
«Не труби о планах небу, Не гони словес волну. »
Права, Нинулька, сто раз права! Эзотерика учит, что о планах нельзя "трубить", пока не начал дело, иначе произойдёт "выкидыш"!))))
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 07.10.2015 16:26
Сообщение №: 125065 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс,
« умные эзотерику изучают, остальных жизнь подзатыльниками вразумляет»
Так умные хоть и изучают, но без практики... сама понимаешь! Да и те не дурнее, кто умеет учиться не по книжкам, а у самой жизни и делать правильные выводы. Ты именно из ЭТОЙ группы товарищей!
|
Поэт
Дата: 07.10.2015 19:35
Сообщение №: 125093 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс, Стихотворение - Высший класс! Назидание всем: Высоки в зените планки, Но... где ты, а где зенит? Очень понравилось! Напоминает наказ Маяковского: "Помни это каждый сын, знай любой ребенок: вырастет из сына свин, если сын - свиненок!" Частенько случается, что размечтаешься, распланируешь, а оно раз - и не получится! Бог смеется над нашими планами, если не суждено - так и не случится, хоть как провозглашай планы - списком или отдельными лозунгами! Удачных Вам рифмов! |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 29.10.2015 21:22
Сообщение №: 127831 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эмили | |
|
|
|
|
НинаАкс, Хорошо, но я бы ответил так:
Беги, беги Мой утлый чёлн, К тем берегам, Сквозь ураган, Сквозь пену волн. Неси меня Под вой ветров. Наперекор Судьбе, богам, Под грозный хор, Под шквалов гам, В мой тихий кров. Хоть там не ждут Меня давно. И догорел Последний луч Моей звезды, Моих надежд, Лишь виден свет От молний стрел Близь грозных круч. Так рвись же вихрь Сквозь ночи ртуть… Эх, трудный путь, Далёкий путь. Лети же чёлн. Беги, беги Меж волн седин, Меж серых льдин, А кану я В седую муть, Не обессудь, Плыви один. |
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 12.11.2015 17:30
Сообщение №: 129501 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гридин Олег Сергеевич | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2015-10-04 08:14):
«Не труби о планах небу, Не гони словес волну. Смоет небо планы в небыль, И пойдут они ко дну. Даже если трижды плюнешь Через левое плечо, Трубачом – и то не будешь, Будешь лёгким трепачом. Миражами тают замки От фанфар в ушах звенит. Высоки в зените планки, Но – где ты, а где зенит…»
Молодец, Нина!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.10.2015 14:48
Сообщение №: 124804 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
279. Пей потоки дождей...
Пей потоки дождей, ослеплённых под радугой. Подари им лицо, протяни к ним ладони… Позабудь о плаще, да и крыши не надо бы, И слова мудрецов не тяни за собою. Позабудь обо всём, скинь привычную одурь, Потеряйся для всех в этом радужном плене, Где дождинки и ты слепо солнышку вторят, А твой ангел спешит сесть к тебе на колени…
|
Поэт
Дата: 05.10.2015 04:45
Сообщение №: 124825 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, только что на "Стихире" прочитал... О-очень понравилось - с оптимизмом! Пусть это будет пожелание всем учителям к их профессиональному празднику... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 05.10.2015 07:47
Сообщение №: 124832 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо, Коленька! Пусть... хотя такой день просит отдельных стихов. Жаль, не получается у меня к датам . Поздравляю тебя от всей души с твоим прекрасным профессиональным праздником, и пусть всегда в тебе живёт энергия солнечного вдохновения!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.10.2015 08:48
Сообщение №: 124846 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-10-05 04:45):
«Позабудь обо всём, скинь привычную одурь, Потеряйся для всех в этом радужном плене, Где дождинки и ты слепо солнышку вторят, А твой ангел спешит сесть к тебе на колени… »
Как точно передала медитативное состояние! Читаю и реально переживаю это ощущение, даже голова слегка закружилась, уплывая в никуда, растворяясь в "радужном плене"!
|
Поэт
Дата: 07.10.2015 16:31
Сообщение №: 125066 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-10-07 19:06):
«Дык, с натуры всё срисовала»
Это всегда чувствуется, когда описывается пережитое состояние и просто красиво фантазируют. Даже энергетика стиха другая!
|
Поэт
Дата: 07.10.2015 19:29
Сообщение №: 125091 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
280. Чтоб не сдаться
Я могу сложить флотилию из корабликов бумажных, и лепить свою идиллию на холстах по краске влажной, и пуститься вдаль на флагмане, к берегам заветным, летним, но совсем не знаю, как же мне наложить на слёзы вето… и на это горе детское, и ещё на то, старушечье. Не могу спасти советами, и укрыть от бликов пушечных. Не могу вернуть потери им – в воскрешение не верую... Где ж мне силушки набраться, чтобы злобе не поддаться, и не сдаться?..
* Выйду утром на покосы, заплету травинки в косы, заплету слова в мотивы с вещей силой. Увяжу венки с ветрами – за горами, за долами, в чистом поле чёрной долей сгинет горе. Будет небо чистым, новым, мягким, бережным покровом. Мир сумеет отогреться, чтоб от сердца наполняться силой вёсен, колоситься хлебом в просинь. петь молитвенно, хвалебно, счастьем в небо!
|
Поэт
Дата: 06.10.2015 04:55
Сообщение №: 124922 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка, и опять вначале прочитал на "Стихире", а теперь с удовольствием ещё и здесь перечитал. И откуда ты такие слова только берёшь, которые сразу сердце пронзают? Здорово, честно - замечательно! |
Поэт
Дата: 06.10.2015 08:23
Сообщение №: 124939 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коленька, спасибо тебе огромнючее. Это ж у меня ведьминский заговор на мир во всём мире. Не более и не менее, и без шуток... Думала, что мужская душа его не воспримет. СПАСИБО ТЕБЕ! |
Поэт
Дата: 06.10.2015 08:54
Сообщение №: 124953 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
«Где ж мне силушки набраться, чтобы злобе не поддаться, и не сдаться? »
Как где? Так вот же ж:
«Выйду утром на покосы, заплету травинки в косы, заплету слова в мотивы с вещей силой. Увяжу венки с ветрами – за горами, за долами, в чистом поле чёрной долей сгинет горе. Будет небо чистым, новым, мягким, бережным покровом. Мир сумеет отогреться, чтоб от сердца наполняться силой вёсен, колоситься хлебом в просинь. петь молитвенно, хвалебно, счастьем в небо! »
Такой мощный заговор на добро и обновление! Каждый день читай и наполняйся силой! Потрясающе написала!
|
Поэт
Дата: 07.10.2015 16:37
Сообщение №: 125067 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка дорогая! Вот это - СИЛИЩА!!! Забираю себе и буду читать эту молитву. СПАСИБИЩЕ!!! Ты - мой милый творец счастья и мира!!!
Обнимаю, Лана. |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 09.10.2015 16:05
Сообщение №: 125364 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
НинаАкс,
«Где ж мне силушки набраться, чтобы злобе не поддаться, и не сдаться?..»
«Увяжу венки с ветрами – за горами, за долами, в чистом поле чёрной долей сгинет горе. Будет небо чистым, новым, мягким, бережным покровом. Мир сумеет отогреться, чтоб от сердца наполняться силой вёсен,»
Заклинание на добро))) Мощно!!!!
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 09.10.2015 16:09
Сообщение №: 125368 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2015-10-05 04:45):
«Пей потоки дождей, ослеплённых под радугой. Подари им лицо, протяни к ним ладони… Позабудь о ведре, да и кружки не надо бы, И слова мудрецов не тяни за собою. Позабудь обо всём, скинь привычную одурь, Потеряйся для всех в этом радужном плене, Где дождинки и ты слепо солнышку вторят, А твой ангел спешит сесть к тебе на колени… »
Браво, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 06.10.2015 07:41
Сообщение №: 124930 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
Николай, Мы старались! Самое интересное, что для нас с Сашей это был полный нежданчик. Мы и знать не знали, что эти записи у кого-то сохранились. А он ещё их отцифровал, выставил, а потом только нам сообщил. Вот такой подарочек! |
Поэт
Дата: 11.10.2015 21:42
Сообщение №: 125710 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Николай, Коленька Францевич, а ты наши слайды смотрел? Ссылки на них на Стихире, на моей страничке, там, где "Ссылки на другие ресурсы". Там Рига и цветы из нашего ботанического сада... |
Поэт
Дата: 11.10.2015 22:53
Сообщение №: 125729 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
Александру и Нине Аксёновым…
Осенний сад в безмолвье погружён,
скучает дом и тихо у порога
в два голоса под старый саксофон
поют сердца, повенчанные Богом.
Звучит ноктюрн, написанный судьбой.
Под каждой нотой прожитые годы,
театр абсурда, северный прибой
и две души, летящие к свободе.
Подарки Музы – только на двоих.
По одному творить им невозможно:
сегодня джаз, а завтра акростих
взлетит над миром, заражённым ложью.
Нельзя сказать, что время их прошло.
Ещё друзья толпятся на пороге,
чтоб возвратить ушедшее тепло
под саксофон, подаренный им Богом.
|
Поэт
Дата: 12.10.2015 12:04
Сообщение №: 125790 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
281. Накройте меня одеялом...
Накройте меня одеялом… А лучше – большим колпаком. Я стану никчёмной и вялой, Ничейным, потерянным сном… В медведицы! В зимнюю спячку! В глухом заповедном углу Я буду глухой и незрячей. Я быть толстокожей смогу! Но только сначала мне в кошки – Чтоб драным медведем не стать, Я вылижусь вся понемножку И вытянусь тигру под стать. А может мне в тигры податься? На всех нападать и кусаться, Начнут уважать и бояться… Пожалуй, я в тигры пойду! Махну полосатою лапой – И с новой душой (и зарплатой!) Покрою всех рыком и матом – И в спячку… медведем… в тайгу...
|
Поэт
Дата: 14.10.2015 15:32
Сообщение №: 126093 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-10-14 15:32):
«буду глухой и незрячей. быть толстокожей смогу!» - не сможешь, Нина!! Теперь уже никогда не сможешь - уверен...
«Покрою всех рыком и матом» - и это не получится...
Сильные строчки - сколько отчаянья и душевного крика. Нина, и откуда такое настроение? Хотя и зацепило за самое нутро, но уж слишком грустно... Или мне показалось?
|
Поэт
Дата: 14.10.2015 17:13
Сообщение №: 126095 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коль, а мне казалось, что я шутливо писала... чуткий ты человек. Если честно, то это моё наиболее частое состояние. Бывают улыбчивые всплески, а в остальном я его просто прячу поглубже:))) Спасибо тебе. |
Поэт
Дата: 14.10.2015 18:50
Сообщение №: 126101 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Elvira, Спасибки, сестрёнка ! Я ж его на стихире в "шуточные" записала, Над своей тоской вселенской посмеяться хотела, а Коля взял, и раскусил... ну, думаю, не получилось, опять смури нагнала . Обымаю, Элечка! |
Поэт
Дата: 15.10.2015 05:11
Сообщение №: 126115 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, И правильно записала. Оно всё же больше шуточное. И пусть хочется в спячку, но ты же это шуточно подала! Коля-то, он - огонь, для него, чем больше навиду, тем больше дров в костре, а водным иногда надо уплывать или в берлоге затаиваться, чтобы силы восстановить! |
Поэт
Дата: 15.10.2015 11:13
Сообщение №: 126149 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
282. Моей Жар-птице
Я назначаю даты В мечтах о нашей встрече, А ты поёшь рулады: «Постой, ещё не вечер…» Ну чем я виновата, Что не пророк от Бога… Иль может, не судьба ты, Жар-птица-недотрога? Вновь с мостика рассветов Ныряю под закаты – Плевать мне на запреты, Мне чудо в перьях надо!
|
Поэт
Дата: 19.10.2015 10:50
Сообщение №: 126627 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Классно, Нина! Вон ещё сколько оптимизма... У меня тоже что-то подобное сегодня родилось - из грусти полустарческой к оптимизму юношескому. |
Поэт
Дата: 19.10.2015 12:10
Сообщение №: 126633 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Улыбаюсь, та же история, то Пророк, то птица в перьях повстречается. Это значит, что рано нам ещё становиться старше. Хорошее, смешливое настроение у стихотворения, Нина. |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 20.10.2015 21:36
Сообщение №: 126846 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Elvira, Пунтик он у нас... и чудо в перьях — всё в одном флаконе. Классный кот! Меняется прямо на глазах: хорошеет, в семью вписывается, ласкается и ведёт себя элегантно и прилично |
Поэт
Дата: 28.10.2015 17:16
Сообщение №: 127621 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
283. Фонарь с берёзкой
И снова ночь, а мне опять не спится. Я не противлюсь. Не включая свет, Приоткрываю, как свою страницу, Окно… и вдруг берёзка – краше нет! Листочки шелестящим перезвоном О чём-то о своём ведут мотив… Фонарь столбом, нелепо и влюблённо, Застыл, и волны света, как прилив, Ласкают ветви, золотят и нежат, Как будто рядом нет других дерев… Фонарь с берёзкой – двое на манеже – Осенний от бессонницы напев.
|
Поэт
Дата: 24.10.2015 16:31
Сообщение №: 127331 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Чудесно!Так мастерски нарисовала картинку,
Цитата от НинаАкс (2015-10-24 16:31):
«Как будто рядом» с тобой стою и вижу всю эту осеннюю красоту.
Ниночка, не перестаю восхищаться твоим мастерством... Честно...
|
Поэт
Дата: 24.10.2015 19:43
Сообщение №: 127354 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, там Саша поделился маленьким секретом насчёт вашей книги... О-очень рад! Дай Бог - не сглазить...
Да и новенького заждался, и чаёк давненько на моей страничке с тобой не пили... |
Поэт
Дата: 05.11.2015 18:55
Сообщение №: 128838 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Да, Коленька, дай Бог... Ты прости меня, что-то совсем зашилась. По уши в наборе, в муже и в Пунтике ... У нас же теперь новый член семьи, с улицы взятый - драный, больной, брошенный и всеми обижаемый кот. Вот и лечу его изо всех силёнок. Но я про тебя всегда помню! |
Поэт
Дата: 05.11.2015 19:51
Сообщение №: 128847 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-10-24 16:31):
«Фонарь с берёзкой – двое на манеже – Осенний от бессонницы напев. »
Прекрасный дуэт получился!
«Я вылижусь вся понемножку И вытянусь… тигру под стать. »
Представила.... Улыбнуло))
Цитата от НинаАкс (2015-10-19 10:50):
«Вновь с мостика рассветов Ныряю под закаты — Плевать мне на запреты, Мне чудо в перьях надо! »
Близкое ощущение. Замечательные стихи,Нина! Спасибо вам!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 05.11.2015 20:42
Сообщение №: 128856 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
284. Кукольные лица, кукольные жесты...
Кукольные лица, Кукольные жесты… Будто сон мне снится, Только не из детства. Кукольные позы, Сцена и софиты, Под завязку слёзы, Зал, битком набитый. В этом сне нелепом Я почти что верю: Песенка не спета – Я взломаю двери.
В тёмном закулисье Прорублю окно. Рвутся, рвутся нити… Падаю! Смешно...
________________ (Рисунок автора)
|
Поэт
Дата: 07.11.2015 03:52
Сообщение №: 129029 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ну, вот - дождался, наконец...Вроде, и просто, но... пришлось перечитать и... концовка: вокруг всё «кукольное», а «я лежу. Смешно.»... (когда сам не участвуешь в этой кукольной комедии, то конечно же становится смешно...)
Ну, ты и молодчина, Ниночка Николаевна, мастер зацепить словом...
|
Поэт
Дата: 07.11.2015 08:22
Сообщение №: 129055 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
285. Не привязана, не пристёгнута...
Обезлюблена, обезвожена, Слёзы кончились, упряжь сорвана. Не привязана, не пристёгнута, В одиночество запелёнута. Бьётся птицею – клетка погнута, Перья по ветру рваным веером. Тычут пальцами, кто ни попадя: - Эй, меняй, давай, оперение! И клубится дым – зависть чёрная. А душа опять, с места лобного, На прорыв, да вверх лёгким росчерком, И кидает в дар песню новую! Руки крыльями, плечи гордые, А в глазах огонь – жалость в сторону! Не привязана, не пристёгнута… Воля вольная ей обновою!
|
Поэт
Дата: 15.11.2015 14:01
Сообщение №: 129668 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2015-11-15 14:01):
«Руки крыльями, плечи гордые, А в глазах огонь – жалость в сторону! Не привязана, не пристёгнута… Волю вольную носит облаком! »
Браво, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 15.11.2015 19:32
Сообщение №: 129691 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
286. Молчание, как сбой на мониторе
* Не раздевайся догола, прикрой в обиды дверцу – а вдруг у ближнего вчера порвали в клочья сердце? Но он молчит. Ушёл душой в привычные одежды – в защитный, самый верный крой, с каймой вокруг Надежды… * Молчание… как сбой на мониторе. И тянется струной одна прямая. В ней точки воедино сопрягают безмолвие, и всплеск последней боли. Молчание… круг смерти слов не терпит. Там тишина все звуки за борт бросит. Душа не плачет, не зовёт, не просит. Её несёт попутный звёздный ветер…
|
Поэт
Дата: 20.11.2015 09:55
Сообщение №: 130181 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ой, немного на моё последнее похоже... И грустно, и с глубиной, и со смыслом. Классно! (Нина, забеги пожалуйста ещё раз - хочу уточнить по окончанию, уточни ещё раз. Ладно?) |
Поэт
Дата: 20.11.2015 15:39
Сообщение №: 130220 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
287. Жить в масть, не пропасть...
Шум, гам, тарарам, плеск многоголосья. Люд гнут пополам, по полю колосья. Мой – твой урожай по ветру несётся. Ешь, пей, не зевай, резвому зачтётся. Бей в грудь: ясен путь, крепок навигатор. Режь, мажь антураж по ломтям и датам! Жить в масть, не пропасть, только б не сорваться... Эхма, чья-то мать бьётся птицей, братцы. Плач, крик до небес, не вернуть сыночка – пиф-паф! – тёмен лес у горячей точки... Тишь, гладь, благодать, только я на мушке... Жаль, в рай не попасть, коль душа в ловушке.
|
Поэт
Дата: 20.11.2015 21:09
Сообщение №: 130257 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Без слов... И опять: короткая строка, как выстрел... (Что-то нас прорвало... "по Маяковскому..."). Даже не стану комментировать... слёзы на глазах...
(Наверное, и на эти строчки что-то у меня родится...) |
Поэт
Дата: 20.11.2015 21:57
Сообщение №: 130260 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
288. Звёзды играют в прятки
Ветрено, сыро, зябко, Съёжены чьи-то дали. Тучи в пятнашки гнали, Звёзды играли в прятки. Город дрожал в ознобе. Парки роняли пледы. Контуры вдоль дороги В окнах заплыли небом. Ветер, мой шалый малый, В гости с ночёвкой рвётся. Я от себя устала, Видно, пустить придётся… Стёрты душа и пятки. Холодно жить без крыши… Ветер в подушку дышит, Звёзды играют в прятки.
|
Поэт
Дата: 22.11.2015 09:42
Сообщение №: 130329 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
289. Стой... подумай... отдышись
Уплывают, тают дни, за окошком вечер. Лошадей вперёд гони к встречным, поперечным. Разрывайся, урывай по кусочкам счастье. Догоняй заветный рай, убегай от власти неприкаянной души и тоскливой пыли... стой... подумай... отдышись. Пристяжные в мыле! Коренник косит глаза, и узда провисла. Поворачивай назад, в гонках мало смысла. Ты про дом давно забыл, оттолкнул душою тех, кого ты приручил. Их сердца на сбое! Возвращайся, не греши, там тебя любили... стой... подумай... отдышись. Пристяжные в мыле!
|
Поэт
Дата: 24.11.2015 18:36
Сообщение №: 130537 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-11-24 18:36):
«Ты про дом давно забыл, оттолкнул душою тех, кого ты приручил. Их сердца на сбое! »
Очень хорошо сказано, Нина! Удачи Вам!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 24.11.2015 21:32
Сообщение №: 130555 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Да, ты права, Нина-
Цитата от НинаАкс (2015-11-25 17:13):
«замер мир… баланс на грани.» В нескольких строчках тревожное состояние миллионов душ... Сильно!
|
Поэт
Дата: 25.11.2015 19:45
Сообщение №: 130630 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
291. То упала, то отжалась...
То подпрыгну, то присяду, то взлечу, и тут же слягу. То от пуза, то без пищи, то везёт, то ветер свищет. То одна, то нарасхват, то вперёд, то вдруг назад. То умна, то дура дурой, то – за лирой, то – за шкурой. То упала, то отжалась, то давлю на чью-то жалость. То – судьбой для витязя, то – блохой на привязи... Чередую я слова и делю на полосы: то я вдруг белым бела, то из тьмы – за волосы…
|
Поэт
Дата: 25.11.2015 18:17
Сообщение №: 130623 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, И опять без слов... Вроде бы о себе написала, а мы себя увидели... Какая молодчина! Ну, (как в мультике про Пса: "Щас-с... запою..."), точно - что-то подобное и у меня родится... |
Поэт
Дата: 25.11.2015 19:49
Сообщение №: 130631 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-11-25 17:13):
«И замер мир… баланс на грани. Так кто же всё же балом правит? »
Цитата от НинаАкс (2015-11-25 18:17):
«Чередую я слова и делю на полосы. То я вдруг белым бела, то из тьмы — за волосы… »
Мудрые строки, Нина. Замечательные у Вас стихи. Удачи.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.11.2015 20:39
Сообщение №: 130759 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
292. Я бегу за горизонт!
Кофе, сахар, кипяток, молоко, дымок, глоток, куртка, ключ, мобильник, зонт – я бегу за горизонт! Солнце, дождики, снега, тучи, ветры, облака, птицы, звери, влёт и вброд, все за мной – за горизонт! Прилетели, прибежали, лапки, крылышки пожали, расстелили на полянке чудо скатерть-самобранку. Сели кру́гом, чин по чину, чай гоняем под малину. И смеёмся, и болтаем – как положено за чаем… Тут мобила зазвонила. В ней – забытый дома милый Он обижен, он кричит: - Где мой кофе?! Где бисквит?!! Испугались птицы, звери, все полянки опустели, солнце, дождики, снега, тучи, ветры, облака разбежались кто куда – кто-то вплавь, а кто-то влёт… загрустил мой горизонт.
|
Поэт
Дата: 29.11.2015 00:58
Сообщение №: 130858 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
293. Пой, саксофон!
Пой, заговаривай мир от ненастья, мой саксофон. Пой, приручай непокорное счастье, мой саксофон. Пой, открывай необъятное небо. Пой для души, и немного для хлеба. Пой, саксофон! Пусть улыбнутся сердитые – дай им зрелище. Разочарованным – дай переливы рассветов. Силу – уставшим, веру – в любовь не верящим. Дай вдохновение всем замолчавшим поэтам. Пой, саксофон, пой против войн развязанных. Пой до небесного, звуком бинтуй разрывы. Пой вопреки, жги равнодушие праздное! Не умолкай, пой, саксофон мой милый! Пой, заговаривай мир от ненастья, пой, приручай непокорное счастье, пой, открывай необъятное небо... Пой для души, и немного для хлеба, мой саксофон!
( Песня на эти стихи: https://www.youtube.com/watch?v=uzuPyJlt3fg )
|
Поэт
Дата: 29.11.2015 18:08
Сообщение №: 130905 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-12-09 23:08):
«Разочарованным – дай переливы рассветов. Силу – уставшим, и веру – в любовь не верящим. Дай вдохновение всем замолчавшим поэтам. »
Где-то у меня есть запись Саши и Нины, пошла слушать саксофон! Стих - очень хорош, хочется читать и перечитывать!
|
Поэт
Дата: 10.12.2015 12:22
Сообщение №: 131877 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: