«...и ни к кому конкретно, а просто радость в сердце.»
!!!
Цитата от Elvira (2015-09-17 09:45):
«Промчится юность лихо, и на заходе солнца, вдруг откровеньем тихим в тебе любовь проснётся. Та самая, живая, не ведомая раньше: без страсти, без желаний, (без поцелуев даже!) Когда в глазах любимых продлишься бесконечно, и станет всё единым: душа, пространство, вечность…»
Эля-Элечка, потрясающе точно написала. Делить стих твой на цитаты, конечно же, грешно. Он хорош целиком. Но выделила то, что в унисон бьётся в моём сердце, то, что прожила и прочувствовала собственным нутром. Какая же ты умница!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 17.09.2015 10:31
Сообщение №: 123365 Оффлайн
«Но выделила то, что в унисон бьётся в моём сердце, то, что прожила и прочувствовала собственным нутром.»
А я, когда писала эти строки, так и чувствовала - ТВОИМ нутром, потому, что мне кажется, у тебя именно так! И у меня всё так, за исключением глаз, в которые хотелось бы смотреть и продолжаться, а не обжигаться и напрягаться. Пока таких глаз нет, но, наверное, будут? Может даже те глаза, что рядышком, вдруг перестанут быть зеркалом самолюбования, а откроют свою глубину? Может быть. Надеюсь, жду!))) Спасибо, Нинулька!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 17.09.2015 11:05
Сообщение №: 123367 Оффлайн
Elvira, Самая удивительная штука на свете — это жизнь. Удивительная и совершенно непредсказуемая. Тоже на собственной шкуре проверила:))) А потому — ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ! И ещё раз: оченно мне твой стих в душу попал.
Поэт
Дата: 17.09.2015 11:13
Сообщение №: 123369 Оффлайн
Elvira, Добрый вечер, Элечка! А я вот, если честно, подумала, что раз ты так всё правильно поняла про любовь, (а всё чистая правда и сказано более чем откровенно!) и сделала такой вывод,
Цитата от Elvira (2015-09-17 09:45):
«Та самая, живая, не ведомая раньше: без страсти, без желаний, (без поцелуев даже!) Когда в глазах любимых продлишься бесконечно, и станет всё единым: душа, пространство, вечность»
то уже есть глаза, в которых хочется "продлиться бесконечно"... Но даже если нет, то будут обязательно, ведь мысли материальны и очень многое из того, о чём мы пишем сбывается. А написала здорово! Будем ждать! Какие наши годы? И я тебе этого желаю и ещё много - много новых строчек про любовь и осень!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 17.09.2015 21:10
Сообщение №: 123415 Оффлайн
«Мы только в зрелом возрасте начинаем ценить каждый миг счастья»
Наверное. В молодости думаешь, что вся жизнь впереди, будет что-то иное, а теперь уже понимаешь, что новое будет вряд ли, нужно ценить и искать плюсы в том, что есть! Спасибо, Гузель!
Цитата от Адилия (2015-09-17 23:40):
«спасибо, Эля!»
Тебе спасибо, Лидочка!
Поэт
Дата: 18.09.2015 09:41
Сообщение №: 123488 Оффлайн
Elvira, Философия Любви в нескольких строках) Вы абсолютно правы, Эльвира, любовь это не долгие поцелуи в ночи, а невозможность жизни друг без друга...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо за солидарность, Виталик!
Поэт
Дата: 18.09.2015 21:04
Сообщение №: 123552 Оффлайн
«То морскою волной по камушкам, то по телу струится змейками… Моет, чистит Водица – матушка, не беря с нас рубля с копейками.»
Давно к Вам не заглядывала, Эльвира! А у Вас столько новых замечательных стихов!
Цитата от Elvira (2015-09-04 06:19):
«Падала душа с небес, падала. Избран ей земной отец задолго. Тело выбрано душе – мальчика, да сломались в вираже датчики. Ходит по Земле душа- пленница, в теле мальчика дыша девицей. Вот такие чудеса, граждане.»
Браво! Тема то и однозначная, а обыграли Вы ее очень живо и ярко!
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 17.09.2015 23:33
Сообщение №: 123436 Оффлайн
Должны вернуться. Не может быть, чтобы у нас навсегда отняли нашу культуру и знания, да и время настало, просыпается народ потихоньку, сама спала сколько лет. Сейчас смотрю на себя и ужасаюсь, насколько же нужно быть замороченной, чтобы не видеть очевидного. Всё держится на элементарном страхе перед неизвестностью, и манипулируя этим страхом нами ловко управляют замполиты от религии, типа Гундяева, выдавшего не так давно "замечательную" фразу о том, что славяне были в сущности звери до принятия христианства. И даже после такой откровенной лжи (я не верю, чтобы Гундяев, да не знал настоящей истории, того, что уже многократно подтверждено фактами) толпы лезут целовать ему руки??? Так ничего в мозгу и не перевернулось? Ничего, пройдёт. С развалом страны просто образовалась идеологическая пустота и люди, за неимением новых целей и идей кинулись во все тяжкие, кто во вседозволенность, кто в религию, кто куда. Всё равно невозможно долго сосать пустышку, голод выведет рано или поздно ищущих на путь правды.
Поэт
Дата: 19.09.2015 00:03
Сообщение №: 123562 Оффлайн
Elvira, А знаешь, Эль, мне вообще претят так называемые "путеводные звёзды". Абсолютно убеждена, что для каждого человека путеводна его собственная душа. Но редко кто ей полностью доверяет. Вот и ищем подпорки кто в чём... при том, что каждый сам по себе уникален.
Поэт
Дата: 19.09.2015 00:27
Сообщение №: 123564 Оффлайн
«для каждого человека путеводна его собственная душа.»
Абсолютно так. И она всегда нам говорит, подсказывает, только мы упрямо заглушаем её голос и овцами бредём в стадо, абы какое, но стадо, вроде как стадо лучше знает. А стадо просто идёт за пастухом. А кто пастух? Ба-альшой вопрос! Ну, хоть одну родственную душу нашла - спасибо, Ниночка. А то я вообще не надеялась, что будут отзывы, у многих после прочтения будет испуг или негодование. Самое трудное признавать свои заблуждения и ошибки, это значит перечеркнуть целый пласт жизни, потерять ориентиры, ту ниточку, за которую цепляешься и кажется, что спасён. Сразу оговорюсь, никому ничего менять не надо, всё само придёт, когда настанет время или не придёт, это уже зависит от силы потребности в истине. Кому нравится пить "кровь Христову" - пусть пьют.
Поэт
Дата: 19.09.2015 08:16
Сообщение №: 123575 Оффлайн
Elvira, Эльвира , замечательное стихотворение ! С Русским духом! Полностью поддерживаю, а то про этот период истории, и про исконную культуру все вокруг забывают! И предыдущее стихотворение, о любви , - глубокое и с духовностью! Мне очень понравились стихи !!! Большое спасибо тебе за творчество ! Желаю всех-всех-всех самых больших благ!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 19.09.2015 12:14
Сообщение №: 123624 Оффлайн
Сашенька, так православие и есть наше ! Христианство до Никона называлось правоверным. Это они уже искусственным образом перетащили и название и обряды православия, привязав их к новым "праздникам", поскольку народ всё равно сохранял своё. Это у славян было понятие Правь Славить, отсюда и Православные.
Поэт
Дата: 21.09.2015 22:10
Сообщение №: 123831 Оффлайн
Elvira, Крепки корни языческие, наш батюшка в церкви, так искусно переплетает православие и язычество. а путь к Богу у каждого свой. И к истокам мы всё равно вернёмся!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 25.09.2015 21:47
Сообщение №: 124303 Оффлайн
чудесное определение, даже если б и хотел поспорить, не смог бы.
что самое интересное и поразительное - сколько поколений и веков существует человечество, а всё равно каждый из нас сам для себя заново открывает дорогу любви, заново проходит свой путь к Истине, осознавая и переосознавая свою правду.
Поэт
Автор: sovetnik014
Дата: 19.09.2015 06:45
Сообщение №: 123571 Оффлайн
«По разному вирши пишутся: когда – начиная с вывода, когда - потихоньку движутся, меняя местами приводы, срываются с управления (с ручного - на автоматику), то в шинах рванут давлением, то в пробке стоят солдатиком. То рифму подскажут сами мне, и пласт пробьют, метростроевцы! А то по следам Сусанина в урман заведут и скроются. Вот так и теперь, беседуя, пишу я стихотворение, пишу, и сама не ведаю, куда принесёт течение!»
Ну просто оченно пондравился твой заплыв по течению, сестрёнка. Такой он мне родной по крови оказался!
Поэт
Дата: 21.09.2015 14:12
Сообщение №: 123804 Оффлайн
Ну дык... сестрёнка же! А вообще, я сама люблю вот такие стихи, которые рождаются сами, из ничего казалось бы и, вроде бы ни о чём сурьёзном, сами ведут, легко и непринуждённо. Буквально, пока собираюсь на репетицию, вот такая штука на свет попросилась. Ну, пусть живёт!)))
Поэт
Дата: 21.09.2015 14:19
Сообщение №: 123810 Оффлайн
Elvira, Эльвира , замечательно всё написано ! О загадки вообще улыбнули ! ))) Здорово и так лихо написано , очень порадовало и подняло настроение!!! И всё предыдущее тоже очень понравилось! Большое спасибо за позитив и поднятое настроение , и за замечательное творчество ! И желаю отличного позитивного настроения!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.09.2015 10:19
Сообщение №: 123957 Оффлайн
Elvira, Привет, Эльвира! ))) Скажу ещё раз, а то на той странице как-то незаметно... - Замечательная книга , с светлой духовной мудростью и добром! Глубокая... душевная... Для души с удовольствием прочитал! Большое душевное спасибо за Замечательное Творчество И за Замечательную Книгу! Желаю неиссякаемого вдохновения и всех-всех самых больших благ!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.09.2015 13:39
Сообщение №: 123976 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Спасибо, мой дорогой. Я и так верила, что моя книжка поселилась на твоей полочке, а теперь и убедилась!))) Хорошо, что она в добрых руках! Всех благ тебе!
Поэт
Дата: 23.09.2015 13:50
Сообщение №: 123978 Оффлайн
Elvira, Ой, как понравилось, Элечка! Спасибо за улыбашки, оченно вовремя к моему грпповирусу... И поздравляю с книгой, она у тебя просто обязана быть замечательной!
Поэт
Дата: 23.09.2015 14:17
Сообщение №: 123981 Оффлайн
Зойчик - в корень зришь! Я ведь их вначале так и назвала - "Хулиганские катрешки"!))) А чего - пошалим? А подносик на твоей картинке..... ммммммм..... так слюнки и бегут!
Поэт
Дата: 23.09.2015 21:19
Сообщение №: 124008 Оффлайн
Elvira, Ой, Элечка, спасибо за улыбку! Мне, как раз ко времени посмеяться, чтобы не уснуть на работе. Нашла я себе работу - в гостинице - администратором. На пенсию тяжеловато жить. К графику привыкаю трудновато. После ночной смены хожу, как зомби.
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 25.09.2015 21:52
Сообщение №: 124304 Оффлайн
Адилия, Да, Лидочка, в наших летах сбой режима уже тяжело даётся, понимаю тебя. Оно, конечно, организм адаптируется, но не так сразу. А что делать? На пенсию, действительно, в нашей стране не прожить, кое как существовать разве. Успехов тебе на новом месте, новых друзей!
Поэт
Дата: 25.09.2015 22:55
Сообщение №: 124316 Оффлайн
Elvira, Очень понравились Ваши "катрешки". Мысль облеченная в четыре строки, сохраняется в памяти дольше (если не вечно), тогда когда целые поэмы иногда заслуженно забываются. Сам грешу этим, но в моем напрвление это чаще, рубаи. Спасибо за поздраление с праздником! Кстати один жертвенный баран должен разделиться на семь частей и только одна достается тому кто принес его в жертву. Остальные шесть будут отданы голодным и нуждающимся. И это считается богоугодным делом. Но Вы правы... баранам от этого не легче. С удовольствием почитал Ваши катрены!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 24.09.2015 13:06
Сообщение №: 124079 Оффлайн
«Эльвирочка, почаще бы на тебя так находило и сыпалось»
А у меня периодами, и зависит это не знаю от кого, но точно не от меня. Когда - месяцами ни строчки ( и я их не насилую!), когда - каждый день по нескольку. Спасибо, Лёнь!
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-24 12:26):
« Сильно бы выиграл Форум!»
Ой, прямо я загордилась чего й то! )))
Поэт
Дата: 25.09.2015 07:30
Сообщение №: 124200 Оффлайн
А долго? А то я в одном положении долго не могу, спина отказывает. Ну ладно, ежели чего, тебя позову, будем вместе держать, поочерёдке! Обнимаю, Нинулька!
Поэт
Дата: 25.09.2015 07:33
Сообщение №: 124201 Оффлайн
Elvira, А я за тобой подглядываю! Пиши, пиши свои катрешки. Они мозги классно прочищают от всяких печальных размышлизмов. А от Лёни заразиться не мудрено, он "зараза" ещё та! Со мной тоже такое было. Да и сейчас иногда тянет, да бодливой корове Бог рог не даёт...
Поэт
Дата: 27.09.2015 12:24
Сообщение №: 124388 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Да, Лёнь! Ополчились, ах, Настя, снимается "ню"! Да спасибо ей, что она нам такую красоту показывает, божественное творение природы. Я - женщина и то любуюсь и по-хорошему завидую!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.09.2015 13:59
Сообщение №: 124398 Оффлайн
Николай, Коля, в тебе говорит учитель! А я просто любуюсь. Вот если бы Настю нарисовал, скажем, Никас, мы бы говорили, что это красота, это искусство. А на фото - ай-я-яй. Насчёт б-ди, сегодня вся молодёжь такова, в 14 уже не найти девственниц, за редким исключением. Другое время, другие ценности. И виноваты не они, а наше поколение, угробившее страну а вместе с ней и моральные ценности. Так чего уж... Надо принимать молодёжь таковой, как есть. Будущее, как ни крути - за ними.
Поэт
Дата: 30.09.2015 21:32
Сообщение №: 124641 Оффлайн
Elvira, Эльвира , с удовольствием прочитал ! Это же так здорово написано! Отличнейшие катрены, действительно рулят, мне абсолютно все очень понравились! Да и всё верно написано ! И предыдущие тоже понравились!
Поэт
Дата: 04.10.2015 02:46
Сообщение №: 124788 Оффлайн
Elvira, Какая ты молодец, сестричка! Что картинка, что посвящение — браво! Я так понимаю, повод таки есть? Наши поздравления и самые наилучшие пожелания!
Поэт
Дата: 30.09.2015 14:12
Сообщение №: 124614 Оффлайн
НинаАкс, Спасибо, Нинулька! Да нет, без повода, просто глядела на тополь, задумалась, что и у людей вот так же, у кого-то осень вовсю гуляет по волосам, а у кого-то всё ещё лето, ни одной седой волосинки, хоть и постарше будет. Вот и ... написалось!
Поэт
Дата: 30.09.2015 14:17
Сообщение №: 124616 Оффлайн
Elvira, Понятно... поэт, он и с тополем поэт, при чём здесь какой-то повод? Но пожелания не отменяются, пусть сбываются А я за своего сразу за седого выходила. Ну, не вся голова, конечно, но пряди хорошие были. Это в двадцать-то с копеечками! И сейчас он весь белый, а я со своим старшинством — только с проседью. Природа, однако!
Поэт
Дата: 30.09.2015 14:27
Сообщение №: 124618 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-09-30 20:22):
«Мне такое не посвятят...»
Не грусти, Лёнь, сапожник он завсегда сам без сапог(ежели, конечно, у него нет жены поэтессы)! ТАКОЕ, конечно не посвятят, это штучный товар, но если сейчас бросить клич на лучшее посвящение Лёне, я думаю, мы насобираем приличную корзинку!)))
Поэт
Дата: 30.09.2015 21:14
Сообщение №: 124639 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Elvira, Эльвира , замечательное стихотворение посвящение, прекрасно написано!!! С удовольствием прочитал ! Большое спасибо за замечательное творчество!!! Да на самом деле, у всех людей по разному, вот я к примеру, что-то совсем постарел... Желаю всех благ и отличного солнечного настроения !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.10.2015 02:58
Сообщение №: 124789 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей, Элечка, с нашим праздником тебя! Знаешь, бывших учителей не бывает, так что - здоровья тебе и творческого полёта (Мы вот с супругой три дня на кухне тортик едим и кофеёчком запиваем...)
Поэт
Автор: Николай
Дата: 05.10.2015 07:52
Сообщение №: 124833 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Эльвира , от всей души Поздравляю С Днём Учителя!!! Желаю всех-всех самых больших благ , отличного настроения, неиссякаемого вдохновения и всего самого вдохновенного и солнечного!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.10.2015 10:08
Сообщение №: 124861 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
Сергей,
Цитата от Сергей (2015-10-04 02:58):
«вот я к примеру, что-то совсем постарел»
А знаешь, Серёжа, ты, наверное как и я. Я в молодости чаще чувствовала давление возраста, чем сейчас. Так и ты - идешь от старости к молодости! ))) Спасибо за поздравление!
Поэт
Дата: 05.10.2015 22:46
Сообщение №: 124913 Оффлайн
«А знаешь, Серёжа, ты, наверное как и я. Я в молодости чаще чувствовала давление возраста, чем сейчас. Так и ты - идешь от старости к молодости! )))»
- Эльвира, а возможно это так! А я то думаю, что это я во всёх такой влюблённый?! А раньше был более груженный и серьёзный к жизни... А сейчас всё наоборот... Наверное человек с годами становится более счастливее... ))) Эльвира , ещё раз Поздавляю с Праздником , С Днём Учителя!!! И желаю всех-всех самых больших благ , отличного солнечного настроения , много радости и всего самого вдохновенного!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.10.2015 14:34
Сообщение №: 124975 Оффлайн
«И это было горем? – восстание гормонов! Земля таких историй расскажет миллионы. Перевернём страницу,»
Элечка, шокировала! Сразу картина нарисовалась, как ты, мягко обняв за плечи, учишь уму-разуму глупую девчушку, у которой мир под ногами рухнул...Мудро!!!
Цитата от Elvira (2015-09-24 09:00):
«Милосердны разве Боги? Я поспорю: мусульманам - праздник, а баранам - горе. » Элечка, ты - философ!
Цитата от Elvira (2015-09-21 14:02):
«По разному вирши пишутся: когда – начиная с вывода,»
Твои вирши, Элечка, точно пишутся разумом.
Рада была к тебе в гости заглянуть! Добрых дней и вдохновения неисчерпаемого!
Лана, Спасибо, Ланочка! Приятно, что забежала, и не наспех, вон сколько прочитала! Спасибо за пожелания! И тебе взаимно, удачи, душевной радости, всего самого доброго!
Поэт
Дата: 05.10.2015 23:06
Сообщение №: 124916 Оффлайн
«Не резон судить, понять бы нужно, а поняв, как факт, принять бы надо: есть друзья, которые не дружат, а, использовав, кидают за борт. Я причин выведывать не стану. Отштормит - и выберусь на берег. Пожелав "семь футов" капитану, растоплю очаг, прикрою двери...»
Разбередила... проходила, и не раз... понимаю. Жму руку, обнимаю. Очень сильно написала, сестричка!
Поэт
Дата: 07.10.2015 18:56
Сообщение №: 125083 Оффлайн
Elvira, Эльвира , очень жизненно , трогательно написано с мудростью ! Прекрасный душевный стих... А вообще оно как будто притча, - то есть находятся разные жизненные созвучия... Мне очень понравилось , большое спасибо тебе за прекрасное стихотворение! И желаю отличного настроения и всех благ !
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.10.2015 03:57
Сообщение №: 125143 Оффлайн
Николай, И я! И не столько с удовольствием, сколько с чувством потрясающего открытия того, чьё имя со школьных лет "заезжено" и заштамповано, и вроде как уже не очень интересно (как и всё, что навязывалось школьной программой). Оказалось, что, читая Пушкина, за лёгкостью пера я не видела глубинной сути того, что он хотел сказать . Спасибо, Коля!
Поэт
Дата: 10.10.2015 13:53
Сообщение №: 125498 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Elvira, Во, чувствуется, что чуточку больше свободного времени появилось... Чудесные строчки, а финал...!! Вот это ты дала... Молодчина! (Даже перечитал второй раз... Когда не знаешь ещё финал, читается по-другому... Посмаковал, так сказать...).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.10.2015 07:49
Сообщение №: 125596 Оффлайн Администратор сайта
«Даже перечитал второй раз... Когда не знаешь ещё финал, читается по-другому... Посмаковал, так сказать...»
Здорово, я рада! А вообще, любой стих надо читать несколько раз, сначала для общей картины, потом начинаешь детали смаковать. У меня так обычно. Спасибо, Колечка!
Поэт
Дата: 11.10.2015 08:36
Сообщение №: 125599 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Почему "словно"? Призыв и есть! Спасибо, Виталя!
Поэт
Дата: 11.10.2015 14:40
Сообщение №: 125652 Оффлайн
И не говори, Зоя! Ну что они воюют всё с вояками, надо раздолбать тех, кто их финансирует, пару сотен богатейших кланов - и не будет ни вояк, ни тысяч и тысяч жертв, ни миллионов беженцев. Или ещё проще, смести к чертям существующую финансовую систему. Мы переживём, а они вряд ли, обслуживать себя не умеют.
Поэт
Дата: 12.10.2015 22:26
Сообщение №: 125869 Оффлайн
Elvira, Привет , Эльвира ! Отличное гражданское стихотворение! С мудростью, метафоричное... Актуальное и сильно написано! И верно в самый корень проблеммы!!! Мне очень понравилось !!! И предыдущие два стихотворения, мне тоже понравились! Большое спасибо тебе за прекрасное и актуально-мудрое творчество!!! И желаю всех-всех самых больших благ и всего самого вдохновенно-солнечного!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.10.2015 04:49
Сообщение №: 125889 Оффлайн
Elvira, Ух ты! Хорррошо копнула, однако. Целый пласт вывернула нутром наружу. Дааа, тут вспахивать и вспахивать. А потом бороновать, семенами новыми засеивать да водой родниковой поливать... Согласна на все сто, Элечка!
Поэт
Дата: 15.10.2015 05:25
Сообщение №: 126116 Оффлайн
«Хорррошо копнула, однако. Целый пласт вывернула нутром наружу. Дааа, тут вспахивать и вспахивать.»
Ой не говори, Ниночка, сама не ожидала, что такой пласт попрет. Думала написать небольшой стишок чуть с юмором. Вели должно быть. Что-то сама для себя открыла уже в процессе. И ещё в стих не вошла мысль, что надкусанное яблоко- символ Земли, сожранной Змеем, то бишь рептилоидами в человечьем обличье. Теми, о которых пошло выражение "голубая кровь". Она у них, действительно отличается по составу бОльшим содержанием меди. Наткнулась на интересный портрет, если верить, написанный королевой, где она частично изображена змеей. Вот такой интересный денек был вчера.
Поэт
Дата: 15.10.2015 07:33
Сообщение №: 126117 Оффлайн
Elvira, То, что тебя "несло" по ходу процесса, я почувствовала. Сейчас ещё Саше почитаю, уверена, он заценит. А у меня всю жизнь внутри сидело недоумение, почему голый человек стыден? Птицы, звери — нет, а мы — да? Потом утешилась физической необходимостью, холодно мол. Зато в моменты купания в море или речке голышом получала невероятное ощущение счастья и свободы! Когда занималась живописью, мы в студии рисовали обнажёнку. Так кроме жалости к бедной замерзающей модели (в помещении было более чем прохладно) и старания передать все изгибы тела, "не сломать", никаких сексуальных помыслов ни у кого и близко не было. Творчество нацелено на красоту изначально. А наша цивилизация, в том числе и религия — как часть её, выстроена на основе "всех построить, упорядочить, пронумеровать и обозначить". Так управлять гораздо проще. И тут понятие греха как нельзя кстати.
Поэт
Дата: 15.10.2015 07:56
Сообщение №: 126118 Оффлайн
«А наша цивилизация, в том числе и религия — как часть её, выстроена на основе "всех построить, упорядочить, пронумеровать и обозначить". Так управлять гораздо проще. И тут понятие греха как нельзя кстати.»
Хорошо сказала! Вот и я задумалась о ненормальности и искаженности в жизни человека, которая, к слову, всем и каждому отравляет жизнь полностью, поскольку заставляет, хочешь или не хочешь, делать акцент на нижней чакре, объявив её греховной. Лицо -это не стыдно, а другая часть тела отчего-то - срамна. Причём, только в нашей цивилизации стараниями религий. Полудикие племена нас не понимают и свободно ходят голышом, не бросаясь друг на друга. И, думаю, они счастливей нас, хоть и не так удобно живут. Они точно не изгнаны из Рая, потому, что не нарушают законов природы, ничего не выдумывают, не накручивают, не разделяют на хорошее и плохое. Вот в этом и зло, что мы- разделяем. Самих себя разделяем, целостное Божье творение! Помню, как однажды в храме, когда я, находясь в возвышенном молитвенном состоянии, наклонилась поцеловать край чудотворной иконы, раздался злой голос попа, "охраняющего" эту икону: "Выгнать бы тебя отсюда!" Я даже не сразу поняла, что случилось, и мне ли это говорят. Естественно, возвышенно-молитвенное состояние сразу было срезано безжалостно, навернулись слёзы. И только люди мне потом подсказали, что - оказывается- когда я наклонилась, у меня край кофточки чуть оттопырился, стало немного видно грудь. Да Боже ты мой! Я ж надела самую красивую кофточку для похода в храм в этот день. В конце концов, это не мои проблемы, а попа! Пусть не смотрит, куда не следует, когда у святой иконы стоит. Конечно, я себя переборола, усмирила слёзы и ещё раз осмелилась подойти к иконе. В этот раз в кулак сжала все тряпки у себя на груди, чтобы не дай Бог! ))) Поп таки оценил и сказал: "Молодец". Но осадок и непонимание до сих пор гложат. Если Бог создал нас такими постыдными, почему мы сразу не рождаемся закутанные с ног до головы в тряпки ? Ведь всё в его силах! Да и вообще, он брак творит, что ли?
Поэт
Дата: 15.10.2015 09:57
Сообщение №: 126125 Оффлайн
Elvira, Жаль, что наши размышления так и останутся при нас. Будут булькать потихоньку во внутреннем котелке, иногда пар выпускать. А цивилизация несётся по накатанному, знай себе постукивает по нашим головушкам да душам, к обрыву своему поспешает. ЧУЖОЕ ВСЁ ЭТО, НЕ НАШЕ. Вот и тянет то в спячку, то на дно зимнее — замереть, застыть, не видеть, не слышать. А знаешь, я себе кота завела. Подобрала на улице. Драный, несчастный, больной, никому не нужный. Его старенькая хозяйка весной померла, вот он и мыкался, тоже никак к миру приспособиться не мог. Другие коты, которые ушлые да живучие, его драли и гоняли. Тётечка одна его подкармливала. А он несчастным комочком у нас под окном сидел. Вот я и не выдержала. Хоть после смерти собаки слово себе дала: ни-ни! Не было бабе хлопоту, завела...
Поэт
Дата: 15.10.2015 12:33
Сообщение №: 126163 Оффлайн
«Хоть после смерти собаки слово себе дала: ни-ни! Не было бабе хлопоту, завела... »
Да не завела, а спасла бедное животное, благое дело сделала. Будет дружок теперь, хранитель дома - и то хорошо. Назвала-то как? Я после последнего кота Васьки тоже не хочу никого, но... ни от чего не зарекаюсь. В молодости всех к себе тащила, выхаживала, если надо. Особенно рыжий кот в памяти. Так орал на улице, не могла понять где - нашла в спуске к подвалу, в яме. Весь обожжённый, лапы, хвост, видать садисты какие-то развлекались. Подобрала, хотя уже 2 кота дома были, тоже подобранные, отходила. Хвост потом отвалился, куцый стал, лапки поджили. А потом он исчез, то ли просто вольная жизнь по нраву, то ли что случилось, не знаю.
Поэт
Дата: 15.10.2015 12:48
Сообщение №: 126166 Оффлайн
Elvira, Да, жалко их, беззащитных... Назвала? Пока никак. Он у меня всего третьи сутки. Чёрный, с белой манишкой. Ничего путного в голову не приходит. Думаю, имя само выскочить должно. Подожду.
Поэт
Дата: 15.10.2015 12:54
Сообщение №: 126167 Оффлайн
Мы в соцсетях: