Под музыку Вивальди помолчим, И сердце успокоится звучаньем. Душа войдет в легато, вслед за ним - Невестою последует к венчанью. Свидетелями - звездный хоровод И зодиака мерное движенье. А музыка уносит и зовет К Истоку, где Любовь и вдохновенье. Сияюща одежда Жениха, Душа светлеет от Его обьятий. В Его руке горит твоя рука, И мы парим под музыку Вивальди.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 13.03.2015 18:53
Сообщение №: 94976 Оффлайн
«Под музыку Вивальди помолчим, И сердце успокоится звучаньем. Душа войдет в легато, вслед за ним - Невестою последует к венчанью.» Очень красиво, впрочем, как и музыка Вивальди. Спасибо, Зоя!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 13.03.2015 19:26
Сообщение №: 94993 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Natalapo4ka, Спасибо, Наточка!
Поэт
Дата: 16.03.2015 03:48
Сообщение №: 95559 Оффлайн
Поэзия - подарок мне, сюрприз, Его храню как Дар бесценный Бога, Как эликсир спасенья. На дорогу Беру всегда, чтоб не смотрелось вниз На жизни перегар, за перевал... Как СМИ стрельнет о непотребствах, Коррупциях, убийствах, в стих, как в детство Сбегу и пью поэзии нектар. Удел ее таков: любить сильней, Жалеть и плакать о погибшем лучшем, Загубленых мечтах. Душой научен Лететь от суеты порочных дней.
3/2015
Поэт
Дата: 15.03.2015 01:02
Сообщение №: 95309 Оффлайн
"Поэзия - подарок мне, сюрприз, Его храню как Дар бесценный Бога, Как эликсир спасенья. На дорогу Беру всегда, чтоб не смотрелось вниз На жизни перегар, за перевал... Как СМИ стрельнет о непотребствах, Коррупциях, убийствах, в стих, как в детство Сбегу и пью поэзии нектар. Удел ее таков: любить сильней, Жалеть и плакать о погибшем лучшем, Загубленых мечтах. Душой научен Лететь от суеты порочных дней.
Отлично, Зоя!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 15.03.2015 08:17
Сообщение №: 95337 Оффлайн
витамин, Полностью согласен с Виталием!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 15.03.2015 20:36
Сообщение №: 95519 Оффлайн Администратор сайта
«Вы очень точно и тонко передали потребность души в поэзии, Зоя! Спасибо.»
Знаю, что Вы меня понимаете, Гузель, спасибо Вам!
Цитата от Светлана77 (15-03-2015 11:15):
«Да, поэзия спасает, как и музыка, и фотографирование....»
Точно, для моего мужа поэзия - в фотосьемках!
Цитата от Камашинская (15-03-2015 13:21):
«Хороший стих,Зоя! Захотелось даже продолжить мысль.Поэзия,конечно,целый мир.Для тех,кто пишет,как глоток свободы.И для души уставшей - эликсирДает что силы нам пройти невзгоды.»
Спасибо, Oля! И за чудесный экспромпт - отдельно!
Цитата от витамин (15-03-2015 18:10):
«Как Вы точно описали назначение поэзии, которая не только ласкает слух, но и поднимает дух. Владеющий строкой владеет миром...»
Ух, как!!!
Цитата от Николай (15-03-2015 20:36):
«Полностью согласен с Виталием!»
Рада, Коля!
Спасибо за теплые слова, дорогие мои друзья!
Поэт
Дата: 16.03.2015 03:52
Сообщение №: 95562 Оффлайн
Zoya, Зоенька! Ты наше солнышко! Твои стихи, как яркие лучики, проникают в самое сердце и согревают его теплом!
Цитата от Zoya (13-03-2015 18:53):
«Под музыку Вивальди помолчим, И сердце успокоится звучаньем.»
Очень красивое стихотворение и я уже слышу эту божественную музыку и молчу...
Цитата от Zoya (15-03-2015 01:02):
«в стих, как в детство Сбегу и пью поэзии нектар.»
Как замечательно и точно сказано!Это правда - стихи помогают отвлечься от разных мыслей и успокаивают сердце.Замечательные стихи! Дорогая Зоенька! Я от всего сердца поздравляю тебя с Днём Рождения!Пусть в твоей жизни будет побольше солнечных дней, цветов, радости, любви, добрых друзей и прекрасных стихов!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 17.03.2015 19:57
Сообщение №: 96014 Оффлайн
Тонко, изящно и прекрасно...как и сама мелодия Вивальди.
Цитата от Zoya (15-03-2015 01:02):
«Поэзия - подарок Поэзия - подарок мне, сюрприз, Его храню как Дар бесценный Бога, Как эликсир спасенья. На дорогу Беру всегда, чтоб не смотрелось вниз На жизни перегар, за перевал... Как СМИ стрельнет о непотребствах, Коррупциях, убийствах, в стих, как в детство Сбегу и пью поэзии нектар. Удел ее таков: любить сильней, Жалеть и плакать о погибшем лучшем, Загубленых мечтах. Душой научен Лететь от суеты порочных дней.»
Здорово ..есть все ответы на вопросы. В этом стихе пересеклось много филослфии.. о большом пути, большого человека!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 16.03.2015 12:30
Сообщение №: 95698 Оффлайн
Зоя , от всей души поздравляю тебя С Днём Рождения !!! Желаю всего самого солнечного позитивного и вдохновенного , удачи во всём , счастья и позитива , отличнейшего настроения !!! Пусть все-все-все мечты сбудуться!!! И всех самых больших благ !!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 17.03.2015 18:21
Сообщение №: 95974 Оффлайн
Зоя и я к Вам с поздравлениями и пожеланиями. Желаю Вам счастья, здоровья, мира, благополучия, благодарных читателей и почитателей Вашего таланта! А Вы нас радуйте все новыми и новыми творениями. И пусть Ваша Муза (или Музык :) ) не знает устали.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 17.03.2015 22:42
Сообщение №: 96089 Оффлайн
«Дорогая Зоенька! Я от всего сердца поздравляю тебя с Днём Рождения!Пусть в твоей жизни будет побольше солнечных дней, цветов, радости, любви, добрых друзей и прекрасных стихов!»
Цитата от витамин (17-03-2015 17:19):
«Спешу поздравить с Днём Рождения, Пусть будет светлым этот вторник Здоровья, мудрости, везенья И Муз источник животворней.»
Цитата от Николай (17-03-2015 18:26):
«Зоя, и я к ребятам присоединяюсь! Вечных 17-ть, а зеркалам - не верь!»
Цитата от Сергей (17-03-2015 18:21):
«Зоя , от всей души поздравляю тебя С Днём Рождения !!! Желаю всего самого солнечного позитивного и вдохновенного , удачи во всём , счастья и позитива , отличнейшего настроения !!! Пусть все-все-все мечты сбудуться!!! И всех самых больших благ !!!!»
Цитата от Mari (17-03-2015 19:11):
«Зоя!!!! С Днём рождения! Пусть каждый день будет ярким и счастливым! Пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы!!!»
Цитата от Гузель (17-03-2015 19:53):
«Зоя! Поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья, любви и благополучия.»
«Зоенька, с Днём Варенья. Любви, радости и удач...»
Цитата от Ластивка (17-03-2015 22:26):
«От всей души, С днем рождения! Всего самого наилучшего! Здоровья крепкого, счастья огромного, творческих взлетов!»
Цитата от Natalapo4ka (17-03-2015 22:42):
«Зоя и я к Вам с поздравлениями и пожеланиями. Желаю Вам счастья, здоровья, мира, благополучия, благодарных читателей и почитателей Вашего таланта! А Вы нас радуйте все новыми и новыми творениями. И пусть Ваша Муза (или Музык :) ) не знает устали.»
Дорогие мои друзья! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО! За теплые слова и пожелания, цветы и именинные тортики! За то, что вы у меня есть, МЫ есть друг у друга, и это - замечательно! Радости, добра, вдохновения всем нам! И - мира, и вечного блага души! Благодарю!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.03.2015 17:28
Сообщение №: 96239 Оффлайн
Рожденья день... Холодная купель, Снегов капель в окошко перестуком. Следишь и счет ведешь веселым звукам: Весеннего вторженья канитель. А годы режут время на куски, Вплетая в макраме банальной жизни. Цветастое панно сплести не лишне, Спасая душу от дурной тоски. Рожденья день... Что годы? - Ерунда: Число, еще число... И кто считает В бессмертьи юном? Душу окропляя, С небес - животворящая вода...
17/3/2015
Поэт
Дата: 18.03.2015 17:40
Сообщение №: 96241 Оффлайн
Zoya, Похоже, я одна не в курсе? Исправляюсь - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЗОЯ!!!!! Что годы - ерунда, это верно, лишь бы душа не сникла и здоровье не подвело! ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО И ДОБРОГО!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 18.03.2015 22:54
Сообщение №: 96286 Оффлайн
«А годы режут время на куски, Вплетая в макраме банальной жизни. Цветастое панно сплести не лишне, Спасая душу от дурной тоски.»- удивительные строки, Зоя, очень понравились, образные, точные, глубокие .
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 20.03.2015 15:36
Сообщение №: 96616 Оффлайн
«Рожденья день... Холодная купель, Снегов капель в окошко перестуком. Следишь и счет ведешь веселым звукам: Весеннего вторженья канитель. А годы режут время на куски, Вплетая в макраме банальной жизни. Цветастое панно сплести не лишне, Спасая душу от дурной тоски. Рожденья день... Что годы? - Ерунда: Число, еще число... И кто считает В бессмертьи юном? Душу окропляя, С небес - животворящая вода...»
Отлично, Зоя!
Поэт
Дата: 19.03.2015 06:40
Сообщение №: 96335 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Зоенька, каждый раз, когда читаю твои стихи, снова поражаюсь - в них всегда звучит музыка. И не важно, о ней ты пишешь, или нет, она всё равно звучит. И мне это очень нравится. Удачи, дорогая!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 19.03.2015 12:02
Сообщение №: 96374 Оффлайн
«Похоже, я одна не в курсе? Исправляюсь - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЗОЯ!!!!! Что годы - ерунда, это верно, лишь бы душа не сникла и здоровье не подвело! ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО И ДОБРОГО!»
Цитата от Гузель (20-03-2015 15:36):
« удивительные строки, Зоя, очень понравились, образные, точные, глубокие .»
Цитата от ЕленаСтепура (21-03-2015 21:16):
«Зоенька! С Днём Поэзии!»
Цитата от Николай (24-03-2015 10:35):
«Зоя, пиши, мы ждем!Ты же можешь писать, «Вплетая в макраме банальной жизни» »
Цитата от ЛеонидОлюнин (19-03-2015 06:40):
«Отлично, Зоя!»
Цитата от samusenkogalina (19-03-2015 12:02):
«Зоенька, каждый раз, когда читаю твои стихи, снова поражаюсь - в них всегда звучит музыка. И не важно, о ней ты пишешь, или нет, она всё равно звучит. И мне это очень нравится. Удачи, дорогая!»
Цитата от Aladdin (19-03-2015 23:10):
«Очень и очень понравилось Спасибо! »
Цитата от Гузель (21-03-2015 09:14):
«С Днем поэзии, Зоя!»
Цитата от Elena (24-03-2015 10:16):
«Поразительно четко сказано! А какие подобраны сравнения!!!! Браво!!!! »
Спасибо, дорогие мои друзья, за ваши теплые слова, поздравления и добрые пожелания! Как хорошо, когда мы все вместе!
Поэт
Дата: 25.03.2015 17:59
Сообщение №: 98238 Оффлайн
Я не скучаю по тебе: Когда? В забегах и заботах. Спешу. И остановка - где? Как вечный двигатель - работа. Насущный добываю хлеб. Как видно, цель сей бренной жизни - Добыть! Одно спасает - стеб, Большой сугроб: залезь, не кисни. Мой дом - пока любимый в нем, Мой сад посаженный - девчонки. Остановиться бы на сем, Передохнуть. Метут поземки... И вновь будильник - на войну, Где добывают и калечат. Душа забыла тишину И красоту. Не плачут свечи. Сизифов труд - вот жизни смысл? Унылый плен изнеможденья? Сад насадил и хлеб добыл. В мирах иных найдешь спасенье...
Поэт
Дата: 25.03.2015 18:08
Сообщение №: 98242 Оффлайн
«Я не скучаю по тебе: Когда? В забегах и заботах. Спешу. И остановка - где? Как вечный двигатель - работа. Насущный добываю хлеб. Как видно, цель сей бренной жизни - Добыть! Одно спасает - стеб, Большой сугроб: залезь, не кисни. Мой дом - пока любимый в нем, Мой сад посаженный - девчонки. Остановиться бы на сем, Передохнуть. Метут поземки... И вновь будильник - на войну, Где добывают и калечат. Душа забыла тишину И красоту. Не плачут свечи. Сизифов труд - вот жизни смысл? Унылый плен изнеможденья? Сад насадил и хлеб добыл. В мирах иных найдешь спасенье...» - философский взгляд на бытие. Посадить дерево, построить дом и вырастить детей - что ещё от жизни надо? А сама жизнь зачем дана - ради чего жить-то? Вот и получается, что мы всего лишь существуем...
Zoya, Замечательное стихотворение, Зоя!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 25.03.2015 22:43
Сообщение №: 98372 Оффлайн
«Зоя, ну что так грустно? Ведь есть же чем гордиться - »
Колечка, конечно, есть. Просто так настроение выплеснулось: как белка в колесе порой...
Цитата от Гузель (25-03-2015 21:21):
«Зоя, прекрасно, как всегда. Сизифов труд-вот смысл жизни? - часто об этом думаю, спасибо. »
Рада нашему взаимопониманию, Гузель! Спасибо!
Цитата от витамин (25-03-2015 21:30):
«Посадить дерево, построить дом и вырастить детей - что ещё от жизни надо? А сама жизнь зачем дана - ради чего жить-то? Вот и получается, что мы всего лишь существуем...»
Бывает... Спасибо за отклик, Виталик!
Цитата от Swieta (25-03-2015 22:43):
«Замечательное стихотворение, Зоя!»
Благодарю, Света!
Цитата от Aladdin (25-03-2015 23:31):
«Уже столько цитат выхвачено из прозведения, что я и не знаю что мне выхватить. А напишу я просто - ЗДОРОВО!»
Спасибо Вам, Алладин, рада!
Цитата от ЛеонидОлюнин (25-03-2015 18:32):
« Спасибо, Зоя! Мне понравилось стихотворение!»
Спасибо, Леня! Очемь приятно!
Поэт
Дата: 26.03.2015 16:18
Сообщение №: 98545 Оффлайн
«Я не скучаю по тебе:Когда? В забегах и заботах.Спешу. И остановка - где?Как вечный двигатель - работа.Насущный добываю хлеб.Как видно, цель сей бренной жизни -Добыть! Одно спасает - стеб,Большой сугроб: залезь, не кисни.Мой дом - пока любимый в нем,Мой сад посаженный - девчонки.Остановиться бы на сем,Передохнуть. Метут поземки...И вновь будильник - на войну,Где добывают и калечат.Душа забыла тишинуИ красоту. Не плачут свечи.Сизифов труд - вот жизни смысл? Унылый плен изнеможденья?Сад насадил и хлеб добыл.В мирах иных найдешь спасенье...»
Спасибо, Зоя! Мне понравилось стихотворение!
Поэт
Дата: 25.03.2015 18:32
Сообщение №: 98250 Оффлайн
Мы в соцсетях: