«Всё некстати людям, всё-то им не вовремя, Что ни дай – всё время будут недовольными. Ветер гонит тучи новые – барашками. Потрясти ещё – над этими бурчащими?..»
Прекрасно написано, злободневно!
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 17.03.2015 07:48
Сообщение №: 95865 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Цитата от Николай (17-03-2015 07:58):
«я о том, что редко заходишь на страничку, да и к нам в гости»
Коля - помимо прочих заморочек, ещё и комп неисправен, текст набрать, да ещё и разместить, это целая мазохизм-история...
Цитата от Николай (17-03-2015 07:58):
«Хорошо вспомнила о символе года...»
Так тут не захочешь вспомнить, да напомнят. Стихо родилось экспромтом на утверждение в соцсетях одной дамы, что "мужики - козлы, они недостойны любви женщины, а она (женщина), бедная, зная об этом, терпит и всё равно - любит". Я не согласилась, что женщина считает "козлом" того, кого любит, отсюда это стихо))
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 17.03.2015 10:00
Сообщение №: 95903 Оффлайн
Притяжение
Встреча-блиц на эстакаде. Глянешь вниз: дорог спагетти, Где поток стирает лица, В душах вспарывая швы. Расскажи… Прости. Не надо. Годы вычеркнуты эти Притяжением столицы, Мне – соперницы, увы.
Всё. Пора. Мгновеньем радость. Вслед тоска – не на рассвете, – Всколыхнула нас зарницей, – Кто, – хлестнула мыслью, – вы?! Обещай… Прости. Не надо. Между нами странный третий… Буду истово молиться. Но: куда мне до Москвы…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.03.2015 18:23
Сообщение №: 97003 Оффлайн
Если
Если причины нет, а Что-то пошло не так, Между потоком света И светом сердца – мрак, Тень на знакомых лицах, Если так – долго длится, Если вообще ни зги – Время включить мозги.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.03.2015 21:08
Сообщение №: 97597 Оффлайн
В идеале - да. Но на деле у них прямо автоматика какая-то, по своим непредсказуемым законам включения-выключения работающая. Особенно у эмоциональных людей. Что-то у меня было на эту тему... Надо поискать.
Поэт
Дата: 23.03.2015 22:15
Сообщение №: 97631 Оффлайн
Да, Аннушка. Очень, очень и очень часто встречающаяся ситуация. Видимо, судьба всё же вариабельна. Но человек выбирает... то, что выбирает, и идёт с этим по жизни намеченным путём. Иногда замечая тех, кто идёт параллельно. Рада, что тебе понравилось. Да сейчас многие, наверное, не могут бывать в сети - часто. Весна. Дела. И прочие всякие "заморочки")) Я тоже очень куцо сейчас проявляюсь, но рада, что хотя бы так - получается. Спасибо, Аня!
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:17
Сообщение №: 97924 Оффлайн
Ошибки
Помутненье рассудка – нужно. Без него сложно очень выжить. Как иначе слепить из дружбы Нечто – с тем, кто про все Парижи Не наслышан? Не эпатажен, Под «конвейер а-ля» прошивка… В эту реку не то что «дважды», Даже рядом стоять – ошибка! Клинит всё же! Спешим с улыбкой Не туда, не к тому… Как дети! …Только, если бы не ошибки, Скольких не было бы – на свете…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.03.2015 22:18
Сообщение №: 97634 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна! Отличные стихи. Если б не было ошибок, возможно, половины человечества бы не существовало. В ошибках тоже есть позитивные моменты. И как Вы эту мысль образно и неожиданно подали в своем стихотворении. Просто браво!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.03.2015 09:18
Сообщение №: 97701 Оффлайн
Гузель, Спасибо, Гузель. Периодически я невольно задумываюсь над этим. Любое событие - как бы ни воспримали его мы (а глобально и - человечество), влечёт за собой цепочки других. Последствия. Мои родители познакомились и поженились в Узбекистане, а погнала в те края семьи, в которых они росли, ни много, ни мало - война. Мамина семья из Ярославской области, папина - из-под Нальчика туда приехала. Могли бы они встретиться при других обстоятельствах? Скорее всего - нет. И однажды у меня "выскочила" такая фраза, которую развить я не посмела, но в других ракурсах мысль находит продолжение, как в этом стихотворении. А фраза была такой: "Сколько жизней сгубила война! Но не она б... Так и не было б ни меня, ни моей дочки..." Кощунственно, может быть? Не знаю. Думаю, что многие могут сказать о своей судьбе то же самое. Ужаснёшься, думая. Но ведь - это так. И люди,солдаты - с обеих сторон - были разными. Так получилось, что во время оккупации мой папа - мальчишка тогда - мог погибнуть, но его спас немецкий солдат. Тогда же, в другом регионе, могла погибнуть девчонкой моя свекровь. И её тоже спас немецкий солдат. Вот такие зигзаги судьбы.
Что касается ошибок - тут ведь никто не знает, если мы сами не имеем отношения к ним, то возможно, где-то в пра-пра-пра всё равно что-то такое было, и те, кто сегодня "дети правильностей" могут быть правнуками "ошибок" ))
Поэт
Дата: 24.03.2015 12:03
Сообщение №: 97752 Оффлайн
Starostina, Спасибо, Аня. Тут закольцовано всё. Стихи рождаются из раздумий и влекут за собой новые размышления и, возможно, опять - стихи. Слово, оно такое...
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:08
Сообщение №: 97913 Оффлайн
Гузель,
Цитата от Гузель (24-03-2015 13:48):
«Это судьба,»
Задумалась. По большому счёту это можно сказать, практически, по любому поводу. И всё же судьба - понятие не столь однозначное, мне кажется. Многие факторы влияют на то, как она сложится, судьба эта. И внешние, и внутренние. Но чтобы так уж фатально, каждый вдох был предначертан... Тут у меня некоторые сомнения имеются. Спасибо, Гузель!
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:13
Сообщение №: 97917 Оффлайн
aleks-tatyana, Вы правы, если основные события запрограммированы в нас от рождения, то мы своей энергией, стараниями или ошибками всё равно ,что-то корректируем.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.03.2015 20:45
Сообщение №: 97943 Оффлайн
Упавшим кувшином давно разлетелся Союз, Среди черепков проросли ловкачи-аферисты. По-прежнему ящик почтовый призывно не пуст, Но на руку в массе своей адресанты нечисты.
Конверт попугайной расцветки. Рекламно-чужой. Опять посулили пробитое «яблочко» в тире. На первой странице легко назовут госпожой, А вдруг, да в ответ откажусь от последнего сыра?
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:32
Сообщение №: 97936 Оффлайн
Гузель, Мне кажется, что этого никто не избежал, Гузель. А мне особенно "досталось", потому что в начале 2000х годов я публиковалась с небольшими заметками в центральной газете, где принято давать адреса авторов. Так вот - ДО СИХ ПОР оттуда вылавливают эти адреса, и шлют письма, правда, уже не в таком количестве. Первое время десятками в день приходили, но тогда шла не только реклама и прочий "спам", были письма от конкретных людей, которым было необходимо чем-то поделиться, что-то обсудить, попросить совет стороннего человека. Ночи напролёт отвечала на эти письма. Мои не радовались, но - терпели... А сектанские, к примеру, послания, их как-то даже по почерку видно, эти вскрывал муж, убеждался, что не ошибся, нёс "на сжигание".
Поэт
Дата: 24.03.2015 21:11
Сообщение №: 97964 Оффлайн
aleks-tatyana, И нас с супругой вот такие "письма счастья" доставали... Правда, сейчас не по почте, а в сотовых - СМСками... Татьяна, хорошо подметила и мастерски изложила.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.03.2015 21:17
Сообщение №: 97969 Оффлайн Администратор сайта
«Правда, сейчас не по почте, а в сотовых - СМСками...»
А мне на днях опять в почтовый ящик такое закинули. Ну и реклама там не выводится, всякие листовки. Но сотовые операторы тоже не чураются спамить в смс - да. Это, вроде, можно отключать через личный кабинет, муж отключал на МТС. А я вчера билайн-симку проверила, там всё время слетали деньги, хотя я не звоню никуда с этого номера. Были две платных услуги, в т.ч. и услугу - смс сообщение о том, кто звонил, когда телефон был недоступен или отключён Билайн сделал платной. Отключила все "платности". В почтовый ящик ещё бесконечно бросают каталоги, вот там - непременно "госпожа". Притом адресанты мне совершенно незнакомы. А чему удивляться: стоит любое почтовое отправление получить, заполняешь бланк, а там в обязательном порядке нужно подписать пункт, что даёшь согласие на обработку своих персональных данных и использование их на усмотрение того, от кого получаешь отправление. В т.ч. и на передачу данных третьим лицам. Без вариантов - иначе не выдадут. Есть приписка: через какое-то время можно послать письменную заявку на отзыв этого соглашения. Куда и кому, правда, неясно. Да и что, будет об этом человек всё время помнить? Получил посылку-бандероль и ушёл. А потом разные фирмы просто продают друг другу базы данных. Результат в лучшем случае в почтовом ящике. Для всяческих иных афер тоже поле непаханное. Про электронку я уже молчу - там вообще спамят нещадно, хотя если где-то её даёшь, везде обещают не разглашать.
Поэт
Дата: 24.03.2015 21:23
Сообщение №: 97987 Оффлайн
Рулетка
Жизнь неспроста бесценным выдана бонусом, Но, курок – у виска. В рулетку игра. Кто-то сегодня впервые увидит солнце. А кто-то в последний раз видел – вчера.
Поэт
Дата: 24.03.2015 21:16
Сообщение №: 97972 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (24-03-2015 20:32):
«Упавшим кувшином давно разлетелся Союз, Среди черепков проросли ловкачи-аферисты. По-прежнему ящик почтовый призывно не пуст, Но на руку в массе своей адресанты нечисты.
Конверт попугайной расцветки. Рекламно-чужой. Опять посулили пробитое «яблочко» в тире. На первой странице легко назовут госпожой, А вдруг, да в ответ откажусь от последнего сыра?»
Заставляет размышлять...
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.03.2015 22:55
Сообщение №: 98055 Оффлайн
Я раньше тоже вела такой "блокнот" - файл с наиболее понравившимися мне стихами других авторов. Потом заел дефицит времени... Конечно, берите, кто ж будет против ))
Поэт
Дата: 25.03.2015 10:37
Сообщение №: 98165 Оффлайн
Феерия
Вдыхая нежные слова, Тонула – таяла безвольно. Ты лгал. Но я была права В любви своей концерте сольном, Предполагая: он – дуэт, В котором выверены ноты. А ты – Актер. А ты – эстет. Да я не знаю, впрочем, – кто ты… Неотразим пьянящий пыл – Гвоздь феерического бала!.. …Что о тебе когда-то «был» Скажу, я сердцем понимала…
Поэт
Дата: 25.03.2015 12:23
Сообщение №: 98186 Оффлайн
Спасибо, Коля. Урожай, правда, не этого года: у меня вынужденный творческий простой, как ни странно - по техническим причинам. Не работает ни один текстовый редактор, уже месяц, пока не могу справиться с этим, а переустановку затевать сейчас очень не ко времени. Поэтому то, что раньше успела забросить на другие ресурсы, в соц.сети, например, понемногу добавляю сюда, копируя в сети. Изредка пишу и новое, прямо в сети, но это не очень удобно. Вернее, очень неудобно.
Поэт
Дата: 25.03.2015 22:17
Сообщение №: 98352 Оффлайн
Zoya, Спасибо, Зоя! Извини, давно не заглядывала к тебе. Куча требующих решения проблем, и все неотложные. Вот всегда так. Надеюсь, когда-то выберусь из такой трясины.
Поэт
Дата: 25.03.2015 22:21
Сообщение №: 98385 Оффлайн
Взлётные сказки
Нам про взлёты… А «взлёты» – вниз. И верхи низам всё "чужей". Эта наша «лучшая жизнь» У семей украла мужей. По большому счёту – плевать, Тем, штурвальным, на остальных. Что от горя высохла мать, Что спивается сын-жених, Что семья из ЗАГСа, да врозь: Муж в столицы и севера. Но ТВ вещает про рост Блага общего и добра. Кто не смог сплести паутин, Будет биться всю жизнь в чужой. И опять дорог серпантин Отбирает мужей у жён. Где они, «свои – не свои»? Как живут и во власти чьей? В год, что назван был «год семьи», Сколько разведено семей? Вот и «взлёты». Всё под откос, Чтоб сумбур – в любой голове… А подушкой, мокрой от слёз, Не заслонишь сказки ТВ.
Поэт
Дата: 31.03.2015 02:43
Сообщение №: 100072 Оффлайн
Очередь
Какой там – тортик! Тыква, гречка, Капуста, зелень… Так вот, Жизнь. Не притормаживай, сердечко, Но и вразнос – не торопись. Не растекись, душа, словами: В охапку чувства собери… …Кто здесь последний? Я за вами… По пальцам можно: раз, два, три… Вот где бы очередь поболе, Чтоб сотню лет не переждать! Увы. Никто из нас не волен Назначить: «где», «за кем», «когда»…
Поэт
Дата: 31.03.2015 02:45
Сообщение №: 100073 Оффлайн
Мы в соцсетях: