|
294. Моим одногодкам
"Двумя веками, к счастью, одарён. Одним рождён, воспитан и повенчан. Другой глаза открыл на марафон и убедил, что этот мир изменчив..." Николай Дик ____________________________ Увы, мы дети двух веков, песчинки в вихре межвременья... С потерей треснувших оков, под жерновами вечных трений, плывём, как можем: выдох, вдох, и взмах рукой, или крылами… но, мир вокруг не так уж плох, раз он при нас, и дышит с нами. И снова вдох, и снова выдох… А полной грудью? Ну, рискни! Ты – связь времён на странных стыках, пусть даже рвётся связь с людьми...
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 03.12.2015 23:13
Сообщение №: 131244 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, О, насчёт возрастного... Тут у меня вчера поздно вечером родились строчки посвящения Эльдару Рязанову... Сегодня выставил - посмотри, пожалуйста. Что скажешь? |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 05.12.2015 09:21
Сообщение №: 131342 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2015-12-03 23:13):
«Увы, мы дети двух веков, песчинки в вихре межвременья... С потерей треснувших оков, под жерновами вечных трений, плывём, как можем: выдох, вдох, и взмах рукой, или крылами… но, мир вокруг не так уж плох, раз он при нас, и дышит с нами. И снова вдох, и снова выдох… А полной грудью? Ну, рискни! Ты – связь времён на странных стыках, пусть даже рвётся связь с людьми... »
Браво, Ниночка! Всегда приятно твои вещи читать!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.12.2015 01:35
Сообщение №: 131253 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
295. Табун по звёздам мчится...
Белёсый облачный табун По звёздам мчится. Ветра со свистом, наобум, Его гоняют. Дрожит забытым поплавком Круг лунный чистый. И пескарём премудрый дом В себя врастает.
А за окном всё на разрыв, На грани сноса. Упёрлись старые стволы И смотрят косо. Кто устоит, а кто падёт – Никто не знает… Ветра со свистом, на пролёт, Коней гоняют!
|
Поэт
Дата: 05.12.2015 12:35
Сообщение №: 131345 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-12-09 23:08):
«Упёрлись старые стволы И смотрят косо. Кто устоит, а кто падёт – Никто не знает… »
Вот и мы, как те стволы, уперлись всем ветрам назло!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 10.12.2015 12:17
Сообщение №: 131875 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
296. Сталактиты мерцают холодом
Руки мамины, детство ласково, папа любит, и брат – герой. Обернулась принцесса сказками из добринок, и в мир большой полетела на крыльях беленьких, без оглядки шагнула в свет. Сердце слепо и свято верило: душу нежную любят все! Только там вдруг пошли пощёчины – слева, справа… пинок под зад. Ой, упала! Добринки в крошево, и по сердцу поплыл синяк. Собирала себя по крошечкам, только пазл уже не тот. Не добринки – дробины вброшены в затемнённый, под сердцем, грот. Сталактиты мерцают холодом. Сказки кончились, сердцу голодно, в уголочке чуть-чуть болит. И ружьё на стене висит…
|
Поэт
Дата: 05.12.2015 18:28
Сообщение №: 131377 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ой... Надо же, какая игра контрастов. А хочется сказок - нескончаемых... Но - реальность, это - РЕАЛЬНОСТЬ. Ошеломительная... Спасибо, Нина. |
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 06.12.2015 01:58
Сообщение №: 131417 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
НинаАкс, Не каждый ведь выслушать умеет. Это - тоже своего рода талант. А вот отдушина такая - поделиться тем, что в душе наболела - она, наверное, каждому иногда нужна. Иначе же просто взорватся можно... Ей повезло, Нина, что она нашла человека, которому можно довериться. А вам повезло, что эту боль вы трансформировали в стихи, иначе она могла бы засесть занозой уже в другой душе. Чужая боль порой своей больнее... Хорошие у вас стихи, Нина, добрый, мудрый взгляд на жизнь со всеми её нюансами. |
Поэт
Дата: 06.12.2015 02:17
Сообщение №: 131421 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
aleks-tatyana, Да, без отдушины плохо, и бежим мы то к человеку, то к Богу... кто ближе окажется. А мне на такие рассказы всю жизнь везло - и по характеру, и по профессии. Большинство моих стихов из рассказов этих рождались. И придумывать не надо, жизнь выдумкой не переплюнуть... |
Поэт
Дата: 06.12.2015 02:25
Сообщение №: 131422 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Присоединяюсь к словам Татьяны -
Цитата от aleks-tatyana (2015-12-06 01:58):
«какая игра контрастов.» Красиво, хоть и грустно... Но
Цитата от aleks-tatyana (2015-12-06 01:58):
«реальность, это - РЕАЛЬНОСТЬ.»
|
Поэт
Дата: 06.12.2015 18:41
Сообщение №: 131456 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
297. Но чудо в том...
В любой забытой брошенной душе Местечко есть для маленькой полянки. И пусть она на грани миражей, Да и цветы на ней бледны огранкой, Но чудо в том, что там с утра роса В одной палитре с солнечным разливом. И в каждой капле дышат небеса, И каждый миг там кажется счастливым!
|
Поэт
Дата: 06.12.2015 00:49
Сообщение №: 131410 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Какой замечательный этюд, Нина! И, как всегда, необычный взгляд на то, о чём большинство людей даже не задумывается. Сочное стихо, действительно - чудо. Спасибо. |
Поэт
Дата: 06.12.2015 01:54
Сообщение №: 131416 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Согласен, в каждой
Цитата от НинаАкс (2015-12-06 00:49):
«брошенной душе»
«Местечко есть для маленькой полянки» надежды на... Красиво, Нина, согласен с мнением Татьяны и Натальи.
|
Поэт
Дата: 06.12.2015 18:44
Сообщение №: 131457 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-12-05 18:28):
«Только там вдруг пошли пощёчины – слева, справа… пинок под зад. Ой, упала! Добринки в крошево, и по сердцу поплыл синяк. »
Жестко, но правдиво! Без малинового сиропа, с пузырьками розового цвета.
«Но чудо в том, что там с утра роса В одной палитре с солнечным разливом. »
Ваша "полянка", прекрасна! И дай Бог каждому иметь в душе такую!
|
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 08.12.2015 12:01
Сообщение №: 131660 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ой, как красиво!!! И дествительно
«каждый миг там кажется счастливым! »
Сачстья вам каждый час, каждый миг!
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 09.12.2015 23:19
Сообщение №: 131835 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
|
|
|
298. Боюсь я вдохновения
Напало вдохновение безликое, в тумане. Неясно за туманом мне, что вынет из кармана. Тоску мою вселенскую с улыбкой до ушей? Мечты смешные, детские, в клубке из чёрных дней? За что хвататься, Господи, куда бежать, лететь? Палить, куда ни попадя, и что попало петь? Боюсь я вдохновения в безликой серой массе – бегу от наваждения, и прячусь от напасти...
|
Поэт
Дата: 09.12.2015 12:17
Сообщение №: 131803 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка,
Цитата от НинаАкс (2015-12-09 12:17):
«вдохновение » любое дорого... Так что, грустить не надо, что оно иногда приходит вот такое странное, всё равно есть повод
«бежать, лететь»
«и что попало петь»
|
Поэт
Дата: 10.12.2015 11:08
Сообщение №: 131859 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
«Напало вдохновение безликое, в тумане. Неясно за туманом мне, что вынет из кармана. Тоску мою вселенскую с улыбкой до ушей? Мечты смешные, детские, в клубке из чёрных дней? За что хвататься, Господи, куда бежать, лететь? Палить, куда ни попадя, и что попало петь? Боюсь я вдохновения в безликой серой массе – бегу от наваждения, смываюсь от напасти... »
Ай, да малаца, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 09.12.2015 15:56
Сообщение №: 131812 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
299. И я созрела выйти из приличий...
В клочки порвал "нирвану" мне сосед, разнёс по закоулкам, вышиб дрелью. Мой сладкий сон опять сведён на нет, и я корячусь тузиком под дверью седьмую ночь… но нет конца ремонтам. Соседи оптом вышли из ума. Ломают всё: простенки, пол и окна… ломается и крошится душа! И я созрела выйти из приличий, завыть, залаять, даже зарычать. И каждого, кого за хвост с поличным поймаю – за "нирвану" буду рвать!
|
Поэт
Дата: 09.12.2015 23:08
Сообщение №: 131832 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, О!! Тут точно подписываюсь под каждым словом - точно,
Цитата от НинаАкс (2015-12-09 23:08):
«нет конца ремонтам». (Второй год со всех сторон стучат...Уже на кухне плитка отошла, на полу кухни штырь для люстры от низовых соседей насквозь пролез, в ванне трещинки пошли... А разве на пенсию ремонт свой сделаешь?!!)
|
Поэт
Дата: 10.12.2015 11:12
Сообщение №: 131862 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Ужас! А у нас по ночам сосед в подвале себе подсобку обустраивает. Теперь представь, что наша хата как раз над тем подвальным местом и спим мы на полу. Спинкам так хоть чуть-чуть полегче. |
Поэт
Дата: 10.12.2015 11:35
Сообщение №: 131865 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Не была "сто лет" и сразу ты меня улыбкой одарила(хотя тебе, понимаю, не до улыбок в такой ситуации. Нирвана - это святое. Как в том фильме "Меня будить?!!!!!") Крепись, Нинулька. А то звони в полицию, с 23.00 до 6.00 законное время тишины. |
Поэт
Дата: 10.12.2015 12:07
Сообщение №: 131871 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Спасибки, сестрёнка , только мне соседа жалко. Он ещё и глуховат, кроме того, что стар и одинок. А другие, те, что днём стучат, - молодые. Обустраиваются, стараются. Ничего, выкручусь, высплюсь ... |
Поэт
Дата: 10.12.2015 12:32
Сообщение №: 131880 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Лёнь, неужто это у тебя так? Ужас!!! Я-то могу ещё прикалываться, на работу не надо, часик-другой найду доспать... Вот как раз сейчас ночная долбёжка скоро закончится, а дневная обычно посде десяти начинается . Держись, пожалуйста!!! |
Поэт
Дата: 11.12.2015 08:34
Сообщение №: 131948 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
300. Набат
Безвинно убиенные крылами бьют в набат! Молись, моя Вселенная, зови своих солдат! Не дай поганой нечисти, от жадности и зла, стереть с дороги вечности пречистый путь добра. Спаси от равнодушия уставшие сердца – буди порывы лучшие по замыслу Творца. Летите звуки музыки потоками молитв, сплетайте все хоралы воедино. Забудьте о различиях – канон, язык, мотив. Ведь злом во зло убитые ждут мира.
|
Поэт
Дата: 12.12.2015 16:30
Сообщение №: 132028 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
Николай, Спасибо, Коля! Да, ритмику изменила специально. Сейчас даже подчеркнула визуально. Дело в том, что слышу эти строчки речитативным хоралом, и ничего другого пока не получается... |
Поэт
Дата: 12.12.2015 17:16
Сообщение №: 132039 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
301. Промолчали мы Любовь
Промолчали мы Любовь Сжатым нервом. Каждый думал, что другой Скажет первым Те заветные слова, Тихо, нежно. Только гордость не дала Ей надежды. Молча таяла Любовь В позах тела. Не нашли мы нежных слов, Плоть сгорела. Обветшалая душа Морщит мысли. Сроки, датами шурша, Тихо вышли. Следом ты – через порог, В одиночку. Я осталась, как залог, С длинной ночью. Сердце рвётся пополам, Гордость в клочья. А душа ни здесь, ни там, Не помочь ей. Понеслись слова вдогонку, Спотыкаясь, падая. А Любовь уже за кромкой, И меня не надо ей.
|
Поэт
Дата: 22.12.2015 09:07
Сообщение №: 132968 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Грустно, но как красиво... А последний катрен усиливает весь трагизм... Ниночка Николаевна, теперь понимаю, что там у вас с Сашей на душе в эти дни и почему рождается вот такая грустная поэзия... Зато какая талантливая! |
Поэт
Дата: 22.12.2015 09:30
Сообщение №: 132975 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2015-12-22 09:07):
«Обветшалая душа Морщит мысли Сроки, датами шурша, Тихо вышли »
Цитата от НинаАкс (2015-12-22 09:07):
«Понеслись слова вдогонку, Спотыкаясь, падая А Любовь уже за кромкой, И меня не надо ей »
Понравилось, но грустно. Хотя в любви часто так бывает.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 22.12.2015 22:48
Сообщение №: 133055 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ну вот, Ниночка, ещё один шедевр выдала - цапанёт каждого без исключения. Все, хоть единожды, да "Промолчали" свою любовь.... Очень здорово. Такие ностальгические струны всколыхнула, что слёзы наворачиваются. |
Поэт
Дата: 11.01.2016 17:42
Сообщение №: 134828 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
302. Снежинка к снежинке
Снежинка к снежинке, тропинка к тропинке, словечко к словечку, сердечко к сердечку. И я за тобою проденусь хоть в ушко, и вышьем мы вместе сугробы-подушки. Запрячем под ними росточки-цветочки, а значит – не точка... не точка... не точка...
|
Поэт
Дата: 31.12.2015 02:21
Сообщение №: 133773 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
Mari, Спасибо большое, Мари! Я уже неделю почему-то не могу зайти ни на чью страничку. Вернее, зайти могу, но тут же зависаю. Кого-то успела поздравить, а дальши никак. Если сегодя опять не получится, буду жаловаться Денису... С теплом - Нина. |
Поэт
Дата: 06.01.2016 10:38
Сообщение №: 134326 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
303. Нам с тобою прямо...
Распушила ёлка В уголке иголки, А в бокалах звонких Пляшут огоньки… Мчится по дорогам Новый Год к порогам, И слетают с горки Старые деньки… Нам с тобою прямо: По ухабам, ямам, Снежному покрову, – Белому листу… Мы с тобою впишем В то, что грянет свыше, Не короны-троны, А твою мечту…
|
Поэт
Дата: 31.12.2015 02:26
Сообщение №: 133774 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Будет всё нормально,
пусть и моментально
убегает время
в прошлое вчера.
Что дано нам свыше,
мы с тобой напишем,
лишь бы не мешали
злостные ветра.
|
Поэт
Дата: 31.12.2015 12:22
Сообщение №: 133799 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
НинаАкс,
"Распушила ёлка В уголке иголки, А в бокалах звонких Пляшут огоньки…
Мчится по дорогам Новый Год к порогам, И слетают с горки Старые деньки…
Нам с тобою прямо: По ухабам, ямам, Снежному покрову, – Белому листу…
Мы с тобою впишем В то, что грянет свыше, Не короны-троны, А твою мечту…"
Ниночка, С Новым Годом Тебя! Счастья в Новом Году! Творческих удач! Здоровья!
|
Поэт
Дата: 31.12.2015 12:43
Сообщение №: 133804 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-01-11 18:04):
«Ты держи его крепче (настроение, то бишь) »
Стараюсь, Ниночка, изо всех сил стараюсь, но 4 года ухода за лежачим, без выходных и даже надежды на помощь, видимо, делают своё дело. Чаще усталость и апатия стали наваливаться. Но, я держусь!!!!! Не поддаюсь!
|
Поэт
Дата: 11.01.2016 18:26
Сообщение №: 134852 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Элечка, милая, я ЖАЛЕЮ ТЕБЯ! Конечно, можно много сказать умных слов... даже мудрых, но... попробуй встать на то же место, в ту же позу - и грош цена всей моей мудрости. Я ЖАЛЕЮ ТЕБЯ, СЕСТРЁНКА! |
Поэт
Дата: 11.01.2016 19:30
Сообщение №: 134855 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нина Николаевна, пусть именно так и будет! Всем сердцем желаю... А вам с Александром - здоровья, согласия, улыбок и новых удивительных строк |
Поэт
Дата: 03.01.2016 09:05
Сообщение №: 134089 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Коленька, Спасибо! У меня что-то не получилось поздравить тебя на твоей страничке. Уже третий день комп зависает. И не только на твоей, но и на любой другой. Вот, решила общее написать. Поздравляю тебя ещё и ещё раз, и будь, пожалуйста, счастлив в новом 2016-ом году!!! |
Поэт
Дата: 03.01.2016 09:45
Сообщение №: 134096 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Лёнечка, обнимаю тебя, и спасибо великое за неизменную поддержку моих опусов. Прости, что сама редко к тебе захожу. Не получается у меня с выходами в свет. Не управляюсь. То здоровье жмёт, то время поджимает. Как тому танцору что-то мешало, так и я сама у себя под ногами путаюсь... Будь, пожалуйста, счастлив, любим, и удачлив в новом 2016-ом!!! |
Поэт
Дата: 03.01.2016 09:52
Сообщение №: 134097 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна..., ну, что может быть задушевней, чем вот такая подпись:
Цитата от НинаАкс (2016-01-06 14:30):
«Обнимаем - Нина + Саня.» До слёз.....
|
Поэт
Дата: 06.01.2016 14:32
Сообщение №: 134356 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
304. Мы снова наполняемся Любовью...
Рассыпаны алмазы по сугробам, Заигрывает солнышко со льдом, И замерли ветра на всех дорогах, Боясь нарушить их искристый тон. Рождественская ночь за горизонтом, Растаял шлейф пророческой звезды, Горит свеча, и ароматом тонким Мерцают в образах Его следы... ...От колыбели в яслях для скота, До смертных мук, и снятия с креста... А в городах и весях мы, потомки, Тех, что кричал «Распни Его! Распни!!», Сбираем камни на своих обломках И припадаем к Спасу... на крови. Склоняясь перед каждой каплей крови И внемля слову каждому Его, Мы снова наполняемся Любовью... А за окном искристо и светло...
|
Поэт
Дата: 08.01.2016 03:02
Сообщение №: 134515 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, чудесное рождественское поздравление... Тепло от него и немного детсвом пахнет... А у нас январь испортился... простыл и заслезился... |
Поэт
Дата: 08.01.2016 10:16
Сообщение №: 134527 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-01-08 03:02):
«Рождественская ночь за горизонтом, Растаял шлейф пророческой звезды, Горит свеча, и ароматом тонким Мерцают в образах Его следы... »
С Рождеством!
|
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 08.01.2016 13:23
Сообщение №: 134537 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
НинаАкс,
"Все уходит, мой друг, улетает с ветрами. Закружила судьба золотой листопад. Дни водой утекут. Мы стареем с годами. Все уходит, мой друг, не вернется назад.
Пламя, огненных лет поднимается дымом, Только запах горелой полыни в душе. Пронеслась на коне юность шалая мимо. Все уходит, мой друг, не вернется уже.
Вереницу надежд караваном обмана Манит память моя за зыбучий бархан. Я за нею иду, я окутан туманом. Все уходит мой друг, остается туман.
Вслед за нами придет эра новых свершений, Снова дружба, любовь, и родительский дом Мы всего лишь звено из цепи поколений, Все уходит, мой друг – все вернется потом!"
Чудесно, Ниночка! Волшебница образов! |
Поэт
Дата: 08.01.2016 13:56
Сообщение №: 134553 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
«Склоняясь перед каждой каплей крови И внемля слову каждому Его, Мы снова наполняемся Любовью... А за окном искристо и светло... » Нина. спасибо за прекрасные Рождественские стихи. Пусть в Новом году будет больше хорошего и доброго!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 09.01.2016 20:00
Сообщение №: 134673 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Рассыпаны алмазы по сугробам, »
Надо же, как наши мысли пересеклись! Я тоже вчера шла по улице, правда по вечерней улице, и восторгалась блеском снега под фонарями, словно слюду рассыпали. Красотааааа- необыкновенная, новогодне-рождественская! Тоже думала об этом написать, да... решила, что нового ничего не скажу.
|
Поэт
Дата: 11.01.2016 17:34
Сообщение №: 134822 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, А знаешь, сестрёнка, ведь по сути всё уже пето-перепето. Так что же теперь - молчать? Это с моим-то недержанием речи?! Фигушки вам! Смеюсь, конечно... но улыбаюсь тебе от всей души! |
Поэт
Дата: 11.01.2016 17:47
Сообщение №: 134830 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
305. Я могу себе позволить
Я могу себе позволить Бросить глупые режимы, Засыпать, когда придётся, И вставать, когда хочу. И в любой попутный ветер, Просто так, без всякой цели, Заскочить, и въехать в лето – Мне и это по плечу. Я могу пойти на крайность – Заблудиться в перекрёстках, Наугад, по незнакомым Переулочкам бродить, Имена давать прохожим, Фонарям, домам и кошкам, Будто кем-то в этом мире Их назначена любить… Я могу себе позволить. Мне не надо утром в школу, Мне не надо на работу – Я свободою дышу. И несу свои седины Над морщинами свободно, В рукава не прячу руки, И будильник не ношу!
|
Поэт
Дата: 11.01.2016 14:30
Сообщение №: 134798 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-01-11 15:44):
«Да здравствует статус пенсионерки - уряааааа!!!!!»
(А серьёзней - классно, хоть и чуточку грустно... Но мы же оптимисты:)))
|
Поэт
Дата: 11.01.2016 17:26
Сообщение №: 134819 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Было, всё было... я же живу за себя и за того парня (который рядышком). Растерянность, потеря ритма, и всё наощупь, как бы с нуля... Да я вообще тугодум, покаааа дойдёт, покааа созрею
|
Поэт
Дата: 11.01.2016 18:04
Сообщение №: 134839 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
306. Много ликов иных у воды...
Босиком – по влажному песку, А душою – с бликами, над морем! Я держу мгновенья на весу, И дышу чуть ветреным прибоем. Я бегу в прохладу гладких волн, Окунаюсь с головой… со стоном, Оттого, что мир в меня влюблён, Оттого, что ты любовью полон!.. * ...Я люблю пятнистой тенью, На дороге, под ветвями, Замереть и слушать трели На лучистом тёплом стане. Нотка к нотке ткут рулады Соловьиные коленца… Мне для счастья трио надо – Море, лето, и младенца...
* ...На перчатки ложатся снежинки, На снегах леденеют следы, Стынут окна в морозных прожилках… Много ликов иных у воды! Были волны, а стали торосы, Берег к берегу льдами пришит. Из тепла, да в мороз так непросто Проникать каждой каплей души...
|
Поэт
Дата: 22.01.2016 02:38
Сообщение №: 135416 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Шикарно!... Второй (лично мне) особенно... Последнии две строчки в нем - душу переворачивают... Ниночка Николаевна, как всегда - удивительные строки. Спасибо тебе за такую глубину души и за талант её ракрывать. |
Поэт
Дата: 22.01.2016 09:05
Сообщение №: 135426 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Какие чудесные стихи, Ниночка! Прочитала всю предыдущую страничку и эту с большим удовольствием.
Цитата от НинаАкс (2016-01-22 02:38):
«Босиком – по влажному песку, А душою – с бликами, над морем! Я держу мгновенья на весу, И дышу чуть ветреным прибоем. »
Здорово!Будто этоя бегу... Как красиво сказано!
«Были волны, а стали торосы, Берег к берегу льдами пришит. »
Хоть каждую строчку цитируй - все хороши! Спасибо, Ниночка, за такую чувственную поэзию!Пусть в эти зимние деньки Вашу добрую душу согревают радость и вдохновение!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 24.01.2016 16:44
Сообщение №: 135690 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Я держу мгновенья на весу, И дышу чуть ветреным прибоем. »
Браво!
«Мне для счастья трио надо – Море, лето, и младенца... »
«Из тепла, да в мороз так непросто Проникать каждой каплей души... »
Ух ты, каков финалец. Класс! Молодец, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 07.02.2016 12:22
Сообщение №: 137218 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
307. Ты прав, скрипач...
Ах, как умеет петь улыбку скрипка! Сквозь слёзы, с лёгким привкусом печали, Шутя, увлечь в безоблачные дали, И тут же диссонансом уронить... Ах, как умеет скрипка нас любить! Она ключом скрипичным вскроет душу – До дна, до обнажённого нутра, И хоть на миг, но станет легче, лучше, Земная, приземлённая игра... Ах, музыка, – она всегда права!
Твой чудный голос, скрипка – пой же, пой! – Из прошлых перепутанных дорог Сплетает путь узорный и прямой Туда, где правят Ангелы и Бог... Но мой скрипач опять без слёз не мог – И снова боль, и срыв... и диссонанс... Ты прав, скрипач, ведь музыка – про нас!
|
Поэт
Дата: 24.01.2016 21:36
Сообщение №: 135716 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, И опять... чудный голос скрипки... про вас двоих... Нина, понравился ритм - немного нестандартный, с интересным чередованием "женских" и "мужских" рифм. А сколько крика души! Ну, как такое может не понравиться... |
Поэт
Дата: 24.01.2016 21:41
Сообщение №: 135717 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-01-24 21:36):
«Ах, как умеет петь улыбку скрипка! Сквозь слёзы, с лёгким привкусом печали, Шутя, увлечь в безоблачные дали, И тут же диссонансом уронить... Ах, как умеет скрипка нас любить! Она ключом скрипичным вскроет душу – До дна, до обнажённого нутра, И хоть на миг, но станет легче, лучше, Земная, приземлённая игра... Ах, музыка, – она всегда права! Твой чудный голос, скрипка – пой же, пой! – Из прошлых перепутанных дорог Сплетает путь узорный и прямой Туда, где правят Ангелы и Бог... Но мой скрипач опять без слёз не мог – И снова боль, и срыв... и диссонанс... Ты прав, скрипач, ведь музыка – про нас! »
Ниночка, браво! С удовольствием читаю твои стихи!
|
Поэт
Дата: 24.01.2016 22:09
Сообщение №: 135719 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
308. По тропке к себе...
Опять через парк, под снежинками, к дому – Есть дом у меня, и дорожка к нему. Встречаю соседей и просто знакомых – Ведь я не одна в этом мире живу. К стеклу на окне липнут белые хлопья, Как будто мечтают оттаять в тепле. Смеются и плачутся разные окна, Но только одно тянет руки ко мне. Меняются годы, меняются ветры, И встречные лица всё чаще не те. А я разменяла свои километры На тихие метры по тропке к себе...
|
Поэт
Дата: 03.02.2016 14:26
Сообщение №: 136780 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, уже соскучился...Опять... в самое сердце -
Цитата от НинаАкс (2016-02-03 14:26):
«разменяла свои километры На тихие метры по тропке к себе»
Как хорошо, что ты
«не одна в этом мире живёшь»...
|
Поэт
Дата: 03.02.2016 17:21
Сообщение №: 136794 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Меняются годы, меняются ветры, И встречные лица всё чаще не те. А я разменяла свои километры На тихие метры по тропке к себе... »- тяжела дорога к самому себе...
|
Поэт
Автор: витамин
Дата: 03.02.2016 18:59
Сообщение №: 136813 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка, ты подхватила мою мысль! Я тоже всякий раз, возвращаясь к дому думаю о том, сколько же раз за свою жизнь я прошла по этой тропке, надо бы об этом написать. А вот ты и написала! ))) |
Поэт
Дата: 07.02.2016 12:15
Сообщение №: 137216 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: