Масштабное событие национального уровня в поддержку чтения, как образа жизни, объединяющего всю Россию «Библионочь – 2016» прошла 22 апреля в детской библиотеке села Супсех. Заведующая детской библиотекой Валентина Константинова, реализуя цели акции, пригласила на это грандиозное мероприятие члена Союза писателей России Владимира Сапрыкина, и учащихся начальных классов сельской школы. Владимир Михайлович Сапрыкин уже долгие годы сотрудничает с детской библиотекой села Супсех и охотно участвует во многих её мероприятиях. В этот раз, организаторы акции «Библионочь-2016» объединили все события, посвящённые году Кино и перекрёстному году культуры России в Греции и Греции в России, общей темой «Путешествие в страну чудес» по произведению Владимира Михайловича Сапрыкина «Котовасия». Библионочь началась спектаклем по сказке Владимира Сапрыкина «Юбилей бабы Яги», поставленным педагогами и школьниками села. Спектакль прошёл «на ура» и все актёры получили в подарок из рук детского писателя по экземпляру книги «Котовасия». Библионочь набирала обороты: дети читали стихи, написанные Владимиром Михайловичем, задавали вопросы и были очень удивлены, узнав, что на его стихи, российскими музыкантами и композиторами (Людмила Куликова, Людмила Комарова, Владимир Добрынин, Валентина Хиониди, Сергей Горбунов, Николай Мелещенко) пишутся песни для детей. На песню «Олимпиада» ( слова Владимира Сапрыкина, музыка Людмилы Куликовой» студией «Мультфильм» издательства «Союз писателей» создан мультфильм, а ещё стихи Владимира Сапрыкина звучат в обучающем мультфильме «Азбука». По просьбе ведущей акции, автор прочитал несколько стихотворений про бабку Ёжку и рассказал присутствующим, что им, в соавторстве с Валентиной Хиониди написана новая песня, посвящённая перекрёстному году культуры России в Греции и Греции в России «Россия-Греция», которую они подарили греческой диаспоре муниципального образования город-курорт Анапа. Библионочь завершилась. Каждый из 20 выступающих на этой интереснейшей встрече получил в подарок от автора книгу «Котовасия». Прощаясь, договорились, что следующая встреча с детским писателем, членом Союза писателей России, членом Международного Союза творческих сил «Озарение», членом Южно-Российского творческого Объединения « Серебро слов» Владимиром Сапрыкиным в летние каникулы на открытой школьной площадке.
Анап-инфо Людмила Комиссарова
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 23.04.2016 17:38
Сообщение №: 145366 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Я был на все 150!
Поэт
Дата: 25.04.2016 20:59
Сообщение №: 145635 Оффлайн
витамин, А у нас буйство сирени. 23 апреля я как председатель ТОС организовал субботник и мы посадили на своей дворовой территории 12 кустов белой и рубиновой сирени. Вот будет красота в апреле 2017 года!
Поэт
Дата: 25.04.2016 20:57
Сообщение №: 145633 Оффлайн
«Только не тем, кто гадит другу И месть берёт себе в услугу. Коль вместо веры ноль в душе, Исход – духовное туше. Пусть вас теперь сомненье гложет: «Поможет Бог иль не поможет?».»-истина во язяцах...
ПАУТИНА
Жизнь снаружи и внутри –
монотонная рутина,
И опутана она
тонкой нитью паутины.
Принимаем от судьбы
в паутине свою долю,
а с нагрузкой долевой
трудно вырваться на волю.
И барахтаемся в ней
с юных лет до самой тризны.
Вот, поэтому, порой
так ранимы и капризны.
Мы богаты и сильны,
славу воздаём кумиру,
Но не делаем добро
окружающему миру
Мы большие шулера,
музыканты и артисты,
А увязли в паутине,
потому, что эгоисты.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.04.2016 19:56
Сообщение №: 145832 Оффлайн
«Мы богаты и сильны, славу воздаём кумиру, Но не делаем добро окружающему миру Мы большие шулера, музыканты и артисты, А увязли в паутине, потому, что эгоисты.»-Ваша правда,Владимир Михайлович...
ТУЧА
Туча на небе щёки надула,
И долгожданной прохладой дохнула,
Город, окутав спасательным бризом,
Вольно гуляющим, вдоль кипарисов.
Туча на небе шумно вздохнула,
В море ладошки свои окунула,
Щёки, отвисшие, нежно умыла,
Землю водицей небес окропила.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.04.2016 13:13
Сообщение №: 145899 Оффлайн
ВЕРА В СЧАСТЬЕ
За ударом удар мне наносит судьба
Боль душевная вновь бьёт набатом.
И идёт ежедневно с судьбою борьба,
Чтоб моя жизнь была не горбатой.
Отражаю удар и вхожу с болью в клинч,
Обнимая судьбу, отдыхаю…
Отдыхаю, как будто в гостях у княгинь,
Свою буйную жизнь прожигаю.
Отражаю удар: кросс, джеб, хук, апперкот
И, живя по духовным законам,
Веру в счасть по йоте внедряю в народ
По своим, мне священным канонам.
Поэт
Дата: 30.04.2016 11:12
Сообщение №: 146061 Оффлайн
витамин, Виталий! Куда не плюнь - одни наставники. А души у многих чёрные.
Поэт
Дата: 03.05.2016 11:31
Сообщение №: 146529 Оффлайн
«Юная девушка в платьице скромном Не затеряется в мире огромном. Вера, надежда, любовь, сострадание – Прочный фундамент её мироздания. Знаю, поступки её благородны. Значит, и Господу Богу угодны. Если поймём мы, что это мессия - Жить будет вечно святая Россия. »-Ваша правда,Владимир Михайлович)
vsaprik, Какая красатища! Молодцом, Михайлович! (А эта поэзия гораздо грамотней ранней, что была два года назад...)
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.05.2016 11:49
Сообщение №: 146628 Оффлайн Администратор сайта
ПРОЩЕНИЕ
Все хотели жить,
любить, растить детей
Кружилась голова
от перспектив идей,
Но рухнули мечты,
ворвалась в дом война
Они ушли на фронт
и в том не их вина.
Они мечтали жить
свободно и легко
И думали, беда
от дома далеко.
Все верили в страну
и армию свою,
Надеясь победить
в любом лихом бою.
Узнали фронт и тыл,
как зверствует фашизм,
Противник ощутил
народа героизм
И в панике бежал
до самого Рейхстага
Туда гнала его
российская отвага.
Судьба и на войне
у каждого своя:
Вернулись, но не все,
в родимые края.
Разруха и мечты
гуляли по стране…
Не было намёков
на помощь нам извне.
Народ российский наш,
богат своей душой
И, веря в чудеса,
позвал всех за собой
В тот мир, где правит бал
любовь, надежда, вера,
Где можно одолеть
любого изувера.
Увы, не все дошли
с той войны до дома
И не всех коснулась
мирных дней истома,
Но живая память,
подвиг воскрешает
И своим героям
все грехи прощает.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.05.2016 19:33
Сообщение №: 147020 Оффлайн
ПОЖЕЛАНИЕ
Встречает Первомай
курортная Анапа!
Здоровье дарят ей
потомки Эскулапа.
Десятки процедур –
дары родной природы,
Снимают навсегда
душевные невзгоды.
По дозам, каждый день,
купание в Чёрном море,
Вечерний моцион –
прогулки на просторе,
Вино и шашлыки,
да песни под гитару…
Поклонимся, друзья,
Божественному дару.
Пусть светлый Первомай
к нам каждый год приходит
И по Анапе всей
с народом хороводит,
Так, чтоб адреналин
вливался в наши души
Чтоб в мире жили все,
на море и на суше.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.05.2016 11:36
Сообщение №: 147082 Оффлайн
«У верной любви и добра, на века, мир огромный, Счастливый, в котором любая беда не беда!»-житейская мудрость)Как жалко смотреть на бездомных животных...но всем не поможешь...
Владимир, с Днём Победы! Мира, радости, надёжности!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: sluchik
Дата: 09.05.2016 06:55
Сообщение №: 147375 Оффлайн
«Мы выбираем при жизни дорогу К миру безумства и к Господу Богу. И не судите за сделанный шаг… Все мы под Богом и все при делах. »-мудро сказано, Владимир Михайлович)
ТЮЛЬПАНЫ
В этом году тепло и обилие дождей вынудили семейство тюльпанов, постоянных жителей нашего палисадника, начать цветение на две недели раньше обычного. Нам с женой нравится этот удивительный по красоте сказочный цветок. Мы любители красных тюльпанов, так как их цвет завораживает. Даже в пасмурную погоду, а в Анапе и такое бывает, палисадник полыхает ярким костром, а ветер бросает языки его пламени то вправо, то влево, то прижимает низко к земле, стараясь его потушить. Но тщетно! Даже ветру это не по силам. Гордый цветок и несмотря на то, что у него почти что нет запаха, он притягивает к себе не только взгляды много численных прохожих: детей, идущих в школу, студентов, бегущих на лекции, взрослых людей, спешащих на работу и полчища шмелей, жаждущих нектара. Не только шмели, но и осы с пчёлами жужжат весь световой день над тюльпанами, стараясь первыми попасть внутрь цветка. Наблюдая эту картину, я неожиданно понял, что, как и людей, тюльпаны привлекают шмелей, ос и пчёл не нектаром, а своей природной красотой, которая гипнотизирует взор с самого начала рассвета, когда шаловливые лучи весеннего солнца игриво щекочут покрытые капельками росы тюльпаны. И будят их ото сна. Вот, улыбчивое ласковое и по-весеннему тёплое солнце ленно выползло из-за крыши соседней многоэтажки и тюльпаны, тот час, как по команде, раскрыли свои божественно красивые лепестки, как бы пританцовывая под, слышащую только ими, музыку моря. Любуясь тюльпанами, я вхожу в обычный транс и могу смотреть на них часами. Но вот из-за угла неожиданно подул северный ветер и своим пиратским напором пригнул тюльпаны к земле. Но, стоило ветру, спрятаться за поворотом, тюльпаны распрямились, как пружины, и, повернув головы к солнцу, заулыбались. Мне стало понятно, почему тюльпан любимый цветок у многих народов: людей влечёт к себе мечта, а к тюльпанам – их красота.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.05.2016 18:49
Сообщение №: 147662 Оффлайн
«Мне стало понятно, почему тюльпан любимый цветок у многих народов: людей влечёт к себе мечта, а к тюльпанам – их красота. »-так и есть,Владимир Михайлович)
Цитата от vsaprik (2016-05-10 18:49):
« ТЮЛЬПАНЫ В этом году тепло и обилие дождей вынудили семейство тюльпанов, постоянных жителей нашего палисадника, начать цветение на две недели раньше обычного. Нам с женой нравится этот удивительный по красоте сказочный цветок. Мы любители красных тюльпанов, так как их цвет завораживает. Даже в пасмурную погоду, а в Анапе и такое бывает, палисадник полыхает ярким костром, а ветер бросает языки его пламени то вправо, то влево, то прижимает низко к земле, стараясь его потушить. Но тщетно! Даже ветру это не по силам. Гордый цветок и несмотря на то, что у него почти что нет запаха, он притягивает к себе не только взгляды много численных прохожих: детей, идущих в школу, студентов, бегущих на лекции, взрослых людей, спешащих на работу и полчища шмелей, жаждущих нектара. Не только шмели, но и осы с пчёлами жужжат весь световой день над тюльпанами, стараясь первыми попасть внутрь цветка. Наблюдая эту картину, я неожиданно понял, что, как и людей, тюльпаны привлекают шмелей, ос и пчёл не нектаром, а своей природной красотой, которая гипнотизирует взор с самого начала рассвета, когда шаловливые лучи весеннего солнца игриво щекочут покрытые капельками росы тюльпаны. И будят их ото сна. Вот, улыбчивое ласковое и по-весеннему тёплое солнце ленно выползло из-за крыши соседней многоэтажки и тюльпаны, тот час, как по команде, раскрыли свои божественно красивые лепестки, как бы пританцовывая под, слышащую только ими, музыку моря. Любуясь тюльпанами, я вхожу в обычный транс и могу смотреть на них часами. Но вот из-за угла неожиданно подул северный ветер и своим пиратским напором пригнул тюльпаны к земле. Но, стоило ветру, спрятаться за поворотом, тюльпаны распрямились, как пружины, и, повернув головы к солнцу, заулыбались. Мне стало понятно, почему тюльпан любимый цветок у многих народов: людей влечёт к себе мечта, а к тюльпанам – их красота. »
МИХАЙЛВИЧ, ОЧЕНЬ красочное повествование!
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 11.05.2016 12:59
Сообщение №: 147782 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: