|
Цитата от НинаАкс (2016-02-03 14:26):
«Опять через парк под снежинками к дому – Есть дом у меня, и дорожка к нему. Встречаю соседей и просто знакомых – Ведь я не одна в этом мире живу. К стеклу на окне липнут белые хлопья, Как будто мечтают оттаять в тепле. Смеются и плачутся разные окна Но только одно тянет руки ко мне. Меняются годы, меняются ветры, И встречные лица всё чаще не те. А я разменяла свои километры На тихие метры по тропке к себе.»
Отлично, Нина!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.02.2016 00:42
Сообщение №: 136866 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
309. Лужи распоясались
Лужи распоясались, разлеглись, разнежились. Манят отражением смытых фонарей. Вечер призадумался, мокрый, тихий, вежливый, И бормочет ласково: топай, не робей… Топаю по лужицам, умываюсь дождиком, Улыбаюсь вечеру: видишь, не боюсь! Всё сегодня сбудется – заживёт и сложится. Я живу под тучами… Мокро? Ну и пусть!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 08.02.2016 20:45
Сообщение №: 137388 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Оптимистично получилось) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 08.02.2016 21:01
Сообщение №: 137397 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, обязательно
Цитата от НинаАкс (2016-02-08 20:45):
«сбудется – заживёт и сложится.» Чудесные строчки! И меня сегодня прорвало на оптимизм...
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.02.2016 21:28
Сообщение №: 137411 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Это я пошла наперекор бытовым болячкам Коленька Францевич, я обязательно зайду. Дня через три. Сейчас с котиком, как с писаной торбой, ношусь. Совсем расхворался. |
Поэт
Дата: 08.02.2016 22:23
Сообщение №: 137445 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-02-08 20:45):
«Лужи распоясались, разлеглись, разнежились. Манят отражением смытых фонарей. Вечер призадумался, мокрый, тихий, вежливый И бормочет ласково: топай, не робей… Топаю по лужицам, умываюсь дождиком, Улыбаюсь вечеру: видишь, не боюсь! Всё сегодня сбудется – заживёт и сложится. Я живу под тучами… Мокро? Ну и пусть! »
Отлично, Ниночка! Новых тебе отличных стихов!
|
Поэт
Дата: 08.02.2016 20:47
Сообщение №: 137391 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
310. Я надену счастье!
Смесь дождя и снега сыплется сквозь сито, Зимние приметы смыты – позабыты, Стужу и сугробы затянуло в омут… То ли почкам впору, то ли осень снова. Ты мне улыбнулся – невпопад, случайно. Я твою улыбку спрячу в угол тайный. Все мои печали в омуте утонут. Я надену счастье под фасоном новым!
|
Поэт
Дата: 09.02.2016 14:33
Сообщение №: 137486 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-02-09 14:33):
«Ты мне улыбнулся – невпопад, случайно. Я твою улыбку спрячу в угол тайный. Все мои печали в омуте утонут. Я надену счастье под фасоном новым! »-трогательно)
|
Поэт
Дата: 09.02.2016 20:33
Сообщение №: 137518 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-02-18 17:06):
«Стараюсь приукрасить серую заоконную непонятку.»
Тем и развлекаемся, украшать стараемся! Серым будням (так их мать) настроенье поднимать!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 20.02.2016 13:07
Сообщение №: 138685 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (2016-02-20 13:07):
«Тем и развлекаемся, украшать стараемся! Серым будням (так их мать) настроенье поднимать!»
Эль, это же классный "элик"! (Который не хуже "гарика")
|
Поэт
Дата: 20.02.2016 14:33
Сообщение №: 138691 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
311. Ссора
Наболело, накипело, да и выплеснуло – Слово, словно воробей, с паром вылетело. Пар не лёгкий, а свистящий, обжигающий – Двое стало вас, болящих, страдающих. Он – с ожогами от слов, Ты – вся в трещинах от злости, Он из дома рвать готов, Ты – ломать последний мостик. Ваша бедная Любовь Плачет горько. Вы забыли про неё. Слышно только: «Я…», да «Мне…», да «Я…», да «Мне…»
Тихо меркнет свет в окне…
|
Поэт
Дата: 16.02.2016 21:52
Сообщение №: 138298 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Как-то грустно... Понимаю, Нина, веселиться не приходится... но вы же вдвоём!! Вы с Сашей одно целое.... Строчки замечательные, но в реалии - хочется, чтобы у вас было полное согласие, взаимоподдержки и личное "Я" не переходила дорогу второй половине... |
Поэт
Дата: 17.02.2016 08:59
Сообщение №: 138330 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коленька Францевич, ЭТО НЕ ПРО НАС С САШЕЙ! Это вообще о мужчине и женщине, о том, как это ПРОИСХОДИТ. Хотя, когда-то и у нас такое бывало... Спасибо тебе за отклик и неравнодушие. Обнимаем - мы.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.02.2016 10:06
Сообщение №: 138342 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Да, ссора самое ужасное, что может случиться в семье и защиты-то о неё никакой...самый верный способ-притча о старике и старухе...бранились они крепко, аж дом трясся и пошёл дед к знахарке и пожалился на вздорную жену "вот что, дед, - сказала ведунья, - набери с первыми петухами воды в ведро да как бабка твоя ор поднимет, возьми немного водицы в рот да смотри не глотай" так и сделал несчастный дед бабка ор подняла спустого места, а он воды отпил и молчит до вечера кричала старуха и умаялась а с утра мир да покой настали...) |
Поэт
Дата: 17.02.2016 11:27
Сообщение №: 138356 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-02-16 21:52):
«Наболело, накипело, да и выплеснуло – Слово, словно воробей, с паром вылетело. Пар не лёгкий, а свистящий, обжигающий – Двое стало вас, болящих да страдающих.
Он – с ожогами от слов, Ты – вся в трещинах от злости, Он из дома рвать готов, Ты – ломать последний мостик.
Только бедная Любовь Плачет горько. Вы забыли про неё. Стоны только: «Я…», «Меня…», «Ко мне…» и «Мне…»
Тихо меркнет свет в окне…»
Браво, Нина! Успехов тебе!
|
Поэт
Дата: 16.02.2016 22:24
Сообщение №: 138300 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
312. Увлечённость – их высшая проба!
Я люблю увлечённых людей – тех, которым покой и не снится. Им бурлящее море идей слаще ясного неба для птицы. Их нельзя ни продать, ни купить, нет на «психов» валютной управы. Им плевать, если будут крутить у виска пальцы левых и правых. Даже если в затылке дыра от сверлящих по-чёрному взглядов – эти люди живут «на ура» сквозь потери, венки, и награды. Им не важно – что есть и что пить, и какая под небом погода. Им счастливыми выпало быть. Увлечённость – их высшая проба!
|
Поэт
Дата: 18.02.2016 17:06
Сообщение №: 138491 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Я люблю увлечённых людей, Тех, которым покой и не снится. Им бурлящее море идей Круче пляжа в любой загранице. Их нельзя ни продать, ни купить, Нет на «психов» валютной управы. Им плевать, если будут крутить У виска пальцы левых и правых. Им плевать – что им есть, что им пить, И какая под небом погода… Им счастливыми выпало быть, Увлечённость – их высшая проба. Даже если в затылке дыра От сверлящих по-чёрному взглядов, Эти люди живут «на ура», Принимая свой миг за награду. »- увлечённость зеркало души человеческой, это и не привычка, но и не закономерность. Встречал я таких людей и немало) Чем-то и я подхожу под это определение)
|
Поэт
Дата: 18.02.2016 19:19
Сообщение №: 138503 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от витамин (2016-02-18 19:19):
«Встречал я таких людей и немало) Чем-то и я подхожу под это определение)»
Да, Виталий, подходите. Как и многие творческие люди. Спасибо за отклик!
|
Поэт
Дата: 18.02.2016 19:48
Сообщение №: 138511 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
«Их нельзя ни продать, ни купить, Нет на «психов» валютной управы. Им плевать, если будут крутить У виска пальцы левых и правых. »
Нина, как же Вы правы! Побольше бы таких...
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 18.02.2016 20:44
Сообщение №: 138527 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
«Я люблю увлечённых людей, Тех, которым покой и не снится. Им бурлящее море идей Круче пляжа в любой загранице.
Их нельзя ни продать, ни купить, Нет на «психов» валютной управы. Им плевать, если будут крутить У виска пальцы левых и правых.
Им плевать – что им есть, что им пить, И какая под небом погода… Им счастливыми выпало быть, Увлечённость – их высшая проба.
Даже если в затылке дыра От сверлящих по-чёрному взглядов, Эти люди живут «на ура», Принимая свой миг за награду.»
Ниночка, доброе утро! Вдохновения тебе на долгие времена!
|
Поэт
Дата: 19.02.2016 08:03
Сообщение №: 138549 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Дорогие наши мужчины, примите мои самые искренние и добрые поздравления с Днём защитника Отечества! Берегите себя и помните: вы нам очень нужны. Счастья, здоровья, Любви и вдохновения вам при любой погоде!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.02.2016 12:32
Сообщение №: 139121 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, с привеликим удовольствием принимаем!! Спасибо за талант, за пламенную и неравнодушную душу, за любовь к самому близкому (а именно - к Александру) и ко всем нам, за верность к дружбе и готовность помочь в тяжёлую минуту, за всё прошлое и настоящее... Здоровья вам и мира в доме, творческого вдохновения и вечной потребности поиска - новых нот и мотивов, музыкальных пьес и неповторимых строк... |
Поэт
Дата: 23.02.2016 21:22
Сообщение №: 139190 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
313. Ради смеха... (про ёжика)
Сделал ёжик норку У пушистой ёлки. Под зелёной лапкой Делает зарядку: Тренирует гибкость, Тренирует ловкость, Вверх бросает гирьку, Поднимает тонус… А в лесу медведи, Зайцы, белки, волки – Все они соседи Ёжику под ёлкой. Смотрят: что за чудо? Что он вытворяет? Может, ёжик чью-то Тайну охраняет? Глянь-ка, весь в иголках! А какие мышцы! Да и дом под ёлкой, С маскировкой в шишках… Надо бы разведать, И разнюхать надо – Может, в тайне этой Спрятана награда? Ёжик мой смеётся: Глупые соседи – Зайцы, белки, волки, Да ещё медведи! Ёжики в охрану Не годятся, братцы. Ёжикам по нраву Круглый год смеяться. А для смеха надо Стойким быть и метким. Я ж от смеха падал, Расшибал коленки! Вот и тренируюсь, Чтобы удержаться… Мучаюсь и маюсь Ради смеха, братцы.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.02.2016 10:36
Сообщение №: 139229 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-02-24 10:36):
«Мучаюсь и маюсь Ради смеха, братцы. »
Какой-то мазохист он у тебя, ёжик этот! Мучается, мается и ещё хохочет при этом!)))
|
Поэт
Дата: 24.02.2016 14:45
Сообщение №: 139274 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Дык, это ж философия: "Смех спасёт мир!". Тут, главное, со смеху шишек не набить... вот мой Ёжик и тренируется ... Спасибки за отклик, сестрёнка. Я тебе на стихире приписку к рецке послала. Не читала? Обымаю (ем) |
Поэт
Дата: 24.02.2016 14:57
Сообщение №: 139276 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Да, смех великое дело) А тот, кто может рассмешить и не обидеть-воистину герой и таких, к несчастью, очень мало...Забавный ёжик на картинке, чем-то похож на легендарного "с дырочкой в правом боку") |
Поэт
Дата: 24.02.2016 16:39
Сообщение №: 139298 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
314. Заря ли, зарево – вперёд!
В душе закат – жду ночи я… и вдруг рассвет! . И вновь закат – не вижу дня. И ночи нет. . Горит огнём мой Неба край, и край Земли. . Заря ли, зарево – встречай, забудь про дни. . Забудь про ночи напролёт и звёздный ряд. Заря ли, зарево – вперёд! Восход… закат…
|
Поэт
Дата: 24.02.2016 23:02
Сообщение №: 139391 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, От заката до рассвета, прямо как у Тарантино) Такова душа поэта-неуёмна ни днём, ни вечером, ни утром, ни ночью) |
Поэт
Дата: 25.02.2016 12:29
Сообщение №: 139439 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-02-24 23:02):
«В душе закат – жду ночи я… и вдруг рассвет! И вновь закат – не вижу дня. И ночи нет…
Горит огнём мой неба край, и край земли. Зарю ли, зарево – встречай, забудь про дни,
Забудь про ночи напролёт, бессонниц ряд. Заря ли, зарево – вперёд! Восход… закат…»
Браво, Ниночка! Доброй музы тебе!
|
Поэт
Дата: 24.02.2016 23:15
Сообщение №: 139394 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
315. Любимый, спи...
Мой город спит, забыв меня у края ночи. И фонари, затмив луну, мне светят в окна. По тишине ступают сны на мягких лапах. А следом снег мечтами крыши устилает… Стою одна, но не держу в душе печали. Мой город спит, а ночь светла моей любовью. Тебя храним мы с городскими фонарями. Любимый, спи, я постою у края ночи…
|
Поэт
Дата: 25.02.2016 14:05
Сообщение №: 139464 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Замечательно, Нина) |
Поэт
Дата: 25.02.2016 14:14
Сообщение №: 139465 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
316. Чтобы понять стихи...
Чтобы понять стихи, мне музыку в тебе услышать надо – тогда строка откроется сполна мелодией души поэта. И нет запрета для той любви, что вспыхнет между нами в боях без правил за каждый миг цветения Земли… Чтоб написать стихи, мне музыку в себе услышать надо… * Я не плету венки стихов из поэтических ветров, что навевают нам порой "Души прекрасные порывы". Хотя читателю так милы красоты из былых веков. Не увлекаюсь я игрой в огранку самородка-слова, и я на раз отдать готова за взрыв эмоций нежный слог… Я не плету венки стихов… но душу в них вплетаю снова.
|
Поэт
Дата: 26.02.2016 20:59
Сообщение №: 139652 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-02-26 20:59):
«Я не плету венки стихов… но душу в них вплетаю снова. »
Очень и очень понравилось!
|
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 27.02.2016 09:54
Сообщение №: 139682 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Чтобы понять стихи, мне музыку в тебе услышать надо – тогда строка откроется сполна мелодией души поэта. И нет запрета для той любви, что вспыхнет между нами в боях без правил за каждый миг цветения Земли… Чтоб написать стихи, мне музыку в себе услышать надо… »- любовь способствует вдохновению) мир вашему дому,Нина)
«Я не плету венки стихов из поэтических ветров, что навевают нам порой "Души прекрасные порывы". Хотя читателю так милы красоты из былых веков. Не увлекаюсь я игрой в огранку самородка-слова, и я на раз отдать готова за взрыв эмоций нежный слог… Я не плету венки стихов… но душу в них вплетаю снова. »-главное в стихах душа автора, только так они обретают целебность) Замечательный взгляд на стихотворчество, Нина)
|
Поэт
Дата: 27.02.2016 14:15
Сообщение №: 139704 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, С последним чуточку не согласен... Ниночка Николаевна, вот именно ты и
«плетёшь венки стихов из поэтических ветров»... Да к тому же ещё так талантливо...
|
Поэт
Дата: 29.02.2016 18:47
Сообщение №: 139926 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, А интересно. И белый стих и что-то восточное в нём есть!
«Не увлекаюсь я игрой в огранку самородка-слова, и я на раз отдать готова за взрыв эмоций нежный слог… Я не плету венки стихов… но душу в них вплетаю снова. »
Солидарна на 100%!!! Хотя, у тебя как раз получается совместить и взрыв эмоций и огранку, она естественно дополняет все "взрывы", не нарочито.
|
Поэт
Дата: 24.03.2016 10:38
Сообщение №: 142506 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
«Я не плету венки стихов из поэтических ветров, что навевают нам порой "Души прекрасные порывы". Хотя читателю так милы красоты из былых веков. Не увлекаюсь я игрой в огранку самородка-слова, и я на раз отдать готова за взрыв эмоций нежный слог… Я не плету венки стихов… но душу в них вплетаю снова. »
Славно, Ниночка! Успехов тебе!
|
Поэт
Дата: 26.02.2016 22:53
Сообщение №: 139668 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
317. Буераки, реки...
Буераки, реки… Раки «горным свистом» метят путь. То объятия, то драки, то «прорвёмся как-нибудь» Я устала от запала, гонки выпали в тираж. Счастье с горя отказалось брать меня на абордаж. Притаилось под корягой, и не кажет мокрых глаз. Не даёшься? – и не надо, я в себе найду запас. В танце падающих листьев, по осенней тишине, за душою, еле слышно, бродит музыка во мне…
|
Поэт
Дата: 02.03.2016 21:56
Сообщение №: 140191 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
318. Танцует девушка...
Танцует девушка. Мелодия касалась её души и трепетного тела, сплетала чары и по залу разливалась, и всё кружилось, пело, и летело…
Танцует девушка… партнёр ей, будто лишний. Танцует девушка – какое наслаждение! Мелодия на крыльях выше, выше, и тает в ней земное притяжение… Но две руки уверенно держали девичий стан и тонкую ладошку. Его глаза высот не замечали, не в силах оторваться от партнёрши. Он музыки её едва касался, но так мечтал коснуться сердцем сердца. Он всей душой к земному счастью рвался, и ждал, когда захлопнут ноты дверцу. И в полной тишине всего два слова, чуть слышно, чуть дыша, он ей шепнёт: «Люблю тебя!»… и всё замрёт… и снова счастливый мир отправится в полёт!
|
Поэт
Дата: 02.03.2016 23:01
Сообщение №: 140196 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Ниночка, разножанровые вещи! Жорошо! Они говорят о широком диапазоне твоего творчества... |
Поэт
Дата: 03.03.2016 15:00
Сообщение №: 140254 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Прямо танец Любви какой-то) Замечательное стихотворение, Нина) Лёгкое, как пушинка) |
Поэт
Дата: 03.03.2016 19:11
Сообщение №: 140297 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
319. Весеннее
Упали с неба вешние приметы, Их ветры разнесли по адресам. Взяла я только дату из конверта, А лучик прямо на пол выпал сам. Он солнечно промчался по обоям, И плюхнулся котёнком на балкон. Мы летом пили кофе там с тобою, И август был в нас по уши влюблён… Лучистый миг, в котором снова трио: Ты, я… и отблеск ласкового света. Какое счастье – небо уронило Мне прямо в руки добрую примету…
|
Поэт
Дата: 04.03.2016 10:35
Сообщение №: 140365 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Солнечное стихотворение) А про нас Весна позабыла... |
Поэт
Дата: 04.03.2016 18:19
Сообщение №: 140395 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-03-04 10:35):
«Лучистый миг, в котором снова трио: Ты, я… и отблеск ласкового света. Какое счастье – небо уронило Нам прямо в руки добрые приметы… » Нина, от Ваших стихов идет сияние света и доброты. С наступающим праздником!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 05.03.2016 17:59
Сообщение №: 140481 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-03-04 10:35):
«Упали с неба вешние приметы, Их ветры разнесли по адресам. Взяла я только дату из конверта, А лучик прямо на пол выпал сам.
Он солнечно промчался по обоям, И плюхнулся котёнком на балкон. Мы летом пили кофе там с тобою, И август был в нас по уши влюблён…
Лучистый миг, в котором снова трио: Ты, я… и отблеск ласкового света. Какое счастье – небо уронило Нам прямо в руки добрые приметы…»
Браво, Ниночка!
|
Поэт
Дата: 04.03.2016 21:44
Сообщение №: 140425 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
320. О бедном Поэте прочтите хоть слово
Цвета Поэту стали редко сниться. Поэт на них обиделся и сник. Но поднял крик: «Таланту не пробиться! Народ наш бездуховен и безлик!!!» И бьются строки в виртуальной сетке Бесцветною, бескрылою синицей. На взвод коллег – один читатель редкий… А хочется на книжные страницы – Без денег, за талант, чтоб сразу сборник. Тогда-то все увидят и поймут, Что он Певец Поэзии достойной, И тут же в Антологию возьмут!.. Но проходили дни, недели, годы – Всё тот же мир, всё тот же виртуал. И вдруг, по зову Матушки-Природы, Поэт в порыве топнул, и восстал! Он вышел на простор, к народу, в люди. Он стал стихи на площади читать, И ждать вполне заслуженного чуда… Точнее – спонсора себе на сборник ждать. Не знаю, как (свидетели сбежали), И почему – но наш Поэт уснул: Клубочком, как щенок, на тротуаре… Видать, реалий всё ж не потянул. И снится сон несчастному Поэту: Подходит Мэтр, за руку берёт, А рядом Муза, и Пегас с каретой… И спонсор! С кошельком!! Поэта ждёт!!! Издатель на коленях: «Гений! Гений!! Продай права на все твои творения!!!» И волны неземного вдохновения С Поэтом разговор ведут на «ты»… И вот она, мечта: на книжных полках По стойке «смирно!» сборников ряды… а где же покупательские толпы? Или, хотя б, поклонников следы? Но свято место чисто, пусто… глухо К мольбам его измученной души. Упал Поэт, лишившись сил и духа. Оглох, ослеп, исчез в глухой тиши... И умер. Боже мой!.. Но вдруг проснулся. И осенило: этот жуткий сон Был послан небом, чтобы он вернулся Туда, где был Поэтом наречён…
*
«О, Виртуал! Хвала тебе и слава! Оплот таланту и душе забава, Ты гонор мой побалуй и потешь, Но сердце на страницы, чур, не режь! Мне не нужны ряды бездомных книг» – Сказал Поэт, и к «Клавушке» приник.
|
Поэт
Дата: 05.03.2016 18:56
Сообщение №: 140497 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, "Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом") Так и со всеми людьми, как творческими, так и совершенно обычными. Но...слава славе рознь...как сказал один философ:"Поэт должен быть нищим и всегда голодным-именно тогда он сможет сотворить нечто стоящее. А сытый выдаст на гора всего лишь однодневный пафос..." |
Поэт
Дата: 05.03.2016 19:39
Сообщение №: 140508 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Ой, как хочется вот такой сон и в руку... Кто же об этом не мечтает (пусть и не признаваясь даже самому себе)? Чудно, легко, но... о насущном. |
Поэт
Дата: 06.03.2016 17:55
Сообщение №: 140574 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Моё "хочется" иногда просто зашкаливает... вот и придумала себе казусное, но вполне реальное продолжение - невостребованные книжки . Смех над собой - считай, спасательный круг. Спасибо за понимание, Коленька! |
Поэт
Дата: 06.03.2016 18:51
Сообщение №: 140581 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: