|
Цитата от Zoya (17-04-2015 17:43):
«Мечта гуляла по годам,Она была чудачкою:Цветы рассаживая там,Пустынь стирая след.А после - грошики бралаНемерянной заначкою,Даря фонтанам и прудамДля встреч - сквозь толщу лет.Но годы клеила судьбаСуровой липкой лентою,Чтоб ни зазора, ни щелИ!Ни воздуха хлебнуть.И разлетались поездаВ туманы утомленные,А в скверах - дворники мели,Мечты стирая путь.»
Зоя, мне понравилось твоё стихотворение!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 17.04.2015 18:08
Сообщение №: 104682 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Позабытое вчера
Позабытое вчера обернулось песней. Слышу эха шепоток: так шуршит трава. Из далекого вчера звук доносит вести, Полутон ли? Полустон? Пение? Слова?..
Серебрятся ручейком - в тонкие ладони. Ветер южный залетел и притих у ног. Хрупкий, горестный мотив, чье-то сердце стонет?.. Вспоминается вчера... Льется ручеек. |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 29.04.2015 18:27
Сообщение №: 107613 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya, Красиво и легко, как шёпот ветра) Прошлое спасает от ошибок в будущем... |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 29.04.2015 19:33
Сообщение №: 107634 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
|
Zoya, За строчками настроение автора чувствуется, а это замечательно!
Зоя, слово сочетание "И стекают" при чтении вслух трансформируется в слово истекают, а это уже другой смысл. Может: мне стекают Не обижайся, пожалуйста, я с добром! С тёплышками! |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 30.04.2015 09:07
Сообщение №: 107788 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
Zoya,
Цитата от Ткаченко (2015-04-29 19:21):
«Очень мелодично и лирично. Понравился шепоток воспоминания.»
Цитата от витамин (2015-04-29 19:33):
«Красиво и легко, как шёпот ветра) Прошлое спасает от ошибок в будущем...»
Цитата от Гузель (2015-04-29 19:40):
«Красиво, нежно, как журчащий ручеек. Зоя, очень понравилось!»
Цитата от vera (2015-04-29 19:45):
«Приятное стихотворение, мелодичное.»
Цитата от Aladdin (2015-04-29 20:45):
«Удивительно теплая грусть, выраженная лирикой, навевает нежность! Спасибо, Зоя!»
Цитата от Mari (2015-04-30 06:53):
«Прелестно! Спасибо за настроение!!!»
Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-04-30 09:07):
«За строчками настроение автора чувствуется, а это замечательно! Зоя, слово сочетание "И стекают" при чтении вслух трансформируется в слово истекают, а это уже другой смысл. Может: мне стекают Не обижайся, пожалуйста, я с добром!»
Саша, Гузель, Маша, Аладдин, спасибо за добрый отклик! Виталя - наш мудрый ворон, прав, как всегда, спасибо! Вера, благодарю! Со знакомством! Любушка, спасибо за замечание! Я никогда не обижаюсь на такое, а радуюсь! Спасибо, я подумаю...
|
Поэт
Дата: 30.04.2015 19:32
Сообщение №: 107873 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (2015-04-30 21:13):
«Удивительно красиво, Зоенька. Трепетная грусть позабытого вчера...»
Спасибо, Светлана! Рада, что Вам понравилось...
|
Поэт
Дата: 30.04.2015 21:34
Сообщение №: 107923 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Спасибо за прекрасное творчество, которое побуждает к новому... Зоя, какая ты молодчина! Эти строчки не оставили меня равнодушным и... сама уже увидела - родились мои. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.05.2015 09:14
Сообщение №: 108034 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2015-05-01 09:14):
«Зоя, какая ты молодчина! Эти строчки не оставили меня равнодушным и... сама уже увидела - родились мои.»
Это очень здорово, когда мы вдохновляем друг друга, Коля. Всегда радуюсь твоим "забегам" на страничку :)
|
Поэт
Дата: 01.05.2015 15:59
Сообщение №: 108147 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Кто забудет прошлое, не познает настоящего. Иногда будущее в прошлом... Поздравляю Вас, Зоя, с майским праздником и желаю лиричеческого вдохновения, которым наполнены Ваши стихи, и неисчерпаемой мудрости, которую Вы передаете, через лирику! С уважением! |
Поэт
Автор: Nela
Дата: 01.05.2015 16:42
Сообщение №: 108166 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной. | |
|
|
|
Nela,
Цитата от Nela (2015-05-01 16:42):
«kто забудет прошлое, не познает настоящего. Иногда будущее в прошлом...»
Мудро, Оленька... С праздником - взаимно!
|
Поэт
Дата: 01.05.2015 19:10
Сообщение №: 108191 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (2015-04-29 18:27):
«Хрупкий, горестный мотив, чье-то сердце стонет?..» Красиво.
Здравствуйте Зоя))) Бужу свою совесть и , пока в отпуске, гуляю по страничкам наших сайтовцев. много я пропустила!
|
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 19.05.2015 18:47
Сообщение №: 111414 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
Натаffka,
Цитата от Натаffka (2015-05-19 18:47):
«Здравствуйте Зоя))) Бужу свою совесть и , пока в отпуске, гуляю по страничкам наших сайтовцев. много я пропустила! »
Разбудила? Это хорошо! и отпуск - прекрасно!
|
Поэт
Дата: 19.05.2015 19:28
Сообщение №: 111422 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
«Позабытое вчера обернулось песней.Слышу эха шепоток: так шуршит трава.Из далекого вчера звук доносит вести,Полутон ли? Полустон? Пение? Слова?..И стекают ручейком в тонкие ладони.Ветер южный залетел и притих у ног.Хрупкий, горестный мотив, чье-то сердце стонет...Вспоминается вчера... Льется ручеек.»
Отлично, Зоя! Прекрасно пишешь!
|
Поэт
Дата: 29.04.2015 22:31
Сообщение №: 107727 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
«Вспоминается вчера... Льется ручеек.»
Ах, как хорошо, Зоенька, что ручейком, а бывает, что и страшным стоном... Дивные у тебя стихи! В них живёт красивая душа...
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 30.04.2015 10:19
Сообщение №: 107793 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана,
Цитата от Лана (2015-04-30 10:19):
«Ах, как хорошо, Зоенька, что ручейком, а бывает, что и страшным стоном... Дивные у тебя стихи! В них живёт красивая душа...»
Ланушка, солнышко, как я тебе рада! Сто лет не появлялась! Не пропадай так надолго! Обнимаю,
|
Поэт
Дата: 30.04.2015 19:37
Сообщение №: 107876 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Вспоминая рассвет у моря
Море слизнуло блокнот и очистило берег, Мерно качая отливом. Поющие волны - Точно сирены. Их голос чарует невольно. Море Карибское, бриз освежающий веет.
Выпала ручка, как шпага из рук мушкетера. Радостъ по сердцу от очарованья восходом. Юной Авроры явленье – улыбка природы. Миг: златокудрая в небе и правит гондолой.
Море слизнуло блокноты и ручку. Немею, Молча вбираю рассвет, чтобы помнился чаще. И эликсиром любви наполняется чаша – Сердце. А стих состоится, как вишня, созреет.
5/2014 |
Поэт
Дата: 01.05.2015 19:08
Сообщение №: 108188 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Swieta (2015-05-01 19:20):
«Приятные строки - рассвет, море Карибское, бриз, сердце, любовь! Замечательно, Зоя!»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-05-01 19:25):
«Зоинька, доброе утро! У вас там утро. У нас вечер. Хороших тебе стихов!»
Света, Леня, спасибо вам!
|
Поэт
Дата: 01.05.2015 19:51
Сообщение №: 108197 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (2015-05-01 19:08):
«Море слизнуло блокноты и ручку. Немею, Молча вбираю рассвет, чтобы помнился чаще. И эликсиром любви наполняется чаша – Сердце. А стих состоится, как вишня, созреет. »
Море, блокнот, ручка, рассвет, любовь и стих. Все в одном катрене (последнем). Прелесть! А попробуй не писать, при таком состояние души?.. То-то и оно! Не получится! рука сама так и тянется, к блокноту и ручке, чтобы запечетлеть и море, и рассвет, и любовь в стихотворение. Но я помоему повторяюсь. Браво!
|
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 02.05.2015 10:29
Сообщение №: 108265 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
Zoya, Здравствуйте ! С удовольствием читаю Ваши произведения . Поздравляю с прогрямешим в унисон грОзам "Майским Праздником" , и не важно его официальное наименование , намного важнее его духовное всеобъемлющее значение - МИР ! ТРУД ! МАЙ ! Весеннего ,Вам, солнечного , мирного , и не побоюсь повториться -МАЙСКОГО- неба над головой ! |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 02.05.2015 14:15
Сообщение №: 108305 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
Zoya, Очень самобытно! С уважением! |
Поэт
Дата: 02.05.2015 22:03
Сообщение №: 108345 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной. | |
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Natalapo4ka (2015-05-01 20:12):
«И так захотелось к морю... Великолепные стихи!»
Цитата от Aladdin (2015-05-02 10:29):
«Море, блокнот, ручка, рассвет, любовь и стих. Все в одном катрене (последнем). Прелесть! А попробуй не писать, при таком состояние души?.. То-то и оно! Не получится! рука сама так и тянется, к блокноту и ручке, чтобы запечетлеть и море, и рассвет, и любовь в стихотворение. Но я помоему повторяюсь. Браво!»
Цитата от Коля (2015-05-02 14:15):
«С удовольствием читаю Ваши произведения . Поздравляю с прогрямешим в унисон грОзам "Майским Праздником" , и не важно его официальное наименование , намного важнее его духовное всеобъемлющее значение - МИР ! ТРУД ! МАЙ ! Весеннего ,Вам, солнечного , мирного , и не побоюсь повториться -МАЙСКОГО- неба над головой !»
Цитата от Nela (2015-05-02 22:03):
«Очень самобытно!»
Цитата от Mari (2015-05-04 22:45):
«Скажу одним словом - волшебство!!!»
Цитата от Гузель (2015-05-03 17:58):
«Зоя, так необычно написано. Вспомнилась " Илиада" Гомера. Здорово! Очень понравилось! »
Спасибо, дорогие мои друзья! Скоро поеду к дочкам в теплую Калифорнию, оттого и вспомнилось. Гузель аж с Гомером сравнило стихо! Неожиданно... Спасибо, дорогая! И всех - с прошедшим Первомаем! Этот день всеобщего единение незабываем!
|
Поэт
Дата: 04.05.2015 23:08
Сообщение №: 108700 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2015-05-05 09:09):
«Чудесно, Зоя! Недаром сразу столько позитивных откликов - конечно же это прекрасно! »
Спасибо, Коля, очень рада!
|
Поэт
Дата: 05.05.2015 18:32
Сообщение №: 108821 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Я под впечатлением!
Цитата от Zoya (2015-05-01 19:08):
« Море слизнуло блокнот и очистило берег, Мерно качая отливом. Поющие волны - Точно сирены. Их голос чарует невольно. Море Карибское, бриз освежающий веет. Выпала ручка, как шпага из рук мушкетера. Радостъ по сердцу от очарованья восходом. Юной Авроры явленье – улыбка природы. Миг: златокудрая в небе и правит гондолой. Море слизнуло блокноты и ручку. Немею, Молча вбираю рассвет, чтобы помнился чаще. И эликсиром любви наполняется чаша – Сердце. А стих состоится, как вишня, созреет. »
Очень рада с Вами познакомиться
|
Автор: Гладкая
Дата: 05.05.2015 22:31
Сообщение №: 108913 Оффлайн |
| |
|
|
|
|
Zoya, Везёт же людям)) Карибы - мечта идиота)) А стихи...словно лёгкий бриз... Браво, Зоя! |
Поэт
Дата: 08.05.2015 17:57
Сообщение №: 109522 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Натаffka,
Цитата от Натаffka (2015-05-19 18:58):
«Зоя, ваши стихи, большинство из них , манят вверх. Они легки и летящие, что ли... »
Спасибо, Наташенька, такоe бывает иногда состояние души...
|
Поэт
Дата: 19.05.2015 19:21
Сообщение №: 111419 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понедельник
Понедельник смахнул выходные, что лист со стола. Пляшет ветер в распахнутых окнах - на выход пора. Росинанта - в упряжку, в галоп, и - на бой с каждодневом. Надоевшая мельница: дом да работа. Крупа Сыпет мелко и блекло, натужно, в заученном "па", И не вяжется бой бесполезный в краю опустелом.
Росинанта хлестать безнадежно: натружен лошак, И - трусцой по привычному быту, движению в такт. Засыпаешь от скуки. Сменить ли коня на Пегаса? Он летуч, быстрокрыл и породист. Тайком - на Парнас, Где прекрасные музы. Свобода приветствует нас. По душе эликсиром - стихи в ритме звездного вальса. |
Поэт
Дата: 05.05.2015 19:08
Сообщение №: 108837 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Зоя, это, у Вас, понедельник получился "По душе эликсиром - стихи в ритме звездного вальса." Представляю, что будет в последующие дни недели! Браво! С нетерпением жду конца недели, чтобы перечитать весь цикл. |
Поэт
Дата: 05.05.2015 19:18
Сообщение №: 108842 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Aladdin (2015-05-05 19:18):
«Зоя, это, у Вас, понедельник получился "По душе эликсиром - стихи в ритме звездного вальса." Представляю, что будет в последующие дни недели! Браво! С нетерпением жду конца недели, чтобы перечитать весь цикл.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-05-05 19:19):
«Отлично, Зоя! Своеобразно пишешь. Есть у тебя чему поучиться!»
Цитата от Гузель (2015-05-05 21:24):
«Зоя, какой получился зведзный вальс! Чарующие строчки! Вы просто умница! Браво! »
Спасибо, дорогие мои читатели, за теплые слова!
|
Поэт
Дата: 06.05.2015 17:02
Сообщение №: 109028 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Вот для меня все дни одинаково прекрасны)) Пегаса берите - он вернее и надёжнее, да и к Музам поближе) |
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:01
Сообщение №: 109524 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Zoya, Что я скажу о понедельнике... Он первым просится в мой дом, Свалившись словно снежный ком. Что я скажу о понедельнике... Он словно захмелевший гном В промасленном простом переднике Что я скажу о понедельнике... Он первым просится в мой дом. |
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:18
Сообщение №: 109527 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вдохновилась идеей Аладдина, и решила написать стихо о каждом дне недели. Подключайтесь, друзья, если есть желание!
Вторник
День недели - второй, Он еще - никакой, Серый. Мышью прячется в быт И шуршит. И шуршит Грусть. За окном - синева, Облака - острова... Нервы Замыкаешь на ключ, Не моли, не канючь. Пусть Это - времени крик, Отчуждения миг, Слабость. Носишь волю, как меч, Чтоб суметь уберечь Дух. Расцветает весна, Потому - не до сна. Надо Пить небесный елей, Петь средь серости дней Вслух. |
Поэт
Дата: 06.05.2015 17:12
Сообщение №: 109031 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Добрый день, Зоя! Маякосвкого напомнили! Вдохновений Вам и радостей! С уважением! |
Поэт
Дата: 06.05.2015 17:57
Сообщение №: 109035 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Zoya, Замечательная идея, Зоя! Как красиво получается... А Аладдин вообще молодец - у него можно находить для себя новые идеи почти в каждом его стихотворении. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 07.05.2015 21:40
Сообщение №: 109352 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Zoya, Второй день недели Похож на меня - Съел "Хмели-сумели" И млел от огня)) |
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:04
Сообщение №: 109525 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин,
Цитата от витамин (2015-05-08 18:04):
«Второй день недели Похож на меня - Съел "Хмели-сумели" И млел от огня))»
Виталь, всухомятку что ли ел их? И хочешь сказать, что ты такой же огненный?
|
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:14
Сообщение №: 109526 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Таки я и про понедельник выше написал)) Я пламенный и всеядный))) |
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:20
Сообщение №: 109529 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Zoya (2015-05-06 17:12):
«День недели - второй,Он еще - никакой,Серый.Мышью прячется в бытИ шуршит. И шуршитГрусть.За окном - синева,Облака - острова...НервыЗамыкаешь на ключ,Не моли, не канючь.ПустьЭто - времени крик,Отчуждения миг,Слабость.Носишь волю, как меч,Чтоб суметь уберечь Дух.Расцветает весна,Потому - не до сна.НадоПить небесный елей,Петь средь серости днейВслух.»
Хороша инициатива, Зоинька! Добрых начинаний!
|
Поэт
Дата: 06.05.2015 17:52
Сообщение №: 109033 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Зоя, не вдаваясь в философию бытия, отвечу простотой обывателя: Уже среда стемнела на исходе. (Дня не хватает при любой погоде.) Зажгутся бра, торшеры, люстры, телик - О, как я рад: еще не понедельник. |
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 06.05.2015 21:12
Сообщение №: 109065 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
ЛеонидОлюнин,
Зоя, рад что мое предложение написать "недельный" цикл, оказался, как "ложка к обеду". А "Вторник" не мене замечателен, чем понедельник! Браво! |
Поэт
Дата: 06.05.2015 21:30
Сообщение №: 109070 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Цитата от Nela (2015-05-06 17:57):
«Добрый день, Зоя! Маякосвкого напомнили! Вдохновений Вам и радостей!»
Цитата от Гузель (2015-05-06 20:01):
«Зоя, отлично, как всегда.Я не люблю вторник, Вы его точно сравнили с серой мышью. Это именно такой день. Спасибо.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-05-06 17:52):
«Хороша инициатива, Зоинька! Добрых начинаний! »
Цитата от Ткаченко (2015-05-06 21:12):
«Уже среда стемнела на исходе. (Дня не хватает при любой погоде.) Зажгутся бра, торшеры, люстры, телик - О, как я рад: еще не понедельник.»
Цитата от Aladdin (2015-05-06 21:30):
«Зоя, рад что мое предложение написать "недельный" цикл, оказался, как "ложка к обеду". А "Вторник" не мене замечателен, чем понедельник! Браво!»
Спасибо, дорогие Оля, Гузель, Леня за поддержку! Александр - отличный экспромпт, спасибо! Аладдин, благодарю за идею! Сейчас поставлю "Среду" :)
|
Поэт
Дата: 07.05.2015 19:52
Сообщение №: 109292 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Итак... в продолжении "недельной" темы...
Среда
Вот и среда подкатила. Срединный денек. Вольному - воля и сила в распутьи дорог, Где - преткновения камень и выбор суровый: Вправо, налево иль прямо? Духовный слепец Ищешь, что Муза откроет заветный ларец Или пришлет эСэМэСкой волшебное слово.
Жизни твоей середина. Ковер самолет Крылья расправил, и сказка надмирная ждет. Ждешь и ее, точно встречу с любовью забытой. Вольному - воля... А в общем-то - просто среда. Вечность далЕко, хотя... уплывают года, И горизонт перед взором - сияньем открытым. |
Поэт
Дата: 07.05.2015 20:27
Сообщение №: 109301 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Зоя, я уже свой настенный календарь отмечаю Вашими стихами! Сегодня на одном мероприятие был, прочитал Ваши "Понедельник" и "Вторник" и даже похвалился , что знаком с автором. Требовали продолжения. Жаль под рукой небыло "Среды". Вы уж меня не подведите. Я им всю недельную зарплату выдам Вашими стихами. Они согласны! А "Среда" достойное продолжение "Понедельника" и "Вторника"! |
Поэт
Дата: 07.05.2015 20:40
Сообщение №: 109303 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Zoya, Да... интересно, и ни по стилю, ни по содержанию не похоже на вторник! С уважением! |
Поэт
Дата: 07.05.2015 22:46
Сообщение №: 109372 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Zoya, Шутка))
Недели серёдка - Бутылка, селёдка Два дня - выходные... А думы лихие))) |
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:26
Сообщение №: 109531 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Zoya (2015-05-07 20:27):
«Вот и среда подкатила. Срединный денек.Вольному - воля и сила в распутьи дорог,Где - преткновения камень и выбор суровый:Вправо, налево иль прямо? Духовный слепецИщешь, что Муза откроет заветный ларецИли пришлет эСэМэСкой волшебное слово.Жизни твоей середина. Ковер самолетКрылья расправил, и сказка надмирная ждет.Ждешь и ее, точно встречу с любовью забытой.Вольному - воля... А в общем-то - просто среда.Вечность далЕко, хотя... уплывают года,И горизонт перед взором - сияньем открытым.»
Зоенька, отлично! Желаю тебе много прекрасных стихов!
|
Поэт
Дата: 07.05.2015 21:04
Сообщение №: 109324 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Цитата от Aladdin (2015-05-07 20:40):
«Зоя, я уже свой настенный календарь отмечаю Вашими стихами! Сегодня на одном мероприятие был, прочитал Ваши "Понедельник" и "Вторник" и даже похвалился , что знаком с автором. Требовали продолжения. Жаль под рукой небыло "Среды". Вы уж меня не подведите. Я им всю недельную зарплату выдам Вашими стихами. Они согласны! А "Среда" достойное продолжение "Понедельника" и "Вторника"!»
Цитата от Гузель (2015-05-07 20:51):
«Зоя, прекрасно! Я люблю среду, для Девы-это везучий день. Удачи!»
Цитата от Николай (2015-05-07 21:41):
«Достойное продолжение. Надо же, как интересно получается...»
Цитата от Nela (2015-05-07 22:46):
«Да... интересно, и ни по стилю, ни по содержанию не похоже на вторник!»
Цитата от Ткаченко (2015-05-08 00:35):
«Нет, Зоя, после такого стихотворения дешевый экспромт не прокатит. Поэтому скажу только: Да! »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-05-07 21:04):
«Зоенька, отлично! Желаю тебе много прекрасных стихов!»
Спасибо, дорогие Гузель, Коля и Саша, за отклики, рада, что стало интересно. Подключайтесь!
Олечка, для Вас, наверно, вторник - не такой, а я не люблю начало недели, т.е. для меня он - именно такой, серый.
Леня, спасибо за добрые слова и пожелания!
Аладдин, нескромный вопрос: в каком это бизнесе зарплату можно выдавать стихами, если не секрет? Я тоже такой организую
|
Поэт
Дата: 08.05.2015 17:52
Сообщение №: 109518 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Четверг
Четвертый день недели, четверток. С горы текут заботы. Их поток Слабеет, чтобы новым дать начало, Но это - в понедельник, а пока Светлеет - в предвкушении стиха, Слабее хватка быта едким жалом.
Заходом солнца красит небеса в малиново-лиловый. И глаза Вбирают это счастье, как леченье, Как дар и обещанье вечных благ. И верится, и ждешь: пусть будет так... Вечеря* четверга. Благословeнье.
Вечеря* - ссылка на Тайную Вечерю, которая по преданию произошла в четвертый день недели. |
Поэт
Дата: 08.05.2015 17:56
Сообщение №: 109521 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Зоя, поначалу я многого в твоих стихах не мог понять. Теперь я стал вглядываться в каждое из твоих слов, и они раскрываются передо мною, как цветы из бутонов.
«И верится, и ждешь: пусть будет так... Вечеря* четверга. Благословeнье.»
|
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 08.05.2015 18:29
Сообщение №: 109532 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ткаченко Александр | |
|
|
|
Zoya, Четверг у Вас торжественный вышел, как и полагается святому дню)
Четвёрка быстроногая промчалась, Оставив перепутья позади. Неволит что-то сердце злая жалость, Что лучшее не светит впереди. |
Поэт
Дата: 08.05.2015 18:34
Сообщение №: 109533 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Zoya,
Был "рыбным" день -четверг. Я был в него влюблен! Поджареный карась, ухи "тройной " бульон. И рюмка на столе - волшебные "сто грам". И больше ничего не нужно было нам!
Зоя, браво! Ждем пятницу! |
Поэт
Дата: 08.05.2015 21:13
Сообщение №: 109586 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от витамин (2015-05-08 18:34):
«Четвёрка быстроногая промчалась, Оставив перепутья позади. Неволит что-то сердце злая жалость, Что лучшее не светит впереди.»
Цитата от Aladdin (2015-05-08 21:13):
«Был "рыбным" день -четверг. Я был в него влюблен! Поджареный карась, ухи "тройной " бульон. И рюмка на столе - волшебные "сто грам". И больше ничего не нужно было нам!»
Виталик, Аладдин, смешно и неожиданно! Спасибо! "Пятницу" выставлю поближе к пятнице...
|
Поэт
Дата: 11.05.2015 18:00
Сообщение №: 110143 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya,
Цитата от Ткаченко (2015-05-08 18:29):
«Зоя, поначалу я многого в твоих стихах не мог понять. Теперь я стал вглядываться в каждое из твоих слов, и они раскрываются передо мною, как цветы из бутонов.»
Цитата от Гузель (2015-05-10 08:55):
«Зоя, замечательно! Тонко прочувствован четвертый день недели.»
Гузель, Саша, спасибо!
|
Поэт
Дата: 11.05.2015 18:03
Сообщение №: 110145 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Понравилось, про четверг, очень стильно! С уважением! Удачи Вам, Зоя! |
Поэт
Дата: 11.05.2015 20:10
Сообщение №: 110164 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Цитата от Zoya (2015-05-08 17:56):
«Четвертый день недели, четверток.С горы текут заботы. Их потокСлабеет, чтобы новым дать начало,Но это - в понедельник, а покаСветлеет - в предвкушении стиха,Слабее хватка быта едким жалом.Заходом солнца красит небесав малиново-лиловый. И глазаВбирают это счастье, как леченье,Как дар и обещанье вечных благ.И верится, и ждешь: пусть будет так...Вечеря* четверга. Благословeнье.»
Зоенька, добрый вечер! Хорошее стихотворение!
|
Поэт
Дата: 08.05.2015 20:13
Сообщение №: 109560 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |