«За туманами, за белыми, Горы, море - благодать. Я не знаю, что я сделаю, Проще жить и не гадать. За туманами, за белыми, Где-то прячется маяк. Там грядущее -пробелами, Тишь, чудесные края. Средь туманов, за рассветами, Сердце гонит вдаль, к мечте. Здесь дожди и шум, и лето ли? Дни проходят в суете... Пусть бумажный... В шторм я вытолкну Свой кораблик. И к мечте Неизвестными маршрутами Днем и даже в темноте. И покажется счастливою Даль непройденных дорог. Ночь и море, все стихийное, Берег, чайки и песок.»
Отлично, Гузель! Спасибо за строчки!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 25.06.2018 18:45
Сообщение №: 183103 Оффлайн
«За туманами За туманами, за белыми, Горы, море - благодать. Я не знаю, что я сделаю, Проще жить и не гадать. За туманами, за белыми, Где-то прячется маяк. Там грядущее -пробелами, Тишь, чудесные края. Средь туманов, за рассветами, Сердце гонит вдаль, к мечте. Здесь дожди и шум, и лето ли? Дни проходят в суете... Пусть бумажный... В шторм я вытолкну Свой кораблик. И к мечте Неизвестными маршрутами Днем и даже в темноте. И покажется счастливою Даль непройденных дорог. Ночь и море, все стихийное, Берег, чайки и песок.»
Гузелечка, замечательное стихотворение! Перечитала несколько раз! Большого творческого вдохновения и успехов!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 13.09.2018 23:08
Сообщение №: 184234 Оффлайн
*** Обешаю, не буду грустить На пороге у бабьего лета, Непростая наука любить Не приемлет простого ответа. Пусть куражится осень вокруг И не верит, что песня пропета, Но все чаще таится испуг В акварелях туманных рассветов, В поседевших слегка облаках, В облетающих листьях и ветре, Оказалось, что счастье в руках - Мотылек, не приученный к свету. Неокрепшие крылья поднять Не под силу из жара ладоней, А мечтало когда-то летать И резвиться в осеннем раздолье. Но привычки упрямая суть Не меняет начертанных линий, Оттого беспросветная грусть Затаилась в заоблачной сини.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 23.09.2018 16:11
Сообщение №: 184455 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Гузель,
Цитата от Гузель (2018-09-23 16:11):
«Но все чаще таится испуг В акварелях туманных рассветов,»
Как красиво.
Цитата от Гузель (2018-09-23 16:11):
«Оказалось, что счастье в руках - Мотылек, не приученный к свету.»
Хорошая находка. Удачи!
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 26.09.2018 13:44
Сообщение №: 184511 Оффлайн
«Обешаю, не буду грустить На пороге у бабьего лета, Непростая наука любить Не приемлет простого ответа. Пусть куражится осень вокруг И не верит, что песня пропета, Но все чаще таится испуг В акварелях туманных рассветов, В поседевших слегка облаках, В облетающих листьях и ветре, Оказалось, что счастье в руках - Мотылек, не приученный к свету. Неокрепшие крылья поднять Не под силу из жара ладоней, А мечтало когда-то летать И резвиться в осеннем раздолье. Но привычки упрямая суть Не меняет начертанных линий, Оттого беспросветная грусть Затаилась в заоблачной сини.»
Превосходно, Гузель!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.09.2018 20:58
Сообщение №: 184468 Оффлайн
За шершавым забором замерзают в саду, Перезревшие гроздья почерневших рябин, Я у дома родного постою чуть один.
А за старой калиткой потянуло дымком, Вдоль тропинки застыли все деревья рядком, Наполняет покоем и каким-то теплом... На душе моей стало как-то очень светло.
Загорелся над крышей луч вечерней звезды, Здесь, за старой калиткой, нет вражды и беды. И молитвами мама бережет дом, уют, Здесь родные мне люди и, по-прежнему, ждут.
Поэт
Дата: 26.11.2018 17:11
Сообщение №: 185750 Оффлайн
Подари мне тепло, сбереги от обид и ошибок. Пусть ненастье, а осень наденет берет набекрень И пальто темно-серое модного нынче пошива.
Поцелуй меня тихо, когда поцелуев не жду. Дай почувствовать дрожь, нежный трепет в растеряном сердце. Ожиданья твои, обещаю, в сто крат превзойду, И огня хватит нам на двоих, чтобы вместе согреться.
Не давай тосковать, не растут эти крылья в тоске, И глаза не горят, затуманившись горькой печалью. Ты сожми мои пальцы в своей огрубевшей руке, Ты меня позови за собой в неизвестные дали.
Научи меня снова любить, доверять и грешить, Выживать в ноябре, позабыв о сезонной простуде. Дней осенних осталось немного и нужно спешить... Догорают последние листья у дальней запруды.
Поэт
Дата: 26.11.2018 17:12
Сообщение №: 185751 Оффлайн
Гузель, Какое романтичное, трепетное стихотворение о любви! Очень понравилось! Спасибо, Гузель!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 28.11.2018 21:28
Сообщение №: 185817 Оффлайн
Завершается год, наряжают на улицах ёлки, Наступает пора прожитому итог подвести, Подмести по углам, собирая былого осколки, Отпустить все обиды, для нового выбрав пути.
На рябинах ещё наливаются горечью грозди, И в душе как-то смутно, не ясен грядущий маршрут, Но назад возвращаться не стоит, а, может быть, поздно, Ведь часы не назад, а вперед потихоньку идут.
Завершается год и рождается в сердце надежда. Покрывается снегом предзимней поры темнота. Я ещё по ночам о тебе вспоминаю и грежу, Но с рассветом опять понимаю, что это мечта.
Поостою у окна, согреваясь от чашечки кофе, Я теперь не спешу, позволяю себе не спешить. Беспокойные мысли свои разбиваю на строфы И учусь понемногу прощать, отпускать и любить.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.12.2018 10:45
Сообщение №: 185885 Оффлайн
витамин, Виталий, спасибo!
Поэт
Дата: 15.12.2018 11:51
Сообщение №: 186147 Оффлайн
Я не знаю, что это... Затмение? Не могу ничего объяснить. Взгляд случайный, улыбка, смятение, Звон бокалов, вино горчит. И по странной причине растерянно Отвечаю тебе невпопад. Мы знакомы давно. Неуверенно Я в окошко смотрю... Снегопад. Фонари загорелись на улицах, Одинокие люди спешат, Колесо обозрения крутится... Лишь часы не прокрутишь назад. Есть затмение солнца и лунное, У меня затменье любви. Как Снегурочка таю, безумная, Утопаю в глазах. Нам двоим Слов не нужно. Друг друга мы поняли, Переполнены страстью сердца. А снежинки так медленно, сонные, Все летят и летят без конца.
Поэт
Дата: 25.02.2019 08:34
Сообщение №: 186990 Оффлайн
витамин, Виталий, спасибо большое !
Поэт
Дата: 25.02.2019 20:21
Сообщение №: 187010 Оффлайн
Гузель, Дорогая Гузель! Как же близки моей душе Ваши строки,наполненные таким сладостным, но чуть горчащим, словно дикий мёд, чувством... С величайшим удовольствием окунулась в мир этой поэзии. Спасибо... с теплом Ирина
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 01.03.2019 11:11
Сообщение №: 187053 Оффлайн
Гузель,
Цитата от Гузель (2019-02-28 21:55):
«Отплакала День осенний, дождик капает. Несуразно, невпопад, Бьёт и бьёт холодной лапою Ель по крыше наугад. Не мани любовью сладкою. Не ищи ты путь назад. Жизнь с тобой давно отплакала. Опустел и спит наш сад. На душе, пожаром выжженой, Нет ни боли, ни обид. Всё ушло, мне б просто выдержать... День, как зеркало, разбит. Жду зимы, чтоб запорошила Пустоту и грусть в саду. И плохое, и хорошее Проживу и перейду. Не мани любовью сладкою. Нам возврата нет назад. Я любовь свою отплакала И устала от утрат. »
Очень трогательно...... браво, Гузелечка!!!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 02.03.2019 16:03
Сообщение №: 187095 Оффлайн
витамин, Надеюсь, что чудеса ещё происходят. Спасибо!
Поэт
Дата: 25.03.2019 16:55
Сообщение №: 187527 Оффлайн
Я тебе никогда не скажу про задетую гордость, Про щемящую грусть, нерастраченность искренних чувств. Не начавшись закончилась эта любовная повесть, Лишь листва под дождём прошептала: Уехал... и пусть.
Не скажу про обиду за долгие дни ожиданий, За надежду, которую ты обронил невзначай. Ты не жди от меня наболевших и страстных признаний, Попрощаюсь достойно, скрывая на сердце печаль.
Я хотела любви... ну а ты мне был дан для урока. Уезжай... Провожаю без слез и без тени упрёка.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.06.2019 16:11
Сообщение №: 188467 Оффлайн
Гузель, Гузель, моя бабушка всегда говорила: у сильной женщины всегда глаза должны быть сухими, а спина прямой. И вот сейчас, когда её давно уже нет, я вспоминаю, что никогда не видела её плачущей... Не помню, чтобы она жаловалась... Окружающие говорили - слишком гордая. А она только говорила - жизнь всему научит, главное понять когда и чему... Хорошие стихи, читаю всегда с удовольствием. Спасибо.
Поэт
Автор: дивина
Дата: 26.06.2019 23:48
Сообщение №: 188474 Оффлайн
дивина, Ирина, спасибо большое. Ваша бабушка была права...только сильная и самодостаточная женщина может позволить себе не плакать и не сгибаться, просто жить дальше при любых обстоятельствах .
Поэт
Дата: 27.06.2019 17:27
Сообщение №: 188481 Оффлайн
« Я хотела любви... ну а ты мне был дан для урока.»
Почти каждый человек проходит такие уроки, но далеко не каждый осознаёт их смысл и способен вот так откровенно, с потрясающей честностью перед самим собой сделать подобный вывод. Сильное стихотворение, Гузель. Чувственное, лиричное, полное достоинства. Сдержанная волей буря чувств.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 26.06.2019 16:49
Сообщение №: 188469 Оффлайн
**** Пустые слова и пустые надежды, А чувства угасли. Не будет, как прежде. Не смотрим в глаза и не слышим друг друга, Читаешь газету, я мою посуду.
И только привычка, что счастью замена, Скрывает от всех и тоску, и проблемы. Да сыплется время мукой через сито, И сердце усталое напрочь разбито ...
А где-то на свете моя половинка Идет мне навстречу таежной тропинкой, Блуждает и ищет, сбивает росинки, И пробует горечь у встречной рябинки.
И мчат вхолостую колеса фортуны, И тянут за душу железным гарпуном К тому , кто не любит, к тому, кто не ценит, К тому, кто в меня никогда не поверит.
Но жажда любви согревает и лечит, Запретов не ведая, карме перечит. Быть может, однажды, в прекрасное утро, Взгляну я в глаза, улыбнувшись кому-то.
Почувствую сердцем: дошел и нашелся... И будет светить ослепительно солнце. А души, сорвутся навстречу друг другу... И свыше одарят любовью, как чудом.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.02.2020 21:17
Сообщение №: 190216 Оффлайн
Гузель, Гузель, если здесь не всегда получается заглянуть, то в Сети слежу за вашим творчеством и радуюсь - какая же вы умница!!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.02.2020 08:44
Сообщение №: 190231 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Виталий, спасибо, за то что вы находитя время, спасибо большое за теплый отклик.
Поэт
Дата: 18.04.2021 12:15
Сообщение №: 192816 Оффлайн
Был таким неприступным и сильным, как ветер в горах, И орлом одиноким парил и кружил над калиткой. Рисовалась любовь в безмятежных и чистых мечтах, И смотрела соседка в наш двор, не скрывая завидок.
Но шло время, и время расставило всех по местам. И рассыпались напрочь иллюзии все и обманы. И красивые маски заброшены в старый чулан, А без них персонаж оказался немножечко странным.
Я сегодня, проснувшись, увидела все без прикрас. Оказался орел лишь воробышком тихим и серым. И от правды поблек, испугавшись, как будто погас, Убивая любовь, унижая надежду и веру…
Отпущу воробья, пусть летит он в привычный свой дом, В тот, где ждет его в желтом, взгрустнув, беспокойная птица. Он обманет ее, а она притворится с трудом, Потому что ночами горюет одна и не спится.
Я же вымою пол, распахну в сад большое окно, И герани полью, и очищу все мысли от пыли. Мне чужого не надо, я просто не знала о том, Что порой воробьи примеряют орлиные крылья.
Поэт
Дата: 18.04.2021 12:19
Сообщение №: 192818 Оффлайн
Мы в соцсетях: