Спросил у мудреца я дельного совета, Как лучше жизнь прожить на свете мне, Чтоб не сгореть в тщеславия огне, Спросил у мудреца я дельного совета, Как не топить отчаянье в вине, Чтобы достичь в конце моей дороги Света, Спросил у мудреца я дельного совета, Как лучше жизнь прожить на свете мне...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 28.06.2014 15:44
Сообщение №: 45485 Оффлайн
Виталий, лучше не скажешь! А стихотворение славно Вы написали! Лично мне один мудрец когда-то сказал: Ищи свой путь. То что полезно другим, будет вредно для тебя. твой опыт-лучший учитель. Но запомни: обучение -платное..
Автор: andreykus
Дата: 06.07.2014 20:28
Сообщение №: 47365 Оффлайн
andreykus, Вы правы, Андрей. Мы учимся всю жизнь, расплачиваясь кроавывыми мозолями и расшатавшимися нервами.. Но, не ошибается только тот, кто не живёт...
Поэт
Дата: 06.07.2014 21:54
Сообщение №: 47393 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
В субботу встретил я бомжа - Стоял с протянутой рукою, А люди шли сплошной рекою, В субботу встретил я бомжа И до сих пор мне нет покою, Стоял он под дождём, дрожа, В субботу встретил я бомжа - Стоял с протянутой рукою...
Поэт
Дата: 28.06.2014 15:58
Сообщение №: 45486 Оффлайн
Егор посмотрел по сторонам, думая, что наваждения ещё не окончились, но ничего пугающего больше не увидел. Ворон, вновь сев к нему на плечо, тихо прошептал на ухо:
- Всё позади, мой мальчик. Ты с честью выдержал эти испытания.
Полностью осознав, что стоит на деревянном полу избушки, а не витает незнамо где, Похлёбким вздохнул с облегчением. Обветренное лицо с распухшими от сухости губами; красные, выплаканные и потухшие, глаза, а так же порванная в клочья одежда - всё это не могло не вызвать слёз.
- У тебя доброе, храброе и отзывчивое сердце, юноша, - произнёс старший волхв, с нежностью посмотрев на мальчика, - ты выдержал испытания душевной болью, страхом и плотскими мучениями. А значит, мы пропустим тебя в Подземный Мир. Но помни! Всякий смертный, вошедший туда по своей воле, рискует остаться там навеки вечные! Как и обещал, дам тебе мудрые советы. Коли встретишь Мороков, то не дай им себя запугать, а иначе станешь таким же, как и они: бестелесным и бездушным. Единственное, чего они боятся - жар доброго сердца. Тебе надо всего лишь сказать: "Я люблю вас!" И тут же они исчезнут. Коли встретишь Василисков, то не смотри им в глаза - в камень обернёшься. Вот, возьми меч-кладенец и щит. Они непростые. Меч износа не знает - сколько не руби им, он остёр как игла у ежа. Щит же полностью зеркален. Как только услышишь шипение, так сразу же бери его в руки и внимательно смотри. Покажется на щите отражение Василиска, тут же бери меч-кладенец и руби, что есть мочи. Чудища Света боятся. Вот, возьми, кремень и кресало. Достались они нам от одной злющей ведьмы. Еле от неё избавились. Так вот, как только чудищ увидишь, так сразу же бей кремнем по кресалу. Опасайся Горынь! Они могут наслать глубокую печаль и полное отчаяние. Но и против них есть оружие! Вот, возьми эту дудочку. Она нам досталась от одного лживого пастушка, которого съели волки. Как только Горыни появятся на твоём пути, так сразу же дуй в дудочку - они и попрячутся в темноте. Помни, Вий Змеевич может не только превращаться во всё, что угодно, но и наводить ужасы. С ним будь предельно осторожным! Он ничего не боится и его очень трудно победить, но можно перехитрить. Если повстречаешь Вия Змеевича, то замри как вкопанный и шепчи: "Чур меня, чур меня, чур меня". И тут же станешь невидимкой. Ну и самый опасный твой противник - Индрик Змей. Как и вся его зловредная семья, он бессмертен. Поэтому одолеть повелителя Подземного Мира можно только хитростью и ловкостью. Вот, возьми этот флакончик. В нём сон-трава, брызнешь в глаза Индрику Змею - он заснёт на четыре дня. А теперь подойди поближе - я скажу тебе заклинание. Вскоре Егор уже знал заветные слова. Он от души поблагодарил волхвов и вместе с Вороном вышел из избушки.
Когда они подошли к дубу Карколисту, Похлёбкин положил руки на камень и начал что-то очень быстро говорить. Сначала ничего не происходило. Егор повысил голос и всё вокруг вдруг заходило ходуном. Затем поднялся такой сильный ветер, что вековые деревья еле удерживались корнями в земле. А когда Похлёбкин замолчал, камень раскалился добела и развалился на две половины. - Прошу, - улыбнувшись, произнёс мальчик и первым вошёл в кромешную темноту. Ворон первым заметил Лихо одноглазое, да не успел предупредить мальчика. Страшилище выскочило из темноты и набросилось на Похлёбкина. - Врёшь! Не пройдёшь! - шипело оно от злости - Ещё ни один смертный мимо меня не прошёл!
Поэт
Дата: 29.06.2014 15:22
Сообщение №: 45677 Оффлайн
сказочник, Здравствуйте, добрый Сказочник! Как много всего я пропустила. Прочитала Ваши последние произведения. Они такие разные и все замечательные! СПАСИБО Вам огромное! Добра Вам и радости!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 29.06.2014 18:49
Сообщение №: 45724 Оффлайн
сказочник, Он тоже решил заболеть? Ай, какая я нехорошая, он просто решил взять тайм-аут))) Крепчайшего вам здоровья на пару с Похлебкиным ( читала, читала, с кого вы его срисовали.)
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 01.07.2014 17:47
Сообщение №: 46283 Оффлайн
Натаffka, А Вы, покамест, прочтите "Кое-что о Снежной Королеве"))) Там я вообще чуть ли не один из главный героев)) А в конце.... стал королём сказочной страны)))
Поэт
Дата: 01.07.2014 17:49
Сообщение №: 46285 Оффлайн
сказочник, Добрый вечер, Виталичка!Я думала, пока я в гостях, болею, Похлёбкин уже победит всех, вернёт свою душу и все будут счастливы. А здесь ещё столько всего было!Прочитала с удовольствием и жду продолжения. Очень жаль родителей - они там с ног сбились в поисках сына.Очень интересно Вы придумываете!И катренчики чудесные, и песенка классная.Мне всё очень понравилось. Пишите скорее продолжение сказки - очень хочется знать, как Егорка Лихо одноглазое победил. Удачи Вам, добрый - предобрый Сказочник, душевного тепла и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 29.06.2014 20:30
Сообщение №: 45768 Оффлайн
Swieta, Светлана, спасибо)) А катрен я посвятил моему любимому актёру Роберту Инглунду - непревзойдённому королю ужасов))) Он сам признался в интервью, что часто снятся кошмры, а внуки Крюгером зовут.....
Поэт
Дата: 29.06.2014 22:04
Сообщение №: 45785 Оффлайн
сказочник, Об этом и говорю. Сила вживания и перевоплощения в роль с особой ответственностью, что даже во сне снится))) Ну, нет, надо абстрагироваться. Отдых должен быть! Все рабочие проблемы пусть остаются там, на работе. А дома надо заняться близкими и, обязательно, собой любимым. В личное время должен быть отдых и личная жизнь.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 30.06.2014 21:11
Сообщение №: 46015 Оффлайн
Swieta, Всё дело в том, что тот же Роберт Энглунд трудоголик и росто не может без работы.. Его заветная мечта - сыграть положительного сказочного героя))
Поэт
Дата: 01.07.2014 17:32
Сообщение №: 46269 Оффлайн
сказочник, Услышала, как вы смеётесь и пришла)))))))))) Ну, все правильно, когда-то надо и доброго Фея сыграть, не всё же за булавкоголового Оскары брать)))
Прозаик
Дата: 01.07.2014 18:16
Сообщение №: 46290 Оффлайн
Натаffka, Но его надо вмеру смотреть))) И детям не показывать. Потому что у него некоторые видео - просто "Вредные советы". И вообще с его артистизмом и мимикой надо было театральный ВУЗ заканчивать и в спектаклях играть))))
Прозаик
Дата: 01.07.2014 18:20
Сообщение №: 46292 Оффлайн
Успех «Кошмара на улице вязов» сделал Инглунда королем жанра хоррор, настоящей звездой триллеров. За первым ужастиком последовали и другие, однако, по единодушному мнению зрителей и кинокритиков, ночной кошмар Фредди так и остается лучшим творением мастера.
"Сегодня Инглунда по-прежнему знает и любит весь мир, ведь он - старейший представитель жанра. Со времен премьеры первого «Кошмара на улице вязов» прошло много лет, у человечества появились новые, еще более страшные герои и леденящие кровь истории, а старый добрый Фредди все не торопится уходить в небытие. И неудивительно, ведь в отличие от современных блокбастеров, изобилующих реками крови и под завязку напичканных спецэффектами, этот триллер гораздо тоньше, мистичнее и увлекательнее. Как свидетельствует статистика, «Кошмар на улице Вязов» смотрела половина населения Земли, то есть три миллиарда человек!"
Поэт
Дата: 01.07.2014 18:22
Сообщение №: 46294 Оффлайн
сказочник, Виталий! Если Инглунд мечтает о роли положительного героя, я ему этого желаю. Я смотрела "Кошмар" очень давно. И вообще мы часто ходили смотреть кошмары в кинотеатры, когда их показывали на небольших экранах с гнусавыми дублерами перевода. А потом я покупала море комедий на видеокассетах.
Прозаик
Дата: 01.07.2014 18:31
Сообщение №: 46297 Оффлайн
Swieta, Вы правы, Светлана))) Александр Володарский, будучи болен гайморитом, дублировал в нос("прононс"), хотя был и остаётся одним из лучших переводчиков))) Помню, после первого просмотра "Кошмаров", мы с братом друг друга провожали домой(жили в соседних домах), пока наши матери нас не развели))
Поэт
Дата: 01.07.2014 18:44
Сообщение №: 46298 Оффлайн
Ранним утром Кузявкин Арчибальд Гогенович, положив во внутренний карман куртки список продуктов, написанных его дрожайшей супругой Элеонорой Панфнутьевной, пошёл на рынок. Настроение у него было из наихудших. Ещё бы! Вчера он пообещал друзьям, что обязательно, не позже девяти утра, как штык, будет, в единственном на всё село, футбольном клубе. И что вышло?! "Эта мигера" заставила его идти на рынок. Да будь он четырежды проклят, вместе с ней! И в довершение всему полил дождь! Арчибальд Гогенович, чертыхаясь, натянул на голову капюшон и ускорил шаг. Благо, от дома до рынка было всего ничего. Почти вбежав в крытый павильон, он остановился как вкопанный. Прямо перед ним нарезал круги какой-то плюгавенький мужичок, бомжеватого вида, и громко, на всю ивановскую, кричал: - Тритоны! Тритоны! "Странный тип, - подумал Арчибальд Гогенович, - говорит о весе товара, не представляя его воочию. Так и останется с носом". Оставив чудаковатого мужичка, он направился дальше, достав список необходимых продуктов. Бегло его прочитав, Арчибальд Гогенович оторопел. Создавалось впечатление, что его дрожайшая половина собирается на зимовку. Но спорить с Элеонорой Панфнутьевной - наживать себе язву и дружбу с проктологом. "Эх, жизнь моя вестянка", - подумал несчастный, становясь в очередь перед овощной лавкой. Вскоре его руки оттягивали две увесистые хозяйственные сумки, а в списке оставались ещё восемь наименований. "Советские люди в булочную на такси не ездют, - пронеслось у него в голове, - а я воспользуюсь". Купив недостающие продукты, Арчибальд Гогенович вышел к остановке и стал ждать машин с заветными шашечками на крыше. - У меня просто нет мочи! - услышал он где-то рядом. Обернулся и увидел молодого парня, разговаривающего с самим собой. "Сегодня что, день чудаков? - подумал Арчибальд Гогенович - мало того, что этот юнец больной на голову, так у него ещё и почки, впридачу, больные". - Молодой человек, - отечески сказал он, - сходите в аптеку и купите сбор морошкий. Будьте уверены - поможет в Вашей небольшой проблемке. Парень недоумевающе на него посмотрел, но Арчибальд Гогенович уже садился в долгожданное такси. Приехав домой, "идеальный муж" всё рассказал своей дрожайшей половине. - Да уж, - сказала та, - наверное, сегодня Марс в доме Овна. Арчибальд Гогенович, посмотрев на неё непонимающе, поспешил укрыться у себя в кабинете. "Наверное, эта чудоковатость заразна!" - подумал он, набивая трубку...самосадом....
Поэт
Дата: 30.06.2014 20:48
Сообщение №: 46016 Оффлайн
сказочник, Однажды я стояла на остановке в ожидании автобуса. За спиной сидел подвыпивший человек и что-то говорил. Прошло минут пять и вдруг слышу возмущенное:"Я с кем разговариваю!" Оказалось со мной. :))) "Наверное, Марс был в доме Овна". :)))
Прозаик
Дата: 30.06.2014 22:39
Сообщение №: 46040 Оффлайн
сказочник, Вспомнила. Ассоциация с тритонами))) В Крыму по пляжу ходили продавцы (два местных парня) с огромной аллюминиевой кастрюлей. Тот что постарше истошно орал: "А кому копченных осминогов? Губы мамонта! Копченые тритоны. Солёные крокодилы!" Сочинял на ходу. Периодически они отпускали кастрюлю и катались по песку от смеха. Каждый день мы их ждали))))
Прозаик
Дата: 30.06.2014 23:26
Сообщение №: 46068 Оффлайн
Swieta, Было и так))) Иду по вокзалу(встречаю брата), и вдруг: " Молодой человек! ВЫас просят подойти к кассе номер три!" Только с третьего раза сообразил, что это меня))) Я с поездами перепутал)))
Поэт
Дата: 01.07.2014 17:34
Сообщение №: 46272 Оффлайн
Витальчик, привет! Пришла в гости к Похлёбкину, да в придачу ещё и тритонами увлеклась: тритон- интервал, моя Полинушка как раз изучала в муз. школе, а ещё и саламандры так называются... Эх, закрутил ты, как всегда...И эти планеты в знаках зодиака всегда вызывают дикий интерес...Я лет пять назад пыталась изучать, но сейчас ничего не помню... Помню только, что Марс хозяин Овна.
«Спросил у мудреца я дельного совета, Как лучше жизнь прожить на свете мне, Чтоб не сгореть в тщеславия огне, Спросил у мудреца я дельного совета, Как не топить отчаянье в вине, Чтобы достичь в конце моей дороги Света, Спросил у мудреца я дельного совета, Как лучше жизнь прожить на свете мне...»
Цитата от сказочник (28-06-2014 15:58):
«В субботу встретил я бомжа - Стоял с протянутой рукою, А люди шли сплошной рекою, В субботу встретил я бомжа И до сих пор мне нет покою, Стоял он под дождём, дрожа, В субботу встретил я бомжа - Стоял с протянутой рукою...»
Цитата от сказочник (28-06-2014 16:09):
«Есть в нашем цирке старый слон, Всегда он крепок и смышлён, При этом так самовлюблён, Что ходит много на поклон... ************************ Есть в нашем цирке старый слон, Он в дрессировщицу влюблён, Лишь про Любовь и видит сон, Мечтает спеть с ней в унисон... ************************** Видали, слон-то наш влюблён, Совсем не ходит на поклон, И лишь о Ней всё грезит он, Она одна на миллион...»
Виталий, это что-то новое для тебя и интересное по своему содержанию. Игра слов...и философии. Рада тебя читать , наше Солнышко:)
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 01.07.2014 12:28
Сообщение №: 46206 Оффлайн
Виталий, читала и удивлялась: вы просто играете, жонглируете рифмами! Так легко, свободно, с юмором. У Вас неиссякаемая фантазия, дай Вам Бог! С уважением, Любовь.
Поэт
Автор: Петрова
Дата: 01.07.2014 16:42
Сообщение №: 46263 Оффлайн
Коль веры нет у вас в людей, В лесу живите, диким волком, О смысле размышляйте с толком, Коль веры нет у вас в людей, Любовь окажется осколком, А жизнь - лишённая идей, Коль веры нет у вас в людей, В лесу живите, диким волком...
Поэт
Дата: 01.07.2014 21:27
Сообщение №: 46362 Оффлайн
сказочник, Интересные экспромты под фильмы ужасов! Мне иногда тоже их приходится смотреть, потому что дома двое мужчин, любящих мистику и ужасы.Честно говоря, мне они не очень.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 02.07.2014 20:11
Сообщение №: 46634 Оффлайн
Случилось это, как сейчас помню, в далёком (страшно сказать) одна тысяча девятьсот восемьдесят пятом году, в достославное советское время. Когда на полках магазинов было пусто, а в карманах родителей не густо. Но, несмотря на это, мы жили, не боясь завтрашнего дня. И никакой "железный занавес" не мог поколебать нашу гордость за Великую Отчизну. Дружили не то, что семьями, а целыми улицами. Вместе отмечали рождение и свадьбы, провожали в армию и в последний путь. Да что там говорить - двери порой были на распашку. Хоть и была преступность, но намного меньше, чем сейчас.
Мне тогда только-только одиннадцать лет стукнуло. Был август месяц. Жара стояла невыносимая. Мы, дворовая шпана, ещё засветло убегали на Ключевской карьер или шли в лес, на речку Лососинку. Вдоволь накупавшись и назагоравшись, ловили рыбу и раков. Какая уха наваристая получалась - вспоминаю и слюньки течь начинают! А краснее и сочнее наших раков, как нам тогда казалось, не было больше нигде! Обычно, вернувшись домой, мы наскоро ужинали и шли вновь на улицу. Строили "штабы" из досок(получая не раз нагоняи от соседей), играли в футбол, городки, салки или "войнушку". А ровно в девять, уставшие, но довольные, отправлялись спать. Крепкий сон был заранее обеспечен)))
Но бывало и так, что мы всей ватагой шли в кинотеатр, прознав о премьере нового фильма. Как сейчас помню, билет стоил десять копеек, игральные автоматы - пятнадцать копеек, эскимо - двадцать копеек, триста грамм карамелек "Барбарис" или ириса "Кис-кис" - тридцать пять копеек. И порой смотрели один и тот же фильм не по одному разу. Благо, на карманные расходы деньги водились: подряжались на стройку мусор собирать, убирались в подъездах или просто собирали бутылки. В основном смотрели советские(и очень неплохие) фильмы и кинотворения стран соцлагеря. Бывали и американские фильмы, как например, "Чужой", "Кинг-Конг", "Кинг-Конг жив", Враг мой" и "Звёздные войны". Фантастика, приключения, детективы и сказки. Об ужасах мы тогда и не знали. Наверное, чиновники заботились о нашем психическом здоровье.
Как раз в том году, в разных концах города, заработали первые видеосалоны. До того времени мы о них знали лишь из журналов и кинофильмов. Так вышло, что один из них находился в Лесотехническом техникуме, рядом с нашими домами. Пару раз потолкавшись у видеосалона, я и мой брат сумели приобрести желанный билет. Название нам ничего не говорило - "Кошмары на улице Вязов". И даже ужасный незнакомец с кинжалами ничуть не напугал. Сеанс начинался ровно в восемь вечера. Поужинав и пообещав сразу же после посмотра прийти домой, мы пошли в видеосалон. Показали билеты и нас отвели в отдельную комнату, где на тумбочке стоял телевизор с видеомагнитофоном. Погас свет и фильм начался. С первых же кадров волосы встали дыбом. Мы даже вспотели. А когда фильм перевалил через середину, стало так страшно, что любой шорох нами воспринимался как деятельность главного антигероя. Мы еле досидели до конца. Выйдя на улицу, минут десять приходили в себя. Как назло, небо заволокло тучами и стало сумрачно. Это только усилило наш страх. Постояли ещё пять минут и решили друг друга проводить. В подъезде брата не было света и я предложил сначала сходить ко мне за фонариком. Зашли в мой подъезд -та же история. Постояли-подумали ещё минут десять. Брат, сославшись на то, что он младший, предложил его домой проводить. Мол, ты старший и должен быть смелым. Но... меня хватило только на полэтажа(брат жил на третьем). Кто-то чем-то шуршал в подъезде, отчего у дрожь пронимала всё тело. Вновь предприняли попытку совершить вылазку в мой подъезд - тщетно. Ноги отказывались шевелиться, а сердце готово было вырваться из груди. Постояли ещё десять минут... Потом ещё десять... В конечном итоге, устав ждать и изрядно переволновавшись, наши матери пришли за нами и развели по домам.
Для справки... Первая серия "Кошмаров на улице Вязов" была признана самым ужасным творением за всю историю синематографа. При присмотре, в том же Нью-Йорке, было десять инфарктов, пятнадцать случаев сильной истерии и пять - полного умопомешательства... Поэтому последующие серии больше напоминали, хоть и "чёрную", но всё же комедию. -
Поэт
Дата: 02.07.2014 18:20
Сообщение №: 46641 Оффлайн
сказочник, Ну, Виталий, растеребил душу воспоминаниями... Всё так точно (почти что) и у меня в далеких степях Казахстана... Только я ещё помню цену билета в кино (у нас это называлась "в Дом культуры на киношку") по 5 копеек... Спасибо тебе за.. талантливую память. Недарам только у тебя вот такая запись: "Сообщений: 2181 Просмотров: 16302". Браво, Виталий!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.07.2014 20:39
Сообщение №: 46660 Оффлайн Администратор сайта
сказочник, Мы в 86-м тоже ходили с мужем ужастики смотреть. Я боялась. А муж плохо себя вел на леденящих от страха душу просмотрах. Что делал? Еле сдерживался от смеха... Ну, а что делать, когда по полу скачет оторванная рука восставшего покойника (забыла, как эти зомби назывались))) На нас взволнованные ужасами зрители шикали, а муж прыскал ещё больше. Короче, не стали мы ходить на ужасы. Ходили на комедии. Смеялись вместе со всеми)))) И никто нас под белы ручки выводить из зала не собирался))))))))))
Прозаик
Дата: 02.07.2014 22:24
Сообщение №: 46732 Оффлайн
сказочник, Вот кошмар так кошмар... а потом еще хлеще ужасы пошли... я их всегда боялась... Из детства помню кошмар, впечатливший меня очень сильно, про Леприкона, а еще какой - то про огромную крысу, а еще Чернокнижника боялась... Про зомби как то не очень боялась, не знаю, почему.. так то смотрю, но редко... зачем нервы себе трепать?))))
Поэт
Дата: 03.07.2014 16:34
Сообщение №: 46773 Оффлайн
Swieta, Ужастик ужастику рознь... Произведения Эдгара Алана По, Стивена Кинга, Дина Кунца, Девида Зельтцера, Говарда Филлипса Лавкрафта заставляют глубоко задуматься о сущности бытия... Я лично смотрю философскую фантастику, где кровь и прочие атрибуты не главное... Просто комедий нет, подобных нашим((( Кроме, конечно же, фильмов с "резиновым лицом" непревзойдёного Джима Керри))) Кстати, и у него есть жанр хоррор "Кабельщик" и "Роковое число 23".
Поэт
Дата: 03.07.2014 19:12
Сообщение №: 46802 Оффлайн
сказочник, Как сейчас помню комедии, видеокасеты которые купила тогда "Рыбка по-имени Ванда" и "Наверное, боги сошли с ума"(два фильма). Боги - вообще отличное игровое кино. Посмотрите, Виталий. Они не устарели в своей комедийности)))
Прозаик
Дата: 03.07.2014 19:33
Сообщение №: 46815 Оффлайн
сказочник, Да, я тоже наши комедии люблю больше. Но всё же есть любимые и среди зарубежных. А "Боги"(и с миссис Томпсон, и с крушением самолета) просто отпад))
Прозаик
Дата: 03.07.2014 19:50
Сообщение №: 46820 Оффлайн
сказочник, Как же их не помнить... Помнится, тетя Валя притащила домой видеокассету, где фильмы только про зомби - для меня они слились все в один сплошной кошмар, и название было одно для всех у меня - нашествие мертвых и безумных живых. Эта кассета была затаскана.!!! Я уже начала с ума сходить от звука бензопилы. рвущей мертвую плоть. Фууууу.. А вот обитель зла мне понравилась - все части. Хорошо поставленный фильм. все понятно - и завораживающее от начала до конца. Зато мой муж ничего понять не мог. В детали не углублялся. Ему как раз лишь бы.. пилили))), Виталий, как серия фильмов называлась про подвал, где людей запирали и издевались над ними? Случайно, не Пила? Это вообще ужас))) Блин, сейчас вспоминаю все ужастики - и думаю. что все таки слишком много их смотрела. В общем, Джим Керри круче!))) Эх, Джим Керри)))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.07.2014 06:31
Сообщение №: 46897 Оффлайн
сказочник, Виталий, в том же 1985 году мне было уже 36. "Кошмары" я ходил смотреть вместе с моей молодой красавицей женой. Всю обратную дорогу из видеосалона мы плевались, ругали американскую киноиндустрию для дебильной массы и саму Америку. Ругаем до сих пор. Двоюродный брат жены в 1993 уехал в Штаты, и, помыкавшись там дворником, смог устроиться на фирму прогаммистом. До сих пор восхищан американским образом жизни. Мы с женой тихо улыбаемся...
Дата: 06.07.2014 20:39
Сообщение №: 47367 Оффлайн
andreykus, Однако, по сравнению с "Техасая резня бензопилой" или "Помидоры-убийцы", "Кошмары" на высоте... Вообще-то, такое кино тносят к разряду философских трактатов.. Хотя.... наш советский "Вий" до сих, лично у меня, дрожь вызывает)))
Поэт
Дата: 06.07.2014 21:57
Сообщение №: 47395 Оффлайн
сказочник,
Помню лето на даче. Я тогда перешёлв 8-й класс. Умудрился простудить горло и три дня лежал с температурой в пустой комнате дачного дома. Темнело. По 3-ей программе радио три вечера подряд в 19-20 артист Борис Бабочкин читал «Вия». Слушать вкрадчивый голос Бабочкина в полумраке комнаты, где светилась только жёлтая шкала радиолприёмника «Ригонда» о злоключения бурсака Хомы Брута было невероятно жутко и… одновременно сладостно. И так три вечера подряд! А ночью черти снились; помню, даже орал, чем немало напугал под утро родителей, которые подумали, что у меня обострилась ангина. Вот она, сила писателького русского таланта Гоголя, + актёрского мастерства великого чтеца Бориса Бабочкина!
Дата: 06.07.2014 22:23
Сообщение №: 47410 Оффлайн
Мы в соцсетях: