|
321. Только мы с тобой...
Если я не вижу свет, значит кто-то, или что-то заслонили мне его на мгновенье или годы. Если я не вижу свет, то не значит, что я слеп. Если ты не видишь свет, то не верь, что света нет. Значит кто-то, или что-то заслонили нам его. И у нас теперь работа – пробивать к нему окно. Если я люблю тебя, значит кто-то, или что-то подсказали: ты моя – на мгновенье, или годы. Если я люблю тебя, значит, день прошёл не зря. Если я любим тобой, значит, стала ты судьбой. Значит кто-то или что-то протянули нам лучи… Только мы с тобой об этом лучше рядом помолчим.
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 06.03.2016 10:14
Сообщение №: 140535 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Значит кто-то или что-то Помогает Вам писать! Стих - прекрасная работа! И оценка ваша- Пять!!! |
Поэт
Автор: duglev
Дата: 06.03.2016 12:24
Сообщение №: 140540 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..." | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, И красиво, и оригинально... от мужского имени... Нина Николаевна,и я надеюсь, что эти весенние строчки
Цитата от НинаАкс (2016-03-06 15:27):
«кто-то на музыку положит...»
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 06.03.2016 17:50
Сообщение №: 140572 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
НинаАкс, Популярная вышла бы песня) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 06.03.2016 17:57
Сообщение №: 140575 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-03-18 14:25):
«Если ты не видишь свет, то не верь, что света нет. Значит кто-то, или что-то заслонили нам его. И у нас теперь работа – пробивать к нему окно »
Это те строки, которые мне сейчас очччень нужны! Спасибо, сестрёнка, ты, как всегда - вовремя! И вообще стих получился очень интересным, не банальным и по выстроенности и по смыслу. Из тех - которые перечитывают снова и снова. Молодчинка!!!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 24.03.2016 10:03
Сообщение №: 142490 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
НИНА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
О, ЖЕНЩИНА! Святое существо! Тепло души, дарующие руки, Любви начало, родовые муки, Свет материнства, жизни торжество!
Когда тебя творил Бог из ребра, Ты получилась у него не сразу. А почему? Творил не по заказу. И стала ты источником добра.
Взяла ты в руку свой запретный плод, Но он не стал нам яблоком раздора – Причиной вечного с природой спора. Мужчина за тобою лишь идёт.
И предпочла ты родовую боль Садам кустистым райского Эдема. Ты у любви не выходи из плена, Хозяйки очага вдруг выбрав роль.
Прошу тебя, о, женщина, забудь, Что нА ухо шептал змей-искуситель. Мужчина в этом мире только зритель. Прошу тебя – ты героиней будь! ****** |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 06.03.2016 23:36
Сообщение №: 140641 Оффлайн
|
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
322. Гладью выстелено море...
Гладью выстелено море прямо в лето, со смирением ветра склонили головы, а по небу, над июлем перегретым, покрывало натянули васильковое. Расплескали облака себя по краю, белой пенкой проседая понемножку, и лучи прямой наводкой вышивают брызги солнца на искрящейся дорожке... По лугам цветные всплески в танцах бабочек и пчёл, а в янтарных перелесках нежных ягод разносол. И осанистые сосны – корабельная мечта! – по ночам качают звёзды на игольчатых плечах. Я иду, раскинув руки, через ноченьки и дни – благодатью мир окутан, а душа полна Любви!
|
Поэт
Дата: 07.03.2016 19:17
Сообщение №: 140791 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна... как образно... Диву даешься - откуда это всё? Божественно... Сама себе вот такой замечательный подарок к женскому празднику... Поздравляю, от души поздравляю. |
Поэт
Дата: 07.03.2016 20:30
Сообщение №: 140797 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Как красиво! Просто художественно-поэтическое полотно!
Цитата от НинаАкс (2016-03-07 19:17):
«а по небу, над июлем перегретым, покрывало натянули васильковое. И лучи прямой наводкой вышивают брызги света на искрящейся дорожке. Расплескали облака себя по краю белой пенкой, проседая понемножку… »
Всё это можно увидеть и прочувствовать - исключительно ежели "Душа полна любви"!
|
Поэт
Дата: 24.03.2016 10:06
Сообщение №: 142492 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нина, с праздником Вас. Почитала Ваши стихи. Очень нравятся
Цитата от НинаАкс (2016-03-02 23:01):
« Мелодия на крыльях выше, выше, и тает в ней земное притяжение… »
Счастья Вам, Ниночка
|
Автор: Гладкая
Дата: 08.03.2016 18:42
Сообщение №: 140988 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
323. Что ж ты мечешься, душа подкаблучная?
Что ж ты мечешься, душа подкаблучная? В погребах иных опять вина лучшие? А тебе глоток "зелёных" заныкали? Так смирись, и пей до дна то, что выпало… Что, заправиться слегка не мешало бы? Недокормлена опять, недопоена? Жаль, что "ангела" тебе дали шалого – Ты на привязи, а он птица вольная… Только кто ж тебя вязал – вспомни, милая! Не сама ли на себя страхи вылила? Не сама ли на себя путы вешала, И гнала себя метлой в лапы к Лешему? Не мозоль-ка ты глаза свету белому, Отползай себе в приют в модных тапочках. Там найдёт тебя твой "ангел", наверное, И зароет в "благодать" под завязочку…
|
Поэт
Дата: 13.03.2016 19:32
Сообщение №: 141479 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Как интересно... И грустно чуточку, и стиль былинный... Необычно. Нина Николаевна, ты
Цитата от НинаАкс (2016-03-13 19:32):
«птица вольная» и уверен, что
«найдёт тебя твой «ангел»»
|
Поэт
Дата: 14.03.2016 08:22
Сообщение №: 141519 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ну и ну, Нинулька! Если давеча повеселила, то тут я просто хохотала!!!!!!!!!!!!!!!! Ну какая же ты МОЛОДЧИНА! Обожаю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Поэт
Дата: 24.03.2016 10:08
Сообщение №: 142493 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
«Что ж ты мечешься, душа подкаблучная? В погребах иных опять вина лучшие? А тебе глоток «зелёных» заныкали? Так смирись, и пей до дна то, что выбрала… Что, заправиться слегка не мешало бы? Недокормлена опять, недопоена? Жаль, что «ангела» тебе дали шалого – Ты на привязи, а он птица вольная… Только кто ж тебя вязал – вспомни, милая! Не сама ли на себя страхи вылила? Не сама ли на себя путы вешала, И гнала себя метлой в лапы к Лешему? Не мозоль-ка ты глаза свету белому, Отползай себе в приют в модных тапочках. Там найдёт тебя твой «ангел», наверное, И зароет в благодать под завязочку… »
Браво, Ниночка! Весеннего тебе настроения!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 14.03.2016 04:32
Сообщение №: 141508 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2014-07-06 21:13):
«Ж И В А Я ! - семь эскизов на пленэре * Утром мятным ранним летним по травинкам, по росинкам пробежаться с ветерками и взлететь Веточку ладонью тронуть, где берёзовый листочек тянется спросонок к солнцу. Замереть в ожидании мгновенья когда солнышко прольётся через кромку горизонта - пейте всласть! И по лучикам по тонким - эх, не выронить бы только – россыпью весёлой звонкой понеслась перекличка песен птичьих вверх, где снова Божье чудо к нам явилось юным чистым новым днём ... Прошептала я «Спасибо...», соскользнула мягкой тенью по травинкам, по росинкам в сонный дом »
ИНТЕРЕСНАЯ ПОДАЧА ГЛАГОЛОВ. ЛОГИЧЕСКИ ВЫВЕРЕНА.
|
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 15.03.2016 22:41
Сообщение №: 141704 Оффлайн
|
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы".... | |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2014-07-06 21:13):
«* Бедный мой сугробик Словно пёс бездомный Распластал мордашку По сырой земле Смотрит виновато Морщит грязный лобик Брошенный, ненужный Беженке зиме. Лужам его жалко Ластятся и лижут Талою водою Впалые бока Солнышко всё выше Маленькому жарко Плачет он и смотрит С верой в облака» ПОЭТИЧНО:ОБРАЗ+МЫСЛЬ.
|
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 15.03.2016 22:44
Сообщение №: 141705 Оффлайн
|
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы".... | |
|
|
|
|
|
324. Подбили влёт Любовь...
Подбили влёт Любовь,
Упали два крыла – Она же вновь и вновь Взлететь пыталась. Смешны её прыжки, Сама она смешна – И, пряча синяки, Любовь... смеялась. Заблудшая душа Узнала в смехе стон, И робко, чуть дыша, К Любви прижалась. С небес на них сошёл Весенний перезвон… И рядом с той душой Любовь... осталась.
|
Поэт
Дата: 18.03.2016 14:25
Сообщение №: 141901 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Приятно читать такие стихи, Ниночка!
Цитата от НинаАкс (2016-03-24 11:31):
Цветные сны «Через тучи, ветры и дожди От меня – к тебе… Не хмурься, жди! »
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 02.04.2016 18:47
Сообщение №: 143481 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
326. Под зорким оком...
Под зорким оком бдительных небес Спешил Поэт с весной наперевес. К его ногам цеплялись облака, А он, на облака косясь слегка, Бежал, разбрызгивая их по лужам – Небрит, простужен… И капал с крыши рифмой вешний день: «Капель – апрель!»… «Капель – апрель!»… «Капель – апрель!»…
|
Поэт
Дата: 27.03.2016 14:53
Сообщение №: 142866 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Всё правильно - Поэт - это и женщина, и мужчина...Правда
Цитата от НинаАкс (2016-03-27 14:53):
«Небрит»... Ну, и что - он же спешит... А если серьёзно, то, конечно же, классно - "капельно-апрельная" образность...
|
Поэт
Дата: 27.03.2016 20:30
Сообщение №: 142894 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, В каждом мужчине есть часть женщине, как и в каждой женщине есть часть мужчины(ребро Адама)) Замечательное стихотворение) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 09.04.2016 20:59
Сообщение №: 144014 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |