Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
vsaprik, Владимир Михайлович, спасибо Вам за сочувствие и желание помочь... Описал Вам ситуацию в личном письме по элетронке... Посмотрите почту - получили? Если получится, буду благодарен за любую сумму...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 12.08.2016 14:09
Сообщение №: 154511 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Почту получил. Завтра внук переведёт 1000 рублей на Вашу пенсионную карточку. Не горюй, друже, скоро всё срастётся и забудется. Уверен, что друзья тебя не оставят "куковать на бобах" в сложившейся трудной жизненной ситуации. Делать добро никогда не поздно.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 12.08.2016 21:53
Сообщение №: 154529 Оффлайн
vsaprik, Владимир Михайлович, спа-си-бо вам...Страшно неудобно - не приходилось пока обращаться к друзьям именно за финансовой помощью (походы к спонсорам и клянчанье денег на издание книг - это совсем другое дело...).
Спасибо вам (и вашей супруге) за широту вашей души и второе спасибо - внуку за благородство. Счастливой ему семейной жизни - пусть берёт пример от дедушки...
Поэт
Дата: 13.08.2016 08:49
Сообщение №: 154542 Оффлайн Администратор сайта
vsaprik, Это точно...Сегодня знакомые подкинули пару ведер помидор, так мы с супругой накрутили с самого утра несколько банок томатного сока: за полдня отвлеклись, настроение и поднялось - жизнь-то продолжается!
Поэт
Дата: 13.08.2016 11:50
Сообщение №: 154563 Оффлайн Администратор сайта
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Если честно, то хреновато, но жить можно. Хронически не хватает времени. Задействован во многих проектах (часть из которых сам и "замутил") плюс общественная работа. Вобщем, жизнь продолжается и бьёт ключом. Радиостанция "Победа" ЛНР (Луганск) начала цикл передач в рубрике "Мир творчества". Первая передача была 3 сентября, прозвучали две песни для школьников. !7 сентября прозвучат две песни для взрослых "Покаяние"и "Не уходи". 15 сентября в Центре культуры "Родина" презентация книги, выпущенную издательским Домом "Серебро слолв" "Я пришёл, посвящённую 120-ти летию со Дня рождения Александра Кусикова (он наш земляк).Потом Путешествие в страну чудес" (Стихи анапских поэтов для внеклассного чтения детям). Написал песню к юбилею "Киношока" и вместе с композитором и исполнителем подарили её организаторам фестиваля на открытии "Киношока". В конце сентября презентация новой песни "Господь! Прости моих друзей" и завершение вёрстки книги Валентины Хиониди "Мир моей души" и ещё столько дел, что не хватит пальцев и на ногах. Вобщем, живу и не скучаю. Поэтому и в гости к друзьям забегаю редко. К твоему творчеству присосался, как пиявка и балдею от довольствия, строча экспромты.
vsaprik, Совершенно с вами согласен, Михайлович...
К слову - если прибавить сюда все ваши экспромты на мои стихи, то страничка сразу бы утроилась... Кто в этом сомневается, пусть пробежится по моим страницам.
Поэт
Дата: 05.09.2016 20:00
Сообщение №: 155938 Оффлайн Администратор сайта
« УТВЕРЖДЕНИЕ Когда жизнь не жизнь, а потеха И нет в этой жизни успеха, Скажу, на весь мир, утверждая: - Причину успеха я знаю! Моё утвержденье не ново, Но я повторять буду снова: - Любого успеха основа – От сердца идущее слово! Его теплота и духовность Сражает привычную косность. Душевное слово, как вечность – Основе его – человечность.»
любо!!!!!
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 05.09.2016 20:58
Сообщение №: 155942 Оффлайн
vsaprik, Владимир Михайлович, с удовольствием прочитал все последние стихи, а также послушал песни на вашем видеоканале!!! Мне всё очень понравилось!!! Огромнейшее спасибо за замечательное творчество!!! И от всей души желаю всего самого вдохновенного и солнечного!!! И всех самых больших благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 14.09.2016 14:37
Сообщение №: 156644 Оффлайн
Завершился литературный конкурс «Литературный бит Анапы», посвящённый 120-ти летию со дня рождения поэта Серебряного века, уроженца Кубани, Александра Кусикова.
Из 147 присланных на конкурс работ, в финал были отобраны конкурсные работы 35 авторов, которые вошли в книгу «Я пришёл, как первый снег нечаянный…». 15 сентября в Центре культуры «Родина» прошла церемония презентации книги и награждение победителей.
Учитывая тематику конкурса и сложность оценки равнозначных по стилю и содержанию стихов, жюри приняло решение наградить:
Дипломом лауреата 1 степени - Хаустову Викторию Михайловну, город Белогорск Амурской области
Дипломом лауреата 2 степени – Шарапову Наталью, город-курорт Анапа
Дипломом лауреата 2 степени – Несмачную Юлию Владимировну, посёлок Майна, Ульяновской области
Дипломом лауреата 3 степени – Володина Владимира Николаевича, город Белогорск, Амурской области
Дипломом лауреата 3 степени – Зацепина Александра Васильевича, город-курорт Анапа
Дипломом лауреата 3 степени – Конарева Владимира Ивановича, город-курорт Анапа
Дипломом «Надежды поэтической России» - Илья Худжояров, г. Дубны
Гран-при конкурса «Литературный бит Анапы» -Владимир Сахарцев, пос.Майна, Ульяновская область.
Специальные дипломы:
1.«За глубину и проникновенность поэзии» - Гуменюк Михаил, город-курорт Анапа
2. «За яркий литературный дебют» - Давид Овсепян, город-курорт Анапа
3. «За солнечное творчество» - Римма Халтурина, город-курорт Анапа
«За вклад в развитие литературного творчества в муниципальном образовании город-курорт Анапа» награждены памятной медалью «120 лет со Дня рождения Александра Борисовича Кусикова:
1.Бабунц Вячеслав Григорьевич
2.Борисова Екатерина Степановна
3.Лёвин Сергей Александрович
4.Конарев Владимир Иванович
5 .Саари Ашот Вардгесович
6.Сапрыкин Владимир Михайлович
7. Сонин Сергей Сергеевич
8.Ускова Татьяна Павловна
9.Хиониди Валентина Степановна
10.Хомич-Журавлёва Ольга Ильинична
Часть тиража книги «Я пришёл, как первый снег нечаянный…» Центр национальной армянской культуры муниципального образования город-курорт Анапа подарил школьным библиотекам и библиотекам Домов культур. Каждый финалист получил свой авторский экземпляр бесплатно. Заполнена ещё одна страница в много национальной культуре Анапы, но ещё не початый край работы у историков, библиотекарей и работников музеев, чтобы расставить всё по полочкам в биографии Александра Кусикова.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.09.2016 12:34
Сообщение №: 156845 Оффлайн
vsaprik, Владимир Михайлович, от всей души Поздравляю !!! И желаю ещё больших творческих достижений , неиссякаемого вдохновения и всех самых больших благ !!!
Поэт
Дата: 17.09.2016 21:09
Сообщение №: 156923 Оффлайн
О ДРУЗЬЯХ
Если ссорятся друзья,
то ненадолго и без злобы
Дружба – душ людских союз
самой наивысшей пробы.
Вместе, мы, одна семья –
жить не можем друг без друга
И в семье царит любовь -
счастья верная подруга.
Друга потерять легко,
ранив, словом не хорошим
и холодная тоска
злобно сердце запорошит.
Без друзей жизнь как в аду –
то печёт, а, то, морозит
и никто за целый день
о делах твоих не спросит.
И душа в огнях сомнений,
от наветов и злых слухов...
Если хочешь быть счастливым –
дорожи семьёй и другом.
Поэт
Дата: 18.09.2016 15:35
Сообщение №: 156946 Оффлайн
витамин, Согласен! Атмосфера дружбы царит на нашем сайте.
Поэт
Дата: 25.09.2016 19:44
Сообщение №: 157556 Оффлайн
vsaprik, Надежда на победу умирает последней...Вот если бы сегодняшние мальчишки завтра выступили за Россию, то..победили бы стопроценто, потому что ещё не испорчены славой и гонорарами...
витамин, Надо вернуть детям бесплатные спортивные секции и они поднимут Россию с обочины мирового спорта.
Поэт
Дата: 25.09.2016 19:52
Сообщение №: 157558 Оффлайн
ГОСТЬЯ
В каплях солнечного света
Беспардонно и игриво,
Забежало «бабье лето»
В гости к осени дождливой.
Забежало на минутку,
А гостило две недели.
Осень, злясь на эту шутку,
Провалялась день в постели.
Лету, осень, угодила,
Оказав сестрице милость…
Осень лето проводило
И дождями прослезилась.
Поэт
Дата: 26.09.2016 18:33
Сообщение №: 157611 Оффлайн
В городе Святого Николаоса, остров Тинос, Киклады, Греция завершился творческий фестиваль «Визит к Музам», посвящённый перекрёстному году культур России и Греции. Валентина Хиониди и Владимир Сапрыкин приняли участие в этом фестивале с совместной песней «Россия-Греция», которая стала Гимном фестиваля, а её авторы - Лауреатами премии Гомера за 2016 год. По итогам фестиваля издана книга «9Муз». В ней Вы можете познакомиться с лучшими произведениями фестиваля.
Жила лесу весёлая зайчиха Ло с восемью зайчатами. Зайчат звали Ани, Бани, Вани, Гани, Дани, Ени, Жани и Зани. Жили дружно и сытно. В лесу летом еды «ешь не хочу», а осенью они всей семьёй совершали набеги на деревенские огороды, безжалостно опустошая морковные и капустные грядки. В деревне их прозвали лесными разбойниками. За лето зайчата подросли и к середине осени выглядели как взрослые особи. Старый заяц Жу, живший неподалёку от их норы, каждый раз, когда семейство зайчихи Ло весело пробегало мимо, предупреждал их о грозящей им опасности. Но азарт брал своё и набеги на деревенские огороды продолжались до самых заморозков. Так бы и продолжалось до зимы, но хозяевам морковки и капу капусты так жалко было своего труда, вложенного в свои огороды, что они организовали засаду и всех зайцев перестреляли. Скучно стало старому Жу. Не пробегают теперь мимо него ни зайчиха Ло, ни весельчаки Ани, Бани и Вани, ни хохотушки Гани, Дани, Ени, ни самые задиристые из зайчат Жани и Зани. А ведь предупреждал старый и мудрый Жу зайчат и не раз, что на чужой каравай рта не разевай и каждый раз, провожая их тревожным взглядом, бормотал про себя: «Правы люди, утверждая, что, сколько верёвочку не вить, а концу быть».
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.10.2016 21:04
Сообщение №: 157942 Оффлайн
Вечерело. Июльская жара ещё не спала, но лёгкий ветерок со стороны моря, приятно освежал тело. Дед Матвей и его маленькая внучка Настя медленно шли по тротуару в сторону парка отдыха «Ореховая роща». Настёне в мае исполнилось шесть лет, но любопытства в ней на все пятнадцать. «Ореховая роща» - это одно из самых любимых мест отдыха анапчан и гостей курорта. Здесь каждому предоставляется возможность насладиться зеленью и тенью деревьев и кустарников, которых насчитывается сотнями и изумительными по красоте цветами. Но особой популярностью пользуется розарий, включающий более шести тысяч кустов роз разных сортов и расцветок. Дед Матвей с детства любит розы, и внучке они тоже нравятся, поэтому они, частые посетители «Ореховой рощи». Анапа – это восьмое чудо света. Она красива, потому, что каждое время года дарит ей свой эксклюзивный наряд. Это может быть серебристо белое покрывало зимы или нежно зелёное платье весны, красивый разноцветный сарафан лета или пёстрый карнавально-цирковой костюм осени. Недаром народная мудрость гласит, что любые растения – это украшения земли. Одни растения восхищают нас лечебными свойствами, другие – своей красотой и неповторимым запахом, третьи – неповторимой формой, внешним видом и размерами. Наши пращуры по внешнему виду растений могли безошибочно предсказать прогноз погоды. Написано много стихов, легенд и сказок о растениях, но больше всего о царице цветов – розе, которая имеет множество форм и расцветок. За прошедшие на Земле тысячелетия роза пережила взлёт и падение, а у народов Анапы она была и всегда будет в почёте. Дед уверен, что многие современные поэты Анапы будут посвящать ей свои стихи. Отвечая на многочисленные внучкины вопросы, они незаметно вошли на территорию парка «Ореховая роща» и присели одохнуть на очень удобную лавочку. Это не просто лавочка, которых здесь не один десяток, а произведение искусства: добротные, красивые и с удобными спинками. Сядешь, на неё, расслабишь спину, обопрёшься на спинку лавочки и отдыхаешь, смотря по сторонам. Интересно наблюдать, как бегают по чистым, вымощенным плиткой дорожкам любопытные и непослушные карапузики. Сколько бы раз дед с внучкой не посещали «Ореховую рощу», их ноги всегда приводили к поющему фонтану, который, как магнит, притягивает к себе всех посетителей. Фонтан в парке отдыха – это не просто модный тренд. Это красиво, эстетично и изящно. Настя влюблена в фонтан и каждый раз задаёт деду один и тот же вопрос: «Дед! Много песен поёт фонтан и на разных языках, но почему нет ни одной песни об Анапе или про Анапу?». А, действительно, почему? Много хороших песен написано про Анапу, но, очевидно, кто-то из чиновников от культуры не доработал этот архи важный вопрос, а сменить программу – дело денежное, а денег на эти цели в бюджете нет и, в ближайшем времени не предвидится. Дед Матвей согласен с мнением внучки, что отдыхать в парке, слушая зарубежные, а не местные хиты не патриотично. Но, вы, это лишь его с внучкой мнение.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.10.2016 19:58
Сообщение №: 157980 Оффлайн
« ГОСТЬЯ В каплях солнечного света Беспардонно и игриво, Забежало «бабье лето» В гости к осени дождливой. Забежало на минутку, А гостило две недели. Осень, злясь на эту шутку, Провалялась день в постели. Лету, осень, угодила, Оказав сестрице милость… Осень лето проводило И дождями прослезилась. » Замечательно и как поэтично!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 04.10.2016 12:46
Сообщение №: 158071 Оффлайн
vsaprik, Владимир Михайлович , от всей души Поздравляю !!! И спасибо за прекрасное творчество , всё последнее , стихи и проза , мне всё понравилось !!! И желаю всего самого солнечного и вдохновенного, и всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 04.10.2016 13:13
Сообщение №: 158084 Оффлайн
Владимир Михайлович, от всей души Поздравляю С Днём Рождения!!! Желаю крепкого здоровья , счастья , неиссякаемого вдохновения и много творческих достижений!!! Добра , радости, позитива и всех самых больших благ!!!
Поэт
Дата: 07.10.2016 11:36
Сообщение №: 158253 Оффлайн
Мы в соцсетях: