Пока до пятницы есть время, пришла в голову другая тема, решила поделиться с вами...
Любовь и Эрот
Любовь, от юности слепа, ведомая Судьбою, Ступала здесь, летела - там, неслышный мотылек. Светла невинности тропа... Над волнами прибоя Торила радуги мосты для утомленных ног.
За ней - проказливый Эрот с калеными стрелАми. Он веселился сколько мог, бездумный лиходей, Играя, вспарывал сердца по схемам оригами, И поднимался Свет Любви все дале от людей...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.05.2015 17:11
Сообщение №: 110269 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Zoya, Зоя, отличные строчки, образные, интересные ! Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 12.05.2015 19:24
Сообщение №: 110287 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Цитата от ЛюбовьУшакова (2015-05-12 21:03):
«Зоя! А у меня со стрелами любви, почему-то Амур!)))))))))) Знаешь, я бы написала - безумный лиходей))»
Эро́т (Э́рос, др.-греч. Ἔρως, также Эро́с, Аму́р, у римлян Купидо́н) Любушка, видишь: это - один и тот же персонаж на разных языках. "Безумный" - это уж совершенно сумасшедший, а мне этого не хотелось)))
Поэт
Дата: 12.05.2015 22:22
Сообщение №: 110314 Оффлайн
Зоя, "Любовь и Эрот" - прекрасные строки! Кстати, у меня есть шуточное произведение, где я обыгрываю имена Амур и Купидон, превратив их в двух разных героев. Вот отрывок из начала их диалога:
"После страстной ночи Купидон Отдыхал, взобравшись на балкон. Подлетел к нему малец Амур: - Как дела? Как ночь прошла? Ля-мур? - Ах, браток, уволь! Дай отдохнуть! Разве это ночь? Кошмар и жуть!.."
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 13.05.2015 19:21
Сообщение №: 110465 Оффлайн
Zoya, Добрый вечер, Зоенька!Как же ты классно написала стихи о днях недели! Очень понравились!И о любви замечательно!
Цитата от Zoya (2015-05-12 17:11):
«Любовь, от юности слепа, ведомая Судьбою,»
Цитата от Zoya (2015-05-12 17:11):
«За ней - проказливый Эрот с калеными стрелАми.»
Всегда актуальная тема - в любые времена и в любом возрасте. Чудесно! Спасибо, Зоенька, за прекрасные стихи!Пусть в твоём сердце всегда будет радость и любовь!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 13.05.2015 22:19
Сообщение №: 110522 Оффлайн
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Zoya,
Цитата от Aladdin (2015-05-13 19:21):
«Зоя, "Любовь и Эрот" - прекрасные строки! Кстати, у меня есть шуточное произведение, где я обыгрываю имена Амур и Купидон, превратив их в двух разных героев. Вот отрывок из начала их диалога: "После страстной ночи Купидон Отдыхал, взобравшись на балкон. Подлетел к нему малец Амур: - Как дела? Как ночь прошла? Ля-мур? - Ах, браток, уволь! Дай отдохнуть! Разве это ночь? Кошмар и жуть!.."»
Спасибо, Аладдин, повеселилась... Дак у него шизофрения, получается, у Амура-Купидона: раздвоение личности
Цитата от Николай (2015-05-13 20:05):
«Ого, а что это я не заметил? УдивляюсьВиноват... Как хочется, чтобы этот Свет Любви всю жизнь горел в твоей груди. Спасибо за чудесные строчки, Зоя.»
Цитата от Swieta (2015-05-13 21:13):
«Замечательно, Зоя!»
Цитата от ЕленаСтепура (2015-05-13 22:19):
«Добрый вечер, Зоенька!Как же ты классно написала стихи о днях недели! Очень понравились!И о любви замечательно! »
Цитата от Nela (2015-05-14 15:11):
«Да, такой интересный "тандем" получился у первозданной Любви и легкомысленного Эрота... С уважение! Желаю всех благ!»
Коля, Света, Лена, Олечка, спасибо вам, дорогие, за добрые слова и пожелания!
Поэт
Дата: 14.05.2015 16:50
Сообщение №: 110619 Оффлайн
Едва-едва краса Востока Откинет полог, недотрога, И побежит путем высоким, Даруя жизнь, Счастливо зазвенит природа В моленьи радости. И хорда* Охватит Небо-Землю. Ода. Мотив - вершин. Рожденье дня. Благоговейно Упьюсь мгновением бесценным, Лелеять буду эту сцену В потоке дел. День пролетит - одним дыханьем, Закружит в вальсе мирoзданья... Души незримое касанье... Дань - красоте.
*Хо́рда (греч. χορδή) — струна, так же - отрезок прямой линии, соединяющей две точки окружности
Поэт
Дата: 14.05.2015 17:03
Сообщение №: 110621 Оффлайн
витамин,
Цитата от витамин (2015-05-15 15:31):
«Каким вдохновенным у Вас получился день) С таким и жизнь не такой уж и трудной кажется.. »
Да, Виталь, такое случилось настроение))
Поэт
Дата: 15.05.2015 16:06
Сообщение №: 110783 Оффлайн
Вот и пятница, слава Богу! Отпускает недельный спазм. Что за жизнь - доложу я вам! В буднях ищешь свою дорогу К Небесам. Метишь графики, слово, мысли, Из полона - на вольный свет Их выносишь и судишь, не Ожидая дурного смысла. Но ответ... Ложка дегтя на бочку меда, И уже невозможен вкус... Перелесок заблудших чувств... Сердцем - к звездам, и - на свободу Ищешь курс.
Поэт
Дата: 15.05.2015 03:29
Сообщение №: 110708 Оффлайн
«Вот и пятница, слава Богу!Отпускает недельный спазм.Что за жизнь - доложу я вам!В буднях ищешь свою дорогуК Небесам.Метишь графики, слово, мысли, Из полона - на вольный светИх выносишь и судишь, неОжидая дурного смысла.Но ответ...Ложка дегтя на бочку меда,И уже невозможен вкус...Перелесок заблудших чувств...Сердцем - к звездам, и - на свободуИщешь курс.»
Лады, Зоенька! Продолжай свой экскурс. Я рад за тебя!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 15.05.2015 05:52
Сообщение №: 110711 Оффлайн
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-05-15 05:52):
«Лады, Зоенька! Продолжай свой экскурс. Я рад за тебя!»
Спасибо, Леня! Стихи уже готовы, жду наступления соответствующего дня)))
Поэт
Дата: 15.05.2015 16:08
Сообщение №: 110786 Оффлайн
«А дороги приводят к Богу - Перед Богом держать ответ. »
Спасибо за размышления и развитие темы, Саша! Очень здорово! Единственное, почему я стараюсь реже употреблять слово "Бог" - чтобы не всуе, знаете... замещаю на "Небо", "звезды", потому что обычному читателю бывает "слишком"...)
Поэт
Дата: 16.05.2015 05:59
Сообщение №: 110960 Оффлайн
Zoya, Вы знаете, Зоя, я солидарен с Вами. И сказал в отзыве прямо, чтобы дать понять, что я разгадал или сделал попытку разгадать Ваши мысли. На своей странице приостановил публикации, жду Вас. Там я выложил 5-ть стихов, не похожих на предыдущие.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 16.05.2015 13:19
Сообщение №: 110996 Оффлайн
В продолжение "Недельной темы"... Суббота. Вечернее
Когда перетекает тихо день,
И пятница становится субботой – Заходом солнца. Золото свечи Сгоняет сумрак. И кругами - тень Ложится... шелестит. Незримо кто-то Выходит сказкой древней из ночИ.
Незримое вступает на порог, Стирает – откровением – преграды, И ты прошепчешь Имя «Адонай»* И мир другой и вечный... ангел? Бог? Коснётся сердца. Годы и расплаты Смывает это Имя. Принимай.
Счищается греховность и порок. А в дар душе – свобода. О, осанна! Безбрежность лучезарная вдалИ. Границы – нет. Сияющий исток, Чертог над бездной. Свет живого Храма – Дорожка-луч к спасительной Любви.
*Адонай – Господь (с иврита) 28/4/2012
Поэт
Дата: 16.05.2015 05:51
Сообщение №: 110958 Оффлайн
«Счищается греховность и порок. А в дар душе – свобода. О, осанна! Безбрежность лучезарная вдалИ. Границы – нет. Сияющий исток, Чертог над бездной. Свет живого Храма –»
Проникновенно сказано. Раскрепощение души, ПОКОЙ.
Поэт
Дата: 16.05.2015 13:48
Сообщение №: 111002 Оффлайн
Воскресный дух - особенный сюжет: Дорога к Храму через дебри лет. По ней идешь, ползешь, а как иначе? Благая Весть спасения. И вот Ее хранишь в душе который год, И сердце, размораживаясь, плачет. Стоишь пред аналоем. От икон, Свечей и хора - радость. Руки Он, Распятый, распростер над миром этим. Отходят суета, и скорбь, и боль, На сердце - бесконечная Любовь...
И не помеха Свету тьма столетий...
В окончание "Недельной темы"... Mне хочется "прицепить" к этому циклу стихо 4-летней давности. Мне кажется, оно правильно завершит цикл...
Доживем до понедельника
Представь, он подошёл, тот понедельник,
Твой день рожденья, скорбный и смиренный. Шагреневою кожей - постепенно - Сползает жизнь. Отброшенный учебник.
Представь, он подошёл, тот понедельник, Судьба разжала руки. Все иначе. И чей-то голос над тобою плачет. Виток замкнулся. Это - миг последний.
Представь, он подошёл. День сотворенья. Подстрочник вписан в текст необратимо. И водами под ноги пилигрима Ложится вечность... Угасает время.
2011
Поэт
Дата: 16.05.2015 23:02
Сообщение №: 111092 Оффлайн
Zoya, " Воскресный дух-особенный сюжет..."- ох, особенный! Всю неделю жду этого духа, чтобы выспаться и насладиться пребыванием дома. Отличный цикл, Зоя!
Поэт
Дата: 17.05.2015 15:46
Сообщение №: 111159 Оффлайн
«Конечено! Жизнь всего лишь - часть пути. А Абсолютное Добро есть! И оно обязательно победит!»
Цитата от Aladdin (2015-05-17 12:09):
«Классный недельно-поэтический цикл получился! »
Цитата от Гузель (2015-05-17 15:46):
«" Воскресный дух-особенный сюжет..."- ох, особенный! Всю неделю жду этого духа, чтобы выспаться и насладиться пребыванием дома. Отличный цикл, Зоя!»
Спасибо за отклики, дорогие Олечка, Гузель и Аладдин! И все-таки мне хочется "прицепить" к этому циклу стихо 4-летней давности. Мне кажется, оно правильно завершит цикл...
Поэт
Дата: 17.05.2015 22:21
Сообщение №: 111210 Оффлайн
«Воскресный дух - особенный сюжет:Дорога к Храму через дебри лет.По ней идешь, ползешь, а как иначе?Благая Весть спасения. И вотЕе хранишь в душе который год, И сердце, размораживаясь, плачет.Стоишь пред аналоем. От икон,Свечей и хора - радость. Руки Он,Распятый, распростер над миром этим.Отходят суета, и скорбь, и боль,На сердце - бесконечная Любовь...И не помеха Свету тьма столетий...»
Стихов - отравленою - пищей. Душа скорбит, но сердце - чище И мягче грусть. Но пасаран кульбитам жизни! На посошок стихами брызнем! Виват божественной харизме! От Бога - путь! Его торишь (во льдах Титаник), Добра и Зла незримой брани Ты капитан, по жизни - странник. Надзвездный блиц, Где разделенье меж мирами, Воюет Небо вместе с нами Твоей душою и стихами... Ты - нищ? Ты - принц!
Поэт
Дата: 18.05.2015 02:39
Сообщение №: 111244 Оффлайн
Zoya, "Но пасаран кульбитам жизни!" -это я себе как девиз на каждый день возьму. Классное стихотворение! И смысл масштабный, и очень выразительно написано. С удовольствием прочитала несколько раз.
Поэт
Автор: ИринаШумина
Дата: 20.05.2015 00:21
Сообщение №: 111456 Оффлайн
«Но пасаран кульбитам жизни!" -это я себе как девиз на каждый день возьму. Классное стихотворение! И смысл масштабный, и очень выразительно написано. С удовольствием прочитала несколько раз.»
Спасибо, Ирина, за Ваш добрый отзыв!
Поэт
Дата: 20.05.2015 01:52
Сообщение №: 111461 Оффлайн
Сядем рядом, сдвинем кружки Со снегами и дождем, Дальняя моя подружка... Память давит? Подождем? Подождем, как вспыхнут почки, Лето свой ускорит бег, Осени слетят денечки, Заморозит русла рек. Подождем, пока в пустыне Не отстроют города, Неизвестные доныне... Время движется. Куда? В жизни той, а может, этой, Мы друг другу напоем Позабытые куплеты... Со снегами и дождем...
Поэт
Дата: 19.05.2015 18:18
Сообщение №: 111405 Оффлайн
«Сядем рядом, сдвинем кружкиСо снегами и дождем,Дальняя моя подружка...Память давит? Подождем?Подождем, как вспыхнут почки,Лето свой ускорит бег,Осени слетят денечки,Заморозит русла рек.Подождем, пока в пустынеНе отстроют города,Неизвестные доныне...Время движется. Куда?В жизни той, а может, этой,Мы друг другу напоемПозабытые куплеты...Со снегами и дождем...»
Зоенька, доброе утро! Там у вас утро. Стихотворение мне понравилось. Рад за тебя!
Поэт
Дата: 19.05.2015 18:53
Сообщение №: 111415 Оффлайн
Писать стихи - что терапия, Бальзам по сердцу - их стихия, Как-будто волны голубые Уносят муть. Бумага стерпит кляксы в строчках, Полунамеки, многоточья, Но разрывает сердце в клочья: Увидишь суть. Заложница своих же мыслей... Хрусталики меж звездных высей... Мечты под прессом вечных истин... Мираж угас... Старательно, как ученица, Стираешь целые страницы, В диминуэндо* лики, лица... Прощальный вальс...
*диминуэндо - музыкальный термим, означающий ослабление звука
Поэт
Дата: 20.05.2015 18:37
Сообщение №: 111513 Оффлайн
Zoya, Добрый вечер, дорогая Зоя!. Долго сидела, ошарашенная твоими стихами. Не знаю с чего даже и начать... Пасхальный цикл - особенная тема. Боюсь даже комментировать, чтобы не спугнуть это ощущение просветления, что ли. Слов не подберу.... Чисто, светло и радостно, и горько одновременно на душе от них.
Хороша "Неделька" - разноплановая, с глубоким подтекстом, мастерски изложена. А вот это -
Цитата от Zoya (2015-05-18 02:39):
«Я наслаждаюсь»
Читала и перечитывала бесконечно! И знаешь. Я НАСЛАЖДАЛАСЬ. Спасибо тебе огромное за твою чистую светлую душу, за прекрасную ПОЭЗИЮ. Я получила сегодня ОГРОМНОЕ наслаждение. Тепла тебе в любую погоду и вдохновения на долгие годы. Будь счастлива и дочкам - здоровья, любви и, конечно же - удачи.
Поэт
Автор: Ива
Дата: 20.05.2015 23:08
Сообщение №: 111568 Оффлайн
«Бумага стерпит кляксы в строчках, Полунамеки, многоточья, Но разрывает сердце в клочья: Увидишь суть. Заложница своих же мыслей... Хрусталики меж звездных высей... Мечты под прессом вечных истин...» - именно так! Зоя, прекрасные строки и образы!
Поэт
Дата: 21.05.2015 19:38
Сообщение №: 111637 Оффлайн
«Долго сидела, ошарашенная твоими стихами. Не знаю с чего даже и начать...»
Цитата от Гузель (2015-05-21 19:38):
«именно так! Зоя, прекрасные строки и образы! »
Саша, я радуюсь, что у меня есть такие замечательные читатели! Наденька! Сто лет тебя не было! Ужасно приятно, что сумела доставить тебе радость своими стихами. Спасибо ТЕБЕ за доброе присутствие! Гулечка, спасибо за одобрение! Очень приятно!
Поэт
Дата: 21.05.2015 20:15
Сообщение №: 111643 Оффлайн
«Писать стихи - что терапия,Бальзам по сердцу - их стихия,Как-будто волны голубыеУносят муть.Бумага стерпит кляксы в строчках,Полунамеки, многоточья,Но разрывает сердце в клочья:Увидишь суть.Заложница своих же мыслей...Хрусталики меж звездных высей...Мечты под прессом вечных истин...Мираж угас...Старательно, как ученица,Стираешь целые страницы,В диминуэндо* лики, лица...Прощальный вальс...»
Зоенька, браво! Приятно такие вещи читать!
Поэт
Дата: 20.05.2015 19:02
Сообщение №: 111521 Оффлайн
Этой жизни кольцо без конца и начала, Где кусает змея размалеваный хвост, Рыбы крутят сирсо вдалеке от причала, Развлекаясь... всерьез. Тьма шагает в рассвет, осень падает в зиму, Как оторванный лист, обожженный дождем. Так и я улечу, в межпространствии сгину, Чтоб вернуться потом. И опять по кольцу, обжигаясь и плача, Буду звездный считать Зодиака кульбит. Птица-Феникс - и я, пропуск в вечность - задача. Только сердце скорбит.
Поэт
Дата: 21.05.2015 20:47
Сообщение №: 111653 Оффлайн
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
Zoya,
Цитата от Swieta (2015-05-21 21:48):
«Жизнь кружит, вертится по кругу. Где-то там мой Лев в астрологическом хороводе. ) Интересное стихотворение! Браво, Зоя!»
Спасибо, Света! Значит, Вы - Львица! Светлейшая...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-05-22 08:19):
«Браво, Зоя!»
Спасибо, Леня!
Цитата от Николай (2015-05-22 17:40):
«Интересно, необычно, философски... Только улетать от нас на долго не надо. Ладно, Зоя?»
Нее, Коль, это же кольцо жизни. Видел символы: змея кусает собственный хвост, знак Рыб, переходящих в круге Света-Тьмы одна в другую... бесконечность жизни... и жизней. Так что я отлучусь ненадолго, детей навестить, и сразу же обратно
Цитата от Aladdin (2015-05-23 08:57):
«Как много, умного, красивого и правильного я пропустил. Но за то сколько умного, красивого и правильного я впитал в себя сразу. Спасибо, Зоя!»
"Впитывание" было нормальным? Это - главное. Спасибо, Аладдин!
Цитата от Nela (2015-05-23 23:12):
«Дорога нас бескрайняя венчала.",- "Кольцо судьбы", отрывок, Липа О. В. (2014 г.) »
Олечка, мы, оказывается, единомышленницы! Это - здорово!
Поэт
Дата: 24.05.2015 00:56
Сообщение №: 111939 Оффлайн
Красиво... Но почему? Было и прошло - куда ни шло. А забыл... Большинство людей до определённого возраста помнят всё до мелочей. Хотя вот где-то рядом смысл бродит, но вот чуть не хватает, штриха какого-то иного, не забвения. Даже если бы повелительное наклонение было (забудь), по-моему, точнее было бы, как думаешь, Зойчик?
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 24.05.2015 01:39
Сообщение №: 111950 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, Танюша, во-первых, ужасно рада видеть тебя на своей страничке. А во-вторых, смысл там, по-моему, прозрачен, следующая строка дает полное истолкование...
Цитата от Zoya (2015-05-24 01:00):
«В лучах закатных тает солнца пыл...»
Поэтому мне не хочется повелительного наклонения, Танюш. Жду знаков от жизни: может, она мне готовит какие-то перемены, но может, и нет. Поэтому:
«будущее скрыто...»
Поэт
Дата: 24.05.2015 02:01
Сообщение №: 111951 Оффлайн
Zoya, Сейчас мне так близко, Зоя, Ваше стихотворение. Никто не знает, что уготовано судьбой: разбитое корыто или дворец. В любом случае, мы должны помнить, что нелья гневить всевышнего, желая больше того, что дано. Спасибо.
Поэт
Дата: 24.05.2015 08:56
Сообщение №: 111971 Оффлайн
Прости, Зой. Я ко всем вот так "захожу" - в смысле не захожу почти. Тому есть причины, но это неинтересно.
Цитата от Zoya (2015-05-24 02:01):
« смысл там, по-моему, прозрачен, следующая строка дает полное истолкование...»
Ну бестолочь я, Зойчик. Не вижу всё равно, очки, наверное, менять пора...(((
Цитата от Zoya (2015-05-24 02:01):
«мне не хочется повелительного наклонения»
А я на этом и не настаивала. Как вариант просто, чтобы ты услышала, о чём я. Более того, знала, что ты это сразу отметёшь - большинство (99,9%) авторов ни за что не примут мысль "со стороны", даже если внутренне согласятся и решат править - то непременно иначе. Стихо в любом случае интересно, я просто свои ощущения дала, не обращай внимания.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 24.05.2015 11:42
Сообщение №: 111999 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Zoya, Это, наверное, хорошо, не знать, что произойдёт в будущем. Потому что живём надеждами и верим в лучшее. Спасибо, Зоя. Стихотворение замечательное.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 24.05.2015 13:59
Сообщение №: 112008 Оффлайн
«...И добрый взгляд глубоких этих глаз – Что зовы с минарета и намаз, Что чаек вскрик, когда закат угас,- Не выманят из быта. Ни пифий предсказанья, ни сивилл... Года – что гренки с маслом: съел – забыл... В лучах закатных тает солнца пыл... Разбитое корыто... Конец у сказки странен, не конец, - Начало, умудрение сердец, Там – Рыбки Золотой – пропал дворец... И будущее скрыто...»
Отлично, Зоя! И вышестоящее стихотворение тоже на высоком уровне!
Поэт
Дата: 24.05.2015 07:36
Сообщение №: 111965 Оффлайн
Дорогие мои друзъя, две недели меня не было, ездила погоститиь у дочек, и возвращаться не хотелось. Попозже соберу все написанное там в цикл, а пока...
Возвращаюсь из мира другого
Возвращаюсь из мира другого,
Где - мои две жемчужинки, где Солнце в радужной плещет воде, С облаками играть - жизнь готово, Обалдеть! Не зимы, ни весны, только лето Круглый год крутит это сирсо. Наслаждение жизнью - во всем! И работа цветасто одета, Как дитё. Полюбила его! Сан Диего - Моих девочек дом и судьба, Может, к ним убегу и сама. Поезжайте, кто в счастье том не был, Иногда.
Поэт
Дата: 06.06.2015 02:27
Сообщение №: 113370 Оффлайн
Zoya, Судя по "возвращению", пребывание было абсолютно удачным и приятным. По небольшому Вашему анонсу, и плодотворным. Нет ничего лучше, как находиться рядом с детьми! А теперь ждем обещанный цикл!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 06.06.2015 09:58
Сообщение №: 113408 Оффлайн
Zoya, Дорогие Аладдин, Саша и Гузель, спасибо, очень вам рада! Сейчас выставлю "Калифорнийский цикл", но боюсь, это не совсем то, что вы ожидаете... Очень много радздумий о жизни, о себе любимой, конечно :) Итак...
Поэт
Дата: 06.06.2015 21:57
Сообщение №: 113469 Оффлайн
Zoya, Здравствуйте ! Не без лёгкой зависти , но всё же как здорово что у нас есть : осень , зима и весна тем долгожданнее лето . И безусловно греет душу осознание того , что если вдруг одолеет тоска по тёплышку , то есть "волшебные страны" где солнечная сказка бесконечна . Мне Ваша подборка очень понравилась .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 07.06.2015 19:56
Сообщение №: 113569 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Зоенька, привет, моя хорошая! Давненько не забегала к тебе, прочла оптом 2 страницы - перевариваю! Всё же ты ни на кого не похожа, так умеешь легко переплести духовно-мистическое с бытовым! Недельный цикл потрясающий, молодец! Про любовь и эрота тоже интересная мысль! Удачи, Зоечка! Любви и счастья тебе и твоим "жемчужинкам"!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.06.2015 08:54
Сообщение №: 113384 Оффлайн
- дорогие друзья, посчитала, что форма "дневника" лучше отразит содержание цикла: раздумья о детях, о себе, о жизни вообще... В общем, на ваш суд...
Сан Диего
Сан Диего, Сан Диего, Город без дождя и снега, Где моих девчонок нега, Старта мостик. Калифорния чужая, Где Пацифика вздыхает, Пьём на брудершафт! Ле хаим*! Едем в гости!
*Ле хаим – за здравие (иврит)
Сан Францизско
Oблака клубятся низко, Обнимая Сан Францизско, Город - в улицах холмистых И зелёных. Вверх и вниз машины шпарят, Бриз - холодный, солнца жар и Многолюдные бульвары... Стан влюблённых. ..................... Наша цель приближается. Скоро, отец Иоанн**, Мы у раки с мощами предстанем, далёкие гости. Отовсюду к ней тянутся руки, из весей и стран, Даже те, кто тебя не встречали при жизни и вовсе....
Мы - у раки Святителя. Страшно. Молюсь у мощей О любимых и близких, друзьях, кто не верует даже. И - спокойней на сердце, ответ среди сотен скорбей. И Небесного Царства Покров у невидимой Чаши.
**имеется в виду отец Иоанн Шанхайский и Сан-Францизский, чьи мощи находятся к Сан-Францизском Соборе, где он служил последние годы своей жизни. Подробнее – см. Википедию
6/2015
Поэт
Дата: 06.06.2015 22:07
Сообщение №: 113470 Оффлайн
Zoya, Зоя, не скажу, что пропустил "Калифорнийский дневник". Прочитал весь и отложил, чтобы перечитать при соответствующем настроении. Здесь надо войти в образ. «Калифорния чужая, Где Пацифика вздыхает, Пьём на брудершафт! Ле хаим*!»
« Молюсь у мощей О любимых и близких, друзьях, кто не верует даже. И - спокойней на сердце, ответ среди сотен скорбей.»
Поэт
Дата: 11.06.2015 22:38
Сообщение №: 114077 Оффлайн
Мы в соцсетях: