*** В дороге неба, солнцем залитой, Звенит протяжно осень птичьим строем. Не нужен мне мужчина под пятой, Не важно: под моей ли, под чужою. Немало боли выпила. Зато Не пасовала, да и впредь не струшу. Я внутренне – свободна! И никто Струн не посмеет рвать душе поющей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 29.05.2015 21:42
Сообщение №: 112616 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Ураганы
Возможно, внешне я и другая, Тех, кто душой прикоснулся, ради. Но ты же знаешь про ураганы Под этой, с виду спокойной, гладью. Про то, как сердце слетает с ритма, За всех – знакомых и нет – в тревоге. Про неприятие алгоритмов, Неутешительные итоги… Жестоким бурям сама не рада. Но мы ещё повоюем. Правда?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.05.2015 21:57
Сообщение №: 112617 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (2015-05-29 21:42):
«Не нужен мне мужчина под пятой, Не важно: под моей ли, под чужою.»
Цитата от aleks-tatyana (2015-05-29 21:57):
«Жестоким бурям сама не рада. Но мы ещё повоюем. Правда?»
С удовольствием ловлю точность Ваших строчек (фраз). Еще больше полезного для себя, нашел в Вашем ответе Николаю. Впрочем приношу извинения за то, что заглянул в чужую переписку! И еще спасибо, за внимательность к моим стихам. Только и стихами-то уже боюсь их назвать, после вашего ответа Николаю.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 06.06.2015 20:43
Сообщение №: 113457 Оффлайн
«приношу извинения за то, что заглянул в чужую переписку!»
Повторюсь: в открытом доступе не бывает личной переписки Если кто-то хочет скрыть диалог от прочтения, есть масса способов не показывать его. Здесь всё намеренно открыто и именно для того, чтобы от этого могла быть польза тем, кто сочтёт это - полезным. Я рада, что для Вас, Аладдин, здесь нашлось что-то интересное.
Цитата от Aladdin (2015-06-06 20:43):
«Только и стихами-то уже боюсь их назвать, »
А вот это напрасно. У Вас добротный уровень, свежесть мысли, оригинальность подачи, афористичность. Если и встречаются технические огрехи, то это всё поддаётся коррекции при желании. Главное, что сами стихи у Вас, Аладдин, это нечто самостоятельное. Состоявшееся. Что касается доработки, "доводки" текста, так покажите мне автора, которому она не нужна. Я таких не знаю. И своё правлю даже через годы, а потом ещё нахожу, где нужно дорабатывать. Стихи - они такие... Спасибо Вам за отклик, Аладдин.
Поэт
Дата: 07.06.2015 17:18
Сообщение №: 113551 Оффлайн
Гроза
Проходит мимо жизнь... Где-то он есть... Ответь, тоска, скажи, Это – болезнь? Зачем он мне сейчас: Я не звала. ...Звонят, звонят – о нас? – Колокола. Гроза терзает клён... ...Мы не близки. Бьёт колокольный звон Эхом виски. Мой крест – в ночи нести Чашу огня. Прости, прошу, прости, Боже, меня...
aleks-tatyana, Это стихотворение,Татьяна, своим ритмом, смыслом напоминает молнию.Вспышка-вспомнилось, вспышка-зачем? Еще одна- крест любить и нести эту любовь...Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 31.05.2015 19:09
Сообщение №: 112763 Оффлайн
Гузель, Это стихо, Гузель, родилось спонтанно - вчера, когда я во время грозы прослушивала вот эту мелодию: http://www.youtube.com/watch?v=BN8AQ7Ehx2E Ритмика у меня "по краешкам" немного иная, но вот этот текст легко ложится в мелодию эту... Добавлю, что для меня это стало настоящим открытием - как по-разному звучит текст: если он положен на музыку и если он дан без неё. Абсолютно разные вещи. Здесь он жёстко-рубленый, а мелодия придаёт необыкновенную лиричность, нежность вот такому, казалось бы, угловатому, покрою. Спасибо.
Поэт
Дата: 31.05.2015 19:19
Сообщение №: 112765 Оффлайн
Сквозь частоколы
Жизнь, забавляясь, ловко гнёт в дугу. Экзаменатор тот ещё. Со стажем. На выдохе сорвётся: "Не могу!!!" Но, выпрямляясь, это вслух не скажешь. Наметишь цель и – следом за мечтой, Сквозь частоколы всяческих запретов. Не до любви, казалось бы. Но кто Посмеет не позволить даже это?!
aleks-tatyana, Добрый вечер, Танечка! Давно не заглядывала на сайт. Буду исправляться.Прочитала Ваши стихи и музыку послушала - замечательно! Спасибо! С началом лета!Солнечных дней и радости в душе!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 31.05.2015 22:42
Сообщение №: 112811 Оффлайн
ЕленаСтепура, Лена, рада видеть Вас у себя на страничке! Приятно, что и музыку "со мной" послушали. Для меня важно это сочетание - композиция, жаль, не на любом ресурсе можно совместить вот эти три вектора эмоционального воздействия: слово, звук, визуальные впечатления. Вас тоже - с наступлением лета. Ох, солнечные дни уже наполовину... вытопили))) Спасибо!
Поэт
Дата: 31.05.2015 23:28
Сообщение №: 112814 Оффлайн
Отпускаю
Эта память, похоже, сродни паранойе: Забываю и помню, люблю, не любя... ...Отпускаю тебя. И про всё... остальное Забывай. А стихи... Это – не для тебя.
И Вам, Аладдин, доброе утро и спасибо. Но вообще то, что сейчас идёт у меня, это почти черновики, нуждается в доработке, буду править - по ходу вижу, где это нужно, не успеваю просто. А размещаю единственно потому, что так мне легче абстрагироваться от вещи, пока она в файле, я в упор могу не видеть ошибки.
Поэт
Дата: 01.06.2015 10:40
Сообщение №: 112854 Оффлайн
После дождя
Неужели? Неужели дождь закончился?! Неделю отработал, как шальной! Взял, похоже, выходной. Всё равно не стало тише: Ветер шарится по крышам, Лес антенн трясёт, как груши… Может, так усердно – сушит?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.06.2015 00:17
Сообщение №: 113005 Оффлайн
Амазонка
Сколько пройдено, сколько прожито Годы, как вдоль дорог столбы. Амазонка-душа, да что же ты, Непокорная, на дыбы? Лишних благ неразумно требуя, Лишены и возможных благ...
В поздней песне второго – не было, Обе партии – я вела.
Поэт
Дата: 05.06.2015 00:22
Сообщение №: 113260 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
aleks-tatyana, " В поздней песне второно- не было, обе партии я вела"- только со временем приходит житейская мудрость и осознание того, что " лишних благ неразумно требуя, лишены возможных благ", и каждый понимает это по- своему, примеряя к своей ситуации.
Поэт
Дата: 05.06.2015 14:25
Сообщение №: 113304 Оффлайн
«Наверно, и в "первой" песне было так же, да сглаживалось... А?»
Вот уж - точно нет) Ни в первой, ни в последующих. Осечка, Зоя - дело случая, но если вышла, то помучает... Правда, есть вероятность, что я тебя неправильно поняла. Несколько эзопово ты выразилась, хоть мы все тут и творческий народ, но твоего знаменосца можно понять и так, и этак. С диаметральной противоположностью.
Поэт
Дата: 06.06.2015 23:33
Сообщение №: 113486 Оффлайн
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (2015-06-05 00:22):
«Амазонка-душа, да что же ты, Непокорная, на дыбы? »
Амазонка-душа?.. Очень интересно и очень необычно. Понравилось. Кстати я там у Вас под "Ураганами" оставил комент. Мне было очень интересно почитать Ваш ответ Николаю на "Логику". Нехорошо чужое читать, но так или иначе, для себя я почерпнул много полезного.
Поэт
Дата: 07.06.2015 10:23
Сообщение №: 113521 Оффлайн
«Кстати я там у Вас под "Ураганами" оставил комент.»
Да? Сейчас отвечу Вам, пойду прочту. Комменты прячутся сейчас, а если уж не на последней странице, то вообще вероятность найти их очень мала. Лучше тогда не ответом на сообщение их давать, а новым сообщением, например, брать цитату из комментируемого стиха (не нажимая предварительно "ответить"), жать - "цитировать" и отклик будет на последней странице. Я тоже комментировала у Вас под стихотворением "Я сосчитаю в небе звезды" и мой комментарий тоже пока незамечен, там и другие добавились уже - посмотрите их, Аладдин.
Цитата от Aladdin (2015-06-07 10:23):
«Нехорошо чужое читать»
Это никак не "чужое", я даже пояснила там, что даю такой развёрнутый ответ именно в надежде на то, что его прочтут и другие читатели, такие моменты важно знать. А до специального раздела "Стиходиагностика", где я по возможности делаю разборы, у меня давно по разным причинам "руки не доходят", и пока это так, я пробую хотя бы в комментариях чем-то поделиться из того, что успела наработать в стихосложении сама.
Цитата от Aladdin (2015-06-07 10:23):
«для себя я почерпнул много полезного»
А вот это - самое главное!!! Спасибо, Аладдин.
Поэт
Дата: 07.06.2015 17:01
Сообщение №: 113549 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (2015-06-09 03:16):
«Жизнь — грунтовка с хилыми откосами.Целит Случай: плетью по спине. Загрустив под слёзы новой осени,Ты однажды вспомнил обо мне. Почерк на конверте...Странно... Всё ещёДушу он способен волновать?Эхо отозвалось болью ноющейИ утихло. Что в письме? —Слова. Фраз набор, не более. Не менее.В миллиметре просвистела плеть...Стали мы чужими.К сожалению?.....Не о чем, пожалуй, сожалеть.»
В любой душе эти строчки отзовутся. Любой это прошёл! Хорошо выразила, Татьяна!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.06.2015 04:56
Сообщение №: 113712 Оффлайн
«В любой душе эти строчки отзовутся. Любой это прошёл! »
Надо же... А ведь и правда, пожалуй, через подобное прошёл - каждый. Или пройдёт... Сначала хотела написать "почти каждый", но остановилась, попыталась мысленно привести себе пример: знаю ли я про кого-то, без сомнений, что ему не довелось - так? Не знаю... Это не означает конечно, что исключений нет, но вывод твой, Леонид, меня поразил. Спасибо за очередную возможность поразмышлять и за добрый отклик!
Поэт
Дата: 09.06.2015 09:55
Сообщение №: 113742 Оффлайн
«Жизнь — грунтовка с хилыми откосами. Целит Случай: плетью по спине. »- к сожалению. чаще плетью, чем гладит по голове.
«Фраз набор, не более. Не менее. В миллиметре просвистела плеть... Стали мы чужими. К сожалению?.. ...Не о чем, пожалуй, сожалеть.» - вы правы, что утеряно не вернешь и сожалеть об этом не стоит. Татьяна, спасибо!
Поэт
Дата: 10.06.2015 20:27
Сообщение №: 113934 Оффлайн
Татьяна, от всей души поздравляю с выходом нового сборника!! И объём приличный, и обложка суперская. А вот что внутри, могу только догадываться - талантливая поэзия неравнодушного человека, мысли вслух о прошлом и будущем, философия жизни во всех её гранях.
Доброго читателя тебе, отзывчивого критика и новых таких же сборников!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.06.2015 07:15
Сообщение №: 113990 Оффлайн Администратор сайта
«от всей души поздравляю с выходом нового сборника!!»
Спасибо, Николай!!!
Цитата от Николай (2015-06-11 07:15):
«обложка суперская»
Мне тоже очень (ОЧЕНЬ!) нравится))
«объём приличный»
Графоманю понемножку...))
«А вот что внутри, могу только догадываться »
Это - в точку! Не многие из стихов, которые вошли в этот сборник, я показывала в сети. Большинство из них, так сказать, эксклюзив - "написано в 2015м..." - далеко не всё пока "засвечено"))
«Доброго читателя тебе, отзывчивого критика и новых таких же сборников!»
СПАСИБО!!!
Поэт
Дата: 11.06.2015 08:15
Сообщение №: 113995 Оффлайн
Цитата от Рябина (2014-08-12 16:05):
«Татьян, так похоже на моё! Тоже моно-диалог... Тоже - время прошло... Только моя ЛГ ещё любит - потому и гонит...»
Надо же. Заглянула на первые страницы, оказывается, там есть комментарии, которых я не видела. Вот этот был размещён примерно через год после публикации моего стиха, а я ещё почти через год его нашла.. Спасибо за комментарий, прошу прощения, не знала о нём. Давнее, видимо, нужно "цитатить", чтобы оно "вылетало" на последнюю страничку и было видно её автору.
Поэт
Дата: 11.06.2015 18:56
Сообщение №: 114065 Оффлайн
Выстыло
Лета дни, призывно ясные, Не вернёшь. Иначе стало. Мы, казалось, были счастливы… Да пригрезилось, пожалуй. Мелкий дождь. Такой незначимый, Не спасающий от пыли. Ночи-ноченьки горячие, Как вы осенью остыли…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.06.2015 17:35
Сообщение №: 114144 Оффлайн
Aladdin, Всегда рада, Аладдин, когда Вы заглядываете ко мне. Добрая такая энергетика от Вас исходит. Спокойная, тёплая. Вам Спасибо за внимание и отклик.
Поэт
Дата: 13.06.2015 17:13
Сообщение №: 114299 Оффлайн
Ты хотел такую дочку
На прощанье – вспомни сам уж: Подставляй под смайлик щёчку. Ты хотел такую дочку Или… Что там – вышла замуж… Откликается порою. Вот вчера: прислала фото. Молодой с ней рядом кто-то. Может, он её не стоит?.. Взгляд её… Боюсь, ты вычтен Из судьбы, вселённой в замок. Юность с грустными глазами. Недосказанная притча. Ты… Ну, да. Спокойной ночки. Завтра трудный день. Удачи. Ты мечтал прожить иначе, Ты хотел такую дочку…
Отдыхай. Я понимаю: Стонет боль в тебе немая. В унисон с тобой тоскую: Ты хотел – жену такую…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.06.2015 21:37
Сообщение №: 114331 Оффлайн
Zoya, По-разному бывает, Зоя, это - да. Что интересно: в любом случае эмоции и чувства неподконтрольны тем, кто их испытывает. Контролировать можно только поступки, да и то не всегда. Рациональное "я" пытается набросить узду на свою противоположность, но чувствами управлять никто не волен. Они самостоятельно вспыхивают, да и затухают тоже непредсказуемо. Зачастую - с рецидивами. Спасибо тебе за отклик.
Поэт
Дата: 14.06.2015 02:47
Сообщение №: 114386 Оффлайн
Семиструнка
Из прошлого сон. Осыпаются дюны. По ним выбираюсь наверх из беды. …Растрескался гриф, не настроены струны, И пальцы забыли аккордов лады. Всю жизнь, семиструнка, ты мною хранима. Запеть бы на пару… Да всё «на потом». Живём ещё как-то. Теряем любимых. Я рядом пока что. А дальше вот – что? Живым полагается, ясно, живое. Затянется кожей привычки – беда. Боюсь даже думать, что будет с тобою, Когда… В общем, ты понимаешь – когда.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.06.2015 01:06
Сообщение №: 114583 Оффлайн
«Всю жизнь, семиструнка, ты мною хранима. Запеть бы на пару… Да всё «на потом». Живём ещё как-то. Теряем любимых. Я рядом пока что. А дальше вот – что?»
Кстати я очень надеялся, что Вы разберете мои последние стихи на стр.13-14. Из разбора я черпаю много полезного. С уважением!
Поэт
Дата: 15.06.2015 01:39
Сообщение №: 114585 Оффлайн
Мимоходом
(На стихотворение Андрея Глухова "Поэтесса - см. в комментарии)
Жизнь, как жизнь. И дела, как у всех. Ну, асфальты, известно, пожиже. Да, бывает, грущу. Правда, смех По характеру мне как-то ближе. Как все прочие: трагик и шут. То всё ясно, а то – ни бельмеса. Но стихи о тебе не пишу! Страшно. Вдруг обзовут поэтессой?
Поэт
Дата: 15.06.2015 13:30
Сообщение №: 114631 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
admin, Спасибо, Денис! Огромное - Вам Спасибо за помощь в издании этого сборника, за то, что его рождение вообще стало возможным.
Цитата от admin (2015-06-18 23:18):
«Широкого круга читателей Вам.»
Я надеюсь на то, что он сможет заинтересовать читателей: в сборнике много стихов, которые я пока нигде не показывала. Что-то постепенно буду выкладывать. Но точно - не всё. Пусть будет по большей части - эксклюзив)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.06.2015 17:08
Сообщение №: 115120 Оффлайн
Мы в соцсетях: