Голова закружилась от яркого солнца... Я с весной - на свиданье спешила сбежать... Пламенеют букеты герани в оконцах… Столько воздуха... света... что - трудно дышать!
Тает выпавший снег - в ручейки превращаясь… Словно дробь барабанная – с крыши капель… Я иду не спеша и весне улыбаюсь, А вокруг, на дорогах - машин канитель…
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 11.03.2014 18:03
Сообщение №: 27229 Оффлайн
Там, под солнцем пылающим медленно плавится вечер И течёт по проспектом горячим хмельным шоколадом. На каштанах цветущих душистые белые свечи, А по городу мчится весна полыхая закатом...
Налетает порывами тёплыми ласковый ветер И тревожит меня, будто тайна какая меж нами. На желаньях замешанный, негой пропитанный вечер: Пью его с наслаждением, жадно, большими глотками...
А на море пожар - гасят солнце игривые волны И шипят, набегая и лижут песок - тише, тише... А с небес, распластавшись над городом птицею чёрной, Звёздно-южная ночь опускается тихо на крыши...
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:04
Сообщение №: 27230 Оффлайн
Ты сорви одуванчик-пушинку и дунь! Прямо к солнцу поднялся с ладони июнь... Ароматом пионов окутан наш сад, А, на землю летит с тополей снегопад...
Осыпает деревья, дороги, дома, Будто - в город средь лета вернулась зима... Над цветами калины жужжит толстый шмель, А, по улицам кружит шальная метель...
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:06
Сообщение №: 27231 Оффлайн
Октябрь - нашкодивший мальчишка: Закатом к вечеру краснея, Ещё с утра - дождём холодным Лупил по крышам и листве... В замёрзших лужах отражаясь, Вдруг сам застыл от удивленья И растерявшись - первым снегом К пожухлой жмётся он траве...
Поэт
Дата: 11.03.2014 18:07
Сообщение №: 27232 Оффлайн
Накрашу губы я помадой красною: сегодня хочется казаться страстною. Плащ нараспашку, шарф… вся по-весеннему В игриво-ветреном я настроении...
Сугробы - лужами… потоп на улицах, а солнце яркое так хитро щурится! Весна! И лица все вокруг счастливые… Вдруг ты навстречу мне: «Привет, красивая!»
И пляшут чёртики в глазах отчаянных… И взгляд твой вытопил в душе проталины… На сердце радостно… иду счастливая… Так важно женщине знать, что – красивая!
Поэт
Дата: 08.05.2014 19:08
Сообщение №: 35369 Оффлайн
Квадратик серого холста перед глазами, Сочувственно кивает клён в оконной раме… На подоконнике поник букет сирени – Среди печальной белизны – привет весенний…
За что обиделась, весна? Жду солнца лучик, Но предсказаньям вопреки – сгустились тучи… Сорвался с крыш и ну ломать у клёна ветви, Загнав под стрехи голубей, разбойник-ветер…
Насуплен сизый небосвод – вот грянет ливень! С утра искрился на стекле морозный иней… Тебе я верила, весна, ища спасенья! Из строя выбила меня без объясненья…
В больнице сумерки, сон-час, сопят в палатах, Лишь треплет ветер за окном клён у ограды… Как я ждала тебя, весна, тепла просила!!! По капельке через иглу вливают силы…
Поэт
Дата: 03.11.2014 09:08
Сообщение №: 70681 Оффлайн
Мы в соцсетях: