Проснешься утром - солнце светит, Душевный кризис миновал, А то, что в мире столько сплетен, То виноват телеканал... Забейте вы на телевизор, Махните лучше в огород, Порвите купленные визы И твёрдой поступью в народ Вступайте смело по навозу, Вдыхайте райский аромат, Примите правильную позу С названьем звучным-демократ. И в этой позе к верху задом Непобедим людской ресурс, Взойдёт капустная рассада Опередив валютный курс. Зачем нам Штаты и Европа? Им всё-равно грядёт хана, Мы будем вместе кверху жопой С тобой любимая страна...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 05.08.2017 09:56
Сообщение №: 171109 Оффлайн
Во мне живут, и Моцарт, и Сальери, то в друга превращусь, то во врага, и крест ношу по моде, не по вере - для Бога свечка, и для чёрта кочерга. Никак мне не ужиться с этим эго, то к Богу в рай меня несет, то к чёрту в ад, живут свободно в шкуре человека, и ангел воплоти, и мерзкий гад... Ну, почему я не родился крокодилом? Все хищники - правдивее людей, бывает крокодил, и злым, и милым, а человек, пусть даже милый, но злодей. Инстинкт звериный - менее опасен, чем разум совершенствующий зло, а крокодил - мне кажется прекрасен, со шкурой точно мне не повезло... Уж лучше быть изысканным портфелем, чем заживо гореть в людском аду, мы - "человеки" - очень "мягко стелем", чтоб падали другие на ходу...
Поэт
Дата: 05.08.2017 13:22
Сообщение №: 171144 Оффлайн
Как меня любовь достала Я признаться вам хочу, Перетянет одеяло, Полуголый храпочу...
А на утро - встанет... пилит... И по делу, и без дел, А потом мне скажет, милый, Ты всю ноченьку храпел...
От такого беспредела Выпадают волоса, Не стоит... душа у тела, Слышу ночью голоса...
Мне бы скинуть лет 15, Ну, а лучше 20 лет, Я бы стал во всех влюбляться, Вот жениться - точно нет...
Деньги, денежки, деньжищи, Я кую их день и ночь, Нахрена же я женился, Тянут жилы мать и дочь...
Им всё время будет мало Сколько б я не загребал, Перетянут одеяло, Быт меня совсем достал...
Включат на ночь сериалы, Мне футбол не посмотреть, Как меня любовь достала, Триста лет не помереть...
Я рождённый был в деревне, В САНКТа - Барбаре живу, Несгибаются колени, Остальное - Very good... Дальше - внуков поколенье, Что не гнётся - перегнут, Мне б по-щучьему веленью - Сбросить сбрую и хомут....
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2017 18:27
Сообщение №: 171167 Оффлайн
Порой слова опаснее чем бритва, Что режут сердце острым языком, Душа залижет раны после битвы И вновь пойдёт по бритве босиком...
А кто-то лезвие своё опять заточит, Чтобы давать по-дружески наказ , Но снова будет резать между строчек, Опасной бритвой лести острых фраз.
А слышать нужно то, что говорится, Ни только то, что хочешь слышать сам, Чтоб вопреки безудержных амбиций Не бить себя по собственным грехам.
А, что до сердца и души..? Всё поправимо... Туда впускать не стоит всех подряд, Пусть лесть летит, проскакивая мимо, Чтоб слышать тех, что правду говорят...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2017 23:35
Сообщение №: 171172 Оффлайн
Не встала жизнь на месте Всё ниже, ниже, ниже, Копается в ответе, Как на странице книжной. Чем старше, то вопросом Становятся ответы, Их пишут папиросой Табачные поэты… В дыму смакуют слогом, Рифмуют эпиграммы, На кухне пишут с Богом, На унитазе с Ламой… Сегодня стало модно Писать стихотворенья, Особо на погостах Строкой ваять нетленной. А так же в дни рожденья Желать любви стихами, Прилюдно поздравленья Опрыскивать духами… В рифмовке эпитафий Копаясь в пепелище Ушедших биографий Верстают слогом вирши. Рифмуют смерть с припиской:- Усопшим от живущих И просто так - от близких С приветом наилучшим… На черных, толстых плитах Рисуют цветом гаммы, Строчат стихи пииты Комедии и драмы… Реклама в интернете:- Рифмую ямбом строки, Приписка о поэте:- Недорого и в сроки…
Поэт
Дата: 07.08.2017 08:50
Сообщение №: 171239 Оффлайн
Меня любили? Знаю, что любили… Поэта любят за его грехи, Потом припишут на его могиле - "Мы все тебя любили за стихи"… Ты догола раздел больную душу И в прах спалил посмертное бельё, Пока ты жил, не стали тебя слушать, Как будто, что написано - Враньё… Но лишь захлопнув за словами крышку Все начинают петь в одну дуду - Кто знал тебя совсем еще мальчишкой С тобою вместе проживал одну судьбу. Но жил поэт, оторванный от мира И не делил друзей он на врагов, Когда ушел, то сделали кумиром И библию издали из стихов… Когда писал, гонимый был за правду, Не каждый даже руку подавал, Но смерть его расценят, как награду, Из похорон устроив «карнавал»… Кто будет рвать рубаху со слезами, Кто станет клясться в истинной любви, А он спокойненько молясь под образами Душой своей не станет им кривить. За, что сорвал себе стальную глотку? Ничем людей в России не пронять, Поминки – только повод выпить водки И матерком припомнить чью – то мать. Простите, если что сказал не так вам - Успеет написать шальной поэт… Всё стерпит под пером его бумага, А человек, скорее всего – Нет… На паперть положил стихов сознанье, Растратив огонек хмельной души, Он не искал напрасного признанья, Писал, дышал, любил и просто жил…
Пора бросать мне, эту писанину, Пожить хотелось просто для себя, Пока ни скоро я предстану для помина, Еще отправлю в путь врагов своих - любя…
Поэт
Дата: 07.08.2017 08:55
Сообщение №: 171240 Оффлайн
Напишет жизнь карандашом, от предисловья к эпилогу, и острие тупым ножом, точить прикажет ему строго… Ломался твердый карандаш, не мог держать ее нажима, жизнь не фортуна, только блажь, под впечатлением экстрима… И чьей-то властною рукой, творил судьбу он под диктовку, за каждой будущей строкой, терял бывалую сноровку. Чем больше он себя точил, тем меньше делался в размере, лишь дописать хватило б сил, хотя бы треть, по крайней мере. И так полвека, день за днем, рождалась летопись земная. Но что же будет там, потом? Строчил и сам того не зная… А может с чистого листа, который раз начать сначала? Пусть пятьдесят еще до ста, хотя и это, тоже мало… Вся жизнь его была зеро, допишут недруги постскриптум, давно заезженным пером, изрежут душу, словно бритвой…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.08.2017 09:29
Сообщение №: 171327 Оффлайн
Мы придумали нашу любовь, Обрекая себя в наказание, А она только формула слов Фитилек негасимого пламени. Все вопросы равны нулю, Вычисляю ее без успеха, Я кричал небесам -Люблю! А в ответ возвращалось эхо… Ты молила святых о любви И за здравие ставила свечи, Повторяла - Ты только живи, Ну, хотя бы до нашей встречи. Нужно было Любовь на люБоль, Поменять еще в самом начале, Чтобы каждый играл свою роль В мелодраме, судьбы и печали… Где нет масок и пошлых гримас, Перепачканных пылью грима, Нет заученных чьих-то фраз… Есть огонь... - без золы и дыма…
Поэт
Дата: 09.08.2017 07:43
Сообщение №: 171375 Оффлайн
Мне не надо Бога, мне не надо Рая, Обойти готов я шар земной пешком, Пусть опять приснится сторона родная, Чтобы снова в детство заглянуть тайком.
Мне не надо денег, мне не надо власти, Для меня довольно собственных стихов, Понял слишком поздно, что такое счастье Просыпаться утром с криком петухов…
Мне не надо званий, мне наград не надо, Только бы в деревню возвратиться смог, Для меня, то будет лучшая награда И тогда на сердце возвратится Бог…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.08.2017 08:26
Сообщение №: 171376 Оффлайн
Мы в соцсетях: