Из окна продрогшего вагона, Что уносит вдаль от суеты, Я гляжу на город полусонный, На огни мелькнувшего перрона, Собирая рифмы, как цветы.
За окном сугробы да метели, Все спешат за поездом вослед… Дни мои беспечно пролетели, Вот уже их видно еле-еле… Растрепался песенный букет…
Может, и осудит кто-то умный, Только и на жизненном краю, И под солнцем, и при свете лунном, Торопясь везде поспеть бездумно, Спотыкаюсь, падаю, встаю…
Мчится поезд, обгоняя время И иглою в сердце – каждый стык. От чего бегу, в успех не веря? Не стряхнуть годов прожитых бремя. Опадают рифмы, как цветы…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 29.06.2014 20:18
Сообщение №: 45765 Оффлайн
Сквозь Эфир и Пространство, сквозь Космос и Время, До слепящего мига сжимая века, От меня до тебя, в невозможное веря, Мчится по небу - - к сердцу от сердца - - строка… Я ее в небеса запускаю, как змея – Все преграды сметая, пронзая зарю, Донесет до тебя, что сама я не смею: Просто очень Скучаю … Надеюсь... Люблю…
Поэт
Дата: 30.06.2014 10:30
Сообщение №: 45881 Оффлайн
Представляю вам свое шуточное стихотворение "Завтра", написанное сегодня.Вот такой каламбурчик получился))). Буду благодарна, если кто-нибудь возьмется написать к нему музыку и исполнить, например, под гитару.
Завтра
Все, решено – с утра вступаю в новый День ЗАВТРА, самый главный день в году! Бег на заре беру я за основу, Турник, качалка, и в бассейн пойду.
Бросаю пить без тени сожаленья, Курить, сидеть в Инете допоздна… Да, я смогу! Оставь свои сомненья! Ну что за недоверие, жена?
Детей свожу в кино и на качели, Причины для отказа не ища. Вскопаю дачу теще на неделе – Неосторожно сам пообещал…
Жду ЗАВТРА, будто утро дня рожденья: Придет, исполнив детские мечты. Что за цинизм, мол, поглядим на деле? Не порть же настроенье на ночь ты.
Ложился спать в уверенности твердой, И был мой сон прозрачен, как стекло…
А утром поглядел – опять СЕГОДНЯ! А ЗАВТРА – как обычно – не пришло…
Поэт
Дата: 06.07.2014 23:57
Сообщение №: 47433 Оффлайн
Если стихи положить на мелодию ветра, Можно узнать, как ревет штормовой океан: Рвет паруса и хохочет злорадно при этом… Это стихия такая - стихов ураган!
Если стихи положить на мелодию солнца, Можно увидеть…услышать рожденье зари: Видите - утро над долгою ночью смеется, Слышите песню, что можно друзьям подарить?
Если стихи положить на мелодию… пульса, Можно услышать, как сердце о счастье поет... Как я хочу, чтобы каждый сейчас улыбнулся - Это запело однажды вдруг сердце мое!
Ритмы меняя - не сбиться бы в самом начале - Курс изменяя, в полете ли иль на бегу… Просто, наверное, слишком я долго молчала, Что удержаться - не спеть - я теперь не могу.
Если стихи положить на мелодию сердца, Можно вернуться душою в забытое детство…
Поэт
Дата: 09.07.2014 15:09
Сообщение №: 47922 Оффлайн
1.Поэтический конкурс, 2 тур 2.Знаменитая карта, на которой есть и мой город. Я из Пугачёва! 3.Сцена-гитара, на которой проходит открытие фестиваля и гала-концерт 4.Вечерние посиделки с поэтами и бардами
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.07.2014 20:43
Сообщение №: 49216 Оффлайн
Ну и, конечно, мы не только ходили по концертным площадкам, но еще и отдыхали))))
1.Гала-концерт прошел вечером, но сцену еще не убрали и корабль не уплыл)))) 2.Холодна вода в Волге, но как в ней не искупаться? 3.Так рождаются стихи 4.На озере
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.07.2014 21:05
Сообщение №: 49222 Оффлайн
Он был простым. Без вычурности и выкрутасов. Даже рубашка на нём была скромной, без новомодных, гламурных узоров и блёсток, с одной только нехитрой надписью, указывающей на его происхождение. Вернее, на место его рождения.
Он был безотказным: одинаково добросовестно служил и детям, и взрослым, и ни разу не подвёл никого, что говорило о его надёжности. С ним можно было и в поход, и в разведку, и невыносимую жару, и в лютую стужу – он всегда был готов прийти на помощь.
Его любили в семье. Да и как можно было его не любить, ведь он всегда был готов поиграть с домашним питомцем – озорным рыжим котёнком Васькой. Ах, какая это была увлекательная игра! Нечто среднее между «прятками» и «догонялками». Кажется, это называлось «пятнашки».
Он был творцом. У него получались такие замечательные лирические стихи и умная, серьёзная проза. А как он рисовал!..Рисунки, созданные им, отличались чистотой и искренностью. Его творения не были помпезными , ничего лишнего – простота и лаконичность.
Но всему приходит конец. Так случилось и с ним – он исписался. Да-да, такое бывает с творческими личностями: вдруг исчезает стержень, на котором всё держалось. Вроде бы и силы еще остались, и внешне почти не изменился, но…От человека остается лишь оболочка, а внутри – пусто…Так и с ним: рубашка осталась, и даже буквы на ней почти не затерлись, а вот стержень – исписался.
Да, чуть не забыла: он был не только простым, но и автоматическим карандашом.
Конечно, можно было бы купить новый грифельный стержень и заправить карандаш. Он так же верно служил бы своим хозяевам, и они прожили бы вместе ещё долгие годы. Но то ли в ближайшем киоске не оказалось в продаже такой мелочи, как грифель, то ли по какой-нибудь другой причине он не был приобретён в своё время…Я уже и не помню. Знаю лишь, что на смену старому, верному другу был куплен целый набор новеньких карандашей различной степени твёрдости, в ярких, нарядных рубашках. А он сам был заброшен в нижний ящик письменного стола, куда время от времени хозяева складывали всякие устаревшие – и не очень – мелкие вещи. Там уже лежали до него: конверт от старого письма, ещё пахнущий терпкими духами; выцветшее фото мужчины в телогрейке – черно-белое, годов так семидесятых; батарейки от фотоаппарата, уже слегка окислившиеся и, в принципе, ни на что не годных, что-то ещё…
Что случилось потом со старым карандашом – никто уже не скажет, так как никто не помнит. Возможно, что хозяйка, наводя однажды порядок в ящиках стола, выбросила его с остальным мусором, позабыв, как самоотверженно он отдавал всего себя служению этой дружной семье. А, может, рыжий Васька загнал его в щель между полом и плинтусом… Да это не так и важно теперь.
На стене, над письменным столом, до сих пор висит в самодельной деревянной рамочке рисунок, который он когда-то создал: ночное море, лунная дорожка на поверхности воды и маленький одинокий кораблик у горизонта…
Плыви, кораблик!..
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.07.2014 18:43
Сообщение №: 49398 Оффлайн
«Припудрив» добрым юмором стихи, Не выдаю их за Великие Творения. Бывает, что в одно стихотворение Вмещаю добродетель и грехи. Уж больно выдаются дни лихи, Когда молчать или писать – РАВНОМУЧЕНИЕ…
Поэт
Дата: 16.07.2014 09:17
Сообщение №: 49502 Оффлайн
Девочка шла по выжженной солнцем пустыне второй день. Босые ноги были сбиты в кровь о постоянно попадающиеся на пути камни, изящный маленький носик обгорел, белокурые волосы растрепались и некрасиво повисли сосульками. Она устала.
Кроме того, девочка была растеряна и обижена. Вчера от неё отказался Мальчик, с которым они строили планы на будущее вот уже почти два года. Ничего не объясняя, он просто столкнул её с подоконника, на котором она так уютно расположилась, на улицу. Она еле успела расправить крылья, иначе разбилась бы насмерть! И всё равно задела правым крылом за крышу подъезда дома, на седьмом этаже которого остался сердитый мальчик. В крыле что-то хрустнуло, и оно безжизненно поникло.
А всему виной сосед Мальчика, сказавший вчера, что все Художники – народ бедный и никому не нужный. Ещё он добавил, что картины сейчас никто не покупает, потому, что это не модно. И Мальчик безжалостно заменил её другой. Теперь он мечтает стать Дальнобойщиком, чтобы много путешествовать и так же много - зарабатывать.
Вслед за девочкой из окна полетели кисти и краски. Одна из красок раскрылась от удара о землю, и теперь на сияющем, радужном платьице расплылось отвратительное фиолетовое пятно.
Девочка вздохнула и присела на горячий песок. В памяти вновь возникла картина вчерашнего дня. Она до самого вечера ходила по улицам полусонного, от удручающей жары, города; заглядывала в лица прохожим, но те стыдливо отводили взгляд в сторону.
Под вечер, совсем отчаявшись, она пыталась достучаться до жителей города, закрывшихся за стенами своих домов, подобно моллюскам в раковинах. Одна дверь приоткрылась чуть-чуть, и в щели показалась ужасная оскаленная пасть такого огромного пса, что девочка непроизвольно вскрикнула и отскочила от двери.
За другой дверью кто-то громко ругался и спорил. Девочка, молча, прошла мимо.
Наконец, из небольшого дома вышел мужчина лет шестидесяти. Узнав, что девочка предлагает, он расхохотался и сказал: «Эх, милая, не по адресу ты обратилась! Я уже отмечтался». Девочка горячо и сбивчиво начала было объяснять ему, что мечтать не поздно ни в каком возрасте, но он оборвал ее на полуслове и ушёл.
Побродив по городу до самых сумерек, девочка вышла на дорогу, ведущую прочь от слепящих огней неоновых вывесок, шума проезжающих машин, пьяных песен у трактира…
Рассвет застал её спящей посреди пустыни; босоногую, с перебитым крылом, с заплаканными глазами и вконец разуверившуюся в своей необходимости людям…
Девочка опять горестно вздохнула и обратным концом чудом уцелевшей кисточки начала машинально чертить на песке. Образы, возникающие при этом, были удивительно живыми! И вот уже тянется через пустыню усталый караван верблюдов, погоняемый маленьким человеком с огромным тюрбаном на голове; над караваном кружит большая хищная птица, высматривая добычу; вдали виднеется оазис. Караван прибавил ход, и девочка поспешила за ним: там вода, там жизнь, там люди.
Как знать, а вдруг среди тех, кто сидит сейчас в прохладной тени у воды, найдется один, которому она как раз необходима?..
…Если однажды Девочка- Мечта постучится к вам – не захлопывайте перед ней дверь. Впустите её в свой дом и в своё сердце…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.07.2014 21:44
Сообщение №: 49834 Оффлайн
Мы в соцсетях: