Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Некоторые шедевры человеческого гения я просто не могу обойти стороной . Раньше вспомнился бы мне Козьма Прудков , а теперь всё чаще не менее хорошо знакомый и коллега ЛеонидОлюнин .
Если ты ссоришься с халвой , То побеседуй с мед.сестрой . Если ты дерзишь салату , Обратись лучше к мед.брату . Коль строишь козни калачу , То напрямую к глав.врачу .
Мне нравится
(фото извне)
Поэт
Автор: Коля
Дата: 19.01.2015 23:19
Сообщение №: 85515 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
300 лет без войны.
Я давно слежу за этой войной , Нет начала и конца видно нет , Континенты друг на друга горой , Мирных набрали ,по дню, триста лет ...
... я другу подставлю своё плечо , Прошепчу : - Давай отменим таран ... - Нет ! Не боюсь поцарапать лицо , Но в сердце осколок , как таракан .
Голова насквозь , туман впереди , Я с ним теперь воедино сольюсь ... Свежею пашней не трудно идти Если взрывная волна не давит на грудь .
Я за этой войной слежу давно , Набрали мирных лет триста , по дню, Давно решили убивать грешно , А мотиватор - пистолет к виску .
Другу я плечо своё подставлю Ухмыльнусь и прокричу : - Будем жить ! Ударяясь головой о пулю , Вырву из сердца артерии нить .
Прозрачный воздух в зените глаза , Тоскливо , томно , вставать телу лень . Если б сталь не застлала небеса , То в принципе хороший был бы день .
Я за войной этой давно слежу , История плетёт водоворот , Так хочется подняться по утру , И помочь другу вспахать огород .
(на фото партизанская поляна Брянской обл.)
*Начиная с 3600 года до нашей эры и по 2008 год включительно, исследователи провели грандиозную работу, подсчитав общее количество войн произошедших в этот период. Трудно себе представить, но их число ужасающе огромно и насчитывает приблизительно около пятнадцати тысяч. Из полученных данных, войны, ведшиеся на планете и унесшие более трех миллиардов человеческих жизней, практически существовали все время. Только Вторая мировая война забрала жизни 60 миллионов человек. И как это ни прискорбно, мир на этом промежутке времени существовал всего 292 года, что составляет от всей продолжительности истории человечества только лишь пять процентов. (информация из вне)
Поэт
Дата: 26.01.2015 22:06
Сообщение №: 86818 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Почётным нечётным
Почётный донор , почётно ли это - Давать воды жизни своей безвозмездно . Растеклись реки вен души поэта , Оживляя надеждой мир повсеместно .
Я давно уже обошёл запреты , И нарушал законы физики смело . Мало людей моей кровью согреты , Но мириады коллег Нашего дела .
По-прежнему в наших глазах луч света ! И пусть "язык сухой" твердит лицемерно ; Что по-бледнели и песенка спета , Займёт его душу лишь водки цистерна .
Почётно ли это - почётный донор... Наживы и признанья здесь ищут едва ли , Встречаю взгляды с ледяным укором , И улыбки выплавленные из печали .
Поэт
Дата: 30.01.2015 22:55
Сообщение №: 87353 Оффлайн
"Знак отличия" - Дежурная фраза ?! Кто-нибудь слышал ?! Кто-нибудь знает ?! Звук безразличья В морали рассказа : Как стать по-выше , Увидеть дали .
Нагрудный значок Не виден под кожей . Вверх не возносит , Славы не жаждет . Лишь счастья глоток На кровь вкусом схожий , Облик курносый Дарит отважно .
Фетиш вековой Двуногого стада , Приоритетов Потухших огни . Знак очередной Чеканить не надо , Фикция это - Различья внутри !
* Цветовая дифференциация штанов — в фильме «Кин-дза-дза!» — система, позволяющая жителям планеты Плюк демонстрировать их социальный статус. Заключалась в ношении штанов разного цвета.
Поэт
Дата: 01.02.2015 15:22
Сообщение №: 87729 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Рецепт приготовления моего сердца .
Полный любопытства и нежности взгляд , Ликующее снежно-розовое солнце Улыбкой алые губы сотворят , И шторы плотные волос на глаз оконца .
Добавить ласку объятий плеч и рук , Не притворные ужимки и движенья . Сердца волнения , трепет и стук , Зовущий открыть на распашку все двери .
Искренне вторить колдовские слова , Вкушая на пробу сладострастные речи , И когда почти готова голова , Переходить можно не посредственно к сердцу .
На открытом медленном томить огне , Подливать по-вкусу ,но без страха масло . Зеленью весны украсить на столе , И втирать сквозь кожу то редко ,то часто .
(здесь моя Капелька Света ещё с Ксюшкой воедино )
Поэт
Дата: 04.02.2015 17:29
Сообщение №: 88162 Оффлайн
Привет ! Немного иронии о счастье и о любви , по настоянию моей ненаглядной Капельки Света в том что в моих стихах слишком много фантазии :
* * * * *
Ложку в варенье обмакнув , Её лобзаешь как девицу , Но зачерпнув ею горчицу , Вряд ли подаришь поцелуй .
* * * * *
Словами строя мост сквозь время В лоно страстной суеты , Я начинаю слепо верить , - Помыслы мои чисты !
* * * * *
Если бы отменили письмена , Слов звук не сотрясал бы небо , О том что расцвела моя душа , Телепатически поведал .
* * * * *
Прекрасен стан и лик , и мысли , в тебе я вижу свою музу . Снова дарю все звёзды выси , Но мусор выносить не буду .
* * * * *
Остановлю взгляд далеко , на горизонте . Всплывают ярко в мыслях рифмы облакА , Не отвлекать меня в этот момент извольте , Я подвиг свой вершу ... на листике пока ...
* * * * *
Я закатаю рукава по-локоть , И не нужны напутствия слова . Мы все герои жирных щей по лопать , А с полным брюхом не вершат дела .
* * * * *
Горячи объятия в лучах заката , Но не забудьте кое-что учесть , С утренней росой опустится прохлада , Не растеряйте за ночь свою спесь .
* * * * *
... с любовью !
Поэт
Дата: 05.02.2015 10:04
Сообщение №: 88298 Оффлайн
День памяти А.С. Пушкина «Он победил и время, и пространство»
11.30 – литературная викторина для дошкольников «Что за прелесть эти сказки». 14.00 – презентация сотрудника музея «Фонтанный дом» «А.С. Пушкин в жизни и творчестве Анны Ахматовой». Экспозиция книжной выставки «Пушкин — это возрожденье, Русской Музы воплощенье». Трансляция интересных видеосюжетов о жизни А. С. Пушкина.
Народный сказитель.
Пушкин велик своим талантом - И трудолюбие , и страсть ! Опора пред начальным стартом , Во всём его "вторая мать" .
Как часто закрывая очи , Его стихи мы слышим вновь , Но их не Пушкин произносит : Мам или бабушек любовь .
Велик своим талантом Пушкин , Но задним бы ещё числом , Познать талант того кто учит , И воспитать в себе его .
И заразить свою натуру Народной сказки простотой , И Пушкин пусть автор повсюду , Он заслужил это с лихвой .
Поэт
Дата: 10.02.2015 14:14
Сообщение №: 89274 Оффлайн
Мы в соцсетях: