Моё небо голубое Затянуло пеленою. Пелена вся серая, Только крыши белые. Птички не летают, Ветер завывает. На деревьях ни листочка. Просыпайся, моя дочка! Это осень к нам пришла, Зиму следом привела. Но зима еще слаба, Только крыши замела. Собирайся, дочка, в сад, Встретишь там своих ребят. Вам про зиму всё расскажут, Крыши белые покажут. Много праздников зимой. Много песен, стой же! Стой! Дай косички заплету, Тебя в садик отведу. Здравствуй, зимушка-зима! День рождения у тебя! С днём рождения поздравляем, Много снега всем желаем!
Поэт
Автор: КолмычковаЛС
Дата: 04.02.2016 18:56
Сообщение №: 136931 Оффлайн
На воздушном шаре я во сне летала, За землей я сверху зорко наблюдала. Мне сначала стало страшно вдруг, Но потом я и забыла про испуг. Видела я реки и поля, леса Очень голубые были небеса. Птички щебетали где-то там внизу. Через борт корзины смело я гляжу! Солнце рядом, стадо облаков плывёт, Облачко пушистое меня к себе зовёт. И я очень счастлива, как мне хорошо! Так бы и летала я еще, еще! Тут же сильный ветер поднялся, подул, Резво подскочил наш шарик, вверх рванул, Стали люди чуть побольше муравья, Тут-то и перепугалась сильно я. Наш пилот с большой горелкой колдовал, Шарик потихоньку опускаться стал. Опустилась я на землю, на свою, Ах, как рада я, что на земле живу! Просыпайся, доченька моя, вставай! Едем всей семьёй на фестиваль! Будут в небесах шары летать, А с земли флажком мы будем им махать!
Поэт
Дата: 04.02.2016 18:57
Сообщение №: 136932 Оффлайн
Я так хочу читать сама, Научите вы меня! Так много букв – уже и слово. День и ночь читать готова! Буквы видим мы и пишем, Звуки говорим и слышим. Значит, говорим мы звуки? А письмо? То значит буквы? Но как же сложно разобрать И как читать, и как писать? Слово, звуки мы разделим, Чтобы легче, так поделим! Ты встань-ка на берег реки И громко так кричи, кричи: - Ма-ма, па-па, при-ход-ди-те, Мне кон-фе-ту раз-де-ли-те! Слово делим мы на слоги, Речка будет на пороге. К звуку букву мы напишем, Значит, видим, пишем, слышим? Книгу АЗБУКУ откроем: Буквы, строчки стоят строем. Что там написано пером Мы чётко, правильно прочтём!
Поэт
Дата: 24.02.2016 16:49
Сообщение №: 139301 Оффлайн
Девочка Людочка любит играть В военные игры – есть своя рать! Войско Людмилы всех побеждает, Кто победитель – Люда решает! Мальчишки за Людой бегают ратью, Папа у Люды с военною статью. Мама так часто Люду ругает, Папа смеётся: – Пусть поиграет! – Милая Люда, – мама сказала, – Ты командиром у них уже стала! Рать и войну оставь ты мальчишкам! Где твои куклы? Читай лучше книжки! Девочка Люда прочла много книг. Жизнь интересна, а жизнь – это миг! Надо успеть поиграть, почитать, Мамуле своей спасибо сказать! Рать – хорошо, война – уже худо! Больше в войну играть я не буду. Буду читать, буду мир познавать, Против войны буду громко кричать! Дружба! Это хорошее слово! Дети все знают, взрослые тоже! Много друзей у девочки Люды, Много и в книгах, много повсюду!
Поэт
Дата: 24.02.2016 16:52
Сообщение №: 139302 Оффлайн
Летом я на море отдыхал, С ласковой морской волной играл. Волна из глубины швырнула мне Кувшинчик старый в тине и в песке. Я кувшинчик быстро в руки взял, Ловко тину и ракушки снял, Повертел кувшинчик я в руках, Предо мною робот в проводах. — Только прикажи, хозяин, мне Всё исполню, всё отдам тебе! Хочешь, полетим мы на Луну, Погуляем по морскому дну? — Да, согласен, я уже готов! А скафандр? Он без проводов? — Нет, мой друг, скафандр будет твой, Зато вид морского дна какой! — Как же так? Ты джин и всё умеешь! — Сын мой! Что с тобой? Ты бредишь? Твоя панамка с ветром убежала, Наверно солнышко тебя поцеловало? — Мама, мама! Джин-робот приходил, На прогулку в космос пригласил. Но скафандр мне не обещал, Он напомнил, чтобы свой скафандр взял! В школу сам я в первый класс пойду, Где такой скафандр я возьму? — В школе все науки ты изучишь, В институте знания получишь! Мой малыш, любимый, ненаглядный, Иди в тенёк, попей воды прохладной! Пока расти, учись, побольше ты читай, Про джина-робота, Луну не забывай!
Поэт
Дата: 03.03.2016 20:00
Сообщение №: 140309 Оффлайн
Мамочка с букетом вечером пришла, Бабушке букет мама принесла. Бабушку поздравим с праздником Весны, Раньше на открытках лишь цветы цвели. Бабушку поздравили и букет вручили, Папа с мамой бабушке платочек подарили. Я свои рисунки в подарок ей принёс. Очень рада бабушка, рада прям до слёз! Ласково желает бабушка добра: — Я люблю вас, деточки, и тебя, страна! И желаю бабушкам, мамам, детворе Жить нам с вами в мире, радости, добре!
Поэт
Дата: 25.03.2016 19:32
Сообщение №: 142659 Оффлайн
Мы благодарны за Победу В лихую годину для нашей страны Сплотился народ против страшной беды, Цену Победы никто и не знал, Народ на фронтах и в тылу воевал. Жизни свои вы отдали за нас, В атаку вставая, исполнив приказ! Изгнали фашистов с родимой земли, В боях за Европу бойцы полегли. Мы помним погибших - Бессмертным полком, Россия для нас – это общий наш дом! Мы вам благодарны и всем говорим: - В обиду страну никому не дадим!
Поэт
Дата: 07.05.2016 10:54
Сообщение №: 147072 Оффлайн
Моя бабуля – ветеран Бабушка у меня и милая, И ласковая, не сварливая. Девчонкой была бабуля моя, Её поколенье застала война! Бабуля моя – ветеран, герой! Очень гордимся, бабуля, тобой! Прошла всю войну санитаркой ты! - Сестричка! Сюда! – кричали бойцы! Ордена у бабули, медали, Храбрых в бою всегда награждали. Народ на защиту Родины встал, Страну и детей, и жизнь защищал! Бабуля моя давно ветеран! Во сне она слышит стоны от ран. Мы не должны забывать ту войну! Боритесь за мир! Храните страну!
Поэт
Дата: 10.12.2016 17:09
Сообщение №: 161299 Оффлайн
Священная война У бабушки по радио звучала песня та: «Идёт война народная, священная война». Спросила я у бабушки: - Что за война такая? Народная, священная и даже не простая! - Какой вопрос ты сложный мне, внучка, задала! Но хорошо я помню как началась война! Непрошено фашисты пришли в родимый дом, Подряд всех убивали, сжигали нас огнём! Стреляли ради смеха и били наповал, Фашисты лютовали, искали партизан. Мужчины все на фронте, а мы хоть и малы, Нас выгнали из дома, в землянке жили мы. В Германию в вагонах, как скот везли людей, В поло́́н всех забирали и даже малышей, Их в лагерь загоняли и всех в печах сжигали, А пеплом с чернозёмом газоны удобряли. Фронты́ вокруг гремели, бои шли возле нас, Осколки залетали и взрывы от фугас! Землянка вся дрожала и сыпалась земля, И мама нам сказала: - Священная война! Страна нас защищала, освобождала Русь, А Русь всегда святая, я слова не боюсь! Народ с врагами бился, народ страну кормил. Вы, детки, сохраните страну и РУСЬ, и МИР!
Поэт
Дата: 10.12.2016 17:12
Сообщение №: 161301 Оффлайн
Волшебница ель Снежинки на ель ложатся неслышно, Еловые лапы встречают малышек. Так долго снежинки ложатся на ели, Что лес утопает в пуховой постели. Но белка-летяга заденет за ветку, Еловые лапы накажут ту белку! И снег водопадом! Под елью зайчишка С испуга даёт стрекача наш трусишка! Застыла смола как слеза на стволе, Букашка прилипла в жару к той смоле. Хоть снег и нападал, а ель зеленеет, Волшебница ель никогда не стареет!
Поэт
Дата: 10.12.2016 17:27
Сообщение №: 161305 Оффлайн
Новый год в лесу Новый год, дорогие ребята, Встречают и лесные зверята! Вокруг ёлки водят хоровод, Так встречают звери Новый год! Звезды ярко светят им с небес, Празднично шумит еловый лес. Звери нам привет передают, Летом всех детишек в гости ждут!
Поэт
Дата: 11.12.2016 15:53
Сообщение №: 161339 Оффлайн
На базаре с папой были, Ёлку стройную купили. Принесли её домой, Развернули ёлку - стой! Походили вокруг ёлки, Лапы трогали, иголки. Дух еловый пробудился, И по воздуху разлился! Всей семьёй мы наряжали, Нашу ёлку украшали, И игрушки, ангелочки, Дождик, шарики, цветочки! Очень ждал я Новый год! Дед Мороз ко мне придёт, Мне подарки принесёт. Стану старше я на год! Со Снегуркой Дед Мороз Нам подарки всем принёс: Смех, игрушки детворе, Взрослым – счастье на Земле!
Поэт
Дата: 11.12.2016 15:54
Сообщение №: 161340 Оффлайн
Выпал беленький снежок, Хрустит тоненький ледок. Ветер дует злее, А земле теплее! Почему земле тепло? Может, солнце напекло? За ночь снега намело, И уже земле тепло! Спят зимой леса, поля. Спит под снегом и земля. Весной солнце припечёт, Снег ручьями потечёт!
Поэт
Дата: 11.12.2016 15:55
Сообщение №: 161341 Оффлайн
Мы в соцсетях: