Удаляют их имена Из летописи поколений – Иосифа Сталина, Ленина Забудет скоро страна. Их мажут придуманной грязью. Их в землю пытаются вбить. Их «Новым Заветом» приказано Под страхом, под смертным забыть. Как быстро, Россия, ты пала В объятья купеческой тьмы. Летят и летят с пьедесталов И подвиги, и умы. Тобою торгуют, как в лавке, Но ценник, ей богу, смешон – Кусок колбасы на прилавке, И тот, подороже ушёл.
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 09.03.2015 08:04
Сообщение №: 94240 Оффлайн
Волгоградскому Химпрому и другим уничтоженным заводам города:
Вот и встала машина завода И последний гудок прокричал. Даже в самые тяжкие годы Ты рабочих надеждой встречал. Пусть краюхою черствого хлеба, Кипятком, без заварки, в котле, Но под синим советским небом, Средь раздолья советских полей, Звучала мелодия молота И на флаге был молот и серп. А теперь девять тысяч на голод Обрекает двуглавый герб. Что в церквах иногда ставит свечи, Улыбаяся нам свысока, А другою рукою калечит, Всё до куда достанет рука. Умирают заводы. Их судят И сдают на дешёвый метал. И пылятся кирпичные груды, И растёт по цехам краснотал. Словно кровью людской пламенеете Вы по каждой, печально, весне И вздыхают руины жалея, Об ушедшей великой стране.
Поэт
Дата: 09.03.2015 08:05
Сообщение №: 94241 Оффлайн
Не пой певец печальный. Не убивай мечты. Наверное нечаянно Домой вернулся ты. Беги, беги несчастный! Беги, что было сил! Ты сгинешь в одночасье, Где счастлив раньше был!
Поэт
Дата: 10.03.2015 08:06
Сообщение №: 94380 Оффлайн
Лунное безмолвие, Сумрачный уют, Ты верни мне молодость Прежнюю мою. Сколько мне осталося Верить и гореть? Не хочу я старости, Лучше умереть. Не хочу я подлости И расчёта знать, И морщины с гордостью В зеркале считать. И звезду прекрасную Лампою сменить… Лучше мне ненастную Юность повторить.
Поэт
Дата: 11.03.2015 06:52
Сообщение №: 94478 Оффлайн
Я больше не считаю Ушедшие года. Она, теперь я знаю, Исчезла навсегда. И даже не простилась, Не позвала с собой, Исчезла, растворилась Предутренней звездой И дом её заброшен, И пуст угрюмый сад… Я знаю, всё, что в прошлом, Мне не вернуть назад. Но чудится порою, Что лишь уснёт простор И дверь она откроет, И выбежит во двор.
Поэт
Дата: 11.03.2015 06:54
Сообщение №: 94479 Оффлайн
Надо ли нас учить Вкручивать рифм болты. Солнца лучи точить. Слово – из немоты.
И Серафима путь* Пробрести до его конца, От тельца, до орла лица.* Просто, читатель, будь!
** Серафимы - древние ангелы о шести крылах и четырёх лицах. Лицо тельца олицетворяет тяжёлый труд и испытания. Лицо орла - победа над всеми демонами и грехами и полное очищение и совершенство!
Поэт
Дата: 11.03.2015 07:00
Сообщение №: 94482 Оффлайн
Избави Боже От батогов. Суди построже Моих врагов. Мне до работы Немало миль, Приму охотно Автомобиль. В церквах без меры Я свеч пожёг, Пора наверно Вернуть должок. Бесплатно, что ли, Позволь спросить, Мне лбом до боли Об землю бить. Любовным жаром Наполни сны. Избавь от старой, Скупой жены. А что я вспомнить Сейчас не смог, Без слов исполни, Не я ведь Бог!
Поэт
Дата: 11.03.2015 07:01
Сообщение №: 94485 Оффлайн
Мы в соцсетях: