|
Неизвестный миру зверь!
Папа мой пришёл домой И воскликнул:"Боже мой! Это что за кавардак? Не могу понять никак.
Почему моя подушка На пол брошена, а кружка Под столом лежит и кот Вздыбив шерсть в углу орёт?"
Я раскрыл секрет для папы: "Гость у нас был косолапый Неизвестный миру зверь Хочешь верь, хочешь не верь.
У него имён есть много Злюка ,Бука ,Недотрога Забияка ,Потеряшка Непоседа,Вверхтормашка.
Кот наш Васька видел тоже Только жаль сказать не может Он бы точно подтвердил Кто к нам в гости приходил!"
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: surila
Дата: 07.05.2015 23:24
Сообщение №: 109387 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Александр | |
|
|
|
|
Петя петушок!
На крылечко вышел Петя Разудалый петушок По ступенечкам спустился Напевая:"Прыг да скок" На широком, на дворе Встал,взмахнул крылом Ножкой топнул по траве Трижды, а потом... Шею вытянул и вдруг Так, что было сил Песню звонкую свою Он заголосил:
"Приходите на веселие подружки Мои цыпочки и курочки пеструшки Всех соседей приглашаю со двора Поспешите, начинать концерт пора"
Представление послушать Прибежала тётя хрюша И уселась в первый ряд Громко хрюкнув между гряд.
Вслед за ней пришла корова Петуху сказав:"Здорова" И присела возле хрюши Высоко поднявши уши.
С громким криком:"Куд-куда Пропустите нас сюда" Прибежали курицы Из соседней улицы. А от чистого пруда Не без малого труда Шли утята друг за другом И войдя уселись кругом.
И Барбос явился тоже Громко лая:"Это что же За концерт в начале дня Да к тому же без меня?"
Пел солист срывая голос Про пшеничный спелый колос Про цыпляток и о том Как хорош их двор и дом.
Был концерт гостям понраву И конечно же поправу Петуху досталась слава Громких криков:"Бис и Браво!"
Поэт
Дата: 07.05.2015 23:28
Сообщение №: 109390 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Лучший друг!
У меня есть друг отличный Сильный, ловкий, симпатичный Очень преданный и нежный Это пудель белоснежный.
Он со мной играет в прятки По утру щекочет пятки Лижет щёчки мне и нос Ну, а я...смеюсь до слёз.
Если очень он голодный То суёт свой нос холодный Мне в ладошку и карман Ловко прыгнув на диван.
А ещё он может петь По ночам скулить, храпеть И влюблём в меня по ушки Позавидуйте, подружки!
Я его жалею тоже Он мне всех друзей дороже А у Вас-то кто живёт Пёсик, птичка или кот?!
Поэт
Дата: 07.05.2015 23:31
Сообщение №: 109393 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
С Днём Рождения!
С нежным видом ангелочка Подошла к мамуле дочка.
Белый бант, в ушах серёжки Туфли новые на ножках В глазках счастья лучики И цветочек в рученьке.
"Что случилось, Аллочка?" "С Днём Рожденья, мамочка!"
Поэт
Дата: 07.05.2015 23:33
Сообщение №: 109395 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Поиграли в цирк немножко!
Я, мой брат и наша кошка Поиграли в цирк немножко Представляя в супер классе Акробатов на матрасе.
А нам мамочка потом Пригрозила за разгром Показать в приличной трёпке Класс ремня по чей-то попке!
Поэт
Дата: 07.05.2015 23:37
Сообщение №: 109397 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
Ушастые воришки!
Спит пока честной народ Лезут зайцы в огород За хрустящею и вкусной Кочерыжкою капустной.
Но не спит дворовый пёс Скалит зубы, морщит нос -Зайцы проч!Близка беда Сторож злой идёт сюда!-
Поэт
Дата: 07.05.2015 23:40
Сообщение №: 109402 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Я крутой мальчишка!
Кто сказал, что я слабак Плакса и трусишка? Всё не правда,всё не так Я крутой мальчишка.
Даже в танке я могу Прокатиться по лугу И пальнуть из длинной пушки Только, чур, закрывши ушки.
А потом, даже в ракете Всех быстрей на белом свете Полетать по небесам За штурвалом сидя сам.
И на лодке, на военной На подводной, здоровенной До любых добраться стран Я геройский капитан.
Ну, а то, что я от мухи Убежал как от огня Вы не верьте, это слухи И к тому ж не про меня!
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:20
Сообщение №: 109640 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Вкусно кушать все хотят!
Я с любимою бабулей Покормить ходила гулей Белым хлебом и пшеном Из ладошки, а потом...
На пруду кормила чайку Серебристых рыбок стайку Смелых уток и утят Вкусно кушать все хотят.
Всё отдала им до крошки Замочила даже ножки Но бабуля не ругалась Я же для утят старалась!
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:24
Сообщение №: 109642 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Кто сильнее всех на свете?
У подъезда спорят дети Кто сильнее всех на свете Волк, медведь, а может рысь? Им не крикнешь просто брысь! Николай сказал:"Медведь! Если он начнёт реветь Замолкают даже звери Закрывая в норах двери!"
"Ну, а как же лев и львица? Тоже могут разозлиться И рычать страшней медведя Раза в два" промолвил Федя.
"А удав душить умеет Так, что тело всё немеет -Прошептала тихо Мила- Ужас просто, а не сила!"
А Кирилл раскрывши рот Громко крикнул:"Бе-ге-мот! Или слон, он так велик Топнит раз, раздавит вмиг!"
Понапрасну спорят дети Люди всех сильней на свете Что...не веришь?Не беда В цирк сходи, поймёшь тогда!
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:26
Сообщение №: 109643 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Фантазёр!
Фантазёр я первый класс Помню даже как-то раз Обогнал на спор ракету Удивив соседку Свету.
А потом для друга Глеба Я достал рукой до неба Расталкал все облака Намочив рукав слегка.
А для деда и бабули Я могу быстрее пули За газетою сгонять Раза три, а может пять.
А недавно прямо в речке Без седла и без уздечки Восседая как на стуле Прокатился на акуле.
А когда мне надоело Я скомандовал ей смело: "В океан меня вези Да быстрей, не тормози".
Да, совсем забыл сказать Я умею и летать Но не очень высоко Зато быстро и легко.
Ну, а что ещё умею Говорить пока не смею Это тайна, но для Вас Расскажу, да хоть сейчас.
А с балкона папа мой Прокричал:"А ну домой Фантазёр наш, баламут Здесь тебя уроки ждут!"
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:29
Сообщение №: 109646 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Озорной друг!
Сидит мальчуган за кустом не дыша А мимо Алёнка идёт не спеша Букет собирает из разных цветочков И прыгает весело с кочки на кочку.
Не знает глупышка, что в кустиках рядом Её ждёт Антошка с прищуренным взглядом Предчувствуя шалости радостный миг Готов для испуга поднять дикий крик.
Но что-то случилось у парня как видно Быть может ему стало капельку стыдно И он от сирени сорвав белый цвет К ней вышел навстречу промолвив:"Привет!"
Застыла малышка и сердце забилось А вдруг это чудо ей просто приснилось Ну разве умеют мальчишки дружить Они же проказники, как же ей быть.
Но робость Антошки и нежность в глазах Развеяли полностью девичий страх Вот так появился у Леночки друг Чуть-чуть озорной, но не хуже подруг!
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:32
Сообщение №: 109648 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Развесёлый выходной!
Я с сестрою Викой вместе Деду раз наверно двести Говорила:"Дед, родной Отведи нас в выходной В парк Победы на качели Мы давно туда хотели"
Наконец-то дед ответил: "День пока пригож и светел Собирайтесь-ка девицы Поведу Вас веселиться".
В парк бежали мы вприпрыжку Обогнав даже мальчишку И увидев карусели На одно сиденье сели.
А когда же карусели Нам изрядно надоели Мы отправились с сестрицей На лошадке прокатиться.
Стук копыт и наши крики Но особенно от Вики Даже дома слышно было Так нам мама говорила.
А потом позвал в полёт Нас красивый самолёт И по небу сделав круг Вниз стрелой помчался вдруг.
Мы визжали словно свинки Даже взмокли наши спинки А с площадки детвора Закричала нам:"Ура-а-а!"
Лишь коснулись мы земли Сразу стали, как могли Деда звать:"Пойдём на пруд Видишь лодки там дают".
Только дед ответил:"Нет! -Очень строго нам в ответ -Лодки будут в выходной Но не в этот, а в другой.
А сегодня милы внучки К нам летят большие тучки Вон они...уже в пути Значит нам пора идти".
Если дед даёт нам слово Значит очень скоро снова Мы поедем развлекаться И на лодочке кататься!
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:34
Сообщение №: 109649 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
По малину я ходила!
По малину я ходила Да в крапиву угодила Обожгла себе плечо Жгёт крапива горячо.
По тропе иду к реке Без малины, налегке А у ёлочки на кочке Вижу белые грибочки.
Чуть левее в стороне На большом, трухлявом пне Куча целая опят В шляпках жёлтеньких стоят.
Набрала грибов лукошко Даже с горочкой немножко И под песенку "Антошка" Понесла домой лукошко.
Хоть и жглась крапива больно Но осталась я довольна Столько вкусностей к обеду Не набрать пожалуй деду!
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:36
Сообщение №: 109650 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Я же рыцарь!
Взял я меч блестящий свой И пошёл во двор на бой Сорняки рубить на грядке Чтобы было всё впорядке.
Раз взмахнул, крапива в клочья Бью умело, сильно, точно Два ударил, вот те раз Слёзы брызнули из глаз.
А с крыльца кричат:"Внучок Ты зачем срубил лучёк И чеснок с петрушкой тоже Урожай губить негоже!"
Я молчу, а сам тайкой Грязь размазав кулаком Тру глаза, а слёз ручьи Щипят глазки хоть кричи.
Только я реветь не стану Всё стерплю и даже рану Что нанёс мне в битве враг Я же рыцарь, как-никак!
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:38
Сообщение №: 109651 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Учить маму крошка дочка!
Учит маму крошка дочка: "Покупать пойдёшь сыночка Не скупись, но будь построже Молчуны всегда дороже.
Важно всё, любой пустяк В этом деле спешка враг. От крикливых непосед В доме только шум и вред.
Вот пример - соседи наши Взяли братика для Даши Взять-то взяли, только вот Спать он Даше не даёт.
Ну, а если тихих всех Разобрали, как на грех Не ищи других, не надо Я любому брату рада!"
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:40
Сообщение №: 109652 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
В каше сила, в сладком вред!
Мама Саше говорила: "Кушай кашу, в каше сила А от сладеньких конфет Силы нет, зубам лишь вред"
Но не слушал маму Саша Говорил:"Не буду кашу В каше сила...,вот же смех Я и так сильнее всех!"
Но однажды среди ночи Разболелся зубик очень То уколет, то заноет Кто же зубик успокоит.
По щеке провёл рукой И от боли крикнул:"Ой! Ой спасите!Больно!Ой! Помогите!Что со мной?"
И к нему быстрее пули Мама, папа, дед с бабулей Кто в пижаме, кто в халате Мчатся к Сашиной кровати.
Успокоив... еле-еле Вчетвером его одели И пошли быстрей к врачу С громким криком:"Не хочу-у!"
А на утро, тот же Саша с аппетитом кушал кашу Не взглянув даже ни разу На конфет большую вазу!
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:48
Сообщение №: 109657 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Братья Голопузики!
Сидя дома как-то раз Сочинил малыш рассказ О проказах двух не местных Человечков неизвестных. И хотя проказы эти Сам нашкодничал в буфете.
А когда вернулась мама Чтоб спасти себя от срама с милым видом честных глаз Начал ей читать рассказ:
"Представляешь, случай вышел Стук в окошко я услышал Приоткрыл его слегка А от туда...два комка
Залетели в дом и громко Мне кричат:"Приветик Ромка Мы пришли, ну что стоишь Принимай гостей малыш"
И устроились вдвоём На диванчике моём Смешные словно мурзики Братья Голопузики.
Одного зовут Антошка Любит есть и врать немножко А другого брата Прошка Тоже врушка, как Антошка.
Первым начал врать Антон Говоря, что он как слон Может слопать тортик с дом И просить ещё потом.
"Ты Антон-воскликнул Прошка -Всё не ешь, оставь немножко Не скупись, коль совесть есть Братик тоже любит есть"
"Ладно уж"-сказал Антошка И тихонько словно кошка Целиком залез в буфет Где лежал кулёк конфет.
Ну, а Прошка...знаешь мам Втихаря, бесспроса сам Слопал кекс зевая сладко Целиком и без остатка.
Так что все запасы наши Кроме хлеба, щей и каши Съели братья Голопузы С животами, как арбузы.
И хотя пока я мал Но из дома их прогнал Мне бы орден За Отвагу Ох услтал!Пойду прилягу!"
Поэт
Дата: 08.05.2015 23:51
Сообщение №: 109659 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |