Если в томной квартире почудится гул вертолёта, Просочится в окно дымный запах далёких костров, Ты, взглянув на рюкзак, понимаешь - пора на работу, Где стеною дожди и намокший брезентовый кров.
Где с мошкой вперемежку заваренный чай на привале, А в желаньях бессилен не только ты сам, но и бог, Где лишайник ковром расстелился на старом завале, И безумная нега от сброшенных наспех сапог.
А когда у костра котелок с кашей ходит по кругу, И две банки тушёнки поделены на семерых, Точно знаешь, что здесь невозможно не верить друг другу, Потому что нельзя поделить всех на первых – вторых.
… Если вдруг по весне отойдут все другие заботы, И к окошку прильнув, видишь отблески дальних костров, То, взглянув на рюкзак, понимаешь – пора на работу, Где стеною дожди и намокший брезентовый кров.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: strannikek
Дата: 24.03.2016 11:39
Сообщение №: 142525 Оффлайн
Моя малая Русь, моей жизни столица, Просыпается тихо от мартовских грёз. Над Сызганом апрель в облаках веселится, Тёплым ветром шурша по макушкам берёз.
Разве можно найти где-нибудь за границей Слаще нашей воды из Больших Родников? И такие родные весёлые лица До наивности добрых моих земляков?!
Я сегодня проснусь и пройдусь спозаранку, Здесь затерян в годах мой оставленный след. В бесконечность несёт свои воды Сызганка, И Тумайка течёт уже тысячи лет.
В переулке своём постою будто в сенцах, И, быть может, услышанный крик петухов, Как забытая песня, влетев прямо в сердце, Ляжет искренне в ровные строчки стихов.
И пусть соткана жизнь из коротких мгновений, Пусть таятся в душе и разлука и грусть, Есть на свете земля – островок откровений, Мой Базарный Сызган, моя малая Русь…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.03.2016 22:49
Сообщение №: 143009 Оффлайн
Пусть жажда жизни в сердце не остынет, И рядом будет самый верный друг! А я молюсь о взрослом своём сыне, Чтоб, не дай бог, он оступился вдруг!
Пусть не лишится мужества и воли, Когда за честь идти придётся в бой, И женщину, любимую до боли, Сумеет храбро заслонить собой!
Пусть в жизнь идёт «без страха и упрёка», Другой судьбы не требуя взамен, Что б знал всегда - нет времени и срока Для всех предательств, трусости, измен!
Нет ничего, что б можно было с честью Нести в себе, когда свершилось зло, В своих желаньях прикрываться лестью, Назад шагнуть, когда не повезло.
Жизнь, как черта кольцом на древесине, Потом опять начнётся новый круг. … И я молюсь о взрослом своём сыне, Что б, не дай бог, он оступился вдруг!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.05.2016 21:20
Сообщение №: 148412 Оффлайн
Перезвоны в сердцах, если даже в пути, Бесконечно желанье всё слушать и слушать, И мы с верой надеемся снова найти, Исцеленье своё в исковерканных душах.
В душах наших, где пусто в деяньях благих, Где безумствует страх, и отсутствует память, И в стремленье быть лучше, мы топчем других, Не заметив, как медленно движемся в замять.
И кому-то из нас у последней версты, Когда встанем в усталости, сердце, послушав, Вдруг послышится звон, а потом с высоты Он вольётся теплом в опустевшие души.
Только, может, другая нужна высота? Не суметь превратиться ни в зверя, ни в хама? И тогда засияет вокруг красота, Что летит переливами прямо из храма.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.05.2016 09:19
Сообщение №: 149014 Оффлайн
На чистый лист ложащийся курсив, В мерцанье свеч божественного лика, Не сомневаясь в святости Руси, Он сам, как бог поэзии великой, Творил в плену своих осенних грёз, А в небе грустно колыхалась просинь, И средь тиши желтеющих берёз, Дарил навечно «Болдинскую осень».
Талант пера, не знающий границ, В любви народной царствующий гений, И падают тогда сатрапы ниц, В ухмылке злобной приклонив колени. Но не понять им этот чудный мир, Им, в зависти любви не знавших сроду, Что с постамента сброшенный кумир Всегда бессмертен в памяти народа.
Неспешно на Руси теченье лет, Языково опять во власти лета, И я брожу по парку, где Поэт Читал стихи Языкову-поэту. У берега пруда из «Медных руд» Звучали в небе строки, как мессия. … А я вчера ходил на этот пруд И чувствовал дыхание России.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.06.2016 12:55
Сообщение №: 149937 Оффлайн
Мы по жизни своей всё куда-то плывём неспеша, На своих кораблях, иногда под названием странным, И не спит по ночам, и тоскует бродяжья душа По нехоженым тропам и дальним таинственным странам.
Там от бед и тоски закрывает невидимый зонт, На зелёной волне блики солнца играют по борту, И, подняв паруса, мы ведём корабли к горизонту, За которым опять полосою лежит горизонт.
И так будет всегда, на фарватере тайны круша, Мы, порвав паруса, будем новые шить бесконечно. А ночами не спит беспокойная наша душа, И всё ждёт острова, на которых тепло и беспечно.
Но есть тысячи волн, что опасности в жизни таят, Выбирая маршрут, мы берём себе роль капитанов, И спешат корабли, исчезая в далёких краях, Иногда возвращаясь легендой о сказочных странах.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.07.2016 17:54
Сообщение №: 153576 Оффлайн
Мы в соцсетях: