Безысходен, будто море, звук в миноре. Безграничен и оцеплен, словно цепью. Вот и плещется, и бьётся райской птицей: ей никак не удаётся отцепиться. Не силки опеленали, нет и раны. -Улетай же! С нами трудно...- только странно, не летит, и так настойчиво кружится. Синий отблеск от неё вокруг ложится. Льются синие божественные звуки...
Сколько трепета и муки у разлуки.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 12.06.2016 11:18
Сообщение №: 150248 Оффлайн
belockurova1954, Знакома и мне эта грустная дама, доводившая в прошлом до исступления...Говорят, что в разлуке проверяются чувства и это так-проверено на себе...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
1 И очи долу, и отринут слух, и сердце - узелок на память. Зачем оно тебе? Вновь нарочито сух и напряжён, ты удушаешь пламя своей стихии и своей судьбы. Слуга творца, о чём твои мольбы? Не привязаться? Не любить? Не быть? Всё ближе край? Забыться, всё забыть? Всё временно... Всё иллюзорно... Бред! Ты не живёшь, мой друг, хоть и поэт.
2 И Ангелы приходят пострадать, С обыденности дней сорвать личину, за Лик любви и веры благодать в земном Аду зажечь свою лучину. И всем Господь даёт по силам, по силам и ещё чуть-чуть: росла б душа, росла, не возносилась, отмеренный превозмогая путь. И я люблю -увы!-, хоть близится черта. Благодарить, страдая, мне не удаётся. Не научусь, так что же будет там? Душа без опыта на части разорвётся?
Поэт
Дата: 12.06.2016 21:34
Сообщение №: 150266 Оффлайн
витамин, Спасибо,Виталий.Очень ВАМ рада. Татьяна.
Поэт
Дата: 10.07.2016 18:43
Сообщение №: 152261 Оффлайн
« В этой комнате стало невесело - в ней давно уже плачет душа. Темнота свои сети развесила и молчит... Невозможно дышать. Многорукая и многоликая, заслоняет собою окно... Не боялась бы этого лиха я, да прикинулось Светом оно. Окружило такою заботою - жизнь моя потекла сквозь меня. Только ложь для души не работает... Этой комнате нужен сквозняк. Вот из кокона бабочкой нежною как-то выбралась, бедная, на люди. На луга устремилась безбрежные, чтоб без холода, снега и наледи. »
Таня, у Вас, что не стих, то образ, и такой осязаемый, как будто читаю забытого какого-то из классиков! Удачи и друзей!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 13.06.2016 10:30
Сообщение №: 150294 Оффлайн
Я с душой о душе расскажу - может, реквием ей закажу - не позволю ни слова худого, хоть мерещатся всюду подковы златогривых, но диких коней, бьющих дружно по ней. По ней. Словно брошенный в пыль ковёр, чтоб споткнулся и ноги отёр всяк. Богаты ли, или бедны - перед Богом мы все равны. И судьба, лоскуток прекрасный, где до времени стёрты краски, где прилипчива будней грязь, дорогую скрывает вязь, оттого, что неисповедимы все земные пути и едины. Свой у каждого горный ручей леденящих и мудрых речей, потрясающих до основы: вот преддверие жизни новой. Доверяя божественной сути, укрепись. И в душевной смуте, постигая законы вечности, не забудь о простой человечности.
На Востоке ковёр будет считаться изготовленным,когда он пройдёт своего рода "испытание". Его бросают в пыль, туда, где проходит отара овец, либо много людей... Смысл в том, чтобы ковёр стал мягким, шелковистым, каким он и будет после отмывания в горном ручье.
Поэт
Дата: 13.06.2016 15:40
Сообщение №: 150312 Оффлайн
«Свой у каждого горный ручей леденящих и мудрых речей, потрясающих до основы: вот преддверие жизни новой. Доверяя божественной сути, укрепись. И в душевной смуте, постигая законы вечности, не забудь о простой человечности.»-золотые слова и житейская мудрость)
витамин, Просто душу погладил,Виталий. Спасибо огромное. С теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 10.07.2016 18:46
Сообщение №: 152263 Оффлайн
Нелепа фраза, но скажи на милость, осознавая бедность языка, ужель тебе страдать не приходилось, когда невидимою ( вдруг!) волной сбивает с ног в горячем ликованье, и тишина - ничто перед стеной, пред оглушеньем, схожим с волхвованьем? Через мгновенье ты - уже река в безудержном весеннем половодье, и радость плещется... И пусть пока предчувствие она иль дань погоде - душа парит... И подобревший Мир ничем в минуты эти не тревожит. И кажется, вчера ты не был сир, душа сейчас от счастья изнеможет. Дай, Боже, сил... Закончится строка, и облака былого равновесья заполнят пустоту, тот вакуум Небесный...
О, как печальна радость, как легка...
Вакуум Небесный - место обитания светлых сил( или Седьмое небо)
Поэт
Дата: 14.06.2016 20:21
Сообщение №: 150400 Оффлайн
«Доверяя божественной сути, укрепись. И в душевной смуте, постигая законы вечности, не забудь о простой человечности. »
Цитата от belockurova1954 (2016-06-12 21:34):
«И Ангелы приходят пострадать, С обыденности дней сорвать личину, за Лик любви и веры благодать в земном Аду зажечь свою лучину.»
Цитата от belockurova1954 (2016-06-12 11:18):
« -Улетай же! С нами трудно...- только странно, не летит, и так настойчиво кружится. Синий отблеск от неё вокруг ложится. Льются синие божественные звуки...»
Глубокие. хорошие стихи о вечных истинах. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 19.06.2016 19:19
Сообщение №: 150749 Оффлайн
Адилия, Адилия, солнечная душа, спасибо вам за поздравление и отзыв! Обнимаю с благодарностью и теплом! И ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЬЯ, ДОБРА и ПОНИМАНИЯ.Ваша Татьяна.
Поэт
Дата: 19.06.2016 16:02
Сообщение №: 150716 Оффлайн
Однажды цыганка, держа мою руку, долго молчала. Она не нашла на ладони линии судьбы. Откуда ей знать, что никакой линией не отразить бездорожья - настоящей судьбы поэта.
Поэт
Дата: 19.06.2016 20:44
Сообщение №: 150753 Оффлайн
Давным-давно я видела во сне -всё уж могло быть и забыто: чистюля, неженка, - на крошках и пшене, - израто тело и душа избита. Не сплю и сплю, и ночь -сплошная мука, и кто-то страшный щерится в окне. Мечусь, кричу, а наяву - ни звука, лишь утром - восемь строчек на стене.
Поэт
Дата: 19.06.2016 20:51
Сообщение №: 150754 Оффлайн
Благословляю тот гастрольный вечер и на концерт нечаянный билет, когда, забывши обо всём на свете, я слушала: Вот так поёт поэт! В слепящем свете, кроме силуэта, казалось, контур сердца проступал... Достойно ли сейчас кричать об этом? Он среди нас. Он петь не перестал.
Поэт
Дата: 19.06.2016 20:56
Сообщение №: 150755 Оффлайн
Над головой звезда всю ночь дрожала. Но удержалась. До света на неё смотрела - дышать не смела. Что, если бы она упала? Кого б не стало? Душа на боль отозвалась и из меня всю ночь рвалась. А что Вселенная смеялась, так это - малость.
Поэт
Дата: 19.06.2016 21:16
Сообщение №: 150757 Оффлайн
...как рассвет над землёй поднимался, по горам по долам разливался, и как шёл и пробраться не мог из-за грязных, разбитых дорог... Разбивался о клубы дымов, зацеплялся за крыши домов, как бедняге-рассвету случайно помог свежевыпавший белый снежок...
Поэт
Дата: 19.06.2016 21:22
Сообщение №: 150758 Оффлайн
belockurova1954, Татьяна, спасибо Вам за поздравление! Разрешите и мне, в свою очередь, поздравить Вас, правда, с опозданием, но всё же... С праздником!!! На днях, кстати, вспоминал Ваш Новокузнецк! В начале нулевых колесили у вас на гастролях - может помните театр сатиры? С уважением! Удачи!
А стихи... о них кроме, как в восхитительных тонах, говорить не могу!!!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 19.06.2016 23:48
Сообщение №: 150766 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Спасибо, Николай. Очень рада вашему явлению на моей странице. Спасибо за поздравление, за радость чтения ваших стихов. Особенная благодарность вам за чуткое отношение к моим стихам. К сожалению, вернулась в город после 20летнего отсутствия только пять лет назад. Город изменился, но театр капитально отремонтирован и почти не отстаёт от евростандартов. Так говорят москвичи-актёры, они всегда это отмечают... Спасибо за добрые слова. С теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 20.06.2016 09:23
Сообщение №: 150773 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Дорогой Леонид Павлович! Рада вашему появлению на страничке и, конечно, лаконично-эмоционально-окрыляющему отзыву. Спасибо огромное. Больше не исчезайте - по-дружески волнуюсь. С теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 27.06.2016 20:26
Сообщение №: 151184 Оффлайн
Благодарю вас за внимательное прочтение стихов и тёплый отзыв о них. Буду рада продолжению знакомства, но сегодня уеду на месяц. Продолжим . Я наверстаю обязательно. С уважением и теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 20.06.2016 09:27
Сообщение №: 150774 Оффлайн
Душа моя, не обмирай, что длится день, как жизнь - недолго. Грехи в котомку собирай... И неоплаченного долга, всю жизнь страшась, не позабудь. Быть может, он - твой новый путь, и в платеже сейчас - нет толка. Замри на миг - передохнуть, грехов остатки собирай. Всё длится день, и жизнь, и путь... Душа моя! Не обмирай!
Поэт
Дата: 08.07.2016 12:08
Сообщение №: 152030 Оффлайн
«Прощание Безысходен, будто море, звук в миноре. Безграничен и оцеплен, словно цепью. Вот и плещется, и бьётся райской птицей: ей никак не удаётся отцепиться. Не силки опеленали, нет и раны. -Улетай же! С нами трудно...- только странно, не летит, и так настойчиво кружится. Синий отблеск от неё вокруг ложится. Льются синие божественные звуки... Сколько трепета и муки у разлуки.»
Как понимаю... вы, Таня, передаете переживания изысканно...
Цитата от belockurova1954 (2016-06-19 20:51):
«Давным-давно я видела во сне -всё уж могло быть и забыто: чистюля, неженка, - на крошках и пшене, - израто тело и душа избита. Не сплю и сплю, и ночь -сплошная мука, и кто-то страшный щерится в окне. Мечусь, кричу, а наяву - ни звука, лишь утром - восемь строчек на стене.»
и правда, это было?..у меня в детстве было несколько снов... они - сбывались!.. а один - вот только недавно...
Цитата от belockurova1954 (2016-06-19 21:09):
«Гаснут окна, словно свечки. Прикорнула суета. Спит у дома, как у печки, чёрной кошкой темнота. Сны гуляют, как монахи, души прячут до поры. Беды в них живут и страхи, чудо-сказки детворы. Вот мой сон: стоит в сторонке, словно призрак, словно гость, но грохочут, как трёхтонки, мысли, собранные в горсть. А из горсти...нет, не сказки, так прозрачны и тихи, будто радуг дивных краски, выливаются стихи. Вдохновеньем опалённый, я часов не слышу бой... Сон уходит, удивлённый, дверь прикрывши за собой.»
Ваши стихи не просто хочется читать - там удаётся побывать...)))
Поэт
Автор: Вера
Дата: 18.07.2016 01:26
Сообщение №: 152942 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Спасибо, дорогой Николай. Ваше появление всегда вызывает улыбку дружеского узнавания. Очень этому рада.Творческих вам побед и счастья! Татьяна.
Поэт
Дата: 09.07.2016 06:00
Сообщение №: 152113 Оффлайн
« Однажды цыганка, держа мою руку, долго молчала. Она не нашла на ладони линии судьбы. Откуда ей знать, что никакой линией не отразить бездорожья - настоящей судьбы поэта.»-житейская мудрость...
Цитата от belockurova1954 (2016-06-19 20:56):
« В.Высоцкому Благословляю тот гастрольный вечер и на концерт нечаянный билет, когда, забывши обо всём на свете, я слушала: Вот так поёт поэт! В слепящем свете, кроме силуэта, казалось, контур сердца проступал... Достойно ли сейчас кричать об этом? Он среди нас. Он петь не перестал.»-как Вы правы-Владимир Семёнович не ушёл, он навсегда остался с нами) Я тоже был на его выступлении в детстве и до сих пор под впечатлением...
Цитата от belockurova1954 (2016-06-19 21:09):
« Гаснут окна, словно свечки. Прикорнула суета. Спит у дома, как у печки, чёрной кошкой темнота. Сны гуляют, как монахи, души прячут до поры. Беды в них живут и страхи, чудо-сказки детворы. Вот мой сон: стоит в сторонке, словно призрак, словно гость, но грохочут, как трёхтонки, мысли, собранные в горсть. А из горсти...нет, не сказки, так прозрачны и тихи, будто радуг дивных краски, выливаются стихи. Вдохновеньем опалённый, я часов не слышу бой... Сон уходит, удивлённый, дверь прикрывши за собой.»-как-то так и ко мне приходят строки...не всегда стихотворные) Я вообще многое из своих произведений вижу во сне...
Цитата от belockurova1954 (2016-06-19 21:22):
« ...как рассвет над землёй поднимался, по горам по долам разливался, и как шёл и пробраться не мог из-за грязных, разбитых дорог... Разбивался о клубы дымов, зацеплялся за крыши домов, как бедняге-рассвету случайно помог свежевыпавший белый снежок...»-да, покуда человек не поймёт, что он всего лишь часть Вселенной, а не её король, экология будет страдать и Природа стерёт человечество с лица земли...
витамин, Дорогой Виталий, рада ВАС видеть на странице. Спасибо за внимательное прочтение и доброжелательный отзыв о стихах. Огромное спасибо ещё раз. С уважением и теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 10.07.2016 18:31
Сообщение №: 152252 Оффлайн
Мы в соцсетях: