Обронила перстенёк на воду с руки. Зачерпнула счастья горсть да с чужой реки. Замутились воды в ней возле бережка. Унеси печаль волна! Дай забыть дружка...
Красно солнышко взошло, день согреть спешит. Изболелась вся душа, память ворошит: Как сидели над рекой, пел нам соловей. Васильковых глаз твоих не было милей!
Целовал мои уста, о любви шептал. Зорькой ясною своей ласково назвал. Нежно-нежно обнимал, прижимал к себе. Яркой звёздочкой мелькнул в девичьей судьбе...
Ох, измучилась душа! Грусть-печаль берёт. Плещет речка в берега да к себе зовёт... Не смотреть в глаза твои, губ не целовать! В одиночестве-тоске век мне вековать...
Обронила перстенёк на воду с руки. Зачерпнула счастья горсть да с чужой реки. Замутились воды в ней возле бережка. Унеси печаль волна! Дай забыть дружка...
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 30.11.2013 23:20
Сообщение №: 11148 Оффлайн
Elvira, Вы правы, Эльвира, что-то колдовское в нас, женщинах., определённо есть...))) И заговорить и приворожить можем...))) Спасибо Вам за отзыв и за внимание к моим строчкам. Света ВАм, тепла и радости!!!
Поэт
Дата: 21.12.2013 12:26
Сообщение №: 13645 Оффлайн
Там, где-то там, с табунами по степям: где река впадает в море, там резвится на просторе, с ветром встречным в беге споря, конь, рыжий конь, грива пО ветру – огонь… он копытом бьёт игриво: словно сказочное диво, по спине – волною грива, конь, вольный конь, грива пО ветру – огонь… нет ему – дороже воли, словно ветер дикий в поле, в красных маках на раздолье, конь, чудо-конь, грива пО ветру – огонь… глазом он косит лиловым, ни уздечки, ни подков нет: только лаской, добрым словом… конь всё поймёт: близко, близко подойдёт, чутко прЯдая ушами, с вами встретившись глазами, тронув мягкими губами: хлеба корочку возьмёт конь, дивный конь, грива пО ветру – огонь… вновь умчится он на волю, с ветром встречным в беге споря, среди маков на просторе, рыжий конь…
Поэт
Дата: 30.11.2013 23:30
Сообщение №: 11155 Оффлайн
Elvira, От души благодарю Вас, Эльвира, за слова Ваши добрые, щедрые и за внимание к моим строчкам. Ещё раз прощу простить меня за припозднившийся ответ. Конец года - работы у гл. бухгалтера невпроворот...))) Да и приболела немного...))) Очень приятно, что Вы отметили музыкальность моих строчек - может быть, помогают мои шесть классов неоконченного "фортепиано" в детстве...))) Хочется поздравить Вас с наступающим Новым Годом и пожелать Вам чудесного праздничного настроения и, прежде всего, обычного женского счастья!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.12.2013 12:32
Сообщение №: 13649 Оффлайн
«Забываю любовь, забываю: По ночам от тоски замерзаю. От себя убежать не смогу я... Без любви я тоскую, тоскую...» Светланка, с огромным удовольствием погостила, насладилась дивной поэзией...
Цитата от ТитоваСветлана (30-11-2013 23:35):
«Лунный свет серебрился на сосенках Да ещё этот сгорбленный клён: Всё шептался под окнами с осенью, Всё кряхтел, отгоняя мой сон…» Прекрасные у Вас стихи! Великолепные, сочные, живые! Браво и браво!
Лана, Благодарю, Лана, за слова Ваши добрые, щедрые. Радости ВАм - полные пригорошни!!! Хочется поздравить Вас с наступающим Новым Годом и пожелать ВАм всего самого лучшего!
Поэт
Дата: 21.12.2013 12:46
Сообщение №: 13651 Оффлайн
Лана, Благодарю, Лана, за слова Ваши добрые, щедрые. Радости ВАм - полные пригорошни!!! Хочется поздравить Вас с наступающим Новым Годом и пожелать ВАм всего самого лучшего!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.12.2013 12:51
Сообщение №: 13652 Оффлайн
«Лунный свет серебрился на сосенках Лунный свет серебрился на сосенках Да ещё этот сгорбленный клён: Всё шептался под окнами с осенью, Всё кряхтел, отгоняя мой сон… Шелестел он листвой поредевшею: Всё жалел, что придут холода… Что рябинка зарделась как девушка… Что под ветром поют провода… Всё стучал мне в окно тонкой веткою, Будто в гости просился на чай… А к утру с тишиной предрассветною Незаметно подкралась печаль…» - там, где печаль, рядом тоска, а вместе с ней и одиночество с отчаянием... А если чуть взгруснётся, то ничего этакого...
Цитата от ТитоваСветлана (30-11-2013 23:36):
«Забываю любовь, забываю Забываю любовь, забываю: С одиночеством зори встречаю. Взгляд случайный - мурашки по коже... Что же душу мою он тревожит? Забываю любовь, забываю: Пересохшие губы кусаю. Вновь предательски дрогнут ресницы... Ну зачем он ночами мне снится? Забываю любовь, забываю: По ночам от тоски замерзаю. От себя убежать не смогу я... Без любви я тоскую, тоскую...» - жизнь без Любви похожа на историю о тоске зелёной.. Главное, надеяться, и тогда произойдёт чудо.. Замечательные стихи!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 21.12.2013 13:29
Сообщение №: 13666 Оффлайн
сказочник, Благодарю Вас, Виталий, за слова Ваши добрые в адрес моих строк, а так же за поздравление и за пожелание в мой адрес...))) А ещё прошу у Вас прощения за долгое молчание(так сложилось...)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.02.2014 11:30
Сообщение №: 19608 Оффлайн
Мы в соцсетях: