«Как хочется порою повернуть, Не доходя свой путь сойти до срока, Но снова окунаюсь я в весну И вновь хочу березового сока... Все чувства пробуждаются весной И даже те, что мне казалось спали, Как будто происходит не со мной - Вся жизнь моя мне кажется вначале. Любовь, надежда, вера и мечта - Несут меня на крыльях с новой силой И снова жизнь, как с чистого листа - Мне пишет предисловие курсивом. Под птичий хор и яблонь белый дым, Берез венчальных белые наряды, Хочу с тобой остаться молодым И, чтоб любовь была со мною рядом...»
Стихотворение отличное! Но, так называемые этюды, добрых картин стоят!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.08.2017 21:18
Сообщение №: 170967 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Как правило с них потом пишу большие работы, но иногда покупают прямо сырые на пленере и, это чаще всего туристы, когда пишу город, порой даже щёлкнуть не успеваю...)))
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 02.08.2017 21:22
Сообщение №: 170970 Оффлайн
Да, в нашей жизни всё закономерно, нам предначертаны отходы и пути, их каждому по должному отмерено, кому-то кланяться, кому-то в рост идти.
Так лучше день прожить по-человечески, чем по уши торчать всю жизнь в дерьме, свободы день дороже рабской вечности, рабам на воле - хуже чем в тюрьме...
Уж лучше день питаться свежей кровью, чем падаль подбирать из века в век, пусть будет день, но в близости с любовью, чем рядом вечно нелюбимый человек...
И дня весны нам было бы достаточно, чем вечная зима с сердечным льдом, с любовью - городок сойдёт палаточный, а без любви и терем, что дурдом...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.08.2017 23:30
Сообщение №: 170986 Оффлайн
Я подарю тебе весну с её цветущими полями, чтоб глаз твоих голубизну не накрывало облаками. Я заслоню тебя от зла, крылом любви своей прикрою, чтобы в душе всегда цвела - любовь ромашкой полевою. Я подарю тебе мечту, нет, не надежду о богатстве, пусть будут яблони в цвету и вера искренняя в счастье. Я каждый вздох и каждый миг всегда с тобою рядом буду, чтоб сохранить любви родник и веру завтрашнему чуду. Я подарю тебе любовь - без меры и без пограничья, где нет изгибов и углов, где нет измены и двуличья. Я стану ветром, сном твоим, игривым, любящим и вещим, чтоб цвет весны и цвет любви не увядали бесконечно...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.08.2017 23:42
Сообщение №: 170987 Оффлайн
ВячеславАртего, Вячеслав, рада Вас видеть на сайте. Ваше творчество мне всегда было интересно. Даже хотела у Вас заказать портрет, да что-то до сих пор не сподобилась. Вы ещё пишете на заказ?
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 03.08.2017 06:01
Сообщение №: 170990 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
Галина_Безменова, Я ДЕЛАЮ ВСЁ, что скажете и закажете))) Я тоже рад Вас видеть, спасибо, что заглянули. Для писателей, особенно прописанных на этом сайте Огромные скидки и это правда, можете не сомневаться.)))) Высылаю в любую точку планеты, самый дальний заказ был из Австралии, так что Барнаул, это за углом...)))
Поэт
Дата: 03.08.2017 09:10
Сообщение №: 170991 Оффлайн
И снова снег, и снова ветер кружит, пора б зиме немного отдохнуть, мороз ослаб и люди лезут в лужи, взбивая в пену слякотную муть. Идет поток по тротуарам грязным людей спешащих по своим делам и в снежной слякоти по щиколотку вязнув, спешит толпа к несбывшимся мечтам. И нет ей дела до зимы раскисшей, весенних аномалий февраля и то, что снег бросает гнезда-крыши бегущим людям всё до фонаря... Успеть бы сделать то, успеть бы это и наплевать, что сыплет небосвод, зимой дождливой, или снежным летом спешит к мечтам несбывшимся народ...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.08.2017 14:15
Сообщение №: 171004 Оффлайн
Я, как талантлив, так я и бездарен и сильный я, лишь потому, что слаб, насколько радостен, настолько и печален, я раб в любви, но в жизни я не раб...
Какие б клейма мне не ставили, печати, и не навешали каких бы ярлыков, я все приму под знаком благодати, но след оставлю я на горле от клыков.
Кто хочет битым быть, пожалуйста, входите, я не подставлю никому другой щеки, я не доставлю вам столь радостных событий, пусть щёки подставляют дураки...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.08.2017 14:21
Сообщение №: 171005 Оффлайн
От пролога к эпилогу мы идем за кругом круг, ищем верную дорогу, верим в то, что верен друг. Всё не так катастрофично, мы давно вошли во вкус направленье безразлично, есть у нас валютный курс... Вот и мечемся меж клеток шаг вперед и три назад, роль пустых марионеток - узел, лямки, да канат... Рассуждают кукловоды над тряпичной суетой: - "И зачем хотят свободы, коль карман совсем пустой? С нами жить легко и просто- пряник мягкий, мягкий кнут..." От рожденья до погоста не распутаться от пут...
Поэт
Дата: 04.08.2017 22:52
Сообщение №: 171088 Оффлайн
Отшумело, да Бог с ним, с летом, всё идет чередою к краю, для чего я родился поэтом, вот теперь доживаю, маюсь... Отболело, да Бог с ним, с сердцем, панихиду споют по живому, надоело мне годы мерить по ранению ножевому... Отгремела, да Бог с ней, с жизнью, человек по делам бессмертен, чтоб не стать для себя лишним, буду в лучшее продолжать верить. Отлюбила, да Бог с ней, с мастью, я любовь кошельком не мерю, не живёт в кошельке счастье, в это тоже я твердо верю...
Поэт
Дата: 04.08.2017 22:53
Сообщение №: 171089 Оффлайн
«Отшумело, да Бог с ним, с летом, всё идет чередою к краю, для чего я родился поэтом, вот теперь доживаю, маюсь... Отболело, да Бог с ним, с сердцем, панихиду споют по живому, надоело мне годы мерить по ранению ножевому... Отгремела, да Бог с ней, с жизнью, человек по делам бессмертен, чтоб не стать для себя лишним, буду в лучшее продолжать верить. Отлюбила, да Бог с ней, с мастью, я любовь кошельком не мерю, не живёт в кошельке счастье, в это тоже я твердо верю...»
Браво, Вячеслав!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 05.08.2017 06:52
Сообщение №: 171096 Оффлайн
Проснешься утром - солнце светит, Душевный кризис миновал, А то, что в мире столько сплетен, То виноват телеканал... Забейте вы на телевизор, Махните лучше в огород, Порвите купленные визы И твёрдой поступью в народ Вступайте смело по навозу, Вдыхайте райский аромат, Примите правильную позу С названьем звучным-демократ. И в этой позе к верху задом Непобедим людской ресурс, Взойдёт капустная рассада Опередив валютный курс. Зачем нам Штаты и Европа? Им всё-равно грядёт хана, Мы будем вместе кверху жопой С тобой любимая страна...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2017 09:56
Сообщение №: 171109 Оффлайн
ВячеславАртего, Ну, ты и строчишь, Вячеслав... И откуда столько творческих идей? А у нас жара страшная - писать совершенно невозможно... А ты - молодчина!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 05.08.2017 10:33
Сообщение №: 171112 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Да, Николай, это так. Я стараюсь жить, как последний раз))) Живопись, стихи, дописываю ещё один роман, журналистика - пишу статьи, езжу на моте, прыгаю с паращютом, занимаюсь в зале, строю дом, ещё и бизнес тащу, это не полный перечень...))))))))))))))))
Поэт
Дата: 05.08.2017 10:45
Сообщение №: 171117 Оффлайн
Николай, Ничего не меняется, я стараюсь не обращать внимание на возраст...))) Просто, скорее всего люди ощутившие на себе клиническую смерть (ни один раз) так и живут, наверное понимая, что минута, это не просто 60 секунд и жизнь, это ни только вдох и выдох. И мне по барабану на все кризизы, главное, гнать от себя душевный, это будет по страшнее безденежья...)))
Поэт
Дата: 05.08.2017 11:00
Сообщение №: 171122 Оффлайн
Вячеслав, здравствуйте! Ознакомилась немного с Вашим творчеством (на этой страничке). Вы безусловно, одарённый человек!
Одно огорчило: встретила, что Вы Бога во плоти (Христа) дураком обозвали...Ведь он - подставлял щеку и учил так поступать, то есть, НЕ отвечать злом - зло... А Он - вовсе не дурак....
Искренне, от души, желаю Вам преуспевать в добром!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 05.08.2017 12:31
Сообщение №: 171131 Оффлайн
Вера, Каждый видит, что он хочет... Речь о людях, что о Христе-то говорить его уже распяли те же люди. Так, что прочтение у каждого своё, что хотим, то и видим, да и слушаем только тех кого хотим слышать. К сожалению так устроен человек, или его восприятия и мироощущения... А с Богом я спорить не собирался, да и не собираюсь...)))
Поэт
Дата: 05.08.2017 12:42
Сообщение №: 171137 Оффлайн
Это если говорить о субьективном мнении, то каждый видит, что хочет. Есть и объективное мнение, которое, вне споров о мнениях. Я просто по дружески остерегла.))))
И тем не менее, приятно познакомиться!
Поэт
Дата: 05.08.2017 12:54
Сообщение №: 171140 Оффлайн
Вера, У нас у каждого есть судьба данная от рождения и никакие силы не могут изменить её исход, это я испытал на собственной шкуре пройдя три собственных смерти. После того, что со мной происходило выживает один на миллион, так что о чём-то предупреждать меня поздно. А то что написано так и есть и никаких там оскорблений Бога нет, повторюсь, что всё написанное относится к людям. Вы просто прочли: Казнить, нельзя помиловать... а у меня: Казнить нельзя, помиловать...))) Я тоже рад знакомству, спасибо, что прочли. Удачи. С теплом Вячеслав.
Поэт
Дата: 05.08.2017 13:11
Сообщение №: 171141 Оффлайн
ВячеславАртего, Как интересно)) я также чудом оставалась живой, а один раз с мёртвых Бог вернул... Он и предупреждал меня перед этим почти неделю подряд а в конце на завершение показал то, что меня заставило действовать.. это было давно... в конце 70-х.. Но шаг за шагом увидела, что есть Тот, Кто и спасает и желает открыться нам, чтобы вести по жизни... и это не судьба, а Всевышний... как и в Вашем случае Бог Вас спасал...а значит - всё ещё вепереди у вас...)
Поэт
Дата: 05.08.2017 13:15
Сообщение №: 171142 Оффлайн
Вера, Как бы кто, это не называл, но какие-то хранители есть у каждого. Опять же, это имеет отношение к судьбе, у кого-то есть присмотр, а у кого-то его нет...)))
Поэт
Дата: 05.08.2017 13:18
Сообщение №: 171143 Оффлайн
Здорово, что Вы это понимаете! Всё это надо развивать в себе, как всякую другую возможность и способность... У меня это получилось)) Чего и Вам от души желаю!
Поэт
Дата: 05.08.2017 13:24
Сообщение №: 171145 Оффлайн
Вера, А кто вам сказал, что у меня не развито?))) У меня две клинические смерти, так что я много чего понимаю, замечаю и даже вижу. Живу полной жизнью, мне 53 года, а я гоняю на мотоцикле, прыгаю с паращутом и это со сломаным позвоночникам, неговоря уже о всех конечностях))) Да и перечислять не хватит времени читать))))
Поэт
Дата: 05.08.2017 13:33
Сообщение №: 171146 Оффлайн
ВячеславАртего, Ого, сколько всего!... Парашутным занималась в юности, правда, недолго, но инструктором была, с удостоверением..))) Правда, я на пару лет старше Вас....
Поэт
Дата: 05.08.2017 13:37
Сообщение №: 171147 Оффлайн
Вера, Вот и общее нашли))) Вы тоже любитель впрыснуть в кровь адреналина... У меня, эта зараза в армии началась, делаю, это не часто, но... В общей копилке 33 прыжка, чисто в любительском, а ни как не в спортивном интересе))) Всё, что связано со спортом стараюсь забыть, я мастер спорта по мотогонкам. В 16 лет меня собирали по кускам...
Поэт
Дата: 05.08.2017 13:45
Сообщение №: 171149 Оффлайн
ВячеславАртего, ОООО.... да уж.... сколько у вас всего... у меня не меньше, но это длинная история... но если интересно - то можем пообщаться, но не здесь, здесь не разрешают писать ничего, кроме комментариев, ко мне уже были замечания по этому поводу, ведь это так интересно - общаться с интересным человеком...но, увы... так что не будем провоцировать админов... А в парашутном - новичков-десантников курировала - была инструктором...это также обычный парашют, не спортивный..и прыжки у меня были с обычным парашутом... а сейчас - едем на закупки в супермаркет. Всего наилучшего Вам! Спасибо за интересное общение!
Поэт
Дата: 05.08.2017 13:51
Сообщение №: 171151 Оффлайн
Во мне живут, и Моцарт, и Сальери, то в друга превращусь, то во врага, и крест ношу по моде, не по вере - для Бога свечка, и для чёрта кочерга. Никак мне не ужиться с этим эго, то к Богу в рай меня несет, то к чёрту в ад, живут свободно в шкуре человека, и ангел воплоти, и мерзкий гад... Ну, почему я не родился крокодилом? Все хищники - правдивее людей, бывает крокодил, и злым, и милым, а человек, пусть даже милый, но злодей. Инстинкт звериный - менее опасен, чем разум совершенствующий зло, а крокодил - мне кажется прекрасен, со шкурой точно мне не повезло... Уж лучше быть изысканным портфелем, чем заживо гореть в людском аду, мы - "человеки" - очень "мягко стелем", чтоб падали другие на ходу...
Поэт
Дата: 05.08.2017 13:22
Сообщение №: 171144 Оффлайн
Как меня любовь достала Я признаться вам хочу, Перетянет одеяло, Полуголый храпочу...
А на утро - встанет... пилит... И по делу, и без дел, А потом мне скажет, милый, Ты всю ноченьку храпел...
От такого беспредела Выпадают волоса, Не стоит... душа у тела, Слышу ночью голоса...
Мне бы скинуть лет 15, Ну, а лучше 20 лет, Я бы стал во всех влюбляться, Вот жениться - точно нет...
Деньги, денежки, деньжищи, Я кую их день и ночь, Нахрена же я женился, Тянут жилы мать и дочь...
Им всё время будет мало Сколько б я не загребал, Перетянут одеяло, Быт меня совсем достал...
Включат на ночь сериалы, Мне футбол не посмотреть, Как меня любовь достала, Триста лет не помереть...
Я рождённый был в деревне, В САНКТа - Барбаре живу, Несгибаются колени, Остальное - Very good... Дальше - внуков поколенье, Что не гнётся - перегнут, Мне б по-щучьему веленью - Сбросить сбрую и хомут....
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2017 18:27
Сообщение №: 171167 Оффлайн
Порой слова опаснее чем бритва, Что режут сердце острым языком, Душа залижет раны после битвы И вновь пойдёт по бритве босиком...
А кто-то лезвие своё опять заточит, Чтобы давать по-дружески наказ , Но снова будет резать между строчек, Опасной бритвой лести острых фраз.
А слышать нужно то, что говорится, Ни только то, что хочешь слышать сам, Чтоб вопреки безудержных амбиций Не бить себя по собственным грехам.
А, что до сердца и души..? Всё поправимо... Туда впускать не стоит всех подряд, Пусть лесть летит, проскакивая мимо, Чтоб слышать тех, что правду говорят...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2017 23:35
Сообщение №: 171172 Оффлайн
Мы в соцсетях: