|
|
ДВА ОДИНОЧЕСТВА
Два одиночества В полночный час - По одиночеству В душе у нас. Два одиночества - Сиротский дом. Два одиночества... Не быть вдвоём.
Ветла полощется, Река журчит, Печаль-полночница В глаза глядит. Дожди пророчеством Стучат в окно: "По одиночке вам Жить не дано".
Два одиночества Сплетём кольцом. Печаль потопчется По-за крыльцом. День зазвоночится И запоёт... Сынишке отчество Я дам твоё.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 10.03.2014 20:56
Сообщение №: 27048 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
|
РЯБИНА
Был месяц май. Рябины кисти белые Медовый расточали аромат. Сказали про меня, что слишком смелая. Смеялась: говорят - отговорят. А у рябины платье подвенечное. И у меня кружилась голова: Твоя любовь такой казалась вечною - Ты говорил красивые слова.
Промчалось лето. Та рябина вызрела, Как капли крови ягоды висят: Твоя любовь холодной льдинкой выстыла, И не меня уже твой ищет взгляд. А у рябины платье пожелтелое И пуговок рубиновый огонь... Хороший мой, ну что же мы наделали? Уже не о любви поёт гармонь...
Пришла зима. Снегами запорошила, Но всё в окошко вглядываюсь я: Рябинушка, подруженька хорошая, Так сиротливо жмётся у плетня. А у рябины платьице потеряно, Лишь пуговки одни огнём горят. А горе не простою меркой меряно... И люди слишком много говорят...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.03.2014 21:00
Сообщение №: 27049 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
сказочник, Виталий, это песня. Музыка тоже моя. Стихотворение шло сразу с музыкой. Песня вошла в областной песенник, а позже - в наш, Островский. Поёт почти вся область. А картинка к ней - обложка моей книги "Рябиновая осень". |
Поэт
Дата: 10.03.2014 22:57
Сообщение №: 27074 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
МНЕ БЕЗ ТЕБЯ (триолет) Мне без тебя не нужно ничего: Ни света звёзд, ни рокота прибоя, Ни смеха, ни отчаянья, ни горя - Мне без тебя не нужно ничего! Над головою солнце золотое, Но я не замечаю и его - Мне без тебя не нужно ничего: Ни света звёзд, ни рокота прибоя!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.03.2014 21:08
Сообщение №: 27051 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (10-03-2014 21:08):
«Мне без тебя не нужно ничего:»
Так и есть, ничего не нужно без него (нее). Спасибо, что Вы это так красиво высказали!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 11.03.2014 03:09
Сообщение №: 27113 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
МИРОВОЙ СУДЬЯ
Дождь и ветер-забияка Во дворе подняли драку - Ветер дует, дождик льёт. Кто кого перешибёт?
Дождь силён, а ветер скор - День и ночь их длится спор: Хлещут струи по дорожкам, Ветер воет за окошком -
Не решить им спор иначе! И от этой драки плачут И деревья, и дома, И стальные провода.
Спор за них решило солнце, Строго выглянув в оконце: -Хватит ссориться, друзья! (Мировой оно судья).
Протянуло солнце лучик, Дождик спрятался за тучи, Застыдившись, ветер смолк - Преподали им урок!
И природа тоже рада, Солнцу это как награда: -Знать, старалось я не зря!- (Мировой оно судья!). |
Поэт
Дата: 11.03.2014 07:22
Сообщение №: 27133 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Вот так же и у людей.. Двое, из-за какого-то пустяка, чуть ли не мутузят друг дружку, но стоит появиться доброму и справедливому человеку, как ссора утихает сама по себе))) Хорошая история, Татьяна, словно сказку прочитал... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 11.03.2014 09:20
Сообщение №: 27141 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
Elvira, Так - да, жив, до сх пор ещё и дурачиться хочется, и мечтается! Есть ещё стихи для детей, но они - из ранних. Перечитала вот сейчас одно из моих любимых... И в ужас пришла (теперешним-то умом!): там не только глагольная рифма, так она ещё и однокоренная! Но в то время я ещё ровным счётом ничегошеньки не знала о правилах: чирикала себе, как воробей на ветке, нисколько не задумываясь о том, хороша ли моя песенка? Я могу опубликовать с риском для репутации :-)))))) |
Поэт
Дата: 11.03.2014 09:45
Сообщение №: 27153 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ВНУКУ
Замела метель дорожки - Летом бегал там Алёшка Босичком. Укрывает завируха Белым-белым мягким пухом Всё кругом.
Не грусти, внучок мой милый, У зимы ослабнут силы, И в слезах Улетит она на север, Зацветёт душистый клевер На лугах.
Пчёлы, бабочки, стрекозы Принесут на крыльях грёзы, А потом Будет таять синий вечер, Зажигая звёзды-свечи За окном.
А сейчас по зимним крышам Ночь крадётся. Тише, тише... Засыпай. Смежил сон твои ресницы - В снегопад так сладко спится! Баю-бай.
Тихо падают снежинки, И под белою перинкой Спят кусты. Спи, мой маленький внучонок, Спи, мой резвый оленёнок, Спи и ты. |
Поэт
Дата: 11.03.2014 07:25
Сообщение №: 27134 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Колыбельная.. помню, как бабушка мне её пела.. Слушал, представляя всё, и засыпал... А под Вашу колыбельную тоже бы сладко спалось)) |
Поэт
Дата: 11.03.2014 09:24
Сообщение №: 27142 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
сказочник, Для дочек столько было напридумывано сходу, экспромтом, пока укладывала спать! Записать бы только! Так ведь - руки заняты были маленьким тёплым комочком. А со внуками - стала умнее: просила, чтобы мама хотя бы несколько строчек записала, чтобы не ушло (главное - сохранить настрой!). Вот только так и сохранились! |
Поэт
Дата: 11.03.2014 09:41
Сообщение №: 27152 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Elvira, Да, Элечка! Я-то внучку растила с рождения почти полтора года! Дочка родила на предпоследнем курсе. Я дала ей возможность закончить спокойно юрфак в Новгородском университете. Так вот я стала "мамой" в 51-52 года! Я теперь для неё как вторая мама. |
Поэт
Дата: 11.03.2014 09:50
Сообщение №: 27155 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (11-03-2014 09:50):
«Я-то внучку растила с рождения почти полтора года! »
счастливая! А я работой завалена и папой - тоже лялька та ещё! В лучшем случе раз в 2-3 недели могу вырваться к внучке. А так жаль, упускаешь самые интересные моменты роста!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 11.03.2014 13:34
Сообщение №: 27206 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Ну это было давно. Внучке в июне будет 12 лет. А счастливая была потому, что на пенсию вышла не в 55, а в 50 лет. Теперь я ещё реже твоего вижу внуков: Новгород от нас почти в трёхстах км! Не наездишься, не находишься... |
Поэт
Дата: 11.03.2014 14:41
Сообщение №: 27215 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ОСЬМИНОГ
Посмотри на осьминога: Ног у осьминога - много! Носа нет, а глаза два. Только где же голова? Нет ушей, одно б хоть ухо. Нету шеи - только брюхо. Как же, бедный, он живёт? А вот так: и ест, и пьёт, И смеётся ртом на брюхе, Странный осьминог безухий.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.03.2014 07:31
Сообщение №: 27135 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
МОЛОДАЯ БАБУШКА
И в книжках, и на всех-на всех картинках Изображают бабушку в морщинках. Я с этим делом вовсе не согласна: Бабуленька моя ещё прекрасна!
А бабушка моя ещё такая Красивая и очень молодая! Со мной она танцует буги-вуги - Задорней не найдёте вы подруги!
А бабушка со мной играет в прятки, Дурачится, хохочет без оглядки. И даже если чуточку устанет, В "резиночки" меня она обставит!
А бабушка наденет туфли "шпильки", Мы вытряхнем все деньги из копилки, Без папиных и маминых нотаций Мы в парк пойдём на "лодочках" качаться! |
Поэт
Дата: 11.03.2014 09:55
Сообщение №: 27157 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Моя бабуля, хоть уже и не пустится в пляс, но любому знатоку из "Что? Где? Когда?" даст жару))) Она кладезь афоизмов и фольклора)) |
Поэт
Дата: 11.03.2014 10:35
Сообщение №: 27166 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
ДАШКА
В спокойный и тихий наш дом, Где жили мы вроде не худо, Дождливым и пасмурным днём Явилось лохматое чудо.
Котёнок был слаб и дрожал, От страха кривилась мордашка, Но, вымытый, тут же признал, Что имя ему будет Дашка.
Имел колоссальный успех - Не киска, а просто милашка! - В семье нарасхват был у всех Котёнок по имени Дашка.
Вот месяц прошёл - день за днём... У нас не проходят "мурашки": Весь дом повернула вверх дном Бандитка по имени Дашка.
И больше покоя не жди. Колготки - сплошные "затяжки"... Поймаю тебя, обожди, Чертёнок по имени Дашка.
Рассада стоит на окне. Здесь перцы, томат "Чебурашка"... "Мур-мур, они нравятся мне, Гурману по имени Дашка".
За мышкой охоту вела - Поймала, не вышла промашка! Ты всё же нас не подвела, Красавица, умница Дашка!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.03.2014 09:58
Сообщение №: 27159 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, А вот у меня одна из кошек была моим ангелом-хранителем и индикатором настроения))) Замечательное стихотворение про кошку по имени Дашка! |
Поэт
Дата: 11.03.2014 10:39
Сообщение №: 27167 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
сказочник, Виталий, а кошки - это удивительнейшие существа! Их мудрости и прозорливости любое животное (человек - тоже!) позавидовать может! Каждая кошка сама выбирает себе хозяина и оберегает его, заботится (по своему, по-кошачьи), доказывает ему свою преданность. |
Поэт
Дата: 11.03.2014 13:01
Сообщение №: 27198 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
сказочник,
У нас кошки жили разные. Мурзилка играла в прятки с младшей дочкой, но спала только на коленях у моей мамы, когда та смотреле телевизор. Больше - никогда! Котилась - только в моём присутствии, никого не подпуская к себе. Если меня дома не было, - ходила и, заглядывая всем в глаза, мяукала жалобно-жалобно и потерянно, как будто спрашивая, почему рядом нет "повитухи". Лада спала только со старшей дочкой, но почти каждую ночь приносила мне что-нибудь прямо на подушку: детские носочки, тряпку, которой вытирали обеденный стол, небольшие мягкие игрушки... Видимо, признавая меня главной в доме, выказывала этим самым готовность служить (не зря, мол, хлеб ем!). Младшую дочку вообще игнорирвала. Котят не любила и не очень-то за ними ухаживала. Дашка любила всех, но спала всегда между мной и мужем :-))) Очень часто укладывалась ко мне на шею, на плечо - в общем, поближе к сердцу. Ела - только из маминых рук. Вот такие все были разные.
|
Поэт
Дата: 11.03.2014 13:14
Сообщение №: 27203 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Максик, бандит из Сиама, никого вообще не любил, а меня, пятилетнего, почему-то очень уважал и охранял)) Барсик, сибиряк, промышлял всё время на улице, принося домой и пряча повсюду трофеи)) Лукерья, евпропейской породы, прожила почти что двадцать лет. Родила целый детский сад))) А умерла из-за того, что не смогла добраться до канарейки, что мы с отцом принесли из леса на лечение. Спала только со мной... Луиза де Доллиас, франзузская персиянка, была самой нежной. Она вскормила не только своих котят, но и двух пришлых: рыжих европейцев Кирилла и Веру. А так же стала матерью немецкой овчарке Караю фон Руффу. Когда они все вместе гуляли, то впереди бежала Луиза, за ней шёл пёс, а по боепм от него - Киря и Вера. Их боялись все окрестные бомжи и собаки))) Всей гвардии спали... точнее я с ними делил краешек кровати))) Генриетта, сибирский подкидыш, меня слушалась с полуслова. По утрам будила, а как время к десяти вечера подходило - кусая за ухо, спать велела))) Если мне гость был по душе, то она его или не замечала, или позволяла немного полюбезничать. Но в случае моей неприязни - просто портила ему жизнь... Дочка старшая Луизы, Лукерья-2 - вот уже двадцать лет живёт у бабули)) |
Поэт
Дата: 11.03.2014 13:36
Сообщение №: 27209 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Рябина, Сказ про мудрого кота-флегматика))) Зачем напрягаться, если всё равно накормят)) А кошка, что пожалела кота, просто молодец))) |
Поэт
Дата: 11.03.2014 15:45
Сообщение №: 27221 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, У меня другой вывод: каждому Коту нужна Кошка! Пропадут они без нас. :-)))) Виталий, там ещё много интересных историй, которые случились с автором на самом деле. Или с его знакомыми. |
Поэт
Дата: 11.03.2014 16:15
Сообщение №: 27223 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
БЕССИЛИЕ
Семь красок основных дал людям Бог, Художник на палитре их смешает,- И на холсте под кистью оживает Мир, вызывая восхищенья вздох.
Семь звонких нот имеет человек. Попав однажды в руки музыканту И покорясь могучему таланту, Они бессмертными становятся навек.
А у меня - огромный Божий дар: Я речью человеческой владею, Но как-то непростительно немею, Не в силах передать души пожар И рассказать, как звёзды хороши, Как день горяч был на исходе лета; О том, что не всегда стезя поэта Является отрадой для души;
Про тень лесов и про живой родник, Плутающий, журчащий меж корнями; Пропики гор, покрытые снегами И про огромный полюсов ледник;
И как бывают тяжелы шаги, Когда с любимым оказалась в ссоре, И как спина сутулится от горя... О, Мать-Природа! Научи и помоги! |
Поэт
Дата: 12.03.2014 07:50
Сообщение №: 27318 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Каждый выражает свои чувства по-разному, но только поэт и художник,и музыкант))) А Ваши творения вполне художественны и музыкальны. |
Поэт
Дата: 12.03.2014 09:58
Сообщение №: 27326 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
СОЛЬВЕЙГ
сонет
Суров характер скандинавских гор, Народ хранит обряды и обычья. Здесь верной быть - смешно до неприличья, А я жду Пера - всем наперекор.
Уж сколько лет с судьбой веду я спор Среди лесов и щебетаний птичьих... Вернётся - разожгу очаг привычно, И не сорвётся с губ моих укор.
Как изболелась за него душа: Ведь Пер - известный в округе задира!.. А молодость уходит неспеша...
Но дожидаться своего кумира И замирать при встрече, не дыша,- Удел всех женщин с сотворенья Мира! |
Поэт
Дата: 12.03.2014 07:56
Сообщение №: 27320 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
сказочник, Я обожаю Грига! В своё время, учась в музыкальной школе, несколько произведений его играла. Довольно труден для исполнения Эдвард Хагеруп Григ! А Сольвейг - эталон вечно ждущей Женщины, как и Пенелопа... Как многие настоящие женщины. Спасибо за ссылки! Послушаю. |
Поэт
Дата: 12.03.2014 10:28
Сообщение №: 27331 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
сказочник, Я играла - на фортепиано - две поэтические картинки, норвежский танец и "Весной". В разные годы, разная степень сложности. До сих пор люблю и слушаю с удовольствием! |
Поэт
Дата: 12.03.2014 10:36
Сообщение №: 27335 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
МАРИЯ СТЮАРТ. НОЧЬ ПЕРЕД КАЗНЬЮ
сонет
Рывком раскрыв колоду новых карт, Она пасьянс раскладывает сложный. А утром - казнь. Нет, чудо невозможно - И дрогнула надменная Стюарт.
Так игрока зовёт за стол азарт - Забилось сердце гулко и тревожно... И пусть твердят: гаданье? Это ложно!- Так что же ждёт: помилованье? ад?
Обвисли щёки... Блеск в глазах потух... А на рассвете палачи проснутся... От мыслей страшных ей не отмахнуться.
Вся замерла и превратилась в слух. Шаги. За ней. Хотелось обмануться... А где-то за стеной пропел петух... |
Поэт
Дата: 12.03.2014 10:35
Сообщение №: 27334 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
сказочник, Потому и смерть такая - для сильных - мужская смерть. Всё мечтаю издать малюсенькой книжечкой, отдельно свой цикл стихов о женщинах. Издать-то можно, это не столь дорого и будет стоить. Да вот "беда": стихи-то о женщинах дописываются и пополняются! Значит, что-то не войдёт! И значит - снова издавать?! Так до бесконечности можно! :-)) |
Поэт
Дата: 12.03.2014 10:52
Сообщение №: 27340 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Рябина, Трагическая судьба, но как здорово написано. |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 12.03.2014 22:02
Сообщение №: 27383 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
Валерий, Спасибо, Валерий! Да, судьба трагическая. И ведь тот пасьянс, что она раскладывала, сходится крайне редко - только перед каким-то исключительным событием в жизни. У неё - не сошёлся... |
Поэт
Дата: 12.03.2014 22:06
Сообщение №: 27388 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
УШЁЛ...
Ушёл... Ещё хранит постель твоё тепло... Лежит на стуле смятая пижама... Но зеркало - хитрющее стекло!- Твердит, что ты - очередная драма.
Ушёл... Ещё витает сигаретный дым И запах твоего одеколона... И пусть на сутки будет всё моим - Проветрить не открою дверь балкона.
Спешил... На кухне стынет завтрак на двоих, А ужин одиноким будет - я-то знаю!.. На сколько вечеров мне хватит сил моих Сидеть в потёмках, свет не зажигая?..
Ушёл... |
Поэт
Дата: 13.03.2014 20:17
Сообщение №: 27578 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, А вдруг.. не навсегда.. Решил дать чувствам окрепнуть.. А ежели больше не вернётся, то и переживать не зачем.. Свет клином не сошёлся.. |
Поэт
Дата: 13.03.2014 21:13
Сообщение №: 27596 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Конечно, не сошёлся! Это из очень давнего прошлого стихотворение. Но самое интересное в том, что послужило стимулом! Долго не включали отопление, квартиры настыли так, что ничего не спасало от холода. Муж после завтрака, чтобы перед уходом запастись теплом, снова забирался под одеяло. А когда он уходил, то постель ещё какое-то время хранила тепло... И вот вдруг, из ниоткуда, пошли строчки. |
Поэт
Дата: 13.03.2014 21:16
Сообщение №: 27601 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
* * * Я шёлк твоих роскошнейших кудрей Меж пальцев словно воду пропускаю. Счастливейшая среди всех людей, Колечки я на пальцы навиваю.
Богаче, чем персидская княжна,- У той лишь яхонты да изумруды, А у меня - огромная казна: Волос твоих посеребрённых чудо! |
Поэт
Дата: 13.03.2014 20:19
Сообщение №: 27579 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, У меня есть книга с двумя былинами - о Садко и о Василии Буслаевиче. Она написана от руки мастерами палехской росписи. Конечно, и иллюстрации - тоже палех! Я его обожаю! Эта книга - гордость моей библиотеки. Но спрятана эта гордость подальше от глаз чужих людей. На прямую кражу, конечно, никто не отважится, но если попросят почитать - отказать не смогу. А потом буду переживать: уведут-не уведут? А если уведут - смерти подобно!.. Так вот, запрятала я её и... сама про неё успешно забыла! :-)))) |
Поэт
Дата: 14.03.2014 07:39
Сообщение №: 27659 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
КОРОНОВАНА ЛЮБОВЬЮ
На престол коронуют цариц, Принцев крови на трон коронуют, И придворные падают ниц, Присягая, распятье целуют.
Королям подражать не стремлюсь, Не завидую им зачарованно: На престол сокровеннейших чувств Я любовью твоей коронована. |
Поэт
Дата: 13.03.2014 20:22
Сообщение №: 27582 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАРТ
Март. Весна приходит в город. Зазвенел сосулек плач. По дороге ходит гордо В чёрном фраке важный грач.
Солнцем яростным сжигаем, Истончал на речке лёд. Чёрный грач победным граем Утвердил весны приход.
В посвисте синички тонком Мне свирели слышен звук... Новорожденным зайчонком Верба выпустила пух.
Птицы чинят хлопотливо Прошлогодние дома: Очень уж была сварлива Наша русская зима.
И звенит, не умолкая, Стоголосый птичий хор: Им сегодня управляет Солнце - главный дирижёр.
И, никем не заглушаем, Скоро выступит солист: Всё поющее смолкает, Соловья услышав свист. |
Поэт
Дата: 28.03.2014 20:34
Сообщение №: 29134 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина, Марту всегда приходится всё заново начинать.. Он приходит в лаптях и домоткакной рубахе, пробуждает всё живое и даёт надежду.. |
Поэт
Дата: 28.03.2014 23:39
Сообщение №: 29223 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ХЛОПОТУНЬЯ ВЕСНА
Хлопотунья-хозяйка Весна Добралась и до нашего севера: Солнце в небе - на лето блесна, Ветерком тёплым с юга повеяло.
Утром - льда обречённость и хруст, На протайках - грачиная клинопись И оживший сиреневый куст: Пацаны-воробьи расчирикались! |
Поэт
Дата: 28.03.2014 20:35
Сообщение №: 29136 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|