В полудреме на травах лугов Полночь тихо смыкала ресницы. Трепетала в надежде любовь, Билась в сердце пернатою птицей.
Ветер страстно березку обнял, Зашептал ей на ушко признанья, Горы злата пред ней рассыпал, Комплименты дарил, обещания.
Нет, не забыть березке юной Звон колокольчика в тиши. Как ветерок касался струнных И клавишных октав души. Дилинь-дилинь, пой колокольчик - Свидетель трепетной любви. Не сказанностью многоточий Целуют прошлое дожди.
Пела в дальнем поселке гармонь, Звезды сыпались с неба, сгорая, Стук сердец и в ладони ладонь Обещали нам счастье без края.
Слышен тот же чарующий звон, Под хрустальный напев южной ночи. Снова месяц уселся на трон, А в лугах вновь расцвел колокольчик.
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 17.10.2014 16:13
Сообщение №: 66573 Оффлайн
«В полудреме на травах лугов Полночь скромно смыкала ресницы. Трепетала в надежде любовь, Билась в сердце крылатою птицей. Ветер страстно березку обнял, Зашептал ей на ушко признанья, Горы злата пред ней рассыпал, Комплименты дарил, обещания. Нет, не забыть березке юной Звон колокольчика в тиши. Как ветерок касался струнных И клавишных октав души. Дилинь-дилинь, пой колокольчик - Свидетель трепетной любви. Не сказанностью многоточий Целуют прошлое дожди. Пела в дальнем поселке гармонь, Гармонист был от счастья в ударе. Звездопады ссыпались в ладонь, От смятенья в любовном угаре. Слышен тонкий сердец перезвон, Под хрустальный напев южной ночи, Снова месяц уселся на трон, А в лугах зазвенел колокольчик.»
Приятно такое читать!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.10.2014 12:18
Сообщение №: 66774 Оффлайн
Вновь в малахитовый кафтан Оделись в рощицах деревья. Милее всех заморских стран, Глубинка – русская деревня. В ней до крупинки растворюсь, Отдам сердечко, без остатка. Под сенью лип, берез пройдусь Отведаю черешни сладкой.
В платочке светлых облаков, Ты загляденье в глади пруда. Среди звенящих родников Средь синеоких незабудок. Дрожащей, трепетной душой Коснусь дыхания родного. Где детство бегало гурьбой, Я припаду к ступням порога.
Поэт
Дата: 23.10.2014 10:33
Сообщение №: 68288 Оффлайн
НадеждаВамуш, Очень красивое описание! Так и захотелось на это посмотреть.
А теперь обьясняю почему вы пропали из списка 150 авторов. Скорее всего вы решили исправить свое стихотворение, но когда вы по какой либо причине его исправляете, то опять нужно после исправления поставить значок, что это Ваше произведение, и оно снова появится в списке. И сколько раз исправляете, столько заново ставьте галочку в окошко. И вы не потеряетесь для нас!
Удачи, и буду рада, если смогла вам помочь!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 23.10.2014 12:32
Сообщение №: 68316 Оффлайн
«В платочке светлых облаков,» - какая прелесть! Чудесный образ! Душевное стихотворение. В строчках лирика и сердечная теплота. Любовь к родному краю переполняет стих. "Я к ней губами прикоснусь..." - к деревне лучше бы прикоснуться душой, о чём и говорится в сочинении. Доброй осени и вдохновения.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 23.10.2014 10:37
Сообщение №: 68294 Оффлайн
«Припаду я к истокам своих родников, Исцелюсь и умоюсь святыней, Моя Родина дочке подарит любовь, Материнской рукою обнимет. Припаду я к истокам своих родников, Очень мучает путника жажда, Материнскую силу, святую любовь, Буду впитывать клеточкой каждой. »
Замечательное, сильное стихотворение! Такая любовт к родным местам - необъятная просто. Без излишнего пафоса и так по доброму... Здорово!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 13.11.2014 00:43
Сообщение №: 72949 Оффлайн
Starostina, Аннушка, очень рада, что понравилось.Я тоже его очень ценю, это одно из первых стихотворений.Во все времена малая Родина - это начало всех начал и писать хочется о ней красиво, как бы отдавая долг за то, что взрастила, воспитала и подарила лучшее.
Поэт
Дата: 13.11.2014 09:42
Сообщение №: 72996 Оффлайн
«А сердцу все неймется, сердце глупое, То плачется, то спорит невпопад, То, затаив дыханье, осень слушает, Когда горит багрянцем листопад.» - сердцу не прикажешь, раз полюбило, то навсегда, даже если с объектом чувств произошло расставание... оно всё помнит и бередит надежду...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 19.11.2014 16:50
Сообщение №: 73975 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
НадеждаВамуш, Замечательное осеннее душевное стихотворение... проникновенно написано в самую глубину души... созвучно, порой такие же чувства бывают...Мне очень понравилось !!! Большое спасибо , Надежда , за прекрасную душевную сердечную осеннюю лирику, о любви!!! От души желаю всех благ и счастья!!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.11.2014 02:01
Сообщение №: 75931 Оффлайн
НадеждаВамуш, Здравствуйте, Надежда!Прогулялась по Вашей страничке и получила огромное удовольствие от прочтения Ваших стихов!
Цитата от НадеждаВамуш (17-10-2014 16:13):
«В полудреме на травах лугов Полночь тихо смыкала ресницы. Трепетала в надежде любовь, Билась в сердце пернатою птицей.»
Как красиво!
Цитата от НадеждаВамуш (23-10-2014 10:33):
«В платочке светлых облаков, Ты загляденье в глади пруда. Среди звенящих родников Средь синеоких незабудок.»
Замечательно! Бальзам на душу!
Цитата от НадеждаВамуш (10-11-2014 10:08):
«Тоскливо воет в поле ветер, в полете замерзает дождь , Лишь за окном горит на ветке огнем рябиновая гроздь. Забились птахи под навесы, прижались у домов и стрех. И задремав в тиши окрестность, ждет первый запоздалый снег»
Читаю и представляю картину художника... Спасибо!
Цитата от НадеждаВамуш (17-11-2014 11:00):
«Вновь полоснула молния опасная, Царапину, оставив острием. Напомнила то сладкое прекрасное, Когда мечтали быть всегда вдвоем. »
Душевные переживания пронизывают душу... Жизнь оставляет нам лишь воспоминания, от которых грустно. Здесь в слове "свиданьями" буковка пропущена. Я сама пропускаю без конца. Замечательные стихи, Наденька! Разволновали душу. Спасибо за поэзию! Добрых Вам и тёплых дней и радости в душе!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 17.11.2014 12:06
Сообщение №: 73517 Оффлайн
Дорогая Елена, спасибо за восхищения.Значит стоит писать, а то адолевают всякие сомнения, особенно,когда посылаю стихи на конкурсы, и там безбожно критикуют каждое слово.
Поэт
Дата: 17.11.2014 12:29
Сообщение №: 73518 Оффлайн
«БАГРОВЫЙ ЛИСТОПАД Не греет душу солнце мне осеннее, Иду один тропинкой наугад, Но брызнул во все стороны свечением Рассыпавшись, багрянцем листопад. Вдруг осенила мысль давно забытая, И екнуло сердечко в унисон, Под ложечкой заныла боль зарытая, И возвратила в "виртуальный" сон. Вновь полоснула молния опасная, Царапину, оставив острием. Напомнила то сладкое прекрасное, Когда мечтали быть всегда вдвоем. Все точечки расставлены над буквами, И не вернешь былое время вспять Под прежними свиданьями, разлуками, Со стертой датой подпись и печать. А сердцу все неймется, сердце глупое, То плачется, то спорит невпопад, То, затаив дыханье, осень слушает, Когда горит багрянцем листопад.»
Мне понравилось стихотворение!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 17.11.2014 17:29
Сообщение №: 73542 Оффлайн
Мы в соцсетях: