Swieta, Стихотворение 2011 года... но время от времени я к нему возвращаюсь и переживаю заново... вот сегодня подкорректировала, хотела кое кого в помощи попросить но передумала - вот чо человка нагружать?))) мои стихи все в основном такие.. ну человек я такой - грустить люблю)))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 12.07.2014 14:08
Сообщение №: 48721 Оффлайн
«Может это ностальгия жизни прошлых лет Просто рвется из души, но возврата… больше нет?!.» - как Вы правы, Наташа... Порой нам становится не по себе от нахлынувших воспоминаний или чувств, с нами никак не связанных... Как предполагал Эйнштейн, все мы были миллио парсеков назад и будем миллион парсеков вперёд...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.07.2014 15:00
Сообщение №: 48732 Оффлайн
«Так печально и тоскливо. Камень на душе. Вроде жизнь моя счастлива – слезы на щеке. Может это ностальгия жизни прошлых лет Просто рвется из души, но возврата…нет?!.» Да, часто прошлое не отпускает, во снах так и возвращает в прошлое. Ничего,прошлое, это прошлое, надо его отпустить.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 12.07.2014 20:01
Сообщение №: 48758 Оффлайн
Печально. Кто поймет Чего я хочу? Случайно? Кто - то ждет Когда закричу. Сорвутся Слова с губ Задев мои сны. Очнутся, Но не тут. У края земли. Закрою, Спрячу ключ От темной души. Завою, Сизых туч Гоняя верши. Люди ждут Что кольнет Острой болью в грудь. Но не тут... Не пойдет... Лишь дайте уснуть...
Поэт
Дата: 12.07.2014 21:01
Сообщение №: 48787 Оффлайн
Наташ, не поняла, "гоняя верши" это что значит? Верши - это рыболовная снасть, вроде как. Гоняя эту рыболовную снать что ли.... хм... не поняла, правда.
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 16.07.2014 10:57
Сообщение №: 49518 Оффлайн
«Может это ностальгия жизни прошлых лет Просто рвется из души, но возврата… больше нет?!.» Да, Наташенька, живёт такая память в нашем подсознании и вырывается в минуты грусти эдаким извержением вулкана...
Лана, Да это так, спасибо , Светлана, что заглянули. А память - это память, на то она и память, чтобы вырываться из прошлого, хуже тем, у кого амнезия - им и вспомнить то нечего)))
Поэт
Дата: 13.07.2014 12:09
Сообщение №: 48889 Оффлайн
«Чьи – то слезы смешались с родною землёй, Чьи – то руки сжимали холодную сталь. Чей – то крик разорвал темной ночи покой… Он последний донёс до России печаль…»
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 13.07.2014 21:52
Сообщение №: 49044 Оффлайн
Swieta, Тяжело... а я всего навсего посмотрела вчера в ютубе, как обстоят дела на Украине... Если бы я там была, у меня бы , скорее всего, сердце разорвало((((
Поэт
Дата: 14.07.2014 05:12
Сообщение №: 49069 Оффлайн
А просто так, мысля промелькнула))) И как это можно обозвать? Эксперты - не молчите))))
*** Разве можно представить себя без любви?!
Легко, трепетно и воздушно касаясь юного сердца, промчалось мимо мгновение обнаженного чувства. Обернись! Посмотри ему вслед, не спеши по делам, отложи все до завтра. Танцуя и резвясь, оно манит тебя за собой, восторженно и звонко – посмотри. Посмотри, это я – твоя любовь.
Где же?
В глазах этой милой девчонки, эхом отозвавшейся в твоем сердце, пробегая мимо, оставляя за собой шлейф своих чувств и эмоций в запахе весны, в дыхании горячего солнца!
Тревожно забилось сердце, боясь потерять этот тонкий аромат – так беги же, беги, догоняй и запомни, что она – твоя первая любовь!
Разве можно представить себя без любви?!
Поэт
Дата: 14.07.2014 19:46
Сообщение №: 49193 Оффлайн
Говорят, когда не знаешь, как обозвать, пиши - ЭССЕ!))) А славное эссе получилось. Здорово передала, Наташ, лёгкость и воздушность первой влюблённости!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 16.07.2014 11:05
Сообщение №: 49521 Оффлайн
Натаffka, Здравствуйте! Уж незнаю кого вы хотели увидеть в качестве "эксперта" , но мне (рядовому дилетанту) очень понравилось , и даже скажу больше читая эти стихи я слышал музыку , "эксперты" ещё называют - это "бит" . Не знаю ваших вкусов поэтому чтобы невзночай не обидеть не буду проводить "паралели" . Круто ! Очень круто ! Настоящие эмоции не выстроить в ряд рифмованных строк .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 24.10.2014 23:51
Сообщение №: 68685 Оффлайн
Натаffka, Отлично! Сегодня пироги, ну, а завтра - стихи)) А с чем пироги? С мясом есть? А с капустой? я ещё с рыбой люблю)))) Они у тебя. как на картинке?
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 15.07.2014 21:50
Сообщение №: 49443 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Это, конечно, так. Провокации уже наглые! Какая выдержка у нашего правительства - после гибели российских граждан... а семейство Силезневых? Интересно, как чувствовал себя сам отец, когда Россия отказала обменять его сына на Сноудена. Причем в лице самого депутата.!
Поэт
Дата: 16.07.2014 17:23
Сообщение №: 49581 Оффлайн
Натаffka, Сегодня видела репортаж из Киева, как люди несут цветы к русскому посольству в память о погибших в метро. Украинцы тоже не хотят с нами воевать. Сколько мы беженцев приняли, от смерти спасли. Кто там воюет? Отморозки Обамы увивают мирных людей... Новости страшно смотреть...
Прозаик
Дата: 16.07.2014 17:53
Сообщение №: 49587 Оффлайн
Натаffka, Вспомните случай, когда Генералиссимус Сталин отказался обменивать своего старшего сына Якова на фельдмаршала Паулуса, после разгрома немецко-фашистких войск под Сталинградом...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 16.07.2014 20:21
Сообщение №: 49628 Оффлайн
Натаffka, Трогательное стихотворение и грустное ! Какие ужасы на Украине творятся! Когда же эта война закончится? ... но думаю , те кто, это всё устроил , им всё равно всё зачтётся... Большое спасибо , Наталья , за стихотворение и нужную сейчас тему !
Желаю всех благ и удачи !
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 17.07.2014 11:41
Сообщение №: 49723 Оффлайн
Умереть в твоих руках, Растаять, раствориться, В пыль небесного дождя оборотиться. Ни лжи не ведая, ни страха, С судьбой своей проститься, В песчинку в звездном океане превратиться... В твоих желанно ласковых руках...
Усну в твоих объятьях,
Как опоённая вином,
Забудусь сладким, терпким, дивным сном,
пусть даже утону в чужих проклятьях,
Я в измерении ином,
И мне все будет нипочем,
Когда усну в твоих объятьях….
Поэт
Дата: 03.08.2014 12:53
Сообщение №: 53130 Оффлайн
сказочник, Да фиг его знает... просто вбила в поисковик романтические минусы и там откопала. Вам она , наверное, не понравится, эта музыка. Я грустить люблю..
Поэт
Дата: 03.08.2014 15:15
Сообщение №: 53188 Оффлайн
Натаffka, Копируешь прямо из строки браузера. Это вытянутое окошко наверху страницы. Затеняешь, нажимаешь правой мышью "Копировать". В сообщении ставишь сначала курсор левой мышью. Потом правой "вставить". Всё. У мужа помощь спроси или у дочи. Я учусь у своих детей постоянно)))
Прозаик
Дата: 03.08.2014 16:10
Сообщение №: 53220 Оффлайн
Натаffka, Поддерживаю Виталия! Любовь слепа, и объект любви может оказаться негодяем. И тогда совсем не стоит страдать. Время, к сожалению, не лечит. Новая встреча - это лучшее лекарство!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 03.08.2014 15:08
Сообщение №: 53184 Оффлайн
Натаffka, На то она и жизнь, Наташа, чтобы страдать...Оттого кажутся бесценными минуты счастья, которые мы получаем. Твое стихотворение , как крик в минуту отчаянья. Отчаянье не лучшее качество-поверь мне, стоит только опустить руки, как одна беда притягиает другую. Надо верить в лучшее, ведь проходит не только корошее, но и плохое. Удачи.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 05.08.2014 10:47
Сообщение №: 53444 Оффлайн
Гузель, Спасибо Гузель, вы тонко подметили - никогда не нужно поддаваться отчаянию. Но мы не всегда остаемся сильными - потому как живые, а не из стали. И иногда отчаяние прорывается в наши души, не спрашивая, ждали ли его. Самое главное, суметь выходить из этого состояния победителем. Ещё раз спасибо.
Поэт
Дата: 05.08.2014 13:13
Сообщение №: 53474 Оффлайн
«А давайте, я стану безнравственной поэтичкой - неврастеничкой, стихи свои буду по стенкам швырять, как Моцарт ноты »
Ого... Натуль, ты чего это?)) Всё со временем нарабатывается, не надо переживать.
Цитата от Натаffka (12-07-2014 13:32):
«Может это ностальгия жизни прошлых лет Просто рвется прочь из сердца, но возврата… нет?!.»
Как интересно сказала, Наташа! Сижу и думаю... Очень интересная фраза. Вообще стихо хорошее, но шлифовать ещё можно.
Цитата от Натаffka (12-07-2014 14:08):
«хотела кое кого в помощи попросить но передумала - вот чо человка нагружать?»
Непраааавильный это бутерброд, Наташенька! Помощь просить нужно - тогда когда чувствуешь в этом потребность. Если тот, к кому обратилась, перегружен, всё равно ведь можно выкроить время в любом цейтноте, ты же не на неделю или месяц "грузить" будешь. Когда смогут - тогда помогут. Главное, что сделают это.
Цитата от Натаffka (12-07-2014 14:08):
«время от времени я к нему возвращаюсь и переживаю заново...»
Этой ночью я перечитывала файл со стихами 2007-8 года. Там не много их, только несколько из того периода. Но такие... Перечитала и стало плохо. Поняла: я до сих пор ещё это не пережила. Нельзя трамбовать эмоции в душу, не прожив их, не смирившись с ситуацией. Это бомбы замедленного действия. С горечью понимаю, что у меня таких - много... Поэтому держаться, конечно, надо, но надо и позволять себе проживать тяжёлые моменты - здесь и сейчас. А что сразу не получилось - да, вот так возвращаться и иметь смелость дорабатывать недоработанное. Не только теоретически - в душе дорабатывать, лечить её.
Цитата от Натаffka (12-07-2014 20:05):
«Хорошо бы чувства как слова - сказал, и нет их»
А они и так, как слова. Сказал - и впечаталось, как наскальные рисунки - на века. Со словами не легче, чем с чувствами. Ведь мы мыслим - словами. Помним - в словах. Очень сильная вещь она, это Слово.
Цитата от Grecija (12-07-2014 20:08):
«надо простить от всего сердца и тогда, оно уйдет или реже будет приходить»
Танюш, тут тоже попробуй, разберись. Я на себя ситуацию примеряю. Во мне непрощения нет, вообще обиды нет. Ни на кого, и на себя - тоже. А чувство - есть. Не уходит... Ни надеждой, ничем не подогреваемое, а живое. Своенравная такая штука. Автономная.
Цитата от Натаffka (13-07-2014 20:15):
«Чьи – то слезы смешались с родною землёй, Чьи – то руки сжимали холодную сталь. Чей – то крик разорвал темной ночи покой… Он последний донёс до России печаль… »
Тяжёлые времена, тяжёлые стихи - эхом. Я уже не могу позволить себе писать на такие темы, от одной мысли становится плохо...
Цитата от Elvira (16-07-2014 11:05):
«Говорят, когда не знаешь, как обозвать, пиши - ЭССЕ!»
Ооо!)) Надо взять на заметку!)) А я бы миниатюрой назвала.
Цитата от Натаffka (03-08-2014 13:05):
«Страшно? Страшно не жить - умирать… Стучит. А потом затихает... А нужно - ли жить и страдать? »
Главное, жизни не бояться. А умирать... Этого не бояться - искусство, наработанное жизнью. Думаю, мало кому удаётся его постичь. А жить и страдать - конечно, нужно. И не только страдать, в жизни много ещё и хорошего бывает. Ведь так, Наташ?)
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 03.08.2014 15:09
Сообщение №: 53224 Оффлайн
aleks-tatyana, Спасибо Татьяна, что зашли. Нашли время ещё и столько отзывов написали... Я вот пока у вас ещё не была, сама две с лишним недели пропадала... точнее, была, НО не писала - еле - еле успевала прочитать))) Всё сказанное обязательно возьму на заметку. Спасибо.
Поэт
Дата: 03.08.2014 17:19
Сообщение №: 53225 Оффлайн
Натаffka, Наташ, знаешь, что я испытала, прочитав это стихотворение. Да, ты угадала!:) Потрясение. Пусть оно так же потрясёт того, кому адресовано. Как же классно ты написала...
Прозаик
Дата: 31.08.2014 20:59
Сообщение №: 57712 Оффлайн
Натаffka, Ситуёвина, однако... Натаффа, не надо грустить. Жизнь расставит по своим местам так, как надо. Есть такой Ангел-хранитель, который сбережёт...
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 31.08.2014 21:03
Сообщение №: 57714 Оффлайн
Мы в соцсетях: