ИРОНИЯ - прислуга!))))) Эту - пятую страничку посвящу иронии и шуткам, приходите улыбаться!
Не желаю участи другой
Тебя ласкаю ночью, реже днём, Всем телом прижимаюсь тесно-тесно, Мой преданный, мы много лет вдвоём, Втроём — скрипишь, и протестуешь неуместно...
Диван, диван! Ты столько знаешь тайн! А не пора ли на помойку — разболтался... Ты дряхлый, как и я, но либер майн, Ворчишь, упорствуешь? Да ладно... Оставайся!
фото "нагуглила", с благодарностью автору
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 04.07.2014 21:23
Сообщение №: 47029 Оффлайн
Муха топает, как слон, но щекочет... А в любви опять облом, он не хочет... Признаваться в этом — стыд? - Мне — нисколько. Киснет лишь лохань обид, да и только. С каждой третьей рядом спят с равнодушием... Потянулась, где халат? - Съем-ка... суши... От привычной, от любви убежать бы, но сдавило мне в груди, что-то жабье...
Поэт
Дата: 06.07.2014 16:05
Сообщение №: 47295 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, А всему виной охлаждение чувств((( Когда любовь постепенно превращается в привычку... Вспомните "Безумный день, или женитьба Фигаро"... Граф Альмавива ищет развлечений на стороне, ибо его жена "приелась своей добродеятельностью"... В свою очередь, графиня Розина.... принимает ухаживания пажа Керубино))) Граф ухлёстывает за невестой управдома Фигаро... "Санта-Барбара")))
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 06.07.2014 16:34
Сообщение №: 47302 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
ЛюбовьУшакова, Интересное стихотворение получилось, жизненное. Когда мужчина ищет разнообразия, он-охотник , и это в его природе. А, если женщине опреснели, ставшие привычными отношения, и она в активном поиске, то это, то, о чем Вы написали. Эта мораль появилась издревле, когда мужчин было много , их убивали в битвах и распрях, им нужно было успеть оставить какой-то след на земле. Потом от беспорядочности связей стали процветать болезни, и люди вымирали десятками, тогд а-то и появились эти запреты на случайные связи, чтобы уберечь народ от вымирания.Впрочем, Люба, извините, меня просто "занесло" в моих размышлениях над Вашим стихом. Люба, помните, Вы у меня разобрали одно стихо, указав на сбои ритма. Я переделала его наконец-то, может, загляните. Хочу услышать Ваше мнение по поводу второго варианта. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 06.07.2014 17:12
Сообщение №: 47311 Оффлайн
Передо мной вода кудрявится от ветра, А сзади пирс от берега торчит. Я с удочкой длинною сорок метров, А на крючке, уже карась кричит!
Его сниму я очень осторожно, С ладони в воду снова отпущу… Люблю рыбалку! Но, скажите, разве можно Карасика в жарёху, иль в уху?
И слева пирс, на нём рыбак «жирует»: Карасики взлетают над водой… А справа куст, вода под ним танцует. И купол бирюзовый надо мной.
На поплавок смотрю я неотрывно, И в голове, нет мысли ни одной… А поплавок-то под водой! И видно Карасик там сидит уже большой!
Люблю рыбалку! Чтоб понаблюдать, Что слева, справа, спереди и сзади… Чтоб, поплавку дать вволю понырять, Да и совсем, не для улова, ради!!! ………………………………………. А в жизни как? Поймать любой ценой! А если отпустить, ну, разве, можно… И радоваться! Он лишь, только мой! Свобода личная? Нет, невозможно!
06.07.2010
Поэт
Дата: 07.07.2014 10:51
Сообщение №: 47504 Оффлайн
«Поймать любой ценой! А если отпустить, ну, разве, можно…»
О! Только что рамзышляла примерно о том же, о свободе, о понятии "моё" у Танюшки на страничках. И только что пришла с речки, правда не ловила, а плавала, а тут у тебя такая картинка!!!)))
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 07.07.2014 14:06
Сообщение №: 47541 Оффлайн
«Только что рамзышляла примерно о том же, о свободе, о понятии "моё" у Танюшки на страничках. И только что пришла с речки, правда не ловила, а плавала, а тут у тебя такая картинка!!!)))»
Я там на станичке у Тани тебе ответила! Ты КУПАЛАСЬ - Ивана Купала - отметила!))))))))))
Поэт
Дата: 07.07.2014 17:33
Сообщение №: 47595 Оффлайн
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (07-07-2014 17:33):
«Ты КУПАЛАСЬ - Ивана Купала - отметила!)))))))))»
Ты представляешь! Это фантастика какая-то! Я не ходила на реку много лет! А сегодня утром, ну не знаю почему, меня просто подняло со стула и понесло купаться! Да ещё по дороге цветочек сорвала, думаю - подарю реке, я ведь так давно с ней не общалась. Муж вечером пришёл, похвасталась, что я наконец-то выбралась к реке. Он мне и сказал, что сегодня Иван Купала! Вот - это да! И ведь в этот день именно плели венки и бросали в реку, а мне цветочек захотелось реке подарить. Вот что это? Генная память? Или вёл кто-то?
Поэт
Дата: 07.07.2014 21:03
Сообщение №: 47673 Оффлайн
Зорька ранняя с «ивановой росой» Заманила в клевера меня — босой... День Крестителя встречаю на лугу, От ночных игрищ Купалы — убегу...
Солнце — кажется — огромный апельсин Вырастает за коронами осин, В листьях трепет разноцветный заиграл, Благодатный зазвучал в душе хорал: Птахи, пчёлки..., даже легкий ветерок Зазвенели — вызывая на восторг! Утро доброе!!! Земля моя-краса!!!
Все грехи мои, омыла с ног роса...
Поэт
Дата: 07.07.2014 17:32
Сообщение №: 47594 Оффлайн
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (07-07-2014 17:32):
«Благодатный зазвучал в душе хорал: Птахи, пчёлки..., даже легкий ветерок Зазвенели — вызывая на восторг! Утро доброе!!! Земля моя-краса!!! Все грехи мои, отмыла с ног роса...»
Эх, хорошо - то как!... Даже и на душе полегчало))))
Поэт
Автор: Ива
Дата: 07.07.2014 19:38
Сообщение №: 47631 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, а я хочу поздравить Вас с попаданием в число "90-бальников", чьи катрены признаны лучшими в конкурсе! Вот видите, конкурс на конкурс не похож... А мимо вот таких задушевных стихов разве можно пройти? Поздравляю!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.07.2014 09:59
Сообщение №: 47714 Оффлайн Администратор сайта
ЛюбовьУшакова, Боже, как задушевно и как сильно! Спасибо Вам, Люба...Мне тоже вот это двустишье понравилась особенно
Цитата от ЛюбовьУшакова (09-07-2014 19:34):
«А ты, мой ветер, мастер на порывы,Но я упругим стебельком пригнусь»
... Мы частенько бузим без толку - даём волю своим эмоциям, и только любимые женщины могут нас успокоить и понять, ускользнув от этого временного потока эмоциональной глупости... Хорошее стихотворение. Еще раз - спа-сибо...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 10.07.2014 11:58
Сообщение №: 48132 Оффлайн Администратор сайта
Я вчера в одной конторе у чиновников была, Там одну из сотни справок про недвижимость брала. Но сейчас же суть не в этом. (Хоть и это - тоже тема, Хорошо бы "наверху" обсудить эту проблему!) Ну, так вот, пока я справку несколько часов ждала, Здесь история случилась, прямо как из «Опера». В кабинет зашли два типа, из агентов по продажам, С черным, странным чемоданом и огромным саквояжем. Очень даже деловито, видно делали не раз. Чемодан свой открывают, достают оттуда… таз! Успокою, он не медный, значит, ангел нас хранит, Таз какой-то необычный и пластмассовый на вид. Дальше было все, как в сказке, (хоть и было наяву)- Саквояж свой открывают и оттуда достают: Помидорку и картошку, И редиску, и моркошку, И огурчик, и лучок, В тазик все кладут в рядок. Плотно крышкой закрывают, быстро молвят: раз, два, три, Крышку с тазика срывают, только успевай, смотри. Ну, а в тазике лежат: пять картошек, пять моркошек, Пять редисок, помидорок тоже пять, И огурчик, и лучок Все, по пять лежат в рядок. - Это чудо, или фокус, или розыгрыш какой? Объясните, наконец, – мы кричим наперебой. Нам процесс вновь повторяют, овощи все достают, Да и нам их раздают. -Сколько это чудо стоит? Где его приобрести? Нас от этого творения стало чуточку трясти. -330 тысяч 333 рубля 33 копейки дай, Этот тазик забирай. -Ай – я - яй – такие деньги! Надо где-то разыскать. А пока что, документы, дай про тазик, прочитать. Я инструкцию читаю, Да и тут же в транс впадаю:
Написано в инструкции, Что также будет с курицей, С теленком, поросенком, И даже со слоненком. И с каждой животиной, И с каждой овощиной- Кладешь одну, получишь пять! Ну, как же, как же, надо брать! Себе вы представляете? Вот это агрегат! От НАНОтехнологий высокий результат.
Мораль не будем выводить: итак яснее ясного - ........................................... Лишимся видно скоро мы, сельхозтруда прекрасного.
(публикация в альманахе «Поэтический марафон» - 2007)
Поэт
Дата: 10.07.2014 11:48
Сообщение №: 48127 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Вот так фокус!! А сейчас и есть такие фрукты-овощи у нас... Помидоры без помидорного аромата, клубника безвкусная... Всё правильно в стихо, Любочка!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 10.07.2014 17:56
Сообщение №: 48185 Оффлайн
Помидоры не клубничка, но тоже красные!... От Л.У.
Созрели помидоры, покраснели И ласково, призывно заблестели! Сорву я помидоры, лук, морковку, Пойду и соблазню я дядьку Вовку!
А у него уж банька наготове, И за неё я благодарна дяде Вове. Съедим мы помидоры, выпьем водку, И веничком похлещемся в охотку… ……………………………………. Я всё ещё… гляжу на помидоры… А банька быстро выстыла у Вовы! И надо ж, бес попутал, так мечтать! Хотя давным-давно… не 25!
26.07.2010
Поэт
Дата: 10.07.2014 21:55
Сообщение №: 48298 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Шутка - супер! Признаюсь, очень люблю помидоры, но только такие, которые созрели в открытом грунте, впитали в себя солнце, ароматные и сочные. Для нас они южные, привозные. Но привозят ))))))))))
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 10.07.2014 23:50
Сообщение №: 48334 Оффлайн
«Любой из нас — ну, чем не чародей», Имел ввиду: шахтёр — творец в забое! Высоцкий гимны пел для всех людей, Был «микрофоном», «истребителем» — героем!
Для многих он «наставник» и кумир, Меня — девчонку — в тех, семидесятых И присказкой, и былью покорил, И восклицанием, что «всё не так, ребята!»
Сложено Впечатано Золотом Вечное Гудение Молота.
«Любой из нас — ну, чем не чародей», Поэты — чары жалуют — в квадрате: И видят ангелов, спасающих людей... И тех, кто давит ангела в солдате...
И могут заплутать в своём лесу, Побыть ромашкой, лебедой, крапивой Впитать всей кожей раннюю росу И плакать... с опечаленною ивой...
Сложено Впечатано Золотом Вечное Гудение Молота.
«Любой из нас — ну, чем не чародей», Я робким голосом пою оссану Тебе — великий Бард и Лицедей! Пока живу, я слушать не устану:
«Взорвано Уложено Сколото Черное Надёжное Золото»
Поэт
Дата: 12.07.2014 21:20
Сообщение №: 48793 Оффлайн
сказочник, ВИТАЛИЙ! Уменя есть предложение! Давайте к дню ПАМЯТИ -28 июля , соберём свои стихи о Высоцком на одной страничке, прозондируй это с админом! Зоя написала, у меня ещё есть, да я думаю у многих есть, а нет, успеют написать!
Поэт
Дата: 13.07.2014 11:10
Сообщение №: 48861 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Здорово написала, Люба! Оригинально вплела строки Высоцкого. Честно скажу, никогда не была его поклонницей (хриплые голоса на надрыве не выношу, мне это даже физически дискомфортно, как пытка, сразу выключаю звук). Но тексты у Володи - это, конечно, гениально!
Поэт
Дата: 13.07.2014 11:23
Сообщение №: 48866 Оффлайн
Elvira, Эля! Но у него ТАКАЯ ЭНЕРГЕТИКА, что не обращаешь внимание на вокал, да и хрипота не поддельная - это ЕГО неповторимая индивидуальность! Два года назад в день памяти показали его последнюю запись на ТВ полтора часа я сидела заворожённая ОН пришел живой!!! И потом наверно несколько дней НИЧТО не могла по ТВ воспринимать, всё казалось таким мелкими и бездарным
Поэт
Дата: 13.07.2014 14:34
Сообщение №: 48954 Оффлайн
Спасибо, Любаш! Знаю эту песню, впрочем, как и весь остальной репертуар Высоцкого. Несмотря на дискомфорт от "хрипов" я всё равно слушала у него всё именно из-за гениальных текстовых и музыкальных находок. И он очень "вписывается" в свои песни, даже с его хрипотой и надрывом. Просто, это моё индивидуальное чувствование знергий и звука особенно, что мне тяжки такие голоса, впрочем, как и писклявые сопрановые - тоже плохо переношу почему-то, дискомфортны мне они.
Поэт
Дата: 17.07.2014 10:35
Сообщение №: 49700 Оффлайн
«Прочитай, конечно! Мне приятно!» Любушка, договорились, обязательно прочитаю. У нас будет целое театрализованное представление и свободный микрофон...
ЛюбовьУшакова, Чудесное стихотворение, Любовь ! Оно такое легкое и вдохновенное , динамичное как сама жизнь ! С яркими образами ! Мне очень понрвилось и по душе ! Радушно и поднимает настроение ! Большое спасибо , Любовь , за замечательную лирику !
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 17.07.2014 11:52
Сообщение №: 49725 Оффлайн
На сайте стартовало новое мероприятие! Желающие могут писать добрые пародии и вдохновения на понравившиеся стихи, с разрешения автора. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Я выбрала стихи ИВЫ - искренние и удивительно трогательные... получила разрешение...
Написала пародьку!) Не путать с пародией!)))
Что получилось - судить вам!
Поэт
Дата: 18.07.2014 19:06
Сообщение №: 49981 Оффлайн
К сарафанчику карман, Мамочка пришила, Настоящий – не обман, Так, как я просила! Там платочек должен жить, Я, так не считаю – Кукле дом соорудить В нём, уже мечтаю! Из платочка ловко я Куклу смастерила, Глазки, бровки подвела Сильно «надушила»!!! Кукла сладко пахнет мамой, Я её качаю, А флакончик: Ой! - с духами На ковёр роняю… Слышу бабушкино: Ох! Всплеск рукой, печальный вздох: - Нам опять с тобой «влетит»! С грустью баба говорит. - Ну и пусть! Зато наш дом Пахнет весь – мамулей!!! А в карманчике моём, Крепко спит Машуля!
Поэт
Дата: 20.07.2014 14:57
Сообщение №: 50336 Оффлайн
Мы в соцсетях: