Zoya, Спасибо,Зоя, за тепло и доброту Ваших откликов. Иногда в жизни бывают моменты когда , как кажется, оказываешься на самом краю, у пропасти, в полном отчаянье, главное выстоять и все изменится в лучшую сторону.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 30.07.2014 04:32
Сообщение №: 52267 Оффлайн
Очень рано! Вы еще долго-долго должны радовать нас своим творчеством!!! Бог дал Вам талант писать и Вы должны им делиться - писать, а люди читать!!! С уважением,
Поэт
Автор: Алексолька
Дата: 31.07.2014 00:18
Сообщение №: 52435 Оффлайн
«Белым снегом накрыло Наши тропки с тобой. Ничего не забыла... Ты уехал к другой.» - такая нежиданная концовка... а ведь вначале искренние чувства... Как жаль, что любовь порой оказывается либо игрой, либо обычной влюблённостью...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 31.07.2014 20:41
Сообщение №: 52554 Оффлайн
Гузель, К несчастью, человек просто не может не обманывать((( Но если он признаётся, то вполне заслуживает прощения. Правда, если обман входит в привычку, то незаметно человек обманывает себя, погружаясь в мир иллюзий...
Поэт
Дата: 03.08.2014 17:07
Сообщение №: 53223 Оффлайн
Swieta, Любящие люди должны доверять друг другу и быть вместе не только в радости, но и в горе. Горько, когда один совершает ошибку, а второй не находит в себе силы, чтобы простить, предпочитая просто уйти от пробле, точнее оставить с проблемами наедине того, кто вчера еще считался самым близким человеком.
Поэт
Дата: 03.08.2014 19:46
Сообщение №: 53263 Оффлайн
Это несомненно: Цитата от Гузель (03-08-2014 19:46):
«Любящие люди должны доверять друг другу и быть вместе не только в радости, но и в горе. Горько, когда один совершает ошибку, а второй не находит в себе силы, чтобы простить, предпочитая просто уйти от пробле, точнее оставить с проблемами наедине того, кто вчера еще считался самым близким человеком.»
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 04.08.2014 00:52
Сообщение №: 53285 Оффлайн
Там, где белые росы, пролившись, встречают рассвет, Где купается в озере юная дева-заря, Я впервые тебе не смогла сказать резкое "нет", И ушла подо мной в невесомость куда-то земля. Среди мягкой травы, предрассветным бутоном любовь С первым лучиком солнца раскрыла свои лепестки. Растворяясь в тебе, возрождаясь, сгорала я вновь, Лишь касались плеча моего твоих губ мотыльки. Колыхался рассвет и зарделась стыдливо заря, Когда тихо уснула, прижавшись щекою к рукам. Про нирвану индусы придумали, видно, не зря, Это путь к небесам по спустившимся вниз облакам.
Поэт
Дата: 04.08.2014 20:17
Сообщение №: 53397 Оффлайн
«Посидим, родная, вместе ночью, Глядя, как небесный звездопад, Озарив паденьем росчерк рощи, Гаснет, словно сотни лет назад. Снова дашь мне силы и надежду, Будто в детстве, вытрешь слезы мне. И со мной печаль разделишь, прежде, Чем забудусь в полуночном сне.»
Классно! Очень тепло и нежно, Гузаель!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 04.08.2014 20:27
Сообщение №: 53399 Оффлайн
aleks-tatyana, Большое спасибо, Татьяна, что нашли время заглянуть на мою страничку. Спасибо за добрые слова, мнение такого замечательного поэта , как Вы , для меня очень важно.
Поэт
Дата: 05.08.2014 08:30
Сообщение №: 53430 Оффлайн
Я искала дорогу, что выведет к свету меня В лихорадке тоски и измятой постели бессонниц, Я душою мятежной вдыхала елей сентября, Оглушенная песней призывною храмовых звонниц.
Я искала ответа на мучивший вечный вопрос: " Ну, отчего же, судьба, так не жалуешь счастьем меня?" Только сыпались листья по ветру с осенних берез, И темно-рыжим ковром покрывалась нагая земля.
Все стучит и стучит, загрустив в одиночестве дождь, Замывая грехи запыленных карнизов и окон. Да взовьется испуганной птицей кленовый листок, И придет скоро весть от того, от кого уж не ждешь.
Поэт
Дата: 05.08.2014 22:40
Сообщение №: 53594 Оффлайн
« Август, как прощанье с теплым летом, Потемневших трав глубокий цвет, Наложил на чистоту рассвета Утренних туманов дымный след. Покраснели гроздья на рябинах, Яблоки стучат в твоем саду, Опадая вдоль дорожки длинной, Четками, ведущими к пруду. Желтый лист, прокравшись, как седины, Незаметно старит бузину. Август отошел от середины- Осень приближается к окну.»
Какие красивые строки!.. А грусть, она всегда с красотой где-то рядом.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 06.08.2014 01:14
Сообщение №: 53605 Оффлайн
Гузель, Читается, как, наверное, и писалось, на одном дыхании. Очень грустная тема, но так здорово написано, что я говорю: "Снимаю шляпу". Мне очень нравится, как вы пишете, Гузель.
Прозаик
Дата: 07.08.2014 20:49
Сообщение №: 53925 Оффлайн
Вот сбылось твое проклятье-пророчество: Захватило меня в плен одиночество. Захватило-и не вырваться на волю, Только ветер завывает в чистом поле.
Только бьется в исступленьи вьюга в двери, В возвращение любви, увы, не веря. На восходе выцветают в небе звезды. Я б покаялась, но было слишком поздно.
Вот и занесло, завьюжив , те дороги, На которых мы встречались у порога. Сколько выстрадать отмеряно мне боли? Одиночество-мой верный спутник, что ли?
Одиночество сидит в углу, хохочет, Тихий дом мой покидать оно не хочет. И безжалостной рукою режет крылья, Чтоб взлететь я не смогла, набравшись силы...
Только у любви всегда свои законы: Слышу голос рядом я, такой знакомый, Широко вмиг распахну навстречу двери, И в раскаянье твое опять поверю.
Поэт
Дата: 07.08.2014 23:06
Сообщение №: 53931 Оффлайн
«Кто солгал единожды-не верят.Не пересчитать мои потери:Опустевший дом... Одно ненастье Кружит вороньем в помин о счастье.»
Грустное лиричное стихотворение с очень сильным финалом. "Не пересчитать мои потери" - очень хорошо сказанно, глубоко, зримо передаёт тоску, боль от этих потерь. Последняя строка тоже находка, в ней не только контраст - счастье и - вороньё, но ещё и вот это "в помин" - усиливает накал эмоций до предела.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 08.08.2014 09:10
Сообщение №: 53988 Оффлайн
aleks-tatyana, Вы, как всегда , правы, Татьяна. Это стихотворение было написано в тот момент, когда моя семейная жизнь трещала по швам. Недосказанность и недопонятость иногда люди принимают за ложь. Оказалось, что так легко разрушить то, что строилось годами.
Поэт
Дата: 08.08.2014 12:14
Сообщение №: 54008 Оффлайн
Гузель, Отношения - чрезвычайно хрупкая субстанция, и именно недопонимание (или неправильное понимание) может бытьгубительно для них. Говорите, говорите и ещё раз - говорите. Пусть лучше почти невыносимая тяжесть такого разговора, чем молчание и расставание. Нет ничего хуже, чем остаться один на один со своей болью, не попытавшись прояснить и спасти ситуацию. Недосказанность хороша в литературных произведениях. Но не во взаимоотношениях двоих... Счастья Вам, Гузель.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 08.08.2014 12:20
Сообщение №: 54010 Оффлайн
Нам любовный напиток смешала, зардевшись заря, Отпустив побледневшие крылья ночИ ноября, Затянув серо-синим декором небесный простор, Первым легким морозцем, рисуя на лужах узор.
Мне казалось, предзимье, какой-то волшебной весной. Половодием чувств накрывало меня с головой, Уплывала, качаясь в экстазе , от счастья земля, Как жила до сих пор, мой любимый, не зная тебя?
Я не чувствую ног, я парю, как осенний листок, Что сорвался с вершины и с ветром летит на восток, Где в гармонии души, сливаясь в единстве любви, Среди звезд мирозданья находят свои корабли.
Поэт
Дата: 08.08.2014 16:28
Сообщение №: 54032 Оффлайн
«Я не чувствую ног, я парю, как осенний листок, Что сорвался с вершины и тихо летит на восток, Где в гармонии души, сливаясь в единстве любви, Среди звезд мирозданья находят свои корабли.» - всё это говорит об искренних чувствах)) Как хорошо, когда рядом любящий и любимый человек)
Поэт
Дата: 08.08.2014 16:39
Сообщение №: 54035 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Спасибо, мудрый сказочник, за Ваши комментарии, и ту добрую, светлую энергетику, которая излучается от Ваших сказок и Вашего отношения к людям.
Поэт
Дата: 08.08.2014 16:51
Сообщение №: 54039 Оффлайн
Гузель, Мне трудно комментировать грустные стихи. А вот такие с удовольствием. В нём радость. свет и счастье.
Цитата от Гузель (08-08-2014 16:28):
«Я не чувствую ног, я парю, как осенний листок, Что сорвался с вершины и с ветром летит на восток, Где в гармонии души, сливаясь в единстве любви, Среди звезд мирозданья находят свои корабли.»
Браво, Гузель!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 08.08.2014 21:30
Сообщение №: 54086 Оффлайн
Николай, У нас всего несколько дней жарко, до этого времени стояла практически осень: дождь, ветер, прохладная погода, ходили весь июль в куртках и плащах. Спасибо, Николай Францевич, что зашли на мою страничку.
Поэт
Дата: 10.08.2014 19:51
Сообщение №: 54412 Оффлайн
Вытекает из сердца горы чистый белый ручей, И стремится вперед полноводною Белой рекой. Не найти в этих водах потерянных мною ключей, Фраз и мыслей, бегущих куда-то пунктирной строкой.
Вдаль плывет теплоход, разрезая холодную гладь, Серебристые ивы грустят по крутым берегам. У излучины прячет дорога сосновую падь, И несется, тоскуя, по дальним зеленым лугам.
Скоро солнце согреет остывшую за ночь траву, В светлых росах , поймав отраженье, как в сотнях зеркал, И допишет июль разомлевшего лета главу, Там, где горный родник пульсом Белой реки пробегал.
Поэт
Дата: 10.08.2014 21:05
Сообщение №: 54432 Оффлайн
Мы в соцсетях: