« Грибное лето на поэтов, Под каждой ёлочкой грибок, Под корень сколько их порежут, Да и запрячут в кузовок. Писать стихи — болезнь такая, Возьмёт, не выпустит живьём. Вот кто-то марки собирает, А кто-то просто так живёт. А эти явно перегреты, В них червячок такой проник; Давно известно — все поэты Хоть так, хоть этак - чик-чирик. Их скоблят, чистят повсеместно, До косточек, до потрохов, Им больно, но не интересно, Их интерес — строка стихов. Пишите, братцы, ваши песни Пусть только не рождают злость, Умрёте, лет так через двести И вашу откопают кость.» - интересненько)))
Цитата от ЛеонидОлюнин (30-09-2014 18:53):
« Понапрасну пафосно трубят В прессе, напрягая мозг и жилы: Человек, он ценен для себя, Для других — обычная нажива. » - мы никому, кроме себя и близких, не нужны... Пока работаем - нам поют дифирамбы, как перестали - тут же потеяли интерес, обозвав "нагрузкой общества"...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 30.09.2014 20:15
Сообщение №: 62734 Оффлайн
«« Теперь и мы не просто шкварки, И мы имеем иномарки, Но вот прибавилось бомжей, И это чуточку хужей.» - раньше их сажали за тунеядство...» Виталий, ты совершенно прав. Сажали за тунеядство. Сейчас не сажают. Сколько же таких тунеядцев сидит на шеях пристарелых родителей. Тысячи и тысячи. А мы хотим рост производства.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 30.09.2014 19:20
Сообщение №: 62680 Оффлайн
И не была-то денёк всего, а уже столько нового!(или старенькое выкладываете?)
Цитата от ЛеонидОлюнин (27-09-2014 15:31):
«На чужих ошибках учимся, А свои во всю вершим.»
А куда деваться - вершим!
«О том, кто истину познал, Дом сумасшедших горько плачет.»
Уф, слава Богу, что я пока только в поиске!
«И хвалят-то порой за то же, За что возьмутся мордовать»
А лучше вообще не высовыватясь!)))
Цитата от ЛеонидОлюнин (28-09-2014 12:29):
«* * * Мы шли к победе коммунизма До истощения организма. А истощился организм, Нас занесло в капитализм.»
Здорово!
Цитата от ЛеонидОлюнин (30-09-2014 06:03):
«Говорят, что единицы Уезжают за границы. Из-за этих единиц Не пробиться у границ. * * * Мысль философа кумира - Это пули в «молоко». Рисовать картины мира Это просто и легко. * * * Да, процентов нА сто — Водка языкаста. * * * Он важно носит свой живот, Живот солидно деловой, Как будто там министр живёт Промышленности пищевой.»
Вот эти все на ЯТЬ!!!
Цитата от ЛеонидОлюнин (30-09-2014 08:08):
«* * * Как же так на этом свете Всё же получается: Смешанное разноцветье В серость превращается?»
О! А этот гарик - особняком стоит! Это - находка!!!
«* * * Как с машины, блин, запаску, Увели у нас Аляску. * * * Карьеру сделал тихой сапой, Тянул к себе как киска лапой. И совесть до сих пор не будит. Что ж — победителей не судят.»
Отлично!
«Не любит мелких аферистов Довольно крупный аферист. * * * Для того даётся разум — Доказать: «Глупы мы…» разом.»
Улыбнуло!
Цитата от ЛеонидОлюнин (30-09-2014 12:23):
«* * * Стараешься идёшь пока, Надеешься — несложно. Мечта мощна издалека, Вблизи она ничтожна.»
И этот отмечу особо! Не просто остроумно, но и по-философски мудро!
«Давно известно — все поэты Хоть так, хоть этак - чик-чирик.»
Ну.... "так" чик-чирик - это понятно, а "этак", это как? Надо попробовать)))
«* * * А на свете хорошо, Леонард да винчиво; Недостаток небольшой - Голова отвинчена. * * * Тот, кто вечно недоволен — Чем-то всё-таки он болен.»
Вот тут в точку, диагноз налицо, и я даже знаю какой! Язва и цирроз!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 30.09.2014 19:52
Сообщение №: 62726 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
« Грибное лето на поэтов, Под каждой ёлочкой грибок, Под корень сколько их порежут, Да и запрячут в кузовок. Писать стихи — болезнь такая, Возьмёт, не выпустит живьём. Вот кто-то марки собирает, А кто-то просто так живёт. А эти явно перегреты, В них червячок такой проник; Давно известно — все поэты Хоть так, хоть этак - чик-чирик. Их скоблят, чистят повсеместно, До косточек, до потрохов, Им больно, но не интересно, Их интерес — строка стихов. Пишите, братцы, ваши песни Пусть только не рождают злость, Умрёте, лет так через двести И вашу откопают кость. »
Ну да, про поэтов - точно))) Наверное все немножко не того- ненормальные))Великолепный стих! В точку!
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 30.09.2014 20:32
Сообщение №: 62749 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, в смысле все немного ненормальные... Мне как то сказали, что нормальные люди стихов не пишут.))) А со стихом все отлично! Это я не так мысль выразила, надо исправить)
Поэт
Дата: 30.09.2014 21:53
Сообщение №: 62758 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, У вас там от получки до получки - вопросики, а у меня за копеечки - да нафига оно мне надо. Просто у меня работа временами ночная, а зарплата... не скажу сколько - смеятся будете долго.
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 01.10.2014 08:30
Сообщение №: 62792 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Вложить весь смысл в одно четверостишие... Талант! Я так не умею... Нравится мне читать Ваши стихи. Чем то похожие на басни, наверное тем, что режут правду-матку... И самое главное - все по существу!
Поэт
Дата: 01.10.2014 13:50
Сообщение №: 62847 Оффлайн
«Дитя рядите как картинку, Сбивайте лишнюю пылинку, О нем заботьтесь в сто потов, Вот вам и самолюб готов.» - вот меня держали в "ежовых рукавицах" и результат - наивность))
Цитата от ЛеонидОлюнин (01-10-2014 06:46):
«В том человека отличительность — Готов всегда на смертный бой. Любой из нас весьма значителен, И прежде пред самим собой.» - самого себя не переспоришь)))
Поэт
Дата: 01.10.2014 18:40
Сообщение №: 62917 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Интересные миниатюры , они злободневны , как бы подчеркивают острые грани жизни... Мне все понравились и зацепили !
«* * * Нелегко свободным быть, Всё обязан сам добыть.»
- Здорово сказано !!!!
«* * * Искренность и искренность, Правда без изъяна. Книга — это исповедь, Не сливная яма.»
- Да , книга это исповедь ! Понравилось !
«* * * В том человека отличительность — Готов всегда на смертный бой. Любой из нас весьма значителен, И прежде пред самим собой.»
-Да человек , в первую очередь думает о себе , даже если хочет отличится!!!
« * * Надо труд любить любой, С книгой ты или с балдой.»
- Вот это мудро сказано !!!
Отличные миниатюры , Леонид, мне вся подборка у вас понравилась! Рад знакомству! Есть над чем подумать и поразмыслить !!! Отлично написано !!! Желаю вдохновения и всех благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.10.2014 05:39
Сообщение №: 63041 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Сергей, я тоже рад нашему знакомству. С удовольствием буду заходить на твою страничку. Вот только как фотография Галины Самусенко под твоим ником оказалась?
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.10.2014 06:22
Сообщение №: 63045 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, в афористичности Ваших катренов убедилась на днях, когда моя мама попала в больницу. Отношение к пенсионерам ужасное, словно, они не отдали все свое здоровье, работая на благо страны по 25_30 лет. Ваши стихи -готовый сборник афоризмов. Удачи!!!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 02.10.2014 20:08
Сообщение №: 63205 Оффлайн
«Кому нужна литература? - Теперь не та температура. Кого она сейчас питает? — И телеящика хватает.» - а я "зомбоящик" не смотрю совсем уже давно)
Цитата от ЛеонидОлюнин (02-10-2014 06:43):
«На горле пальцы сжимаются, Спина превращается в горб… Лишь тот на народ ссылается, Кому наплевать на народ. » - как точно про слуг народных, возомнивших себя мелкопоместными князьками...
Цитата от ЛеонидОлюнин (02-10-2014 06:43):
«А бесстрастны только мощи, - Что болото, что Олимп… У любви помощник мощный, И зовут его — инстинкт.» - но страсть постепенно отходит на задний план...
Цитата от ЛеонидОлюнин (02-10-2014 11:27):
«Иной умеет так зачалить, Своею тушей оглушить… Как часто маленький начальник Бывает деспотом большим.» - "мал клоп, да вонюч")) В каждом карлике живёт Наполеон, о не в каждом великане Гулливер...
Цитата от ЛеонидОлюнин (02-10-2014 14:06):
«Во дворе собака лает, Лай, как зов в заупокой… Совесть разная бывает Или вовсе никакой. » - у одних она зубами нутро рвёт, у других - спит...
Цитата от ЛеонидОлюнин (02-10-2014 14:06):
«Это горные козлы Носят на рогах узлы. А домашние уроды Лезут только в огороды.» - и к животным и к людям))
Цитата от ЛеонидОлюнин (02-10-2014 18:18):
«Мы не любим полумер, Вылечим — залечим… С воза коль пенсионер, И бюджету легче.» - одна из дам чиновниц вообще заявила, что пенсионеры и инвалиды - ненужный баллнс...
Цитата от ЛеонидОлюнин (02-10-2014 18:18):
«Вот вам расшифровка сна, Думаю, заденет: Снятся деньги — жди дерьма, А дерьмо - жди денег. Значит деньги и дерьмо, В сущности, почти одно?» - хоть они и не пахнут, но лучше без них))
Поэт
Дата: 02.10.2014 20:03
Сообщение №: 63209 Оффлайн
Леонид, совсем не смыслю в стихонаписании. Могу лишь сказать, что ваши стихи читаются легко, запоминаются мудрые строки. Например, кто вечно чем-то недоволен... болен С теплом и пожеланиями творческих успехов, Людмила
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 03.10.2014 14:06
Сообщение №: 63390 Оффлайн
Мы в соцсетях: