Teddy Bear! Poor Alberto! Go out of your shelter! I do know - you are there! Do you love me, nasty bear? There - in dark and dusty corner You became alike a dog, That was sleeping near the goner, After battle with hedgehog...
I was crying as a faucet, I was looking everywhere I was asking every gossip, But they could not tell me - where... Where were you, my Teddy Bear, Where could I find my doll - Which I love and want to care, Whom I wish to grow tall...
Be as strong as Lion my Teddy! I will share you all my food! Till the very Day of Wedding You will give me lovely mood… Please remind me Fairy Stories That I told you every night Keep away my naughty worries, Lets asleep to watch my flight
Please sit still, remaining silence I shall clean and comb your hair... Suffer pain, reserve your violence - Be as calm as fearful hare! Do remind me Fairy Stories That I told you every night. Keep away all naughty worries Lets asleep to watch my flight...
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 25.09.2014 23:05
Сообщение №: 61670 Оффлайн
(Hush a mouse! Hush a mouse! - Pussy Cat is near your house...)
Cat was looking for a mice Just before he have seen sunrise. Arched the back, screw up his eyes Started watching tasty, nice - -------- Cheesy slice! Cheesy slice!
Hop! He heard a slightest noise - Little mouse sticks out its nose, Peeping with its tiny voice, Knowing - as if there was Pussy Cat! Pussy Cat!
Yes! And mouse - slips away No mice would take this way! Go out, Pussy Cat! You must know better, that You are lost! You are lost!
No mice... Cat gets the chair He would sleep till morning there Dame will give a lot of milk, Combs his hair, like gentle silk, ... Go to sleep! - Fall asleep...
Hush!
Поэт
Дата: 25.09.2014 23:30
Сообщение №: 61677 Оффлайн
Rainy drops make house turn to dark, Rainy streams are quick and slightly bubbled, Rainy mist at garden is blue and stark,
Even cock was stopping shout doubled
Rowan-tree is wet, its berries shine As the lights of enigmatic fire... Sleeping boats are laying, feeling fine Little kid plays near, he is growing higher...
Rainy valleys, forests, fields and hills turn as green, as emerald placer Snowy pigeon just forgot his meals Flew away to mountainous glacier...
Wind is fresh; we see the barking dogs... Silver seeds will make your heart awaking... You will keep away the heartfelt fogs and believe that miracle will happen...
Поэт
Дата: 25.09.2014 23:35
Сообщение №: 61678 Оффлайн
«“Слоник, слоник! Настоящий слон живой! Отчего ты всё качаешь головой?” “Оттого что… потому что… потому… Всё я думаю, дружок, и не пойму… Не пойму, что человек - такой малыш - Посадил меня в клетушку, словно мышь… Ох, как скучно головой весь день качать… Лучше брёвна дали б чтоли потаскать…” “Слоник, слоник, не качай ты головой! Дай мне лучше поскорее хобот свой! Я принёс тебе из бархата слона - Он хоть маленький, но милый! Хочешь? - На! Будешь мыть его, и нянчить, и лизать… Ты не будешь головой теперь качать? »
Какая прелесть!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 27.09.2014 09:10
Сообщение №: 61850 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Да, чудесно... Правда, это Саша Чёрный сочинил... я только музыку/аранжировку и на английский перевела, ну и номер для спектакля детского придумала как поставить...
Поэт
Дата: 27.09.2014 13:02
Сообщение №: 61921 Оффлайн
Леночка, прелестные переводы получились! Только не все хорошо знают английский, может, лучше ставить что-то свое, чего, не сомневаюсь, еще в загашнике немало))))
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 29.09.2014 03:42
Сообщение №: 62258 Оффлайн
Зоя, я Сергею Антипову обещала выложить ещё кое-какие переводы... Собственно, это - для него и для Вас (ну и для тех, кто ещё знает английский на хорошем уровне). Я люблю этот цикл детских стихов Саши Черного - они очень искренние и светлые. И когда мы с детками, которые учились в спец.школе ставили в Школе Искусств музыкальный спектакль "Одни дома" (намек на фильм, но не путать с фильмом) - мы решили сыграть его на двух языках... Мне очень дороги эти переводы, так как они делались в том числе и для доченьки, которая тогда играла главную роль в спектакле... сейчас она в Нью Йорке, где после московского Университета МУМ (факультет журналистики) и продюсерского факультета NYFA - учится БЫТЬ продюсером... Ещё я переводила для наших деток музыкальный спектакль Снежная королева... но те переводы меньше нравятся - исходные тексты были далеки от качества Саши Черного, мягко говоря...
Конечно, у меня много ещё чего есть, но я критично подхожу к тому что людям показывать - только если это может оказаться полезным для читателей (для их Души, либо для тела, как Настрой, например).
Спасибо Вам за поддержку!
Поэт
Дата: 01.10.2014 11:22
Сообщение №: 62809 Оффлайн
Здоровье достигается Гармонией: меж Телом и Умом, Душой и Вечным Духом…
Гармонию освоить нелегко,
живя в миру, где столько искушений,
Но Человек обязан быть здоров,
всем сердцем осознав, что червь сомнений, Что зависть черная - в наш просвещенный век -
ведёт к тому, что болен человек ..
"О, люди! Чада грешные мои! Примите слово «Жизнь», к вам обращенно"…
Узрите: ВСЁ – Урок… А то, что вы почувствовать сумели - столь священно, Сколь пусто тщание бездушное врача, что "рубит" всем диагнозы сплеча!
…Коль мира нет в душе, из рук валится дело, - лекарства - сущий яд, поверьте - это так! Важней всего тогда – гимнастика для тела, да пища для ума, да доброй дружбы знак.
Ты хочешь чтоб болезнь исчезла без следа? Чтобы душа твоя запела вновь? - Тогда Прочистим солнцем тонкие каналы, убрав энергий гнилостный застой - Пусть кровь стучит в висках, пусть воздух – Праной Любви чистейшею наполнится одной …
Здоров будь, Человек ! Твоё здоровье позволит дальше видеть, больше знать, И чувства тонкие тем больше обострять, чем меньше чувствует страданий бренных тело... Люби себя всерьёз, не между делом! Почувствуй вновь здоровья благодать!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.10.2014 11:36
Сообщение №: 62810 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПРО СЧАСТЬЕ
«Умом Россию не понять…»
Счастье любит тех, кто в него верит! Кто аршином радость не измерит, Для кого хрен с редькой не горчит, Избегает – кто всегда ворчит…
Кто живет в СВОЕЙ стране – не «В ЭТОЙ» - Счастье углядит - не за приметой! Счастье будет - из себя - дарить, А потом ещё благодарить! Чудаков вокруг – пойми – немало… чтоб счастливей жизнь в России стала.
P.S. Благодарю Светлану Лобову за подаренное вдохновенье!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.10.2014 14:53
Сообщение №: 62859 Оффлайн
«Здоров будь, Человек ! Твоё здоровье позволит дальше видеть, больше знать, И чувства тонкие тем больше обострять, чем меньше чувствует страданий бренных тело... Люби себя всерьёз, не между делом! Почувствуй вновь здоровья благодать!» - здоровое тело - здоровая нация) Через любовь к себе проистекает любовь к окружающему миру...
Цитата от ЛенБорисовна (01-10-2014 14:53):
«Счастье любит тех, кто в него верит! Избегает – кто всегда ворчит… Кто аршином радость не измерит, Для кого хрен с редькой не горчит, Кто живет в СВОЕЙ стране – не «В ЭТОЙ» - Счастье углядит - не за приметой! Счастье будет - из себя - дарить, А потом ещё благодарить! Чудаков вокруг – пойми – немало… … чтоб счастливей жизнь в России стала. » - "Кому на Руси жить хорошо?" - когда-то вопросил Некрасов и до их пор нет прямого ответа... Для кого-то счастье - дружная семья, свой дом, здоровые дети и внкуи; кому-то поперёк всего деньги и власть; а кто-то и вовсе никого, окромя себя, не видит...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 01.10.2014 15:12
Сообщение №: 62875 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
ЛенБорисовна,
Цитата от ЛенБорисовна (01-10-2014 14:53):
«Счастье любит тех, кто в него верит!»
Хорошее стихо, Лена! единственное, если Вы поставите ударения, будет СчАстье лЮбит тЕх, кто в нЕго вЕрит
Видите, ударение в слове "него" не совпадает с естественным в русском языке. Леночка, нас здесь мало, кто имеет специальное филологическое образование, учимся друг у друга. Так что не обижайтесь, я без зла!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.10.2014 19:48
Сообщение №: 62950 Оффлайн
Zoya, Спасибо, Зоя! Люблю учиться! И поэтому мне нравится, когда показывают куда можно расти :) Хотя... если быть совсем точными, то слово "него" никогда так не произносится, а произносится, как "нево", причем, бывает, что и с двумя ударениями (на московский распевный манер) . Тем не менее, впредь буду следить за ударениями. БлагоДарю!!!
Поэт
Дата: 01.10.2014 22:19
Сообщение №: 63014 Оффлайн
ЛенБорисовна, А наша Россия славится чудаками. Потому Россию и любят - ведь если у нас встретили с искренним теплом и радушием, уже никто и никогда об этом не забудет.
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 02.10.2014 19:14
Сообщение №: 63187 Оффлайн
« "Кому на Руси жить хорошо?" - когда-то вопросил Некрасов и до их пор нет прямого ответа... Для кого-то счастье - дружная семья, свой дом, здоровые дети и внкуи; кому-то поперёк всего деньги и власть; а кто-то и вовсе никого, окромя себя, не видит...» А для кого-то Счастье - это возможность дарить себя: свою Любовь и тепло, свои знания и творческие наработки, свои добрые эмоции и чувства... просто делать подарки в соответствии с тем, что требуется именно тому, кому хочешь сей подарок преподнести... Для меня Счастье - в этом. И, конечно же, оно становится возможным только при наличии высокого уровня энергии в организме: давать можно только то, что имеешь!
Поэт
Дата: 01.10.2014 22:10
Сообщение №: 62977 Оффлайн
Елена, погостила на ВАшей страничке, стихи понравились, тронули душу . В этом стихе согласна с Вашим каждым словом и выполнен стих на отлично! Солнечной осени!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 02.10.2014 15:37
Сообщение №: 63135 Оффлайн
Всё сбылось: и Дарджилинг, и Лама, который отвез меня в Сикким в День моего 49-летия, и шаманское солнечное посвящение, и гора Моисея, и Путь Сантьяго...
Чудны Дела Твои, Господи!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.10.2014 01:35
Сообщение №: 66967 Оффлайн
«Всё сбылось: и Дарджилинг, и Лама, который отвез меня в Сикким, и шаманское солнечное посвящение, и гора Моисея, и Путь Сантьяго... Чудны Дела Твои, Господи!!!»
Мои сны тоже все сбылись. А теперь сбываются сны у дочек)))
Поэт
Дата: 19.10.2014 02:14
Сообщение №: 66976 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛенБорисовна, Вещие сны - не редкость) Вспомните Дмитрия Ивановича Менделеева или Михаила Афанасьевича Булгакова) Но Ваш, Елена, ещё и наполнен церемониальной магией, а значит сбыться должен был до мельчайшей детали(что и произошло). Александр Македонский, Тамерлан, Афанасий Никитин - те счастливчики, судьба которых изменилась во сне. Но никогда нельзя забывать слов блаженной Феофании: "Получивший Знак, гордыней обрастать не должен, ибо она есть начало конца дороги к великим мучениям. Смирись, избранный, ты не принадлежишь себе..."
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 19.10.2014 09:02
Сообщение №: 67002 Оффлайн
ЛенБорисовна, Погостила у Вас Леночка,сколько доброго и полезного делаете для развития деток,сколько вкладываете...Нет слов-прекрасно.Фото чудесные,это поездка-впечатления надолго.Умница!!!
И главное что есть-это гармония.
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 01.12.2014 22:24
Сообщение №: 76724 Оффлайн
ЛенБорисовна, В том самом сне, которому посвящено стихотворение "Разговор с Еленой Рерих" было кое-что ещё очень важное для меня: мне было поручено съездить за холстом и красками и написать картину... ту, что Душа попросит. Я с юности не держала в руках кисть, но наутро поехала на Крымский мост за холстами... Вот что получилось: 1) Первоначальный замысел, 2) В процессе изменений, 3) Окончательная редакция
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.12.2014 16:09
Сообщение №: 78604 Оффлайн
«Но никогда нельзя забывать слов блаженной Феофании: "Получивший Знак, гордыней обрастать не должен, ибо она есть начало конца дороги к великим мучениям. Смирись, избранный, ты не принадлежишь себе..."»
Спасибо за напоминание!
Стараюсь "гордыню унимать", повторяя:
Чудны Дела Твои, Господи! На всё Воля Твоя...
и... Благодарю Тебя - за Всё!!!
Поэт
Дата: 20.10.2014 01:00
Сообщение №: 67330 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
paw,
Друзья! Именно потому, что этот сайт самый лучший ( в моем понимании), я и убрала отсюда свои дневники в прозе, которые, вряд ли представляя большую художественную ценность, тем не менее, могут быть полезны тем, кто захочет (как Зоя) проехаться по местам наших веселых путешествий...
Обнимаю всех-всех-всех!!!
Поэт
Дата: 10.12.2014 16:21
Сообщение №: 78611 Оффлайн
Мы в соцсетях: