admin, Николай, согласно твоим же записям в личном кабинете - именно сегодня тебе 37!! Так это же здорово!! Вон и Денис уже шампанское открывает - так давой же дружнее поднимем бокалы и за тебя, и за твою любящую семью, и за твоё сердечное и искреннее творчество! Позд-рав-ля-ем!!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.12.2014 10:19
Сообщение №: 80087 Оффлайн Администратор сайта
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Николай, Здравствуйте ! Спасибо , сам очень рад этому событию ! День рождения отмечал во время отпуска , но раз уж шампанское открыто с меня "дичь" и естественно тортик !!!
Поэт
Автор: Коля
Дата: 24.12.2014 20:31
Сообщение №: 80979 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Отпуск, декабрь 2014
Дорога от "Солнечного" и обратно , Каждый день как будто с востока на запад , В его аллеях свежо , томно , опрятно ; А в городе дрязг бесконечная слякоть .
На крутых оврагах красуются сосны , Они дарят некую свежую мудрость , Повседневные исчезают заботы , И по-силам становиться всякая трудность .
Но я в город еду за новой задачей . Знаю сам , что может - плохая - привычка , Себя ловлю на этом чаще и чаще ; Собеседником стала мне электричка .
Думал что кораллы покрыли мой якорь , И из отпуска домой вернусь спокойно , Дорога из "Солнечного" и обратно ... ОБРАТНО! хочу снова , снова и снова !
Поэт
Дата: 24.12.2014 21:13
Сообщение №: 80994 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Ковать не перековать
Не случайно он смотрел на неё скромно , Ведь готовил эту встречу на десерт . Ненавязчиво и робко , безусловно , Предложил нарисовать с неё портрет .
А она глазами моргала не долго , Видно норов её скромности лишён , Влекла туда где без фонарей дорога , Что бы нарушить спокойной жизни сон .
Планы строили как будто вековые , Сговорились подытожить страсть венцом , Что бы испытать сомнения лихие , Лишь беседа предстоит ему с отцом .
Как всегда юнец находчив был и весел , Но "папа" на это не купился : - Что ж ! Руковожу я фабрикою кресел ... и учеником на кузню ты пойдёшь ...
А он клялся вновь что к мебели страсть с детства , Но в душе он лишь художник и поэт , На производстве его вряд ли ждёт место ... Непоколебим родителя совет .
Смирился наш герой с новой судьбою , И надеялся урвать солидный куш , Так же была "работницей простою" , Та , "ради которой взял он этот груз"!
И трезвела глядя на его работу , А кроме глаз у него талантов нет . Он с понедельника ждёт только субботу , И совсем забыл писать её портрет .
Рядом ловко ловко управляется мехами , Не робкий мужчина , служит кузнецом ; И пусть говорит он прозой , не стихами , Грезит быть она лишь под его плечом .
"Поэт и художник" исчез так же скромно , И теперь редко кто вспомнит был ли он , Дева расцвела розе подобно ... Будет другая история о том .
Поэт
Дата: 24.12.2014 21:14
Сообщение №: 80996 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Фантазия
Накинул вечер Свитер на плечи , И гитару под мышку взял . Я тебя встречу , На пути млечном , Но что бы я тебе сказал ?
Во мне басит Маяковский , В гитаре Летов между струн ; А я поэтом Был или не был ; Но пару рифм может совру .
На это не решился бы Есенин , И Бунин краснея отвёл бы взгляд , А я как сто лет назад ... Или нет как две тысячи лет назад (Иисус пред Марией вставал на колени) .
Я этому буду рад ! Я буду этому рад !
Тускнеют звёзды , Промозглый воздух , Летом рано солнце встаёт . И вместо розы , Ромашка , что же , Нега крепко сердце сожмёт .
Пастухом прикинусь бойким , И коров от ложа спугну ; А этим летом Покоя нету От нас по всей деревне тут .
Когда в небе луна полная страсти , В ней отражаются твои глаза ; Я пьян , ты весела . И возможно если бы вечность прошла , И Мстислав с Аэлитой обрели бы счастье .
Лишь в тебе моя душа ! Лишь моя в тебе душа ! (Капелька Света)
Поэт
Дата: 24.12.2014 22:03
Сообщение №: 81020 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
БАТЯ...
Истории ли незабываемых войн , Или мирные сказы морей , гор и степей , Обо всём на уроке тревожится он , И горизонты становятся взору ясней .
Кто перекроил фундамент всех аксиом , Что бы каждый для себя свою правду открыл , И как будто бы новый мир уже знаком . Бежим мы по лестнице не касаясь перил .
Я хотел быть лучшим его учеником , Но смекалка не раз подводила меня , И хотя он делил со мной пищу и дом , "Батей" зовут его теперь учителя .
Не то чтоб уже кольца лет на лице , Взгляд и мысли становятся только мудрей . Он всё больше любит побыть в тишине , И не учит , ведёт за собою детей .
Поэт
Дата: 24.12.2014 23:41
Сообщение №: 81032 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля, Удачное стихотворение об учителе. Верно подмечено, что учитель - "батя" своим ученикам (маленьким и повзрослевшим), он и впрямь не столько учит, сколько ведёт за собой по жизни, отдавая им свою душу, любовь и время.
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 28.12.2014 00:05
Сообщение №: 81523 Оффлайн
Людмила_Михеева, Спасибо Вам большое за Ваше внимание и доброту . В стихотворении описан реальный человек - мой отец . Во времена моей учёбы он преподовал там же , и пока меня отучали звать учителя "батей" , другие ученики (сначала в шутку , а потом всезьёз) именовали его так же . Моя младшая сестра говорит что спустя и 10 лет ( у нас разница в 9лет) в коридорах можно услышать , - " какой следующий урок ?" , ответ - " у Бати !"
Поэт
Дата: 28.12.2014 09:32
Сообщение №: 81572 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Вот решил собрать экспромты в кучу , не от жадности , а что бы поделиться . *** Снова дерзкий бас слышу , Мне знаком тембр хорошо . Кроет монтажник ... крышу , Я в вахтёры не пошёл . * Уже описано столько страстей , То осознать бы , исключить испуг ; Но мы от жизни ждём таких люлей , Чтоб в геморрой начал клевать петух ! * Да...Пред толпой мы сетуем , Что нет на свете волшебства , Но сожмём кулак секретно , К курантам направив глаза . * Я не читаю газеты , В книгах правду ищу . Ведь даже фантасты пишут правдивее . Но мне важней не ответы , Душою трепещу Смотря на образы Ваши красивые . * На завод ходил без прогулов он , И труда дважды герой - Плюс к этому орден "Сутулова" , И пламенный "геморрой" ! * Улыбкой озаряя Деяния и быт, - Не жить тревог не зная , Заботою лишь жить . * Я жажду денег ?! ...жажду славы ?! ...и теряют вес мои слова !? Во мне сидит дракон трёхглавый : Огонь , вода и медная труба ... * С Новым Годом ! С Новым Годом ! С Новым Годом ! И летит наша жизнь пьяным хороводом . За удачу ! За удачу ! За удачу ! А шампанское пропустить мне не легко . С новым счастьем ! С новым счастьем ! С новым счастьем ! А опохмеляясь мы болеем чаще . За здоровье ! За здоровье ! За здоровье ! Актуальней пить коровье молоко . * Масло я не мажу на булку , Режу по-толще кусок . Хватит смазанных будней , Надо пожить хоть разок . * Это не итог - анализ дня : Откровеннее женщины едва ли , Мужчина часто пророк вранья , "Она" же вторит в такт - Да нет , не знаю! * - Я не хромаю - просто иду вразвалочку , - Это не глисты , а глубоко посажены глаза , - Бессонница мне дарит рифмы в тетрадочку , - Не аритмия - это души и сердца голоса ! * Рябина горит оранжево красным Но дарит лишь горечь , тем что бегут . И вернёт обжигающие ласки , Она без жалости лишь на снегу . *
Поэт
Дата: 28.12.2014 09:54
Сообщение №: 81573 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Цитата от Коля (28-12-2014 21:59):
«Традиции или привычки вековые , Забавы ради или для единения . Мы принимаем "на грудь" под тост и "штрафные", И что ли от голода ищем спасения . Может нам надо покопаться в истории , Найти на вопросы верные решения . Так всё же мудры наши песни застольные , И как цикличны природные явления . И что бы раскрыть секреты мироздания , Смотрим в микроскоп на водные бактерии , Но не напрасны ли наши чаяния , И к чему ведут подобные мистерии . В калейдоскопе видны тайны вселенские , Хороводом воспроизведём молекулу , И если будут на то причины веские , То к середине января ёлку выкину . »
Хорошо написал. Молодец!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 28.12.2014 22:58
Сообщение №: 81711 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Новогодние поздравления
Мы иногда мечтаем жизнь начать заново , Но что греха таить , откладываем на потом . Поэтому с радостью из "Года Старого"* , Уже с "Новым Счастьем" врываемся в новый поток .
Даже на бис исполняем процесс набожно , Теперь точно установим "Новую Жизнь" - назло ! И всё "Плохое" оставить в "Старой" надобно , Но мы безутешно тянем за собой "Барахло" .
Легко догадаться где творим неграмотно . Своенравно опережаем жизненный процесс , И упиваться победой недостаточно , Коли на "Буланого Коня"** ещё не залез .
Вам в "Новом Году" я желаю жить счастливо , Желаю удачи , здоровья и новых побед , Но от прошлого не креститесь опасливо . Получится , я Вас поздравлю , а нынче - Привет !
*как показывает моя практика деление на новый и старый годы условно , и редко меняет что либо именно этот процесс - моё личное мнение ! **Буланая и саврасая масти свойствены дикой лошади, кулану или тарпану; лося также зовут буланым, по масти.Здесь конь которого надо приручить для похода , поиска приключений (сказочное , мифическое)
Поэт
Дата: 31.12.2014 09:35
Сообщение №: 82249 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, С Надвигающимися Новогодними празднествами !!! ... и пусть тосты станут не только приглашением к возлиянию и действу , но и толчком к материализации желаемого !
Поэт
Дата: 31.12.2014 13:45
Сообщение №: 82302 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
... а теперь перейдём к официальной части... (из рассказа Жванецкого – "Собраниеналикёро-водочномзаводе")
Трёт ладони пьяница , И взгляд такой азартный . Как ему исправиться ?! Повод "ОФИЦИА́ЛЬНЫЙ". * Я уже докладовал... буду говорить то шо думаю: - водители Илларионов и Кутько ... опять не добрались до магазина , но наткнулися на прапорщика Шматко* , И напились кроме вина , бензина
* персонаж из сериала "Солдаты" , схожий по образу . *
Поэт
Дата: 31.12.2014 20:30
Сообщение №: 82467 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Я уже докладовал... буду говорить то шо думаю: - водители Илларионов и Кутько ... опять не добрались до магазина , но наткнулися на прапорщика Шматко* , И напились кроме вина , бензина
* персонаж из сериала "Солдаты" , схожий по образу .
Поэт
Дата: 31.12.2014 21:07
Сообщение №: 82472 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ПРО СКАЗКУ ...
Людям кажется иногда со стороны , Что добряков глаза наивности полны ; То лучится в них надежда , Что просветлеет невежда . * Негодяи тешатся , как в сказках , Строят хоромы упираясь в облака . Но душный антураж в этих замках , Опять влюбляется Принцесса в Дурака . * Вот укрылись снегом белым Уже не девственные леса , Но сохранит память , верным , Лишь того кто растил деревца . * "Сказка ложь , да в ней намёк" , Так сказал один пророк , Но лишь ухмылка на моём лице , Ведь ,"ЗНАЮ!", победит "добро" в конце. * Земля родит , Огонь кипит , Солнце и воздух холят . Люди же ,стыд! , Не "час" без битв , И труд свой превозносят ! *
Поэт
Дата: 01.01.2015 13:09
Сообщение №: 82520 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте ! Сказку немного обмочил дождик , но улыбки домочадцев пробились лучиком света сквозь мокрые облака . УРА !!! НОВЫЙ ГОД НАГРЯНУЛ!!!
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте ! Сказку немного обмочил дождик , но улыбки домочадцев пробились лучиком света сквозь мокрые облака . УРА !!! НОВЫЙ ГОД НАГРЯНУЛ!!!!!!
Поэт
Дата: 01.01.2015 15:40
Сообщение №: 82554 Оффлайн
Николай, Спасибо большое ! Всегда рад вашему дружескому визиту . Так и будет , мы творцы нашего счастья - " Ведь ты человек , ты и сильный и смелый , своими руками судьбу свою делай ..."
Поэт
Дата: 01.01.2015 23:12
Сообщение №: 82609 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Моя любовь
Любовь она и в "Африке" любовь - основа , И если подбирать красивые слова , То я , ликуя , не произнёс бы ни слова , Пусть стон и скрип подчёркивает тишина .
(Капелька Света)
Поэт
Дата: 03.01.2015 10:31
Сообщение №: 82800 Оффлайн
Мы в соцсетях: