Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
КолмычковаЛС, Здравствуйте, Людмила Степановна!
Цитата от КолмычковаЛС (2015-05-18 15:56):
«Наше небо голубое, А прекрасное какое! И у флага много сини, С этим цветом флаг России! » - понравилось мне ваше синее стихотворение. Удачи вам и всех благ!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 26.12.2015 20:30
Сообщение №: 133470 Оффлайн
agafonova954, Здравствуйте Ирина! Я очень благодарна Вам за такой теплый, душевный и красивый отклик! Спасибо! Я надеюсь, что мои стихи для детей принесут радость не только малышам, но и взрослым!
Поэт
Автор: КолмычковаЛС
Дата: 26.12.2015 20:56
Сообщение №: 133473 Оффлайн
КолмычковаЛС, Людмила Степановна, бесподобные строчки! Браво - от души! Но... маленький совет (только без обид - от чистого сердца)- - читайте почаще наших авторов и вдумывайтесь в содержание и технику письма (загляните ко мне и постарайтесь покритиковать ) ; - постарайтесь следить за ритмом стихосложений (в рифмующихся строчках должно быть одинаковое количество гласных); - постарайтесь писать без глаголных окончаний (глагол с глаголом, равно, как и другие части речи в одном том же спряжении не рифмуйте); - не забывайте об ударном слоге - где ударение? (Коль начали, в том же стиле и заканчивайте). Не обижайтесь, пожалуйста - учиться в любом возрасте не поздно. Даже в стихах для детей. Всегда рад вам помочь, мы же коллеги! Вопросы можно в личку - обязательно отвечу.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 29.05.2015 12:09
Сообщение №: 112579 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Уважаемый Николай! я Вам очень благодарна за внимание к моей персоне. Благодарю за критику, я не обидилась, а очень рада Вашим критическим замечаниям. Еще раз спасибо!
Поэт
Дата: 29.05.2015 17:07
Сообщение №: 112599 Оффлайн
С папой был на танкодроме, Видел танк на полигоне. Грязь от танка разлеталась, С папой грязи нам досталось! Я за маму испугался, Грязный танк какой попался! Папа громко стал смеяться: – Танки грязи не боятся! По Красной площади в Москве Прошли все танки, но в конце Вели безусые ребята Наш новый, грозный танк «Армата».
Но с танком игры затевать, Большой беды не миновать! Враг боится танков наших, И солдат, таких бесстрашных! Мама нас ругать не будет. Она знает: танк – не люди. Танки грязи не боятся! Нам придётся умываться!
Поэт
Дата: 22.11.2015 19:22
Сообщение №: 130388 Оффлайн
* * * Девочка Варварушка Зимой теряла варежки. Девочка Варварушка Уж выросла давно. Но зимой Варварушка Теряет свои варежки, Теряет и перчатки, Теряет всё равно!
Поэт
Дата: 12.12.2015 15:58
Сообщение №: 132019 Оффлайн
Я собачку не боюсь, И рычанья не страшусь. Ночью лампы мне не надо, Спит моя собачка рядом. Вся из плюша, с одним глазом, Ухо чёрное висит. Рядом верный друг мой спит, Тишина вокруг стоит!
Поэт
Дата: 12.12.2015 15:59
Сообщение №: 132020 Оффлайн
Я хочу быть Президентом, Буду часто я летать. На Байкале искупаюсь, Вернусь в Сочи я опять. На машине в Кремль еду, Тортик ем и соки пью, Мне в Кремле дадут обед, Откажусь, ведь мамы нет! Приглашу всех в кабинет, Как-никак я Президент! Вдруг помощники мои Мне бумаги принесли: Закон новый подписать, Многим людям рассказать, Как нам жить и что нам делать? Я бы с радостью, друзья! Но писать не буду я! Я писать-то не умею! И читать-то не могу! В школу осенью пойду! Я учиться буду много, И читать, компьютер знать, ГТО не забывать, Старших буду уважать, Сам работу выбирать. Значит, стану Президентом, Обещаю, будет так!
Поэт
Дата: 12.12.2015 16:01
Сообщение №: 132021 Оффлайн
КолмычковаЛС, Людмила, очень добрая подборка, нежная, материнская... Но старайтесь следить за ударными слогами и избегать сплошных глагольных рифм (знать, забывать,уважать,выбирать - это уже не поэзия, даже не детская)... Помните? Корней Иванович Чуковский: "Для детей надо писать так же, как для взрослых, только лучше".
Поэт
Автор: Николай
Дата: 12.12.2015 16:22
Сообщение №: 132025 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Мы будем помнить о войне
Дедушка, ты снова расскажи мне о войне. Но как же вы узнали о такой беде? И как попал ты сам на эту на войну? И кто же на войне готовил вам еду? А где же вы снаряды и патроны брали? А кто лечил вас и зашивал вам раны? А было много лошадей у вас на фронте? А танки были на заводе на ремонте? На чём летали в небе наши самолёты? А юнги были на океанском флоте? На лыжах прикатили бойцы-сибиряки? Они отбросили зимой фашистов от Москвы? Дедуля, а что значит Курская дуга? А Сталинград и Волга-матушка река? Когда о Ленинградской блокаде говорят, То у бабули слёзы на глазах блестят. А где же брали хлеб и кашу для солдат? На фронте были мясо и картошка, говорят. Солдаты были в форме, не мёрзли и зимой. А кто давал вам валенки? А письма шли домой? А кто точил гранаты, а кто давал металл? А кто же фронт, бойцов всем этим и снабжал? И почему весной на День Победы в мае Все люди плачут, цветы к могилам возлагая? Дедуля хитровато так прищурил глаз: – Мне нужно ещё время, чтобы рассказать о нас. Тебе твой дедушка и папа всё расскажут, Мой китель, китель дедушкин покажут. Ты почитаешь книги и кино увидишь. Ты в фильмах рёв «Катюш» и мин услышишь. Ты правнук мой любимый, ведь прадед я уже, И многое тебе я расскажу о той войне. И был я молодой, и много бед я пережил, И тяжко ранен был не раз, но Родине служил. Не должен наш народ российский о войне забыть, И правнукам об этом должны мы говорить! Вы будьте бдительны! Нацизм не должен победить. Война – огромная беда для мира и народа! Храните мир, свою страну, семью, свободу!
Поэт
Дата: 26.12.2015 20:04
Сообщение №: 133463 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Вифлиемская звезда
Небо звездное поёт, Рождество к тебе идет. Кто родился в январе На соломе, на земле? В небесах зажглась она — Вифлиемская звезда К нам пришёл Иисус Христос Мир и радость нам принёс.
Поэт
Дата: 06.01.2016 17:48
Сообщение №: 134373 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Рыбий жир
В море рыбка живёт, Рыбку ловит рыбный флот. Нет, не может быть, что рыбный, Рыбным может быть пирог, Ловит рыболовный флот. Рыбка даст нам рыбий жир, Он для всех как витамин. Рыбий жир полезен детям, Выпил ложку — ты здоров, Вот мечта всех докторов!
Поэт
Дата: 22.01.2016 19:18
Сообщение №: 135490 Оффлайн
Семечки подсолнуха у меня в кармашке, Чёрные, блестящие, вкусные, хрустящие. В семечке подсолнуха зёрнышко живёт, Любит оно солнышко, от дождя растёт. Маслянично зёрнышко, погрызёшь его, И во рту так сладко, в животе тепло. Погрызёшь ты семечки – шелуха в руке, Неопрятна улица, грязно во дворе. Любите вы семечки? Любите чистоту! Будут все довольны, забудем про метлу!
Поэт
Дата: 22.01.2016 19:20
Сообщение №: 135491 Оффлайн
Спать семьёй мы в ночь не ляжем, Ночью мне музей покажут. Что не сплю, ругать не будут, «Ночь музеев» в мае будет. Мы смотрели все картины, Эк-скур-со-во-ды нас водили. Было очень интересно, Все смотрели, стало тесно! Алёнушка сидит, грустит, И Серый волк в лесу бежит. На шаре девочка стоит, На персик девочка глядит! И медвежата с мамочкой В игру играют – «салочки». Но где же видел медвежат? А! Дома в вазочке лежат! Богатыри стоят в дозоре: – У вас воля иль неволя? Как, потомки, вы живёте? Русь святую бережёте? – Богатырям кивнул в ответ: – Врагам в Россию хода нет! – Глаза закрылись, сон напал, У папы на руках я задремал!
Поэт
Дата: 22.01.2016 19:23
Сообщение №: 135492 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
С днем рождения, зима!
Моё небо голубое Затянуло пеленою. Пелена вся серая, Только крыши белые. Птички не летают, Ветер завывает. На деревьях ни листочка. Просыпайся, моя дочка! Это осень к нам пришла, Зиму следом привела. Но зима еще слаба, Только крыши замела. Собирайся, дочка, в сад, Встретишь там своих ребят. Вам про зиму всё расскажут, Крыши белые покажут. Много праздников зимой. Много песен, стой же! Стой! Дай косички заплету, Тебя в садик отведу. Здравствуй, зимушка-зима! День рождения у тебя! С днём рождения поздравляем, Много снега всем желаем!
Поэт
Дата: 04.02.2016 18:56
Сообщение №: 136931 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: