Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Цитата от СеленаП (2015-06-15 02:28):
«Растворю окошко в спаленке,Синь небес впущу в свой дом.Будут жить в квартире маленькойТайны с белых облаков.Будут в гости зори алыеКрасным лебедем влетать,И туманы запоздалыеНежно руки целовать.А ветра - удачи вестники,Мне нашепчут сказку снов,И войдут Вселенной сверстники -Звёзды в мой уснувший дом.»
Такие у тебя песенные строчки, Леночка! Любая поёт под гитару!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 15.06.2015 08:26
Сообщение №: 114608 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СеленаП,
Цитата от СеленаП (2015-06-27 01:55):
«Переживаю боль утраты, Но жизнь за всё благодарю. В часы вечернего заката, Как в юности тебя люблю.» -Лена, строчки , полные оптимизма. Хороших выходных.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.06.2015 19:07
Сообщение №: 116055 Оффлайн
admin, Денис,спасибо.))Я только что узнала о победе.Никак в себя не приду.Сдерживаюсь из последних сил,чтоб не перебудить весь дом))))Так хочется всем рассказать...но надо ждать утра.Спасибо ещё раз.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 03.07.2015 01:58
Сообщение №: 116579 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
***** Проходит день за днём,и хмурятся рассветы. Ещё немного лет ,и близится закат. Поблекнет синь небес ,и осени букеты Расстелет по земле цветастый листопад.
А сердце всё ещё стремится вслед за летом, И не хватает сил,чтоб время повернуть. И вот уже смешно,что верила приметам, Что я ещё ждала от жизни что-нибудь.
И что там впереди?Увижу ль снова лето? Вернётся ли любовь в мой опустевший дом? А небеса темны,звезда упала где-то, И светлый след её расстаял за окном.
А жизнь так непроста,и вниз ведут ступени, теряю я друзей,любимых и подруг. Лишь в памяти моей проходят,будто тени, Их милые черты и исчезают вдруг.
Жизнь состоит из слов,минут,долей секунды, Из жарких летних дней,январских холодов, Из нежности и слёз,и радости как-будто, Из суеты людской и из прекрасных снов.
Так чтож нам унывать?Считать свои потери? Ведь можно жизнь прожить,оставив добрый след. Ступени вниз ведут,но я открою двери, Впущу в свой дом зарю и подарю рассвет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.07.2015 01:53
Сообщение №: 116813 Оффлайн
С победой Вашего стихотворения на конкурсе! Желаю Вам таких же стихов в большом количестве.
Вы очень по-разному пишете, разным почерком. Возможно, это хорошо.
Но позвольте критику.
Это совсем не похоже на Вас, Селена. Так, к примеру, пишет Людмила77.
Цитата от СеленаП (2015-05-27 01:03):
«ИСТОРИЯ СВЯТОЙ ЛЮБВИ. Я расскажу вам очень кратко Историю святой любви. Сижу,склонившись над тетрадкой... С чего начать свои стихи? Те времена в далёком прошлом, Уж минуло две сотни лет,»
Это Вы написали? Не обижайтесь, верлибр - это не Ваше... О природе Вы пишете великолепно! Вот и на конкурсе отметили. Поздравляю ещё раз!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 06.07.2015 09:57
Сообщение №: 116826 Оффлайн
Swieta, Спасибо,Света.)Очень надеюсь,что такие стихи ещё будут.А "История святой любви"написалась после посещения Спасо-Бородинского монастыря.Каюсь,я очень спешила,хотелось донести до читателей эту историю.Может,поэтому и рифмы не очень хороши.Пишу я разными стилями,это правда.Как-то складывается в голове мелодия,и дальше уже что-то получается.Я ещё здесь не выкладывала "Россию - страну сияющих рос",это вообще стихотворение в прозе.)Света,но Вы правы,пейзажная лирика мне ближе,чем всё остальное.И спасибо Вам за комментарий.)
Поэт
Дата: 07.07.2015 00:56
Сообщение №: 116909 Оффлайн
ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ В СКАЗКУ. Взмахнула ночь своим крылом, Луной повисла за окном, Тосклив осенний вечер. Коснусь окошка я рукой, Вдаль посмотрю,где сумрак злой, Где фонари,как свечи.
Идёт по улице трамвай, А где-то там волшебный край, Безлюден тихий скверик. Блестит у берега вода, В ней отражается звезда, И хочется поверить
В свет за окном,в забытый дом, Что ночь исчезнет с новым днём, Смывая грусти краску. Вдруг вспыхнет миллионный свет, И никаких печалей нет. Давайте верить в сказку!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.07.2015 00:52
Сообщение №: 117226 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо,Леонид.)Я люблю мелодичные стихи,рада,что Вы это заметили.)Ваши стихи мне тоже очень нравятся,от них настроение просто взлетает.)С улыбкой ...)
Поэт
Дата: 13.07.2015 01:21
Сообщение №: 117556 Оффлайн
От всей души Поздравляю Вас , Елена , с Победой стихотворения в конкурсе!!! Прекрасное стихотворение !!! И здесь на страничке почитал , мне очень понравились ! Красивая лирика !!! И желаю ещё больших творческих успехов , неиссякаемого вдохновения и всех благ! И отличного солнечного настроения!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.07.2015 20:12
Сообщение №: 117389 Оффлайн
КОГДА ТАК ГРУСТНО НА ЗЕМЛЕ. Скупое солнце светит в окна, Пылинки кружатся в лучах, Как-будто в старых детских снах, И оседает пыль на стёкла. Светло,как в раннем сентябре, Но краски серые,не те, Что радостью в окно дышали И уносили прочь печали. Готовится земля к зиме.
И скупость золотого солнца, Его печальный,грустный взгляд, Тоска,что нет пути назад, И только пыльные оконца. Зима всё ближе;на дворе Сияют ветки в серебре. Я думаю,зачем мне это- Желание вернуться в лето, Когда так грустно на земле.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.07.2015 00:43
Сообщение №: 117551 Оффлайн
СеленаП, Елена, доброго Вам времени!!! Замечательно и проникновенно написано... и передано состояние души ... с душой! ... Прекрасная образность ... Мне очень понравилось !!! Большое спасибо !!!
Поэт
Дата: 14.08.2015 18:25
Сообщение №: 120585 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от СеленаП (2015-07-13 00:43):
«И скупость золотого солнца,Его печальный,грустный взгляд,Тоска,что нет пути назад,И только пыльные оконца.Зима всё ближе;на двореСияют ветки в серебре.Я думаю,зачем мне это-Желание вернуться в лето,Когда так грустно на земле.»
Осенний блюз! Прекрасно, Леночка!
Поэт
Дата: 13.07.2015 05:39
Сообщение №: 117568 Оффлайн
«Человек - такая же частица, Как травинка,бабочка.листок... И живёт,как мотылёк кружится. Просто всё.Всему придёт свой срок.»
Стихотворение человека проходящего по жизни не просто так, а оставляющего в ней свой след. Человека мудрого и знающего. Очень понравилось. И еще... Спасибо за поздравления. В свою очередь спешу с ответными!
Приятно осозновать, что я буду в одной книге с такой красивой и талантливой женщиной.
даже немного боязно...
Успехов Вам!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 18.07.2015 10:12
Сообщение №: 118089 Оффлайн
Aladdin, Аладдин,спасибо.Мне самой боязно,у Вас такие потрясающие стихи...)А в этом стихотворении я отразила свои мысли.Люблю ночныет прогулки по саду.Чего только не надумаешь,глядя на звёздное небо,на мотыльков под фонарями.)Спасибо Вам.)
Поэт
Дата: 19.07.2015 01:39
Сообщение №: 118196 Оффлайн
СеленаП, Вдумчиво и прекрасно написано... красивая лирика с размышлением... Мне нравится , что филосовски и так красиво написано... Как бы созерцающе и вдохновенно!!! Большое спасибо Вам , Елена, за стихотворение!!! И желаю отличного настроения и неиссякаемого вдохновения!!!
Поэт
Дата: 14.08.2015 18:33
Сообщение №: 120586 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо,Леонид.)Луна и звёзды помогли написать стихотворение,а ещё мотыльки под фонарём.)Знаете,вы тоже помогаете мне писать.)Я Вам очень рада.)
Поэт
Дата: 16.07.2015 02:21
Сообщение №: 117800 Оффлайн
Я ЛЮБЛЮ ЭТО НЕБО... Я люблю это небо - сияние ясной лазури, Зов манящий заката в слиянии неба с землёй, Эту мёртвую тишь перед ужасом будущей бури, Бунт души перед страшной грозой.
Всё изменится вдруг.Кто-то страшный,могучий и сильный Будет небо трясти,низвергая потоки дождей, И на город земной,растревоженный,шумный и пыльный Опрокинет ведро Водолей.
Как же буду любить эту музыку ливней с грозою, Этот холод в душе и тревоги тончайшую нить, И надежду на то,что когда-нибудь встречусь с тобою И сумею рассвет подарить.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.07.2015 01:29
Сообщение №: 118195 Оффлайн
Aladdin, Аладдин,спасибо.)Наверно это оттого,что я пишу пейзажные стихи с особенной радостью,в душе восхищаясь красотой природы.И хочу,чтобы все восхищались.) С улыбкой...)
Поэт
Дата: 20.07.2015 01:38
Сообщение №: 118316 Оффлайн
Николай, Николай,в этом году много гроз.Они достойны восхищения,жуткого восторга.А я так люблю и дождь,и грозы.Спасибо Вам за комментарий,а я спешу к Вам на Вашу грозу.)
Поэт
Дата: 20.07.2015 01:46
Сообщение №: 118317 Оффлайн
Цитата от СеленаП (2015-07-19 01:29):
«Я люблю это небо - сияние ясной лазури, Зов манящий заката в слиянии неба с землёй, Эту мёртвую тишь перед ужасом будущей бури, Бунт души перед страшной грозой.
Всё изменится вдруг.Кто-то страшный,могучий и сильный Будет небо трясти,низвергая потоки дождей, И на город земной,растревоженный,шумный и пыльный Опрокинет ведро Водолей.
Как же буду любить эту музыку ливней с грозою, Этот холод в душе и тревоги тончайшую нить, И надежду на то,что когда-нибудь встречусь с тобою И сумею рассвет подарить.»
Доброе утро, Леночка! Живописно! Красиво!
Поэт
Дата: 19.07.2015 06:20
Сообщение №: 118210 Оффлайн
РОССИЯ - СТРАНА СИЯЮЩИХ РОС. Я назову мою Россию страной сияющих рос. Рос сияние - тёплых,прозрачных,светлых, Рождённых в таинственной дымке тумана. Он рассеялся,и в лучах восходящего солнца, Вспыхнули миллиардами алмазов Маленькие капельки росы на листьях. Рос сияние - под васильковым бездонным небом Просыпается чистое,безоблачное утро, Радостно обнимакет нас и зовёт в свои луга, Приглашает войти в Россию и почувствовать её всю, Каждую капельку её благодатной росы, Проникнуться её добротой и счастьем. Рос сияние в пении птиц,в звоне ветров, В дыхании земли,в улыбках детей. Россия - страна сияющих рос. Что может быть красивее?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.07.2015 01:33
Сообщение №: 118997 Оффлайн
Николай, Николай,наверно в наших силах писать о Родине чаще.Был отличный сборник "География жизни",там много стихов о Родине.Я очень рада,что вы обратили внимание на это стихотворение.Спасибо.)
Поэт
Дата: 30.07.2015 01:02
Сообщение №: 119298 Оффлайн
НЕБЕСНЫЙ ДЕНЬ.
Был сильный дождь,и ветер был с грозою, Потом внезапно кончилась она. Играет солнце в листьях надо мною, И улыбнулось небо бирюзою Роскошного,пленительного дня.
Зеркальный свод бездонный манит в вечность, Но крыльев нет,- не может быь чудес Там, наверху свобода и беспечность, Здесь новых дней слепая скоротечность.., Но этот день спустился к нам с небес.
Да,всё проходит,и желаний стая Стремится вверх,где царствует весна, Куда взлетает,листьями играя, Лаская слух и в кронах замирая, Прохладный ветер солнечного дня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.07.2015 01:24
Сообщение №: 119299 Оффлайн
СеленаП, Какие чудесные стихи, Леночка! прогулялась по Вашей страничке и душа наполнилась солнечным светом. Спасибо!
Цитата от СеленаП (2015-07-30 01:24):
«Был сильный дождь,и ветер был с грозою, Потом внезапно кончилась она. Играет солнце в листьях надо мною, И улыбнулось небо бирюзою Роскошного,пленительного дня.»
Необыкновенно красиво! И все стихи солнечные и замечательные! Добрых ВАм радостных дней и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 30.07.2015 21:53
Сообщение №: 119373 Оффлайн
СеленаП, Вот согласен с предыдущими отзывами !!! Чудесно по светлому написано !!! И предыдущие два стихотворения , мне тоже очень понравились!!! ...Как вдохновенно с добром и даже на душе светлее становится !!! Большое спасибо Вам, Елена , за прекрасную лирику !!! Мне очень понравилось !!!
Поэт
Дата: 14.08.2015 18:39
Сообщение №: 120587 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от СеленаП (2015-07-30 01:24):
«Был сильный дождь,и ветер был с грозою,Потом внезапно кончилась она.Играет солнце в листьях надо мною,И улыбнулось небо бирюзоюРоскошного,пленительного дня.Зеркальный свод бездонный манит в вечность,Но крыльев нет,- не может быь чудесТам, наверху свобода и беспечность,Здесь новых дней слепая скоротечность..,Но этот день спустился к нам с небес.Да,всё проходит,и желаний стаяСтремится вверх,где царствует весна,Куда взлетает,листьями играя,Лаская слух и в кронах замирая,Прохладный ветер солнечного дня.»
Леночка, просто отлично! Рад за тебя! Заметно растёшь!
Поэт
Дата: 30.07.2015 09:35
Сообщение №: 119305 Оффлайн
Мы в соцсетях: