Иринка, Ирина, добрый день! Стихотворение почти состоялось, но обратите, пожалуйста, внимание на рифмы! "Дождь - мостовой", "серебристым - томимой", "грущу - тоску" и т.д. - всё это, к сожалению, не рифмы!
Поэт
Автор: AGushan
Дата: 29.08.2016 13:38
Сообщение №: 155432 Оффлайн
"Наше дело — сеять, а Бог даст, когда-нибудь будут и плоды" (Преподобный Моисей Оптинский).
Цитата от Иринка (2016-08-28 19:25):
«Последний месяц лета на исходе.За окнами идет прощальный дождь.Желтеют листья, осень на пороге,Похолодало, потемнела ночь.Последний месяц лета на исходе.А я уже скучаю и грущу.О том, как в солнечных лучах в истоме,Душою нежилась, прогнав тоску.О ливнях, подаривших в зной прохладу,О звездах падающих и мечтах.О том, как на закате я по саду,Бродила со стихами на устах.Скучаю я по росам серебристым.О пенье птиц, дремотной мгле в полях.О жажде чувств, душой в ночи томимой.О ветрах, что гуляют в ковылях.Последний месяц лета на исходе.За окнами идет прощальный дождь.Душой привыкла я к теплу, к свободе,Прощаюсь с летом в дождь, на мостовой.»
Браво, Иринка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 28.08.2016 19:31
Сообщение №: 155400 Оффлайн
«Пронеслась красота золотая. Снег кружится, ложась на асфальт. Сад стоит в тишине, засыпая, С крыш свисает холодный хрусталь. Ночью, ветры - прислужники вьюги, Воя, холод несут за собой. И снежинки как белые мухи, Зависая, кружат надо мной. Снежным пледом укрыт сад и травы. Лист осенний не кружит свой вальс. Снежной шапкой, укрыв пень трухлявый, Вьюга стала в ночи танцевать. Пронеслась красота золотая. Снег кружится, ложась на асфальт. Жду душою Весны, дни считая, Прогоняя тем самым печаль. Пронеслась красота золотая. Снег кружится, ложась на асфальт…»
Браво, Ирина!
Поэт
Дата: 14.11.2016 09:47
Сообщение №: 160179 Оффлайн
«Люби меня, люби, безумно… Теплом своей души согрей. К тебе примчусь по тропке лунной, Чтоб стать навек душой твоей. Расправлю крылья я, согревшись, Пыль звезд их мне, посеребрит. Чтоб я взлетела ввысь, забывшись, Туда, где сердце не болит. Люби меня, люби, безумно… Чтоб сердцу стало жарко вмиг. От счастья сердце безрассудно, Ему плевать на мир интриг. На мир где крылья жгут, ломая, Где ложь, рвет душу на куски. Где сердце, зависть жжет слепая, Где нет спасенья от тоски. Люби меня, люби, безумно… Теплом своей души согрей. Пусть счастье льется в свете лунном. И мне становится теплей. Люби меня, люби, безумно… Чтоб сердцу стало жарко вмиг.»
Ирина! Прекрасно! Спасибо за твоё творчество!
Поэт
Дата: 20.11.2016 22:55
Сообщение №: 160513 Оффлайн
Скажи, зачем, любви так жаждет сердце? Она ведь часто сердце разбивает на куски. Скажи, зачем ищу лишь в ней спасенье, Когда все сердце в ранах, оно плачет от тоски.
Скажи, зачем, предательства и муки ? Любовь в сердцах, казалось, дарит только всем тепло! Скажи, зачем минуты до разлуки Порой теряются впустую средь не нужных слов ?
Скажи, зачем, пройдя сквозь боль разлуки, Забыв про одиночество, протяжный стон в ночи Вновь сердце жаждет той любви и страсти, Которая нам жизнь дарит, все раны залечив.
Зачем вопрос, где не просты ответы Все это жизнь. А где живет любовь, там жизнь рекой. Лечить ее изъян врачи бессильны Она в мечтах, в строках и за туманной пеленой.
Пусть жаждет сердце, пусть болит любовью, Разбитые куски ведь склеит время чрез года. Прошедший боль, не верит пустословью, Фальшивую любовь всем сердцем слышно, Господа!
«Последний месяц лета на исходе. За окнами идет прощальный дождь. Душой привыкла я к теплу, к свободе, Прощаюсь с летом в дождь, на мостовой. » - замечательные стихи об осени. Ирина, приглашаю вас в сборник стихов и прозы "Пора листопада".
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 20.12.2016 16:34
Сообщение №: 161794 Оффлайн
Как много пролетело лет. Почти, что сорок, без оглядки. Одна... Я в парке... Наш рассвет, В руке лист желтый от тетрадки. Так много пролетело лет.
Чернила выцвели давно. Слова все превратились, в тени. Но помню я их все равно. Слова, что написал у ели. Чернил, весь цвет исчез давно.
В руках держу я этот лист, Вдыхая запах, уже - тлена. Промчалось время, с ним и жизнь, Тетрадный лист летит из плена, В руках остался ветра свист.
Как много пролетело лет Почти, что сорок, без оглядки Одна... Я в парке... Наш рассвет След от листа из той тетрадки- В котором лишь:- " Люблю! Привет!"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Иринка
Дата: 03.04.2017 14:58
Сообщение №: 166387 Оффлайн
Я обнуляю прожитую жизнь сегодня. Всю грусть, из прошлого стирая на ходу. Покаявшись душою у Креста Господня, Переписать попробую свою судьбу.
Судьбы лукавство изменяло мизансцены, Порою, выбивая почву из под ног. Разлуки, перемены, встречи и измены, Нелепость принятых решений, стон из строк.
Стремление найти, впитать хоть каплю счастья, Прочувствовать любовь, испив ее, до дна. Метание души по кулуарам страсти, Затменье, муки, одиночество, вина.
В безумной этой круговерти закружившись, Забыла я о времени своем на миг. Лишь с покаяньем у Креста вновь опустившись, Я выпустила из души на волю крик.
Я обнуляю прожитую жизнь сегодня. И прошлое свое, стираю на ходу. Покаявшись душою у Креста Господня, Я на чисто писать начну свою судьбу.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Иринка
Дата: 27.07.2017 14:31
Сообщение №: 170575 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо!