«Пухом легким, искристым земля серебрится, Бахромою морозной покрылись ресницы У березок и елок, и рдяной калины. Ветер в вихре иголок кружит балериной. Звон дороги промерзшей и просверки льдинок, Сладость ягод забытых у спящих рябинок, Межсезонье. Читай между строк – междувластье. Не осенняя грусть и не зимнее счастье. Небо с дымкой белесой - вуалью осенней Тихо радует землю неясным свеченьем, Свет опаловый - вестник грядущего снега… Все объято покоем… Предзимняя нега.»
Отлично, Ольга!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 29.11.2017 16:33
Сообщение №: 176493 Оффлайн
Средь серебряных нитей, в безмолвии снежном В ледяной колее наши сани скрипят. Звезды светом, игольчатым и безмятежным Блещут. Кромкою алою рдеет закат.
Все крепчает мороз. Треплет полог поземка. Стынут руки, не греет их варежек мех! И в чащобе лесной отзывается звонко Молодой и счастливый безудержный смех.
Вот скрываются сани за мглистою далью, Под луною уснул потревоженный лес. Серебрится туман. Веет тихой печалью Древних, мудрых, но все ж вечно юных небес.
Ветви-нити берез, пух заснеженных елей… Тишина… И вдогонку зови – не зови… Время быстро летит. Заметают метели Колею, ту что помнит о нашей любви.
Поэт
Автор: ЩедраяОсень
Дата: 20.02.2018 13:18
Сообщение №: 179577 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, спасииибо!)))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.02.2018 10:38
Сообщение №: 179652 Оффлайн
«Дождь за окном. Унылый день прошел. Уютом дома полумрак согрет. Вдруг, шевельнув портьеры тонкий шелк, Возник в окне неясный силуэт. - Опять шалит какой-то сорванец! С изломом свежим крыльев за спиной В комочек сжавшись, вымокший птенец, Там плакал безутешно ангел мой. - О, Господи! Помилуй и спаси… Ты настоящий? Может быть, я сплю?! Позволь тебя мне в комнату внести. - Я мокрый… - Ничего, я потерплю. - Автомобиль летел… Конец пути… Я понимал, что все. Мне не успеть. Но так хотел тебя в тот миг спасти! Она на этот раз ошиблась… Смерть… Кудрявый локон, щечки детской пух… В крови подсохшей белое крыло. - Постой, я думала, что ангел – дух? Не для детей такое ремесло. Ну, вытрем слезки, вымоем лицо. И деток ждет давно уже постель. Он спал. А я все гладила крыло, Которым он закрыл от смерти цель. Портьеру тонкую пронизывает свет. Приснится же… Слетают птицы с крыш… Но буду осторожна, есть запрет! Мой ангел, он еще совсем малыш… »
Оля, хорошее стихотворение!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.04.2018 15:13
Сообщение №: 181866 Оффлайн
Он. Ты у зеркала… Видишь ли в нем свою грусть? И помадою яркою пачкаешь рот… Говорил ли? Не помню… Но, пусть… повторюсь: Как безумно тебе это платье идет!
Отвернулась. Не видишь, что жадно смотрю. Так желанна! С годами сильней и сильней. Не случилось тебя повести к алтарю, Современность – душитель старинных корней.
Ты мечтала, я знаю. И сшила наряд. Почему-то обряд «на потом» отложив. Где б рычаг отыскать, с ходом «Полный назад!»? В день, когда напевали мы общий мотив.
Разлюбила? И, может быть, кто-то другой Будет молнии змейку на платье искать, Всколыхнув твой привычный душевный покой, Снова старую мантру любви повторять.
Она. Всею кожею чувствую ждущий твой взгляд! Обернуться? И снова всплакнуть на плече? Ничего не вернуть. Мир пожаром объят. Искуситель умолк. Точит яблоко червь.
Помнишь платье, что шила из белых шелков? И кольцо с камнем зелени сохнущих трав. Эту сладостность наших совместных оков Мы успели забыть, разметав… и поправ…
Годовщины событий утратили суть. Разноцветная ткань их природы ветха. Помнишь? Лен и атлас… и случится ли ртуть*? Прахом все. Только ржавых металлов труха.
Может, чья-то ладонь, с ароматом духов, Гладит волосы ночью, их в кольца завив. И плетет голос сказку чарующих слов, Перепев наш умолкнувший давний мотив.
**************************** Прочь. Куда-нибудь! Ведь все равно не уснуть. Гаснет вечер в темнеющем мокром окне. Тихо в доме. Смахнув раздражения муть, Ты кивнешь на прощание вежливо мне.
*38 годовщина свадьбы - ртутная
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.07.2018 15:52
Сообщение №: 183286 Оффлайн
Мы в соцсетях: