|
О личном
Я мечтал повзрослеть,
обзавелся семьей,
стал солидней и, вроде бы, строже.
Но мальчишкой, увы,
с романтичной душой
суждено мне остаться, похоже.
Ни казенный портфель
не сумел унести,
ни согрелся я в офисном кресле,
но зато сто друзей
повстречал на пути
и влюбился в туристские песни.
С рюкзаком довелось
прошагать по стране,
подружиться со спортом и сценой,
и однажды весной
посчастливилось мне
повстречаться с любовью бесценной.
Серебрится в висках
опыт прожитых лет,
но душою по-прежнему молод,
и горжусь, что вдвоем
мы встречаем рассвет,
невзирая на времени холод.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.08.2014 11:37
Сообщение №: 54498 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (11-08-2014 11:37):
«Серебрится в висках опыт прожитых лет, но душою по-прежнему молод, и горжусь, что вдвоем мы встречаем рассвет, невзирая на времени холод»
Ах, как это замечательно - согревать друг друга в любую погоду, делясь душевным теплом. Отличное стихотворение, Николай!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 11.08.2014 14:11
Сообщение №: 54512 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
Николай, Николай, отличное стихотворение.
«С рюкзаком довелось прошагать по стране, подружиться со спортом и сценой,»
вот это мне наиболе понравилось. Всегда мечтал об этом. С уважением, Арсений.
|
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 11.08.2014 15:13
Сообщение №: 54524 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
Николай,
«Серебрится в висках опыт прожитых лет, но душою по-прежнему молод, и горжусь, что вдвоем мы встречаем рассвет, невзирая на времени холод. » - если в душе Весна, то время не помеха...и в 100 лет юноша, жаждующий любви и приключений)) А если чувства пополам, то такое супружество вечно...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 11.08.2014 16:13
Сообщение №: 54539 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Николай Францевич, спасибо огромное за эти прекрасные подарки нам. С удовольствием прочитала стихи и сказку, очень понравились.Сколько в них тепла, света, любви к жизни. Успехов Вам во всех начинаниях. С уважением |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 11.08.2014 16:38
Сообщение №: 54549 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
Николай, Николай Францевич, как много нового, интересного! Браво и браво! Фотографию с удовольствием рассмотрела. Вот какая богатая творческая натура жила в Вас с самых юных лет! И красавчик-то какой! Просто класс! |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 19.08.2014 21:46
Сообщение №: 55874 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Доброта души
Когда душа наполнена добром,
чиста в поступках перед ликом Бога,
ей трудности любые нипочём
и не страшны житейские пороги.
Тогда она на утро, и в зенит
дарует всем улыбку и надежду,
и любит бескорыстно, и творит,
и счастлива от жизни безмятежной…
Когда душа наполнена добром,
вся наша жизнь становится светлее.
И я прошу у Бога об одном,
чтоб сделал нас ещё чуть-чуть добрее.
*** |
Поэт
Дата: 13.08.2014 08:51
Сообщение №: 54792 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Добрее вас не может быть никого. Замечательные стихи на одну из вечных тем, Николай Францевич! Столько тепла и света в строчках. Мне очень нравится.
Цитата от Николай (13-08-2014 08:51):
«Когда душа наполнена добром, вся наша жизнь становится светлее.»
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 13.08.2014 11:01
Сообщение №: 54806 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Николай,
«Когда душа наполнена добром, вся наша жизнь становится светлее» - золотые слова! Добро всегда победит Зло, растопив ледяные сердца...
|
Поэт
Дата: 13.08.2014 16:03
Сообщение №: 54825 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Николай,
«И я прошу у Бога об одном, чтоб сделал нас ещё чуть-чуть добрее»
Николай, мне сегодня просто везёт!!! На доброту!! Сначала у Светланы в "Афанасии" - сейчас у вас! Прямо по моей подписи см. ниже!!!
Чтоб б, вам такое-такое!!! подарить?
Вот! это точно ДОБРОТА! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 13.08.2014 16:59
Сообщение №: 54849 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
Николай, Николай, так прекрасно о душе. Столько правды в строках. |
Автор: renatchig
Дата: 14.08.2014 17:56
Сообщение №: 55042 Оффлайн |
| |
|
|
|
|
|
СергейАнтипов, ААА!!! Пока искала в своих закромах ДОБРОТУ, тут такое произошло!
Цитата от СергейАнтипов (13-08-2014 16:51):
«Орден от Международного наградного Союза»
Вот это ДОБРОТА!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
Поэт
Дата: 13.08.2014 17:02
Сообщение №: 54852 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
СергейАнтипов, Николай Францевич! Поздравляю вас с заслуженной наградой. Радуйте мир своими замечательными стихами. Успехов вам, вдохновения, счастья и радости.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 13.08.2014 20:40
Сообщение №: 54892 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
СергейАнтипов, Николай, друже, рад за тебя. Счастья и здоровья. И новых успехов...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 13.08.2014 22:49
Сообщение №: 54923 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
СергейАнтипов, Ура! Ура! Ура! Жаль салюта нет(( Поздравляю Вас, Николай Францевич! Горжусь, что могу называть Вас своим другом и учителем! |
Поэт
Дата: 14.08.2014 17:58
Сообщение №: 55044 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
СергейАнтипов, Вот это да-а!! А я второй день не вижу... Сергей Сергеевич, Спасибо тебе Огромнейшее!! Хоть уже 1-го августа и поздравили с Михаилом Абрамовичем, но сегодня - реальное фото! Конечно же приятно... Действительно, какой красивый и дорогой орден... Ну, век не расчитаемся... Анасчёт встречи - как вы там будите более менее свободны (наверное, во второй половине сентября? А? Как скажешь, Сереж).
Друзья мои, спасибо и вам всем за поддержку и за такие искринние поздравления. Честное слово, без всех вас не было бы и этой награды (вы - главные вдохновители творчества). Спасибо вам!
Поэт
Дата: 14.08.2014 18:16
Сообщение №: 55059 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Думаю, нормально! Главное, чтобы тебе удобно было! Я сейчас на Кипре, вернусь 27-го и уже буду в Москве! Награда у меня в надёжном месте! А в конце сентября может и Абрамыч с дачи вернётся! И Дениса попросим приехать! Чтобы достойно отметить!;-) |
Поэт
Автор: СергейАнтипов
Дата: 17.08.2014 15:58
Сообщение №: 55573 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Искренне ваш,Сергей Антипов, http://www.sergantipov.ru/ | |
|
|
|
|
«Николай, дружище, выкладываю с радостью твой Орден от Международного наградного Союза и жду в гости для торжестенного вручения!»
Какой красивый! Вот это да! Николай Францевич! Вы- наша гордость! Поздравляю ещё раз и желаю самого высокого творческого полёта!
|
Поэт
Дата: 13.08.2014 16:55
Сообщение №: 54845 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Ланочка, орден и правда красивейший! Смотрится просто супер! Но главное, Николай его заслужил всей своей Жизнью и Деятельностью на благо нашей Родины! Я очень рад, что он, как и ты, член нашей команды! А мы "своих" не забываем!;-) |
Поэт
Автор: СергейАнтипов
Дата: 13.08.2014 17:02
Сообщение №: 54850 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Искренне ваш,Сергей Антипов, http://www.sergantipov.ru/ | |
|
|
|
СергейАнтипов,
Цитата от СергейАнтипов (13-08-2014 17:02):
«Ланочка, орден и правда красивейший! Смотрится просто супер! Но главное, Николай его заслужил всей своей Жизнью и Деятельностью на благо нашей Родины»
Серёженька, совершенно согласна - заслужил!!! Бесконечно рада быть членом нашей такой потрясающей команды! Уверена, что впереди у нас множество незабываемых побед и творческих успехов!
|
Поэт
Дата: 13.08.2014 17:05
Сообщение №: 54853 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
СергейАнтипов,
Сергей Сергеевич
Цитата от СергейАнтипов (13-08-2014 17:02):
« член нашей команды! А мы "своих" не забываем!;-)»
А как стать членом вашей команды? У меня искренне, самое сильное желание стать членом вашей команды!
|
Поэт
Дата: 13.08.2014 17:08
Сообщение №: 54858 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Любовь, а Вы уже член нашей команды. Все жители сайта, неравнодушные к литературе люди, - члены нашей с Вами команды!!! |
Поэт
Автор: admin
Дата: 13.08.2014 22:45
Сообщение №: 54922 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
Лана, Светлана, Сергей, спасибо вам за такие теплые слова... Смутили совсем... А Денису спасибо и за поздравления, и за четкую "формулировку" - Люба, вот это всё и есть НАША КОМАНДА - неравнодушных к литературе людей, живущих в самых разных уголках планеты, но объединенных замечательным порталом "Серебро Слов" и их руководителями - Сергеем и Денисом; это команда единомышленников, поддерживающих друг друга и если надо - стремящихся защитить от невзгод. |
Поэт
Дата: 14.08.2014 18:26
Сообщение №: 55072 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
«И я прошу у Бога об одном, чтоб сделал нас ещё чуть-чуть добрее.»
Такая нужная, важная просьба...
«Орден от Международного наградного Союза »
Поздравляю, Николай!!!
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 13.08.2014 18:09
Сообщение №: 54874 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana, Танечка, спа-си-бо! Сама понимаешь, что приятна не только сама награда, но куда важнее - внимание и поддержка, оценка твоей души, творчества и праведных дел... Вот она эта ДОБРОТА в действии!
И я благодарен судьбе и Богу, что они подарили мне вот таких замечательных друзей!! |
Поэт
Дата: 14.08.2014 18:43
Сообщение №: 55077 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Цитата от ЛюбовьУшакова (13-08-2014 17:08):
«У меня искренне, самое сильное желание стать членом вашей команды!»
я только-только пришел, но тоже имею такое желание. Я еще не нашел свой творческий дом. Пока на Стихи.ру и ЛитПричале как-то меня не замечают. Надеюсь на дружбу здесь.
|
Дата: 14.08.2014 17:57
Сообщение №: 55043 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
renatchig, Ренат, дорогой человек, ты правильно надеешься - здесь тебя обязательно заметят и поддержат, помогут и подскажут, предоставят возможность опубликоваться в сборниках и альманахах (очень даже за скромную плату), принять участие в самых различных конкурсах и просто... почувствовать себя человеком. У нас главное - талантливое творчество и доброе отношение к личности, без учёта возраста. А к среднему и, тем более, к старшему возрасту мы все относимся с особым уважением...
Спасибо, что начал своё путешествие по этому порталу талантливой поэзии и прозы, по порталу дружбы, добра и взаимоподдержки именно с моей странички. Удачи тебе, мой юный друг! |
Поэт
Дата: 14.08.2014 18:47
Сообщение №: 55084 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо, Николай, за вашу доброту. Буду обустраиваться. |
Дата: 15.08.2014 20:25
Сообщение №: 55293 Оффлайн |
| |
|
|
|
НИКОЛАЙ , ДРУЖИЩЕ !!!!!КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КНИГИ!!!
Я так им очень рад, это не просто рад , я очень рад!!!!! Это просто празник души !!! Это не просто восторг , это просто замечательно !!!!! А в атографе , ты мне просто так замечательно написал !!! От души !!!!!! Я тебе , этого никогда не забуду !!!!! Здесь просто море эмоций , я даже не знаю что с ними делать .... Это просто падарок для души !!!!!!!!! И вот я сижу, и, читаю твои стихи , взяв гитару в руки !!!! (У меня гитара всегдп под рукой ...) Такого созвучия мыслей , я ещё не где не встречал !!!!! Не у кого , и не где !!!!!! Какие красивые стихи и творчество !!!!!!!!! Большое, прибольшое душевное тебе СПАСИБО , за сборники !!!!! И особенно за очаровательные близкие сердцу творчество !!!!!!
С большим теплом души , Сергей !!!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 14.08.2014 18:18
Сообщение №: 55062 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
Серёжа, дорогой мой, спасибо тебе за такие теплые слова. Безумно рад, что эти сборники немного преподняли тебе настроение. Какое чудесное фото!!
А теперь, дорогие мои друзья, поднимем тост за... Сергея и Дениса, за Михаила Абрамовича и за всех нас!! Я вот тут в попыхах пока только так...
Поэт
Дата: 14.08.2014 18:56
Сообщение №: 55086 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Друзья мои, это стихотворение прошлогоднее, но оно так уместно и сегодня...
Награду в жизни, вроде бы, не ждешь в пылу извечных дел и будничной работы. Но чтоб совсем, так это все же ложь - душа нуждается в какой-либо заботе.
Всегда приятны добрые слова за преждевременно истрепанное сердце, за те, казалось бы, обычные дела, но характерные лишь опытным умельцам.
Не так важна награда за труды, куда важней плечо, забота и улыбка. Десяток слов душевной теплоты дороже всех прикрас из золотого слитка.
Не каждый удостоился наград, но плох солдат, что не мечтает в генералы. Таланту и усердью нет преград - вознаградят и их когда-нибудь хоралы.
|
Поэт
Дата: 14.08.2014 19:03
Сообщение №: 55090 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Подписываюсь под каждым словом, Николай Францевич!
Цитата от Николай (14-08-2014 19:03):
«Таланту и усердью нет преград - вознаградят и их когда-нибудь хоралы.» - мудро!
|
Поэт
Дата: 14.08.2014 19:40
Сообщение №: 55105 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Николай, Здравствуйте, Коленька! Прошу прощения, что давно не заглядывала к Вам - была далеко от дома. У Вас здесь столько интересных стихов, такой красивый настоящий орден... Я от всей души поздравляю Вас с наградой!Пусть в Вашей жизни будет ещё много таких счастливых дней, наград и добрых преданных друзей!
«Не так важна награда за труды, куда важней плечо, забота и улыбка. Десяток слов душевной теплоты дороже всех прикрас из золотого слитка.»
Как правильно написано!Замечательно!Счастья, любви и радости!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 14.08.2014 19:16
Сообщение №: 55108 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Николай, Цитата от Николай (14-08-2014 19:03):
«рузья мои, это стихотворение прошлогоднее, но оно так уместно и сегодня...»
И сегодня, и всегда!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 15.08.2014 00:54
Сообщение №: 55191 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Николай, Готова в цитаты отправить всё стихотворение! Метко, точно, душевно и всё верно))
«душа нуждается в какой-либо заботе.»
«Не так важна награда за труды, куда важней плечо, забота и улыбка. Десяток слов душевной теплоты дороже всех прикрас из золотого слитка.»
В вашем стихотворении столько доброты и тепла, что скажу одно: "Браво, Николай Францевич!"
|
Прозаик
Дата: 15.08.2014 20:50
Сообщение №: 55308 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Виталий, Зоя, Елена, Мария, Светлана, дорогие мои, спа-си-бо вам... Спасибо за поздравления и поддержку, спасибо за теплые слова и мотивацию вдохновения. От ваших слов хочется творить (читай - хочется летать!!). |
Поэт
Дата: 16.08.2014 21:34
Сообщение №: 55464 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Гузель, Согласен, Гузель - орден и важный, и очень красивый. Это особые слова Михаилу Абрамовичу (мы уже дружим с ним почти четыре года). Спасибо за поздравления. |
Поэт
Дата: 16.08.2014 21:37
Сообщение №: 55465 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Добрый вечер, уважаемый Николай! От всего сердца поздравляю Вас с заслуженной наградой! А какие замечательные слова я вижу в Ваших стихах!!!
«Когда душа наполнена добром, вся наша жизнь становится светлее. И я прошу у Бога об одном, чтоб сделал нас ещё чуть-чуть добрее.»
«Не каждый удостоился наград, но плох солдат, что не мечтает в генералы. Таланту и усердью нет преград - вознаградят и их когда-нибудь хоралы.»
Это и в самом деле так! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья на долгие годы. Пусть Ваша верная спутница Муза идет с Вами всю жизнь рука об руку. Добра, тепла и вдохновения!!!
Поэт
Дата: 14.08.2014 21:42
Сообщение №: 55162 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ива, Надежда, а это действительно так - Денис и Сергей стремятся всех (кто давно и активно работает на сайте) чем-то наградить и что-то подарить. Одним словом, наши админы всех нас любят, поэтому и мы будем отвечать им тем же - дружбой, теплыми отношениями, талантливым творчеством и участием во всех проектах портала и издательства. Спасибо за такие добрые слова и поддержку. |
Поэт
Дата: 16.08.2014 21:39
Сообщение №: 55466 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
«Николай, дружище, выкладываю с радостью твой Орден от Международного наградного Союза и жду в гости для торжестенного вручения! Прикрепленные файлы: »
Коля, вот это - даааа!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 15.08.2014 00:57
Сообщение №: 55192 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
Odyssey, Сергей, ну..., тебе особые слова благодарности. Без подхолимажа - мужские поздравления (особенно от талантливых и серьезных Личностей) приятны вдвойне...
Будем стараться не подвести ни вас всех, ни дорогих мне админов... Надеюсь на встречу во второй половине сентября. |
Поэт
Дата: 16.08.2014 21:45
Сообщение №: 55468 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Небольшая экскурсия в историческое прошлое моего литературного творчества...
Сегодня подарили фото 32-летней давности, о котором и не знал... 20 марта 1982 года в Пешковском Дворце Культуры Азовского района я, будучи отвественным секретарём районного отделения Общества Книголюбов, организовал и провёл интересную встречу с известным донским писателем из г. Ростова Алексеем Коркищенко, посвященную презентации книги "Золотой круг" о земляке - Герое Социалистического труда комбайнёре Фёдоре Канивце.
На фото сидят: первый справа Н. Ф. Дик, первый слева И. Ф. Потапов, руководитель хора "Пешковские зори", второй слева - Грачёв Д.М., заведующий Отделом Культуры Азовского района; в центре за картиной (обложка книги - рисунок Н. Дика) - Алексей Абрамович Коркищенко (с усами) и методист районного Отдела Культуры Г. В. Потапова.
Алексе́й Абра́мович Корки́щенко (2 марта 1926 — 19 октября 2009) — русский советский писатель-прозаик и очеркист, член Союза писателей СССР, затем Союза писателей России. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Писал преимущественно для детей и юношества.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.08.2014 13:14
Сообщение №: 55554 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Вас невозможно с кем-то спутать, Николай Францевич))) По себе знаю, как здорово переместиться в прошлое, посредством старых фотографий... |
Поэт
Дата: 17.08.2014 13:41
Сообщение №: 55558 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Виталий, не то слово! Полчаса с супругой рассматривали фотографию и вспоминали всех поименно... Да, прошлое не стирается в памяти... А фото принесла одна из моих бывших учениц, её мама была когда-то участницей хора "Пешковские зори". Ну разве может забыть встречу тогда 28-летний романтик с известным ростовским писателем?!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.08.2014 13:52
Сообщение №: 55559 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, К сожалению, не сохранились мои фото с Сергеем Владимировичем Михалковым и Игорем Всеволодовичем Можейко(Кир Булычёв)(((( Есть, что вспомнить))) Зато, если Бог даст, увижу Вас, Дениса, Сергеев(четырёх) и фото в архив пойдёт))) |
Поэт
Дата: 17.08.2014 14:04
Сообщение №: 55561 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Odyssey, Сергей, да хор, конечно же! Здесь целая отдельная семейная история, очень схожая с вашей семьёй. На фото первый слева сидит Иван Федорович Потапов, руководитель почти сорок лет сельским хором "Пешковские зори" (и тридцать лет учитель музыки средней школы). Половина репертуара этого хора - песни на слова и музыку отца Ивана Фёдоровича - ветерана войны Федора Ивановича Потапова, известного в Приазовье поэта и композитора. А вторая половина репертуара - песни Ивана на стихи азовских поэтов (почти все песни о Донском крае и Приазовье). Мне посчастливилось не только дружить с этой удивительной семьёй, но и быть несколько лет ведущим концертов по району хора "Пешковские зори", авторских музыкально-поэтических вечеров Ф.И. и И.Ф. Потаповых. В наше время Фёдора Ивановича уже нет около двадцати лет, а Иван Федорович на пенсии, но так же руководит сельским хором (его супруга - Галина Васильевна, продолжает трудиться в районнном Отделе Культуры). Вот такая музыкально-поэтическая приемственность. |
Поэт
Дата: 17.08.2014 21:48
Сообщение №: 55605 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (23-08-2014 09:52):
«Ну разве может забыть встречу тогда 28-летний романтик с известным ростовским писателем?!»
Ой, Коля, какой интересный в 28!!! На "южного" мужчину чем-то похож, или на цыгана - чернявый, кучерявый!!! класс!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 24.08.2014 15:45
Сообщение №: 56620 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Друзьям
Чем больше пройдено дорог,
тем ощутимей стали раны,
и чаще в гости на порог
друзья - почти что ветераны.
Пусть к нам подкралась седина,
но сердце молодо, как прежде.
И нами не допит до дна
бокал сверкающей надежды!
Еще мы с вами поживем,
не усидим в уютном кресле -
осилим как-нибудь подъём
и зашагаем дальше вместе.
|
Поэт
Дата: 19.08.2014 10:52
Сообщение №: 55747 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Mari, Спасибо за пожелания, Мария и Надежда. Вот сегодня на "Стихи.ру" прочитал стихотворение Любы Ушаковой и тут же вот такой экспромт лёгенький родился... |
Поэт
Дата: 19.08.2014 18:26
Сообщение №: 55834 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (19-08-2014 10:52):
« Еще мы с вами поживем, не усидим в уютном кресле - осилим как-нибудь подъём и зашагаем дальше вместе. » - Вы правы, Николай Францевич) Когда мы все вместе, то никакие передряги не могут нам навредить)
Цитата от Николай (19-08-2014 18:28):
«Счастье - разное. Оно свыше каждому дано. У одних – в словах «Привет! Как живешь, мой друг сосед?». У других совсем в другом - где детьми наполнен дом. Ну, а третьим, так и знай - счастье - свой родимый край или просто пенье птиц, вспышки маленьких зарниц, клен зелёный у ручья или - верные друзья. Счастье разное, поверь и открой любому дверь… В сердце нежное впусти и улыбки, и дожди, и удачу, и мечту, и тепло, и доброту. Всё, что свыше нам дано, это счастье! Пусть оно будет разным – не беда. В этом счастья красота! » - у каждого своё понятие счастья и как жаль, что не все его при жизни получают...
|
Поэт
Дата: 19.08.2014 18:34
Сообщение №: 55839 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Спасибо, Виталий, за поддержку.Будем надеяться, что
Цитата от сказочник (19-08-2014 18:34):
«никакие передряги не смогут нам навредить)»
|
Поэт
Дата: 19.08.2014 19:01
Сообщение №: 55848 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Экспромт на стихотворение
Любови Ушаковой «Ещё раз про счастье»
Счастье - разное. Оно
свыше каждому дано.
У одних – в словах «Привет!
Как живешь, мой друг сосед?».
У других совсем в другом -
где детьми наполнен дом.
Ну, а третьим, так и знай -
счастье - свой родимый край
или просто пенье птиц,
вспышки утренних зарниц,
клен зелёный у ручья
или - верные друзья.
Счастье разное, поверь
и открой любому дверь…
В сердце нежное впусти
и улыбки, и дожди,
и удачу, и мечту,
и тепло, и доброту.
Всё, что свыше нам дано,
это счастье! Пусть оно
будет разным – не беда.
В этом счастья красота!
|
Поэт
Дата: 19.08.2014 18:28
Сообщение №: 55835 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай, "А счастье по-моему просто бывает разного роста от кочки и до Казбека, в зависимости от человека"(с)
Вы просто классно сказали о счастье, Николай Францевич!
«Счастье разное, поверь и открой любому дверь… В сердце нежное впусти и улыбки, и дожди, и удачу, и мечту, и тепло, и доброту.»
|
Прозаик
Дата: 19.08.2014 22:30
Сообщение №: 55885 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Николай, Замечательные стихи , Николай, мне очень понравилось !!!! Ещё раз желаю счастья и всех благ !!!! И ещё раз большое спасибо , за сборники !!! И дружеские советы !!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 20.08.2014 05:36
Сообщение №: 55934 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Сергей, Конечно же - пусть счастье нас никогда не покидает! Спасибо вам, Гузель, Светлана, Надежда и Сергей. Пусть у каждого из нас будет своё.... пусть даже самое маленькое, но - СЧАСТЬЕ! |
Поэт
Дата: 21.08.2014 10:36
Сообщение №: 56110 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
«Счастье - разное. Оно свыше каждому дано.» Николай Францевич, замечательные слова Вам удалось разместить в этом прекрасном экспромте на Любашины строки... Счастье действительно такое разное. Мне очень хочется, чтобы
«В сердце нежное впусти и улыбки, и дожди, и удачу, и мечту, и тепло, и доброту.»
впустить сумел каждый , живущей на земле человек. Жаль, что некоторые считают за счастье впустить туда и злобу, и ненависть , и даже войну... |
Поэт
Дата: 19.08.2014 21:40
Сообщение №: 55873 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Ой, Светочка, да ещё как хочется..., чтобы у каждого на земле было свое счастье, но не мешающее другим или за счёт другого... Ты абсолютно права - не стоит впускать в душу зло и считать это счастьем (наслаждаясь при этом горем других). Помнишь, как в известном кинофильме - сочинение Гены из одной фразы: "Счастье - это когда тебя понимают...". А Конфуций когда-то сказал более глубоко: "Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты". |
Поэт
Дата: 21.08.2014 10:40
Сообщение №: 56112 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Жить вопреки…
Жить вопреки прошедшим дням
и прошлым мыслям суррогатным,
наивной юности мечтам
вернуть ушедшее обратно.
Жить вопреки кромешной тьме,
бездушью, зависти, обидам.
Жить вопреки своей судьбе
и отрицательным флюидам.
Жить вопреки коварству зла
и мукам будней без просвета…
Пока в душе любовь жива -
жить вопреки всему на свете.
|
Поэт
Дата: 22.08.2014 09:57
Сообщение №: 56263 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Вы правы, Николай Францевич, с любовью в сердце можно преодолеть любые препятствия. Главное, не переступать через себя и соблюдать заветы... |
Поэт
Дата: 23.08.2014 12:29
Сообщение №: 56377 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (22-08-2014 09:57):
«Пока в душе любовь жива - жить вопреки всему на свете.»
Золотые слова, Николай Францевич. Счастье тому, кто встретил её, настоящую..
|
Прозаик
Дата: 24.08.2014 10:13
Сообщение №: 56582 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (23-08-2014 09:52):
«Пока в душе любовь жива - жить вопреки всему на свете.»
И пусть ЛЮБОВЬ в душе твоей живёт до самых судных дней! И после, приглашённый в рай, любви в душе не растеряй! ))))))))))))))
|
Поэт
Дата: 24.08.2014 15:50
Сообщение №: 56626 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Николай,
«Жить вопреки коварству зла и мукам будней без просвета… Пока в душе любовь жива - жить вопреки всему на свете.»
Замечательный призыв, Николай!Браво!
|
Поэт
Дата: 24.08.2014 21:46
Сообщение №: 56692 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
«Жить вопреки коварству зла и мукам будней без просвета… Пока в душе любовь жива - жить вопреки всему на свете.» - замечательно сказано. А, главное, прямой наводкой в мой сегодняшний день. Спасибо Вам!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 23.08.2014 00:10
Сообщение №: 56324 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
Надежда
В лачуге счастья затворили ставни,
закрыли окна пламенной мечте
и разбросали на подворье камни,
надежду оставляя в темноте.
Давно бурьяном заросли дороги
к ручью удачи, где журчит вода,
бегущая по жизненным порогам,
прозрачная, как детская слеза.
На дождь фортуны теплится надежда -
быть может, смоет камни суеты,
и мы откроем окна, как и прежде,
в уютном доме счастья и мечты.
|
Поэт
Дата: 24.08.2014 12:35
Сообщение №: 56591 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (24-08-2014 12:35):
«На дождь фортуны теплится надежда - быть может, смоет камни суеты, и мы откроем окна, как и прежде, в уютном доме счастья и мечты.»
И правильно теплится, Колечка! Юпитер -управитель фортуны, вошёл в знак Льва. Так что , ближайший год для многих Львов принесёт удачу и успех!
|
Поэт
Дата: 24.08.2014 15:30
Сообщение №: 56615 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Николай, Добрый день, Коля!Прогулялась по Вашей сраничке - замечательные стихи!И очень правильные слова. "Всё, что свыше нам дано - это счастье!".И это - правда. Жить на земле - это уже большое счастье, а "Жить вопреки кромешной тьме, бездушью, зависти, обидам" - это счастье вдвойне. А жизнь так прекрасна, и кто находит в жизненных ситуациях зло и радуется ему, тот обделённый счастьем человек. Я ему просто не завидую.
«В лачуге счастья затворили ставни, закрыли окна пламенной мечте и разбросали на подворье камни, надежду оставляя в темноте.»
Надежда всегда есть и будет, даже в темноте. А если есть надежда, значит скоро она пробьёт тьму и камни исчезнут. Свет всегда побеждает тьму - это закон жизни.
«и мы откроем окна, как и прежде, в уютном доме счастья и мечты.»
Так и будет! Спасибо, Коленька, за чудесные слова! Удачи Вам и новых прекрасных стихов!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 24.08.2014 17:30
Сообщение №: 56653 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Николай,
«Надежда»
Пока живу - надеюсь. И это правильно.
«На дождь фортуны теплится надежда - быть может, смоет камни суеты, и мы откроем окна, как и прежде, в уютном доме счастья и мечты.»
|
Поэт
Дата: 24.08.2014 21:51
Сообщение №: 56693 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Николай, Жить надеждой = это так здорово, Николай Францевич!
«и мы откроем окна, как и прежде, в уютном доме счастья и мечты.»
|
Прозаик
Дата: 25.08.2014 16:54
Сообщение №: 56788 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Николай, К надежде вера постучалась смело, любовь с собой за ручку привела, зажгла лучину и лавку села, рассказывать про Божие дела...
Спасибо , Николай!!! Опять у вас вдохновилась! Наверно будет стихо! С ДНЕМ ЗНАНИЙ!
Поэт
Дата: 31.08.2014 20:05
Сообщение №: 57693 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Друзья мои, спа-си-бо вам! Виноват, что неделю не заходил - отдыхал на Черном море (с. Дивноморск под Геленджиком). Накупался, надышался морским воздухом, исходил все пригороды, одним словом - наотдыхался так, что устал! Вот сегодня с утра только приехал, чуточку перекимарил и к вам... А здесь - жизнь кипит! Как радостно! |
Поэт
Дата: 01.09.2014 13:51
Сообщение №: 57795 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: