|
|
|
|
|
328. От себя не убежать?
Земля – заплёванный колодец: плюём и пьём, плюём и пьём… Выходит, глуп земной народец, коль карусель плевков при нём? Нашёлся умник и придумал плевать с отрывом от Земли. Задрал головушку – и плюнул… А сверху крикнули: «Лови!» Теперь наш гений весь в проблеме: ведь он послал один плевок, а сверху нам с тобой на темя прямой наводкой шлёп, да шлёп… И обтекали поколения – отмыться негде, нет воды! Но где же новый добрый гений, что даст нам новые миры? Там родниковые колодцы ждут, не дождутся наших ртов. На всяк колодец рот найдётся, а с ним… привычный круг плевков?
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 31.03.2016 10:00
Сообщение №: 143193 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, ты молодчина... Пытаемся отмыться, но ежедневно
Цитата от НинаАкс (2016-03-31 10:00):
«на темя прямой наводкой шлёп, да шлёп…»
Опять растеребила душу... Спасибо тебе за это (пусть и грустно, как и у меня сегодня), но это реальность...
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 31.03.2016 10:14
Сообщение №: 143197 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
«На всяк колодец рот найдётся, а с ним… привычный круг плевков? »-забываем пословицу: не плюй в колодец-пригодится воды напиться...А так хочется цивилизованного общества, свободного от пороков, где доброта и честность непреложные идеалы...
|
Поэт
Автор: витамин
Дата: 09.04.2016 21:03
Сообщение №: 144015 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
витамин, Очень хочется. Жаль, что цивилизованность наша всё больше вокруг жажды потребления крутится, а мудрость предков за борт слетает... Спасибо за поддержку и понимание, Виталий! |
Поэт
Дата: 09.04.2016 21:10
Сообщение №: 144018 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
329. Воздастся
Кипят котлы земных страстей, Дровишки не кончаются. И пляшут черти всех мастей, И каины не каются. Могуч и твёрд их узкий лоб, Узка тропа мышления. И рвутся каины вперёд – Воздастся им за рвение! Воздастся звонкою монетой, Воздастся тёплым кабинетом, Воздастся пряником… кнутом… А вслед – бесчестьем в их же дом.
|
Поэт
Дата: 02.04.2016 12:52
Сообщение №: 143446 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина Николаевна- обязательно
Цитата от НинаАкс (2016-04-02 12:52):
«Воздастся им»... Как пронзительно. У меня вчера тоже что-то подобное родилось...
|
Поэт
Дата: 02.04.2016 13:11
Сообщение №: 143454 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Лучше уж пусть кнутом и колом, как при Иоанне Грозном, воздастся-свежее воздух будет) |
Поэт
Дата: 09.04.2016 21:04
Сообщение №: 144016 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-04-02 12:52):
«Кипят котлы земных страстей, Дровишки не кончаются. И пляшут черти всех мастей, И каины не каются.
Могуч и твёрд их узкий лоб, Узка тропа мышления. И рвутся каины вперёд – Воздастся им за рвение!
Воздастся звонкою монетой, Воздастся тёплым кабинетом, Воздастся пряником… кнутом… А вслед – бесчестьем в их же дом.»
Ниночка, отлично! Вдохновения тебе!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.04.2016 12:57
Сообщение №: 143448 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
330. Строчки на песке
Ночь ласковою кошкою перебирает лапками, и тянется за лампою в задумчивом окне. А я сижу над строчками, колючими и горькими, а перистые, лёгкие, летают в вышине…
Опять ни мне, ни городу не дотянуть до облака. Я по ступеням стоптанным пройдусь по тишине. Поглажу ночку чёрную, вернусь в подушку сонную, укроюсь строчным шорохом, и взмою ввысь во сне – слетятся перья ворохом из облака ко мне!..
А утром ими, налегке, черкну две строчки на песке…
|
Поэт
Дата: 03.04.2016 22:42
Сообщение №: 143564 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина,волшебное стихотворение.Так красиво.)
Цитата от НинаАкс (2016-04-03 22:42):
«Ночь ласковою кошкою перебирает лапками »
«Поглажу ночку чёрную, вернусь в подушку сонную, укроюсь строчным шорохом, и взмою ввысь во сне – »Замечательные стихи.)
|
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 04.04.2016 01:11
Сообщение №: 143577 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Поглажу ночку чёрную, вернусь в подушку сонную, укроюсь строчным шорохом, и взмою ввысь во сне»
Ниночка, ну, просто ручеёк весенний... Как же здорово написано...
|
Поэт
Дата: 04.04.2016 10:30
Сообщение №: 143595 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Ночь ласковою кошкою перебирает лапками и тянется за лампою в задумчивом окне.
А я сижу над строчками, колючими, несладкими, а перистые, гладкие, летают при луне…
Жаль, что ни мне, ни городу не дотянуть до облака. Я по ступенькам стоптанным пройдусь по тишине.
Поглажу ночку чёрную, вернусь в подушку сонную, укроюсь строчным шорохом, и взмою ввысь во сне – слетятся перья ворохом из облака ко мне!
А утром ими, налегке, черкну две строчки на песке…»
Ниночка! Весь в восторге! Новых тебе находок!
|
Поэт
Дата: 03.04.2016 22:52
Сообщение №: 143566 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
331. А мне бы рюмку коньяка...
Слезами о деревне полны глаза поэта, и бьются строки в небо, крича: «Как хороши поля и перелески, и запахи из детства!» И на разрыве нервы у трепетной души…
А мне бы рюмку коньяка под сигаретным дымом! Я пригублю коньяк слегка, заем тончайшим сыром, потом лимоном закушу – традиция такая. В мечтах субботних я грешу. Вы правы: не святая… Вот потому и не пишу о деревеньках сирых. Я боль о них в себе ношу. А в рифмах – не под силу. И что писать? Своим бы по́том припасть к земле с лопатой... Слабо. Я – про коньяк в субботу. Честнее так, ребята.
|
Поэт
Дата: 05.04.2016 23:56
Сообщение №: 143716 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-04-05 23:56):
«Вот потому и не пишу о деревеньках сирых. Я боль о них в себе ношу. А в рифмах – не под силу. »
Нина, отличные стихи. Спасибо.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 08.04.2016 21:50
Сообщение №: 143927 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
НинаАкс, Боль о погибающих сёлах и деревеньках только коньяком и зальёшь(а кто-то водкою)...всё равно мы сами ничего не сможем сделать... |
Поэт
Дата: 09.04.2016 21:17
Сообщение №: 144023 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Могла б я поэму в ответ написать. но... легче СПАСИБО за честность сказать...))) поставить лопату свою в уголок и сесть прочитать еще несколько строк.
Доброй ночи, Нина! Вы как всегда искренни и неподражаемы)))
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 29.04.2016 00:32
Сообщение №: 145844 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
332. Вселенная с детства начнётся!
Данил,* – удивительный, милый, со страшной врачебной печатью, – души необъятную силу готов в своих песнях отдать мне. Гляжу, не от мира ты, парень, – подарок с небес робким душам. Ты голосом, взглядом заставил меня стать сильнее и лучше… Душа, – ты частица Вселенной, а тело – былинка Земная. Натянуты струнами нервы – боль рвёт их, судьбина играет… Но дети! Поющие дети вплетают свой голос в разрывы, и где-то на дальней Планете поймут, что Любовью мы живы…
Пусть даже былинка вдруг пылью в пустынных ветрах обернётся, но в детских глазах снова крылья – Вселенная с детства начнётся…
___________________________________ * Данил Плужников. Специальный репортаж - "Голос Дети" - Сезон 3:
|
Поэт
Дата: 09.04.2016 18:20
Сообщение №: 143982 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-04-09 18:20):
«Пусть даже, былинка вдруг пылью в пустынных ветрах обернётся, но в детских глазах вижу крылья – Вселенная с детства начнётся!»-по-житейски мудро) Жаль, не смотрю телевизор и не знаю о Даниле...
|
Поэт
Дата: 09.04.2016 21:21
Сообщение №: 144026 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
НинаАкс, Нина, как понятна твоя душевная реакция... И я такого же мнения (но... на мой взгляд, не желательно таких ребят включать в конкурс с остальными талантливыми детьми... Жаль всех 45 супер-талантливых, ведь финал предсказуем...).
Опять задела за самую душу, но в данном случае и как бывшего учителя, проработавшего десятки лет с талантливыми ребятами и молодёжью... |
Поэт
Дата: 09.04.2016 21:22
Сообщение №: 144027 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, И тебя Данька тронул? Да... вот ведь как судьба распорядилась, сердце щемит. Прочитала всё твоё новенькое. Всё очень достойное и чувствуется, что наболевшее.
«Вот потому и не пишу о деревеньках сирых. Я боль о них в себе ношу. А в рифмах – не под силу. »
Не носи в себе, Нинулька, лучше напиши, выплесни. Иначе нам от той боли, с нашей-то переживающей душой..... И рюмка конька не поможет.
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 10.04.2016 15:54
Сообщение №: 144113 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Не могу, Элечка, правда не могу. Если бы могла хоть чем-то помочь хотя бы одной деревенской бабуле, вот тогда бы и написала. А так... уж лучше про коньяк. Что в руках держу - о том и пишу. Обнимаю тебя, сестрёна |
Поэт
Дата: 10.04.2016 16:14
Сообщение №: 144118 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-04-10 16:14):
«Что в руках держу - о том и пишу.»
О-о-о! Во как? Эх, ну почему мы далеко, так хочется вместе, за рюмочкой коньяка душу излить, повспоминать, похохотать..... Но, рот у меня всегда до ушей, когда о тебе вспоминаю, и на душе радость, что - ЕСТЬ!!!
Кстати, помнишь, ты желала мне удачи в конкурсе и обещала "держать кулачки"? Так вот чего ты надержала - мы собрали почти весь урожай: Одна солистка - 3 место, другая солистка и ансамбль - 2 место, третья солистка - 1 место в одной номинации и ГРАН-ПРИ в другой! Охохо!!! Так что, твои кулачки-то волшебные!!! )))
|
Поэт
Дата: 13.04.2016 09:52
Сообщение №: 144333 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (2016-04-13 09:52):
«...так хочется вместе, за рюмочкой коньяка душу излить, повспоминать, похохотать.....»
Ой, как хочется!!! Подержим кулачки?
«...мы собрали почти весь урожай...»
ЙЕС!!!!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.04.2016 12:29
Сообщение №: 144370 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Elvira, Эль, у меня три загаданных желания: книга, Питер, Москва и Омск. С книгой всё понятно, а с этими тремя городами у меня личная "кровная" связь. А вдруг... Держим! |
Поэт
Дата: 13.04.2016 18:38
Сообщение №: 144437 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
« От себя не убежать? Земля – заплёванный колодец: плюём и пьём, плюём и пьём… Выходит, глуп земной народец, коль карусель плевков при нём? Нашёлся умник и придумал плевать с отрывом от Земли. Задрал головушку – и плюнул… А сверху крикнули: «Лови!» Теперь наш гений весь в проблеме: ведь он послал один плевок, а сверху нам с тобой на темя прямой наводкой шлёп, да шлёп… И обтекали поколения – отмыться негде, нет воды! Но где же новый добрый гений, что даст нам новые миры? Там родниковые колодцы ждут, не дождутся наших ртов. На всяк колодец рот найдётся, а с ним… привычный круг плевков? »
|
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 13.04.2016 18:44
Сообщение №: 144441 Оффлайн
|
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы".... | |
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-03-02 23:01):
«Танцует девушка... Танцует девушка. Мелодия касалась её души и трепетного тела, сплетала чары и по залу разливалась, и всё кружилось, пело, и летело… Танцует девушка… партнёр ей, будто лишний. Танцует девушка – какое наслаждение! Мелодия на крыльях выше, выше, и тает в ней земное притяжение… Но две руки уверенно держали девичий стан и тонкую ладошку. Его глаза высот не замечали, не в силах оторваться от партнёрши. Он музыки её едва касался, но так мечтал коснуться сердцем сердца. Он всей душой к земному счастью рвался, и ждал, когда захлопнут ноты дверцу. И в полной тишине всего два слова, чуть слышно, чуть дыша, он ей шепнёт: «Люблю тебя!»… и всё замрёт… и снова счастливый мир отправится в полёт»
ЧИТАЛ. ХОРОШО ЖЕЛАЕТЕ В ГОСТИ? НА ПРОЗУ ИЗ КОЛХОЗА. ИЛИ ПОЧИТАЕТЕ МОИ ОТЧЁТЫ. С УВАЖЕНИЕМ ЧЕЛОВЕК ИЗ АНАПЫ. ВЛАДИМИР.
|
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 13.04.2016 18:48
Сообщение №: 144443 Оффлайн
|
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы".... | |
|
|
|
|
АНАПСКИЙ, Благодарю за посещение, Владимир. Я тоже заходила к вам, читала и стихи и прозу. Просто не нашлась, что написать в ответ. Мне кажется, всё надо дорабатывать. Но конкретных советов дать не могу, на подробный анализ меня не хватает. Потом, мне всегда кажется, что лучше всего свои произведения чувствует и понимает сам автор. Я сама к себе больше всех придираюсь и чищу свои "шадевры" нещадно. Удачи и вдохновения вам! |
Поэт
Дата: 15.04.2016 01:19
Сообщение №: 144532 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
333. Её мозги ушли в стихи...
Мозги опять ушли в стихи, просили их не беспокоить. Заботы стали вдруг легки, и с блеском таяли на воле… Рыдает бедный Мой-до-дыр, везде бардак, и пыль слоями. На кухне хлеб, кефир и сыр, а в блюдце ёжится салями… Пусты кастрюли. Где запас? Где запах супа и жаркое? Где кашка к завтраку для нас? И кто у нас хозяйка в доме? Торчит макушка из строки, а профиль снова рифмой кроет. Её мозги ушли в стихи, кастрюли их не беспокоят
|
Поэт
Дата: 14.04.2016 18:00
Сообщение №: 144503 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
«Слезами о деревне полны глаза поэта, и бьются строки в небо, крича: «Как хороши поля и перелески, и запахи из детства!» И на разрыве нервы у трепетной души… » - красиво, тоже люблю писать о деревне.
Цитата от НинаАкс (2016-04-09 18:20):
«Вселенная с детства начнётся! » - ой . как замечательно! Я люблю эту передачу. Этот мальчик Данил тронул до глубины.
Прекрасно, Нина! Успехов вам!
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 15.04.2016 00:02
Сообщение №: 144527 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
|
НинаАкс, Тут и улыбнуться можно, и призадуматься... Ниночка Николаевна, классно - легко и проникновенно...
Если
Цитата от НинаАкс (2016-04-14 18:00):
«мозги ушли в стихи», то обязательно будет что-то
«волшебное!!! )))»
|
Поэт
Дата: 15.04.2016 06:55
Сообщение №: 144536 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, И задорно, и печально...Хотя есть и исключения) Если жена поэтесса-муж кашеварит, муж поэт-жена на кухне...А если оба поэты...фрекен Бок с котом хозяйничают) |
Поэт
Дата: 15.04.2016 14:38
Сообщение №: 144597 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, здорово!)))У меня так часто мозги уходят.))))Выучу Ваше стихотворение и буду на ворчание семьи отвечать стихами.)))Спасибо.) |
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 16.04.2016 01:20
Сообщение №: 144675 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-04-15 10:26):
«А каково ближнему?»
А ни-чё-го! У ближних поди руки тоже есть? Правда, не у всех. Папа у меня уже полностью от меня зависит, так что, с музой приходится или договариваться или вовсе прогонять до поры, что в последнее время - чаще! )))
|
Поэт
Дата: 16.04.2016 10:04
Сообщение №: 144682 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Элечка, я каждый день про вас думаю - про тебя и твоего папу. И люблю, и жалею, и Ангела с мешком силёнок и улыбашек к тебе посылаю...
А Саша мой не перехватчик. Мы всю жизнь прожили по принципу: он внешний, я внутренняя. Тем более сейчас, когда врачи наложили вето на его переживания и нагрузки, переделывать его низзя. Что выросло, то выросло Да я и не против, всё замечательно. Вот только Муза иногда под ногами путается. Но мы с ней каждый раз договариваемся, что её номер третий |
Поэт
Дата: 16.04.2016 11:24
Сообщение №: 144685 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
334. Мне и милому дали вольную!
Барабанили ветра в окна ливнями, и срывали во вчера шапки зимние. Разливали над рекой небо паводком, загулявшею волной били в надолбы. Разбудили вы, ветра, суть извечную! Забирай, душа, права на сердечное…
Брызнут почки по весне нежной зеленью – пойте, милые, во мне солнцем, трелями. Лейтесь радугами дни в зори вешние – будут ноченьки полны тайной грешною. Станьте пухом до утра, травы дольние, – мне и милому ветра дали вольную!
|
Поэт
Дата: 16.04.2016 16:43
Сообщение №: 144717 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Оковы зимней нерасположенности Весна снимает на раз-два и ...гуляй нога) Замечательное стихотворение, хоть и немного грустное) |
Поэт
Дата: 19.04.2016 13:36
Сообщение №: 144947 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-04-16 16:43):
«Барабанили ветра в окна ливнями, и срывали во вчера шапки зимние. Разливали над рекой небо паводком, загулявшею волной били в надолбы. Разбудили вы, ветра, суть извечную! Забирай, весна, права на сердечное… Брызнут почки по весне нежной зеленью – пойте, милые, во мне, солнцем, трелями. Лейте радугами дни в зори летние – будут ноченьки полны тайной трепетной. Мне и милому, ветра, дайте вольную – взбейте пухом до утра травы дольные…»
Отлич. Ниночка!
|
Поэт
Дата: 16.04.2016 21:55
Сообщение №: 144737 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
335. Пенсионер...
Пенсионер... чужак-сосед, нуждой измученный, отживший странный ныне век, запоем скрюченный. Душа твоя больна судьбой – злой, перекошенной. И ей хоть плачь, а хочешь вой по датам сношенным. Ползёт со скрипом карусель, лошадки блёклые. Шарманкой крутит твой апрель, картинки прошлые… Но вот порог. За ним черта иной реальности, где ты не стоишь ни черта… и тянет в крайности: напиться в хлам, обматерить материй варево, и жилы рваные сложить растопкой в палево. И пусть несёт, куда несёт, плевать на "почести"! Твоя душа навзрыд поёт гимн одиночеству…
|
Поэт
Дата: 19.04.2016 13:18
Сообщение №: 144943 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-04-19 13:18):
«Одна душа навзрыд поёт гимн одиночеству…»-и таких брошенных-неухоженных тысячи,стоящих на грани...хотелось бы просто по-соседски помочь, но стоит ли...примут ли они эту помощь как призыв или как должное...Сильно о бытие)
|
Поэт
Дата: 19.04.2016 13:44
Сообщение №: 144949 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Ой, как горько... Это чуточку и про нас - так иногда хочется чертыхнуться...
Благо, что у нас с тобой, Ниночка Николаевна, надёжные "тылы" - мы за ними (или - с ними) ещё держимся... |
Поэт
Дата: 19.04.2016 16:50
Сообщение №: 144985 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Да, Коль, немножко и про нас... А не было бы при нас наших половинок, то это "немножко" превратилось бы во что-то большое-пребольшое, и как бы мы там выглядели - Бог его знает... |
Поэт
Дата: 19.04.2016 17:03
Сообщение №: 144993 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
336. И несутся слова...
В поток словесных рек пульсацию души не впишешь – горяч он или нет, бурлит, или упал в затишье. Её не подчинить логическим канонам смысла, её не нанизать на тонкости строки и рифмы. И несутся слова по касательной, мчатся строчки, и желают объять совершенство пульсации шара. Но коснувшись на миг только точки на оболочке, отлетают в мечты, и сгорают иллюзией дара…
|
Поэт
Дата: 23.04.2016 20:37
Сообщение №: 145391 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-04-23 20:37):
«И несутся слова, по касательной мчатся, по строчке, и мечтают объять совершенством пульсацию шара. Но коснувшись на миг только точки его оболочки, улетают в мечты, и сгорают в иллюзиях дара… »
Ниночка, добрый день! Молодец!
|
Поэт
Дата: 23.04.2016 22:25
Сообщение №: 145399 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, А у нашего окна три певуньи каждое утро поют-наверное, благодарят за зиму) Снегири на сенвер улетели и пора бы уж перелётным назад вернуться, да что-то нет их ещё-погода непогодится, то снег, то дождь... |
Поэт
Дата: 24.04.2016 16:27
Сообщение №: 145446 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
338. Мало
Знаешь, дружок, а мне кажется, мало нас с тобой тыкали носом в обломы. Снова песочные замки упрямо строим у кромки житейского моря. Снова смеются и наши, и ваши: - Замки! А сами-то босы и наги! Мы же из пёрышек делаем флаги и водружаем на хрупкие башни. Снова, и снова, – опять всё с начала. Мало обломов? Нет, замков нам мало!
|
Поэт
Дата: 24.04.2016 15:32
Сообщение №: 145444 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Каждый из нас индивидуум и обращать внимание на молву, значит, становиться такими как все, а это уже огромный минус...Прочитал и задумался... |
Поэт
Дата: 24.04.2016 16:29
Сообщение №: 145447 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
витамин,
Цитата от витамин (2016-04-24 16:29):
«Каждый из нас индивидуум и обращать внимание на молву, значит, становиться такими как все, а это уже огромный минус...Прочитал и задумался...»
Да, Виталий, так и есть. Можно только улыбнуться и вспомнить пословицу: "На чужой роток..."
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.04.2016 17:14
Сообщение №: 145472 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
339. Улыбнулась ты...
Берегиня, Берегиня, кто твой оберег? Где он был, когда за дымом меркнул белый свет? Где? – когда кричали люди: «Ведьмин дом горит!»… Где? – когда по всей округе не было воды… Лето пеклом выжгло поле, высохла река. Полыхнула в сухостое пламенем судьба. В пепелище лёг последом твой нательный крест. А деревня уцелела – хлынул дождь с небес! Берегиня, Берегиня, где ж твой оберег? Улыбнулась ты за ливнем радугой в ответ...
|
Поэт
Дата: 27.04.2016 08:53
Сообщение №: 145735 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, И опять - сколько скрытой боли..., а как красиво написано... Вон сколько ещё в душе не высказанного - только успевай записывать... Чем-то перекликается с моим последнем ко Дню Победы.
Удачи вам с Сашей и весеннего тепла в душах... |
Поэт
Дата: 27.04.2016 09:19
Сообщение №: 145739 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, У каждого есть своя берегиня, но у самой берегини есть лишь она сама и вера...Замечательное стихотворение, Нина, за душу берёт... |
Поэт
Дата: 27.04.2016 16:05
Сообщение №: 145768 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Говорят, что сама себя она спасти не может, только других людей... вот и спасла деревню через собственную смерть. Я ещё ребёнком была, когда бабушка мне эту историю рассказывала. А было - не было, поди знай... |
Поэт
Дата: 17.05.2016 17:13
Сообщение №: 148457 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-05-17 17:13):
«вот и спасла деревню через собственную смерть.»
Надо же... А в стихе это не читается. Скорее наоборот, я сделала вывод, что вот Бог покарал именно ведьму, и небесная Берегиня её не стала спасать, а деревню спасла. То, что ведьма и Берегиня - одно лицо - не понятно. Не прочла бы твой комментарий, так и не поняла бы. Как бы эту идею донести в стихе?
|
Поэт
Дата: 08.06.2016 16:01
Сообщение №: 150044 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Элечка, Бог с ним. Это ж надо буквально введение писать: "Жила-была в одной деревне Берегинюшка. А люди в той деревне ведьмой её звали. Но если кому плохо - к ней бежали. Всем она помогала, обереги делала: и словом, и из трав плела. Вот только сама оберегом не запаслась..." и так далее Пусть живёт, как написан. Обымаю! |
Поэт
Дата: 08.06.2016 16:16
Сообщение №: 150053 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: