|
|
|
АНАПСКИЙ, Привет, Володя, привет, дорогой! Надо же, хозяйки нет, а гости заходят иногда! - Приятно! )))) Сейчас практически не забегаю, не хватает времени на сайт. Вот зашла разве что Сергея Антипова поздравить с Днём рожденья. |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 12.10.2016 19:06
Сообщение №: 158614 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
*** До времени в наш дом пришла зима.
Ещё деревья не сменили платья
и, ёжась, прижимаются к домам,
закованные в снежные объятья.
Ещё бушуют соки в глубине.
И кроны, в обрамленье белых кружев,
замёрзшею листвою шепчут мне:
«Зачем же нас вот так, контрастным душем?
Зачем ещё зелёные поля,
цветущие аллеи и бульвары
укрыты белым саваном?» Земля
оцепенела от дыханья Мары.
Я б отогрела. Только сил моих,
увы, не хватит Вышнему перечить.
Я - как и вы – из смертных, из земных,
из тех, чей век под небом скоротечен.
В бессилии помочь, я просто шла,
смятеньем будоража ум и душу.
И слушала. И видела: ветла
ветвями лютик прятала от стужи.
От холода гудели тополя,
и плакали фиалки, словно дети.
А гордый клён, как Карбышев – земляк,
с достоинством свою погибель встретил.
Как не права порой бывает жизнь -
так не права бывает и погода.
Но терпит наша матушка-природа.
И мне наказ даёт: терпи, держись!
18.10.16 |
Поэт
Дата: 18.10.2016 14:40
Сообщение №: 158956 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Тебе спасибо! Так давно не писала, что, кажется, уже разучилась. Да вот природа цапнула за живое, так жаль, когда ещё зелёные и уже должны умирать, не справедливо))) |
Поэт
Дата: 18.10.2016 15:57
Сообщение №: 158958 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (2016-10-18 15:57):
«разучилась» ???!
После таких строк?... Это же
Цитата от НинаАкс (2016-10-18 14:49):
«Замечательные стихи»! Наконец-то дождался... Эля, супер!! Где-то так и подумал сегодня в обед - если нашла время на улыбку на "Фейсбуке", значит заглянет на сайт ... Так и есть. Теперь в гости жду...
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.10.2016 19:58
Сообщение №: 158976 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Elvira, Да, жалко очень. И весной, когда всё уже цветёт, и вдруг заморозки и снег - прямо до слёз. А насчёт "разучилась" - талант не пропьёшь! Мы в тебя верим и ждём новенького. |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 18.10.2016 23:22
Сообщение №: 158979 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-10-18 23:22):
«талант не пропьёшь! »
Наверное. Вообще-то, я ведь один период не писала лет 10, если не больше, ВООБЩЕ. Видимо - не пропьёшь! Спасибо, сестрёнка!
|
Поэт
Дата: 19.10.2016 11:22
Сообщение №: 159004 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Valya, Ой, Валечка заходила! Моя дорогая, как я тебе рада! Прости, что отвечаю с таким перерывом, очень редко бываю здесь в последнее время - моя муза ушла в бессрочный отпуск и напрочь отказывается работать! Спасибо за вдохновляющий отклик! |
Поэт
Дата: 06.12.2016 19:58
Сообщение №: 161136 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эльвира , отличное стихотворение!!! Это не только пейзажная лирика, но и жизненно- философски написано... есть о чем и поразмылить: о жизни , о природе... А вот так и в жизни бывает , когда не ждешь оно как нагрянет ))) ... Мне очень понравилось!!! Тебе большое спасибо за замечательное творчество !!! И желаю всего самого вдохновенного и солнечного!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 06.12.2016 23:01
Сообщение №: 161150 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
Elvira, А сейчас зима у вас настоящая, с метёлями и лютыми морозами в отличие от +1 у нас... С наступающим Новым годом, Эльвирочка! Счастья, радости и вдохновения. Много новых стихов и радости от творчества.
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 24.12.2016 16:24
Сообщение №: 161967 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Спасибо, Светочка! Да, морозы у нас стояли лютые, до -36 -37. "Всемирное потепление" налицо! Сейчас второй день уже нормально, около -20. И тебя с Наступающим!!! Всех благ, здоровья и удачи в Новом Году!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.12.2016 17:02
Сообщение №: 162019 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (2016-10-18 14:40):
«Как не права порой бывает жизнь - так не права бывает и погода. Но терпит наша матушка-природа. И мне наказ даёт: терпи, держись!»
Эличка, пусть добрым и радостным будет этот год для всей твоей семьи! Мира, тепла, удач!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 31.12.2016 23:53
Сообщение №: 162283 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Elvira,
Элечка, Поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством!
Праздники — время, когда сотворить волшебство под силу каждому, пусть же оно окружает тебя весь предстоящий год. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 01.01.2017 12:15
Сообщение №: 162324 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
«До времени в наш дом пришла зима. Ещё деревья не сменили платья и, ёжась, прижимаются к домам, закованные в снежные объятья. Ещё бушуют соки в глубине. И кроны, в обрамленье белых кружев, замёрзшею листвою шепчут мне: «Зачем же нас вот так, контрастным душем? Зачем ещё зелёные поля, цветущие аллеи и бульвары укрыты белым саваном?» Земля оцепенела от дыханья Мары. Я б отогрела. Только сил моих, увы, не хватит Вышнему перечить. Я - как и вы – из смертных, из земных, из тех, чей век под небом скоротечен. В бессилии помочь, я просто шла, смятеньем будоража ум и душу. И слушала. И видела: ветла ветвями лютик прятала от стужи. От холода гудели тополя, и плакали фиалки, словно дети. А гордый клён, как Карбышев – земляк, с достоинством свою погибель встретил. Как не права порой бывает жизнь - так не права бывает и погода. Но терпит наша матушка-природа. И мне наказ даёт: терпи, держись!»
Отличный пейзаж, Эльвирочка!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 19.10.2016 07:13
Сообщение №: 158990 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Эличка, сильные строчки, коненчо Это зима, холод забирают силы, потерпи пока. Вот тебе юморинка с ФБ для согрева: - Вы что-то плохо выгладита, Вас надо показать врачу. - Нет, меня надо показать морю. Обнимаю |
Поэт
Дата: 31.01.2017 17:15
Сообщение №: 163617 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, О! Это в точку, Зоенька! Мне бы хоть недельку отпуска за 6 лет бессменного сидения возле больного папы, смены впечатлений, но я не то что на день, даже на пол дня не могу никуда вырваться... Устала, правда. Просто устала... (пока - ПРОСТО! - Не "смертельно", что уже обнадёживает!))) Спасибо, что забежала. А я вот что-то не хочу ни читать, ни писать ничего. Жду, когда это пройдёт, чтобы снова быть с вами! |
Поэт
Дата: 31.01.2017 18:06
Сообщение №: 163621 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
НинаАкс, Спасибо, сестрёнка! Особенно спасибо, что не стала подгонять это произведение под обязательные правила (некоторые уже удивились, что ритм покоцан, что ударный слог "кОгда"). Я знала, что ты поймёшь по -своему, по-актёрски, что это что-то среднее между стихом и речетативом-размышлением. Я специально ничего здесь не стала вгонять в прокрустово ложе правил. Кто поймёт - тот поймёт. Обнимаю тебя, душа моя!!! |
Поэт
Дата: 31.01.2017 18:12
Сообщение №: 163623 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Цитата от Elvira (2017-01-31 18:06):
« Устала, правда. Просто устала... (пока - ПРОСТО! - Не "смертельно", что уже обнадёживает!))) Спасибо, что забежала. А я вот что-то не хочу ни читать, ни писать ничего. Жду, когда это пройдёт, чтобы снова быть с вами!»
От усталости - депрессия. Это нам знакомо. Держись! Береги себя! Рада буду снова видеть тебя в гостях. Может, какую-нибудь веселушку придумаем? Развлекалочку? А то уж очень панихидные у нас с тобой стихи. Дай знать, если - что. Не падай духом!
|
Поэт
Дата: 31.01.2017 18:17
Сообщение №: 163627 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Да, Лидуша. Физические - ладно, терпимо, но 6 лет в ежедневном стрессе, душевном напряжении начинают сказываться. Если б хоть недельку отпуска... Но, надо держаться. Будем держаться - куда нам с подводной лодки! ))) Спасибо, что заглянула!!! |
Поэт
Дата: 03.02.2017 19:11
Сообщение №: 163758 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira,
Добрый день, Эльвира!
«Как не права порой бывает жизнь - так не права бывает и погода. Но терпит наша матушка-природа. И мне наказ даёт: терпи, держись!»
Приглашаю вас на свою страничку в мир сказок в стихах. немного развеетесь и посмеётесь. Здоровья, терпения и благополучия вам!!!
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 04.02.2017 13:02
Сообщение №: 163779 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, моя хорошая, редко сейчас сюда заглядываю, и не вовремя обнаружила твою весточку - СПАСИБО, что не забываешь!!! С весной!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.04.2017 10:23
Сообщение №: 166646 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira, Философия жизни...Эльвира, Вы не одна, ибо рядом с Вами всегда мы, Ваши читатели и друзья) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 09.04.2017 14:38
Сообщение №: 166653 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
Elvira, Эльвира , прекрасная эзотерическая лирика - Очень понравилось !!! Глубоко написано, верно , всё так ... Тебе большео спасибо за прекраснейшее творчество!!! И от души желаю всех самых обльших благ!!! |
Поэт
Дата: 10.04.2017 00:53
Сообщение №: 166679 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
витамин, Спасибо, Виталичка! Только почему-то многие, прочитав, думают, что я пребываю в унынии, думаю о смерти - ничего подобного! Я просто размышляю! ))) Для меня давно нет смерти так, как её понимают все. Всё - жизнь!!! И там и тут! Так что, не утешайте меня, у меня всё хорошо! Я радуюсь и жизни в теле и жизни в Духе! И всё равно, спасибо за поддержку, приятно!!!!! Удачи тебе! |
Поэт
Дата: 10.04.2017 11:18
Сообщение №: 166688 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Какое ароматное и дивно образное стихотворение, Элечка! Ой, рада, что я сегодня с тобой встретилась на такой чудесной волне. Творческих успехов и весеннего настроения! |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 17.05.2017 11:32
Сообщение №: 168049 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Не знаю, но в парке точно красота. И чтобы мне её увидеть, надо было дочери уехать в отпуск, оставив мне собаку)))). Теперь она меня выгуливает в парке и я любуюсь красотой! Спасибо, Ниночка! |
Поэт
Дата: 17.05.2017 14:39
Сообщение №: 168061 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Уже прочитал на "ФБ"... Бесподобно...
Повторюсь за Ланой:
Цитата от Лана (2017-05-17 11:32):
«Какое ароматное и дивно образное стихотворение, Элечка!»
|
Поэт
Дата: 18.05.2017 09:33
Сообщение №: 168068 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Elvira,
Эльвира , замечательные стихи !!! Вдохновенно и прекрасно написано!!! Очень понравилось !!! Тебе большео спасибо за прекраснейшее творчество!!!
|
Поэт
Дата: 22.05.2017 15:21
Сообщение №: 168292 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
Сегодня птицы не поют…
Сегодня птицы не поют… - странно…
И отчего-то вдруг уют – ранит.
И ни одной родной души рядом,
Но есть приказ: - Живи! Дыши! – Надо!
И это чувство не затмить счастьем,
Оно останется в тебе частью,
Чтоб, воскресая всякий раз в будни,
Напоминать: - Ты одинок, путник!
Ты – одинок! Всегда! Везде! Даже
когда любим, когда детей нажил,
и полон дом, и рой друзей кружит…
А одиночества тиски – туже.
Что толку пониманья ждать близких?
У них свой опыт и свои линзы.
Ну, разве пёс тебя понять сможет.
Он – как и ты, он одинок тоже.
Жизнь по касательной пройдёт – мимо.
Что вне тебя – всего лишь слой грима.
Твой путь – один, и лишь тебе данный.
А птицы так и не поют… - странно… |
Поэт
Дата: 25.05.2017 12:06
Сообщение №: 168383 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Эльчик, какие горькие у тебя стали стихи. Правда, пред-последнее ты стерла почему-то, я не успела прочесть. Не падай духом, дорогая, все проходит, пройдет и это. Еще Бог даст - в гости ко мне приедешь. Все может быть! Обнимаю |
Поэт
Дата: 25.05.2017 20:27
Сообщение №: 168384 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Elvira, Душа-есть подарок небес, отвечающий за связь со Вселенной и с людьми...Когда она поёт-всему телу хорошо...когда плачет-жить не хочется...она тонка и обидчива...любвеобильна и ревнива...но без неё никак) Браво, Эльвира) |
Поэт
Дата: 26.05.2017 15:55
Сообщение №: 168401 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Zoya, Отчего же горькие, Зоенька, просто искренние и правдивые размышления. Одиночество и есть. Горькое ли оно? Не знаю, оно просто - факт. Спасибо, что забежала! Особое спасибо за приглашение, хоть оно и не осуществимо, но всё равно приятно! |
Поэт
Дата: 26.05.2017 17:26
Сообщение №: 168409 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Девять дней
Проводила до последней черты.
Небеса неумолимы – пора…
День девятый. Но не вянут цветы,
Словно кто-то положил их вчера.
Даже розы, чей так короток век,
Чуть поникли, но всё так же свежи,
Будто в розы, замедляя свой бег,
Утекает уходящая жизнь.
Я не плачу (ну, почти…), не грущу,
Понимаю – жизнь продолжится ТАМ.
Я с молитвою тебя отпущу,
Предкам-пращурам поклон передам,
Понемногу примирюсь с пустотой,
Перестрою свои мысли «на жизнь».
Только ты не унывай там, родной,
Если трудно, как при жизни - держись!
Мысли правильно! Там – мыслью ведом!
Впрочем, мне ли поучать мудреца.
Умолкаю. Возвращаюсь в наш дом,
Дом без мамы и теперь без отца. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.08.2017 09:33
Сообщение №: 172011 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Эля-Элечка, какие замечательные строки! Я бы хотела, чтоб за мной такие же вдогонку летели... Обнимаем, сестрёнка, крепко. Прими наше соПереживание и соМыслие. Мы. |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 18.08.2017 10:36
Сообщение №: 172012 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Elvira, Эля, сочувствую... Сильные строчки... Говорить и комментировать не получается... Нина сказала за всех нас...
Цитата от НинаАкс (2017-08-18 10:36):
«Обнимаем, сестрёнка, крепко. Прими наше соПереживание и соМыслие.»
|
Поэт
Дата: 18.08.2017 10:40
Сообщение №: 172014 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Elvira, Ваш папа уже в райских кущах, Эльвира) И сверху пристально наблюдает, готовый прийти на помощь) Он встретился с Вашей мамой) А на сорок пятый день обретёт возможность навещать родной дом) Мне многое открыто) |
Поэт
Дата: 18.08.2017 19:42
Сообщение №: 172041 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Дай-то Бог, Виталичка, дай-то Бог! Но я очень просила для папы пути лёгкого и светлого! Верю, что так и будет. Он человек чистой души и светлого ума . |
Поэт
Дата: 18.08.2017 20:13
Сообщение №: 172044 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira, Эля, жизнь продолжается...
Вот и ещё один твой День рождения... Это же счастье, что мы дожили до этого дня...
Мира и счастья, улыбок и верных друзей, уюта у семейного очага и творческого вдохновения! С Днём рождения!! Мы всегда где-то рядом... около тебя... |
Поэт
Дата: 29.08.2017 08:24
Сообщение №: 172769 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С Днём Рождения) Всего-всего-всего самого наилучшего) |
Поэт
Дата: 29.08.2017 22:51
Сообщение №: 172784 Оффлайн Администратор сайта
|
| |
|
|
|
|
|
Эльвира , С Днём Учителя тебя!!! Желаю всего самого солнечного и вдохновенного!!!! Счастья , здоровья, добра и радости!!! И всех самых больших благ!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.10.2017 17:33
Сообщение №: 174353 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|