Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Лето в ромашку
Платье в горошек, Лето в ромашку. Милый, хороший Мир мой вчерашний. Юности свежесть, Горы и небо. Добрый и нежный, Был или не был? Жизни теченье, Судьбы не в сумме. О непрощенье Даже – не думай. Боль Хиросимой Внутренней стала... Неугасима В сердце усталом Память о прошлом Солнечном нашем. ...Платье в горошек. Лето в ромашку.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 23.06.2015 23:59
Сообщение №: 115655 Оффлайн
aleks-tatyana, " Платье в горошек, лето в ромашку"...жаль, что наивная чистота , сталкиваясь с реалиями жизни, взрослея, испытывает внутреннюю Хиросиму, а в итоге получает закаленное болью, но усталое сердце и воспоминания. Татьяна, Вы, как всегда, на высоте. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 24.06.2015 18:03
Сообщение №: 115722 Оффлайн
Гузель, Как изящно, Гузель, Вы упаковываете смысл в одну фразу, в то же время раскрывая его в этой упаковке - от А до Я! Не устаю восхищаться этой Вашей способностью. Спасибо!
Поэт
Дата: 24.06.2015 21:07
Сообщение №: 115746 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (2015-05-29 21:57):
«Ураганы Возможно, внешне я и другая, Тех, кто душой прикоснулся, ради. Но ты же знаешь про ураганы Под этой, с виду спокойной, гладью. Про то, как сердце слетает с ритма, За всех – знакомых и нет – в тревоге. Про неприятие алгоритмов, Неутешительные итоги… Жестоким бурям сама не рада. Но мы ещё повоюем. Правда?»
Правда, Танюша! Правда! С удовольствием окунулась в твою поэзию!!!! Спасибо !!!!
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 24.06.2015 23:29
Сообщение №: 115775 Оффлайн
Нечаянная юность
Когда вскипает кровь, Нещадно беспокоя, Вычёркивая сон, Ввергая в плен тревог, Прозреешь: бес в ребро – Не истинно мужское. Никто не защищён От зыбкости дорог.
Предвестница зимы, Нечаянная юность. И осени плоды, И терпкое тепло… В том, что когда-то мы По жизни разминулись, Нет никакой беды... Решим, что – повезло.
Поэт
Дата: 26.06.2015 00:36
Сообщение №: 115860 Оффлайн
aleks-tatyana, Человек предполагает, а судьба располагает...Может и повезло...Прозрение приходит со временем, когда стирается острота страстей и наступает относительный покой, возвращается способность оценивать ситуацию трезво. Очень понравились стихи, Татьяна! Спасибо.
Поэт
Дата: 26.06.2015 19:39
Сообщение №: 115946 Оффлайн
«Предвестница зимы, Нечаянная юность. И осени плоды, И терпкое тепло… В том, что когда-то мы По жизни разминулись, Нет никакой беды... Решим, что – повезло. »
Отлично, Тань! Емко, четко!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 26.06.2015 19:45
Сообщение №: 115951 Оффлайн
aleks-tatyana, Добрый вечер, Танечка! Давно я не заглядывала на сайт. Соскучилась даже.Начинаю обход моих друзей с Вашей страничке. А здесь такие душевные стихи!Сразу хочу от всего сердца поздравить Вас с новой книгой! Пусть она принесёт Вам душевную радость и много новых друзей - читателей!
Цитата от aleks-tatyana (2015-06-23 23:59):
«Платье в горошек, Лето в ромашку. Милый, хороший Мир мой вчерашний. » "Память о прошлом" не всегда приносит радость, но как прекрасно время нашей юности!. Очень красиво и жизненно написано! Цитата от aleks-tatyana (2015-06-26 00:36)
«Предвестница зимы, Нечаянная юность. И осени плоды, И терпкое тепло… »
Замечательно! Чудесные у Вас стихи!Прогулялась и по прошлой станичке - спасибо, Танечка! Добрых Вам летних дней и новых прекрасных стихов!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 26.06.2015 22:34
Сообщение №: 115979 Оффлайн
Как хорошо, что всё - не безнадёжно! Спасибо, что не забываешь, Коля)
Цитата от Гузель (2015-06-26 19:39):
«возвращается способность оценивать ситуацию трезво»
Скорее - попытка так её оценить) Спасибо, Гузель!
Цитата от Zoya (2015-06-26 19:45):
«Отлично, Тань! »
Зоя, спасибо за такую оценку! Других (в учёбе) раньше я не знала. Живу, похоже, только на "трояк")
Цитата от ЕленаСтепура (2015-06-26 22:34):
«Начинаю обход моих друзей с Вашей странички.»
Лена, Спасибо, это приятно!
Цитата от ЕленаСтепура (2015-06-26 22:34):
«хочу от всего сердца поздравить Вас с новой книгой! Пусть она принесёт Вам душевную радость и много новых друзей - читателей! »
Спасибо, Леночка! Я бы хотела, чтобы и новым, и не новым (кто-то из них, надеюсь, прочтёт сборник) эта книга была интересна и тоже доставила им приятные минуты, а может быть - и часы. Спасибо за все пожелания и за визит, Елена! Вам тоже - доброго ласкового лета и - удачи во всём!
Поэт
Дата: 27.06.2015 03:05
Сообщение №: 115999 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна! Мне по душе Ваша любовная лирика, которая звуча всего лишь в полутон, заставляет задуматься о своём месте под солнцем и определить вектор своего внутреннего эго. Позволю себе маленький экспромт:
Про любовь не говорю,
Я давно любовью грежу,
Жизни хлам свалила в трюм
И любовь как масло режу.
Отлупить хочу печаль
Есть сомненья? Не любила?
Дней ушедших мне не жаль,
А любовь забыть не в силах.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 28.06.2015 13:04
Сообщение №: 116117 Оффлайн
Вряд ли
Не могут чувства забываться, Как мысль такую не внушай. Свои невинные семнадцать Я вспоминаю не дыша. Прошло?.. По-прежнему не плачу. Ни дня без мысли о былом Не прожила. А это значит... Всё остаётся. Не прошло. Угрюмо тянешь воз по кругу, Упрямо веришь, что спасён... Мы что-то знаем друг о друге?! Да, вероятно, знаем всё...
По сути – заигрались в прятки. Сожгли не глядя – год ещё. Тоски не знаешь? Это вряд ли... И у меня всё... Хорошо.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.06.2015 01:32
Сообщение №: 116088 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Коля, Доброй ночи!
Цитата от Коля (2015-06-28 02:19):
«Позвольте без прелюдий»
Я и сама без реверансов) Благодарю за добрые слова. И за экспромт отдельное Спасибо, Николай - он оч.хорошо дополняет)) И вообще: в самую суть... Рада знакомству!
Поэт
Дата: 28.06.2015 02:41
Сообщение №: 116097 Оффлайн
Думаю, что многие рано или поздно могли бы под ней подписаться, если бы рискнули)) Я заметила, если человек твёрдо уверен в том, что он белый и пушистый, жизнь любит забавляться. Самоуверенных она иногда берёт за шиворот, да и окунает во что-нибудь такое, что им и не снилось Спасибо, Владимир!
Поэт
Дата: 28.06.2015 14:15
Сообщение №: 116122 Оффлайн
Сети
Не дай вам Бог жестоких вьюг, Живите, нежностью согреты... ...Невыносимо, если вдруг Попался в сети неответа, Где равновесны "да" и "нет", Где – немота, где – блеклы краски. Где каждым нервом ждёшь ответ И понимаешь, что – напрасно.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.06.2015 22:23
Сообщение №: 116348 Оффлайн
Не хочу «Увидеть Париж и умереть» Илья Эренбург
Душа не жаждет "всё и много", Хотя бы что-нибудь одно, Своё, родное. Все под Богом, Как говорится, ходим. Но... Взглянуть на небо – сплошь прорехи: Понахватали с неба звёзд! Зачем бахвалиться успехом? Так, риторический вопрос. Служа Отечеству всецело, Стремимся выправить престиж, Не свой. Глобально. Неумело: Перепрошивка под Париж? В достатке местные корриды, Не до заморских, факт! Ничуть. Да век Парижа бы не видеть! И умирать я не хочу…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.07.2015 02:24
Сообщение №: 116361 Оффлайн
aleks-tatyana, А я к Вам! И опять с блокнотом. Появляется свободное время! И еще... огромное спасибо за поздравления! А также, извините, что с опазданием, поздравляю Вас с выходом книги!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 01.07.2015 23:07
Сообщение №: 116445 Оффлайн
«Угрюмо тянешь воз по кругу, Упрямо веришь, что спасён... Мы что-то знаем друг о друге?! Да, вероятно, знаем всё...»
Цитата от aleks-tatyana (2015-06-30 22:23):
«.Невыносимо, если вдруг Попался в сети неответа, Где равновесны "да" и "нет", Где – немота, где – блеклы краски. Где каждым нервом ждёшь ответ И понимаешь, что – напрасно.»- да, знакомо это состояние души...
Цитата от aleks-tatyana (2015-07-01 02:24):
«Не до заморских, факт! Ничуть. Да век Парижа бы не видеть! И умирать я не хочу…»-странно, меня тожен в Париж не тянуло никогда, почему-то хотелось повидать Италию и Тибет.Но пока не довелось. Спасибо, Татьяна!
Поэт
Дата: 02.07.2015 20:24
Сообщение №: 116547 Оффлайн
Aladdin, Спасибо за поздравление, Аладдин! Рада Вам.
Цитата от Aladdin (2015-07-01 23:07):
«Появляется свободное время!»
О, это редкость в наше время! Даже сходу не припомню, делился ли кто ещё такой радостью. В основном или переживают о нехватке, или выражают надежду, что когда-то оно всё же появится. И я не исключение... Поэтому тем более радует, что у Вас оно появляется.
Поэт
Дата: 03.07.2015 00:05
Сообщение №: 116572 Оффлайн
Гузель,
Цитата от Гузель (2015-07-02 20:24):
«странно, меня тожен в Париж не тянуло никогда»
А почему - странно? Мне кажется странным, напротив, предположение о том, что всех туда должно тянуть)) Мне в юности хотелось в Австралии побывать. Не знаю, почему, экзотика, наверное. Была только в Чехословакии, из заграниц. И уже нигде не побываю. Ну да ладно, не в этом смысл. Мне хватило впечатлений детства, юности и молодости, когда я где только не побывала в пределах СССР. И не просто побывала: жила в разных республиках и краях. И училась тоже далеко от дома. Воспоминания со мной. "Пока я помню - я живу..." Спасибо за отклик, Гузель!
Поэт
Дата: 03.07.2015 00:11
Сообщение №: 116573 Оффлайн
««Живите, нежностью согреты» Какое красивое и замечательное пожелание»
Именно так и живите. Это - волшебно просто. Несмотря ни на какие занозы, которые нам обстоятельства зачастую насажать норовят... Светочка, рада отзыву и визиту! Спасибо!
Поэт
Дата: 04.07.2015 18:02
Сообщение №: 116720 Оффлайн
Не грусти, душа
Как душой за жизнь цепляться, Если смысла, будто, нет? Потерялся лет в семнадцать Путь, где брезжил, вроде, свет... Дальше – поиски в туманном Мире грусти и потерь На всё большем расстоянье От развилки. Но теперь Нет сомнений: путь тот давний Вёл не к счастью! Повезло, Что... не повезло тогда мне. Через дебри, напролом Уходила в неизвестность, Не жалея, не страшась. Так уймись же, буревестник, Непокорная душа! Не ищи опять стихии, Не тревожься, не мечись... Напишу тебе стихи я, Как ручей речист и чист, Как доверчиво прохлада Льнёт и к телу, и к губам... Не грусти, душа. Не надо. Есть мечта, а есть – Судьба.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.07.2015 03:08
Сообщение №: 117154 Оффлайн
vsaprik, Неисповедимы пути Господни, Владимир. Мы не можем знать, что было бы, если бы не было наших невезений. Иногда кажется, что это кощунственно звучит, но я всякий раз - иногда с изумлением - убеждаюсь, что всё, что происходит, для чего-то нужно. В основном на собственном опыте, а он у меня далеко не безоблачен. Рискну предоположить, что каждый, если будет честен с самим собой и отважится проанализировать и сопоставить факты, придёт к подобному или близкому выводу. Не все решаются. Не все - могут. Но это - так...
Поэт
Дата: 10.07.2015 16:07
Сообщение №: 117193 Оффлайн
Ищем. Это в юности всё просто и ясно, да и для спешки оснований, как будто, нет. Но каждый, кто преодолевает определённую возрастную планку, непременно возвращается мыслью к этой развилке и перебирает в памяти события, как чётки, видит их уже несколько иначе и пытается УСПЕТЬ. И никто не знает, есть ли у него такой шанс. Спасибо, Коля за комментарий, продлевающий мысль за рамки стиха.
Поэт
Дата: 12.07.2015 09:43
Сообщение №: 117485 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (2015-06-30 22:23):
«Сети Не дай вам Бог жестоких вьюг, Живите, нежностью согреты... ...Невыносимо, если вдруг Попался в сети неответа, Где равновесны "да" и "нет", Где – немота, где – блеклы краски. Где каждым нервом ждёшь ответ И понимаешь, что – напрасно.»
Танюша, привет! Почитала твои последнии... впечатлило..легко, но с глубоким смыслом. Поздравляю с выходом новой книги. ( И еще сотни книг!)
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 11.07.2015 09:04
Сообщение №: 117253 Оффлайн
Татьяна , у Вас замечательные стихи !!! Всё последние с удовольствием прочитал !!!! (Извеняюсь , что поздно поздравляю... меня просто здесь не было...)
От всей души Поздравляю Вас , с выходом замечательной книги !!! И от всей души желаю ещё больших творческих успехов, неиссякаемого вдохновения!!! И отличного солнечного настроения!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 11.07.2015 18:47
Сообщение №: 117365 Оффлайн
Шёпот
Уходит время. Время. Время... Как прежде, там же мы и с теми, Кто близок. Строили всё сами, Не догадавшись выжечь память. Она вулканом непотухшим Незримо разжигает душу.
От пут себя освобождая, Стихию тщетно охлаждаю. Где отыскать такую силу, Чтоб прошептать: "Я всё забыла...", Вплетая шёпот в пряди ветра... ...Сама – смогу поверить в это?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.07.2015 22:12
Сообщение №: 117435 Оффлайн
Zoya, А время, Зоя, штука такая, задумываться о которой/ котором начинаешь ещё/уже в детстве. Даже если пишешь только домашние задания. Ну а уж людям пишущим просто грех не порассуждать о нём (которому на нас...) - в стихах ли, в прозе ли - не важно. Вряд ли ошибусь, если скажу, что время в стихах через призму своего восприятия пропускал и не единожды - каждоый автор. Я бы не взялась подсчитывать, сколько раз делала это сама. Не раз, не два, и, скоре всего не десять, не двадцать. Отрикошетило на раздумье... Но это стихо, собственно, не о времени. Просто в русле его, время тут один из компонентов.
Поэт
Дата: 12.07.2015 09:24
Сообщение №: 117477 Оффлайн
Николай, Как хорошо сказал, Коль... В десятку. Иллюстрации подбираю по своему внутреннему чувствованию или видению. И музыку почти к каждой вещи подбираю, но здесь не знаю, можно ли её приклеить... Спасибо!!!
Поэт
Дата: 12.07.2015 09:37
Сообщение №: 117483 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
admin, Спасибо, Денис! Да, так стало гораздо удобней. Особенно радует то, что сообщения приходят, даже если комментарий оставлен не на последней страничке, и по ссылке можно этот комментарий найти. Раньше, без этой функции, некоторые комментании оставались долго без ответа или были незамечены вообще. Важное улучшение функционала сайта, спасибо.
Поэт
Дата: 21.07.2015 08:27
Сообщение №: 118458 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Не игра?
И цыганка сама вдруг поверит... Леонид Дербенев
Расслабьтесь: отболело. Не пою. Иду дорогой верной. Шоры – впору, Дают картину видеть, но – свою, Нет поворотов левых на которой. Не мельтешите, сбиться не хочу С пути – до монотонности – прямого. Сочувствовать не надо: от сочув- ствия не хорошо, а, факт... не ново. Посторонитесь: всем нужна любовь! А как не возжелать земного рая? Проникновенно можно – о любом! Да так, что сам решишь, что – не играешь...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.07.2015 17:16
Сообщение №: 117510 Оффлайн
Swieta, Светочка, СПАСИБО!!! Я не любительница переходить по ссылкам (хотя пробовала сама давать их к стихам, но быстро отказалась от этой затеи), мне нравится... ВСЁ И СРАЗУ, И ПРЯМО ЗДЕСЬ))) Не отходя от кассы. Наверное, здесь пока нет такой функции, или я о ней не знаю, чтобы прямо на сайте можно было просмотреть или прослушать аудио/видеофайлы. Но сейчас, перейдя, я не пожалела. Смотрела с улыбкой, так тепло и легко на душе было. Я не видела раньше этой записи (как-то клипом назвать не поворачивается... что там не поворачивается... душа, наверное).
Цитата от Swieta (2015-07-12 23:54):
«А знаешь, все еще будет»
В том-то и дело, что - знаю... Но как-то надо постараться, чтобы только вот это:
Цитата от Swieta (2015-07-12 23:54):
«память перелистает»
Финальная часть песни... Нет. Не надо, не будет, не стоит))
Поэт
Дата: 13.07.2015 01:14
Сообщение №: 117553 Оффлайн
aleks-tatyana, Уважаемая Татьяна, спасибо, что зашли на мою страничку, очень рада знакомству с вами, почитала ваши стихи, выделять никакие строчки не буду, очень понравились. Профессионально и красиво. Спасибо.
Поэт
Автор: gridinasveta
Дата: 14.07.2015 08:15
Сообщение №: 117653 Оффлайн
Коля, ты был обязан (!) его заметить)) Да, здесь затоптанное "я" пытается выползти из-под прилавка. Порвала слово для акцента на этом фрагменте. Там ещё кое-что "подстрочно", не знаю, увидел ли. Спасибо, рада видеть тебя!
Поэт
Дата: 14.07.2015 15:47
Сообщение №: 117664 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (2013-08-17 00:52):
«Над непаханым, не сеяным, не скошенным Пробежалось небо мокрое непрошено. Отряхнулось, просветлело и – весеннее – Не поймёт: а что не так?.. А надо сена бы…»
Повеяло теплом родной деревни.
Цитата от aleks-tatyana (2013-08-20 00:48):
«Пересеклись на стыке дел. А кто из нас того хотел, Чтоб мой расход ему – зарплата? Мы оба в том не виноваты.»
Да... Единство противоположностей.
Цитата от aleks-tatyana (2013-08-27 22:08):
«В работу окунувшись с головой В сознанье не пропустишь даже тучки? Приём с душой коварен силовой: Мы – роботы, когда она в отлучке.»
Великое дело, когда работа - счастье!
Цитата от aleks-tatyana (2013-08-27 23:22):
«Нужно домой… Так не хочется. Бродит со мной Одиночество. Знаю, нужна: Маме, дочери. Да, я жена. В третью очередь…»
И то - правда.
Цитата от aleks-tatyana (2013-10-01 21:41):
«Не сезон? Но отважно ещё одуванчик цветёт, Он не знал, пробиваясь, – вверху распускается Осень.»
А как приятно видеть такого "незнайку" - крохотное солнышко!
Цитата от aleks-tatyana (2013-10-02 12:46):
«Корни нашей нынешней надежды, Хоть и норов «лучшей» жизни крут, Крону по одной причине держат: Из пластов других времён растут.»
Жаль, что не все ценят и уважают своё же прошлое.
Цитата от aleks-tatyana (2013-10-03 19:25):
«Разъедает душу боль Быть не понятой тобой…»
А что поделаешь? Художники говорят: "Не понял, значит, не дорос"...
Цитата от aleks-tatyana (2013-10-07 23:44):
«Я не стремлюсь к тому, кто хает, К льстецам я тоже не стремлюсь. Злых не приемлю – и слащавых, И огорчают те, кто скис…»
Знакомо...
Цитата от aleks-tatyana (2013-10-07 23:52):
«Впрочем – ВРЕМЯ в недостатке! Время в сутках не ужмёшь – Видно, в них повсюду дыры…»
Цитата от aleks-tatyana (2013-11-23 02:09):
«Людской рассвет куда протяжней, Однако есть и в этом «но»: Тот, за окном, вернётся. Нам же Свой возвратить – не суждено…»
Потому и хочется прожить оставшееся время интересно и с пользой.
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 26.07.2015 00:18
Сообщение №: 118885 Оффлайн
« Да, о жизни. Всё та же тема: Всё один к одному. Как есть. А о чём вы ещё хотели На страницах моих прочесть? Пробегаем ли, проползаем, Или груз высоты берём, Нарываясь на чью-то зависть… А удач… Хоть одна бы – к трём Неизменным фальстартам новым. Рвёшься ввысь, попадаешь – вниз. Впрочем, каждая мысль и слово Корректируют нашу жизнь. Не такая она большая, Чтобы всю изводить на грусть… Я не то чтобы не прощаю – Я неискренних сторонюсь.»
Цитата от aleks-tatyana (2013-12-30 23:18):
«Жилось нам в прошлый век… добрее. А, может, чуточку стареем, И даты, те, что видим в трее, Уже… немножечко страшат? Но из театра раньше ночью Пешком по снегу в одиночку Идти уютно было очень, Морозным воздухом дыша. Никто не мог тогда подумать, Что станет чёрным белый юмор, Улыбки с лиц сотрёт угрюмо Постперестроечный оскал. Как нонсенс вспомним день вчерашний: Пройти по городу не страшно! Жаль: у страны – сегодня – нашей Душа измятого листка… »
Я - с вами!
Поэт
Дата: 26.07.2015 00:30
Сообщение №: 118886 Оффлайн
«Я уже не умею сплеча… Выжигать в сердце нежность – жестоко. Воспротивишься – стану молчать, Боль – чугунную – выплавлю в строки. Льёт по-тихому. Выдохся гром, Никакого привычного шума. Я найду себя в чём-то другом. В чём? – Как следует нужно подумать.»
Цитата от aleks-tatyana (2014-05-30 03:03):
«Тот, кто любит, уступит – первым. Не слабей он. Великодушней.»
Цитата от aleks-tatyana (2014-06-02 00:43):
«…Не говори, прошу, о том, Чего не чувствуешь на деле.»
Опять вы правы!
Поэт
Дата: 26.07.2015 00:38
Сообщение №: 118887 Оффлайн
Людмила_Михеева, Как хорошо, основательно, Вы у меня погостили, Людмила! Такие гости сейчас - редкость. Особенно в разгар лета, когда все плавятся от жары и от бесконечных дел, и вообще иногда кажется - сами мозги плавятся и извилины распрямляются Тем приятней, что Вы нашли время и уделили моим стихам столько внимания. Спасибо Вам огромное! С теплом (от жары времено спряталась под кондиционер, но и тут тепло), Татьяна
Поэт
Дата: 26.07.2015 15:42
Сообщение №: 118945 Оффлайн
Мы в соцсетях: