Николай, только, что приехала из санатория, соскучилась. Зашла к Вам на страничку, а тут просто море добра, надежды, любви, дружбы, юмора. Пусть так будет всегда!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 25.08.2014 23:12
Сообщение №: 56878 Оффлайн
samusenkogalina, Галина, как рад! Спасибо за теплые слова.Ну, мы с Вами почти в одно время... теперь можно и за дела приниматься (а дел на сентябрь уйма!!).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.09.2014 14:11
Сообщение №: 57796 Оффлайн Администратор сайта
vsaprik, Михайлович, спасибо Вам и за поздравления, и за пожелания. Да, это мой праздник, но... в этом году впервые без меня (решил два-три месяца посидеть дома, хотя с ребятами в Доме творчества и МБОУ СОШ №1 буду заниматься). Причины разные... просто надо сделать перерыв (и ощутить - каково это быть на пенсии...).
Поэт
Дата: 01.09.2014 14:12
Сообщение №: 57797 Оффлайн Администратор сайта
Всем коллегам, всем бабушкам и дедушкам, мамам и папам, дядям и тётям, старшим братьям и сестрам... которые сегодня почувствовали себя вновь школьниками...
Наш учитель
Учитель наш – огонь любви,
Свет мира, знаний и тепла,
Маяк на жизненном пути,
Источник мудрого добра.
Ты можешь вечно охранять
Детей от происков судьбы.
Учитель наш, вторая мать,
Земной поклон от нас прими!
Бесценен твой великий труд,
Ведущий детство до крыльца.
На смену нам к тебе идут
Другие юные сердца.
Учитель наш неповторим
И в мире нет его ценней.
Тебя душой благодарим
За все, что сделал для детей.
1 сентября 2014 года
Поэт
Дата: 01.09.2014 14:15
Сообщение №: 57798 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Правда, Коля, труд учителя - беЗценен! (наверное потому нам мало платят - ну да это ерунда, главное - призвание!) Поздравляю тебя с началом нового учебного года. Пусть он порадует нас талантливыми учениками! Колечка, родной мой - сердечное тебе спасибо за стихи в мой адрес(прочла в конкурсной подборке) Удивил и порадовал! КАК написа-а-а-л......!!!!!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 01.09.2014 15:34
Сообщение №: 57818 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
Николай, Николай Францевич, примите самые тёплые поздравления по случаю Дня Знаний! Крепкого здоровья, долголетия и неиссякаемого вдохновения! Быть учителем - нелёгкая задача! Ибо современное поколение "Пепси" воспитано не родителями, а Интернетом и американским кинематографом. Но такие Мастера педагогики, как Вы, всегда найдёте способ внушить им, что правильно, а что нет.
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 01.09.2014 17:41
Сообщение №: 57857 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Элечка, Арсений, Светлана, Виталий, спасибо, дорогие мои, за поздравления... Да, Эля, понимаю, сколько хлопот сразу (супруга вчера допоздна просидела, чтобы просто собрать сумку на первый учебный день). А стихотворение то было написано еще пару месяцев назад, просто подошло под конкурс (уж больно задешевные твои строчки были - не смог устоять). Буду помогать коллегам теперь... Спасибо вам, что помните и понимаете.
Поэт
Дата: 02.09.2014 11:04
Сообщение №: 57928 Оффлайн Администратор сайта
Дорогой Николай Францевич! Примите мои поздравления с прекрасным праздником Днём знаний! На мой взгляд, ЭТОТ ПРАЗДНИК ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ В ГОДУ! ОН ПАХНЕТ ДЕТСТВОМ, АСТРАМИ И МАМОЙ, В НЁМ ЖИВУТ ЯРКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ И О ТЕХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ И РОДНЫХ УЧИТЕЛЯХ, КОТОРЫЕ ПОСВЯЩАЛИ СВОИ ЖИЗНИ НАМ - УЧЕНИКАМ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ САМОГО КРЕПКОГО, ДОБРЫХ И СВЕТЛЫХ ЛЮДЕЙ НА ВАШЕМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ!
Лана, Спасибо, Светлана!Действительно помним... Свою первую учительницу Кудинову Зинаиду Ивановну помню до сих пор, хотя не видел её после школы никогда...
А добрых и светлых людей (коллег, учителей, соседей и сослуживцев) действительно встречалось гораздо больше, чем завистливых и злых (практически - не более десятка из сотен тысяч). Честное слово! Вот этого хотелось бы и дальше... Спасибо, Светлана. Удачи твоей младшенькой в школе...
Поэт
Дата: 02.09.2014 11:10
Сообщение №: 57929 Оффлайн Администратор сайта
Николай Францевич здравствуйте! Давно у вас не была и пропустила, конечно же, много интересного. Очень замечательные стихи, в первую очередь, особенно понравилось "о личном". И хочу поздравить вас ( пусть и поздно) со всеми вашими наградами - они заслуженные. Про ступеньки тоже просто супер)))))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 01.09.2014 15:50
Сообщение №: 57821 Оффлайн
Натаffka, Благодарю, Наташа, за теплые слова и за поздравления. О наградах судить всегда сложно: надеюсь, что они заслуженные, но со стороны виднее (хотя больше прислушиваюсь к мнению, которые меня знают давно). Рад, что подборка последних стихов пришлась по душе. Тут как на сердце ляжет - не знаешь, что получится.
Поэт
Дата: 02.09.2014 11:17
Сообщение №: 57930 Оффлайн Администратор сайта
aleks-tatyana, Спасибо, Татьяна!Такие, как ты и понимают всю прелесть этого праздника. Надеюсь, в этом году он в вашей семье прошел с улыбкой и радостью? У дочери всё нормально?
Ну, и рад, конечно, что стихи в конкурсной подборке понравились. Мнение таких, как ты и Эльвира, для меня многое значит.
Поэт
Дата: 02.09.2014 11:20
Сообщение №: 57933 Оффлайн Администратор сайта
«Извечным спринтером за призрачной удачей спешим вперед, виня во всем судьбу; вступаясь за друзей, мы получаем сдачу, неся нужду на собственном горбу. » - как Вы правы, Николай Францевич! Я вот по себе заметил - спешу жить, как будто Смерть на пятки наступает... Дружба подразумевает - и в огонь, и в воду, и в Ад, и в Рай. А иначе это товарищество, причём, самой низшей пробы...
Цитата от Николай (02-09-2014 11:23):
«Еще не осознав «достоинства» зарплаты мы тут же тонем в омуте долгов; искусно штопая житейские заплаты не верим в чары обольщенья слов.» - если бы цены стояли на месте, то и зарплат с пенсиями нам бы хватало... К примеру, моя пенсия по инвалидности всего-то 4474 плюс доплата 1000 рублей - как хочешь, так и выживай... Благо, занимаюсь любимым делом, а то бы вообще гикнулся))
«Но хочется порой испить глоток свободы из ручейка духовной чистоты, а для единственной с просторов небосвода достать звезду волшебной красоты. Собрать за стол родных, разбросанных по свету, позвать друзей к родному очагу, покаяться душой за глупые советы… А по другому просто не смогу. » - творить добро, несмотря ни на что - получить Рай при жизни. Любовь всегда свята, а семья - богата..
Поэт
Дата: 02.09.2014 16:50
Сообщение №: 58000 Оффлайн
Swieta, Виталий, насчёт пенсии - сочувствую... На эти крохи (с учётом, что цены на нужные лекарства баснословные) почти невозможно выжить... Я вот свою по возрасту пока не знаю... Боюсь, что будет не более восьми... Благо, что со временем оформлю льготы на комуналку (у супруги уже шесть лет), так как имею уже 15 лет звание "Ветеран труда", но льготы только после пенсионного возраста. Так что... спешим жить! Виталя, а возможность встречи в Москве остаётся?
Спасибо за поддержку, Светлана.У меня один старший брат с семьё живет в Казахстане, а другой (с 8 детьми и 14 внуками) живет в Германии. Вот и хочется встретиться...
Поэт
Дата: 02.09.2014 20:56
Сообщение №: 58060 Оффлайн Администратор сайта
Да, Коля, мы так редко стали собираться ныне всей роднёй, максимум по интернету и телефону информацией обмениваемся, совершенно исчезает живое общение, это печально. Ты молодец, что об этом пишешь, хотя бы возвращаешь нас, погрязших в суете и формальности, к настоящему. Сразу захотелось посидеть большой роднёй за большим столом. Вообще уютно на душе после твоих стихов!
Поэт
Дата: 02.09.2014 20:54
Сообщение №: 58061 Оффлайн
Elvira, Спасибо, Эля... Реально хочется - за одним столом со всей роднёй и со всеми друзьями... да с песнями! Вот это стол бы получился - на сто метров! Вот с москвичами мечтаем во второй половине сентября встретиться...
Поэт
Дата: 02.09.2014 21:05
Сообщение №: 58063 Оффлайн Администратор сайта
Лана, Ой, Света, угнаться за этим ритмом жизни очень сложно, поэтому и хочется хоть иногда прильнуть к плечу друга или родного человека, отогреться добрым словом и... снова в путь! Спасибо за тепло, Светлана, и за энергию добра, которой ты обогащаешь душу.
Поэт
Дата: 02.09.2014 16:29
Сообщение №: 57995 Оффлайн Администратор сайта
СергейАнтипов, Спасибо, Сергей. Рад новой встрече! Да, морской загар не помешает нам в творчестве и делах полезных. Надеюсь на встречу в 20-х числах (а точнее, когда ты скажешь, но за недельку, чтобы билеты купить). Заходи, всегда жду.
Поэт
Дата: 02.09.2014 16:34
Сообщение №: 57996 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Добрый день, Николай Францевич! Я поздравляю Вас с началом сентября - с началом новой жизни пенсионера!Я знаю, что от педагогической работы Вам далеко не уйти, ведь Вы без этого уже не сможете, поэтому поздравляю Вас с новым учебным годом! И пусть он принесёт Вам много радостных и интересных встреч и много новых стихов! А Ваши "Желания" замечательны!
«Собрать за стол родных, разбросанных по свету, позвать друзей к родному очагу, покаяться душой за глупые советы… А по другому просто не смогу.»
И это здорово! Я даже Вам немножко завидую, что Вы будете в Москве встречаться.Как это прекрасно! Желаю Вам удачи, веселья и фоток для отчёта нам - шучу, конечно!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 03.09.2014 14:30
Сообщение №: 58191 Оффлайн
ЕленаСтепура, Леночка, спасибо огромное за поздравления.Конечно же никуда не денусь от того, чем занимался 45 лет... Это уже часть моей жизни... Может быть только месяц отдышусь в новом статусе, и ...
Поэт
Дата: 04.09.2014 16:02
Сообщение №: 58339 Оффлайн Администратор сайта
сказочник, Точно, Виталий... дальше комплекса почти и не выходили. Редко - по всей набережной. Мы здесь уже седьмой год, на недельку (по профсоюзным путевкам...). Спасибо, дорогой. Надеюсь на реальную встречу 19-го или 20-го...
Поэт
Дата: 06.09.2014 11:16
Сообщение №: 58595 Оффлайн Администратор сайта
Elena, Леночка, спасибо и за поздравления, и за внимательное прочтение стихов. Созванись или встреться со Светланой Донченко - есть интересные глобальные планы (в том числе, касающиеся и тебя лично...).
Поэт
Дата: 06.09.2014 11:18
Сообщение №: 58596 Оффлайн Администратор сайта
Zoya, Зоя, спасибо, дорогая! Конечно же прекрасно (но... почему-то уже на пятый день домой захотелось... Сам себя не узнаю: с возрастом становлюсь абсолютным домоседом, даже на море больше пяти дней скучновато...).
Поэт
Дата: 06.09.2014 11:20
Сообщение №: 58597 Оффлайн Администратор сайта
Николай, и новые стихи, и фотографии , мне всё понравилось !!!И ещё раз тебя тоже с приездом !!! Очень рад снова встретится !!! Поздравляю с прошедшим Днём Знаний !!! Мне прям школа вспомнилась , когда я стих прочитал ! (а я пока творчески отдыхаю...))) ) Желаю тебе отличного настроения и позитива !!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 06.09.2014 00:52
Сообщение №: 58549 Оффлайн
Сергей, Сергей, спасибо за поздравления. Даже не думал, но... не отпускают меня с работы.. заставили на пять часов (два раза в неделю по два часа) остаться... Так что опять этот праздник для меня. А встретиться 19-го или 20-го сентября в Москве получится? Мы вот уже почти конкретно договорились...
Поэт
Дата: 06.09.2014 11:23
Сообщение №: 58598 Оффлайн Администратор сайта
Николай, О, да! Встречи с друзьями незабываемы. Есть в них особенная прелесть. Положительный настрой от таких встреч долго хранит добрые воспоминания. Замечательно, Николай Францевич!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 06.09.2014 11:31
Сообщение №: 58602 Оффлайн
Николай, Вот у меня теперь точно такое же настроение , как в стихотворении !!! Прям созвучно душе на все СТО !!! Замечательное стихотворение , Николай ! Мне очень понравилось !!!!
Поэт
Дата: 06.09.2014 15:58
Сообщение №: 58644 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Просто волнительно... Спасибо, Светлана и Серёжа, за понимание - с возрастом даже такие, казалось бы в прошлом, обычные и банальные поездки становятся целым событием...
Поэт
Дата: 06.09.2014 17:01
Сообщение №: 58659 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Как быстро летит время и мудрость приходит только с прожитыми годами. Очень красивое стихотворение, Николай Францевич, размышления о том, что у всего на свете есть своя цена, меня тоже постоянно тревожат. Недавно я услышала такую фразу: "Если бы у человека не было проблем, страданий, то он был бы ангелом, а не человеком. Страдания посылаются людям, чтобы они знали свое место и не вогордились, поняли цену своему счастью".Эти слова сказал мулла (священник) , на вопрос о том, почему так мало в жизни счастливых моментов, а если они наступают, то потом, словно их компенсируя, чередой приходят различные проблемы.Ответ был мудрый, как Ваше стихотворение о том, что нужно учиться прощать и задумываться о душе.Спасибо за Ваши стихи.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 06.09.2014 17:31
Сообщение №: 58667 Оффлайн
«Всё уходит постепенно в вечность и на всё на свете есть цена, потому за глупую беспечность нам зимою часто не до сна.» - Весна детства, отрочества и юности; Лето взрослеия и выбора пути; Осень воспоминаний и разочарований; Зима подведения итогов и вечности.... Кое-что хотелось бы, если не изменить, то позабыть. Но... часто приходят невесёлые воспоминания, подгоняя жить...
Поэт
Дата: 06.09.2014 17:54
Сообщение №: 58673 Оффлайн
Николай, Николай , хороший душевный стих с размышлением о жизни ... с миром души ... кстати, - мне он тоже чем -то созвучен ... Года улетают как птицы... и вот действительно иногда не до сна ... Замечательно написано ! Большое спасибо тебе, за стихотворение ! Желаю всех благ и удачи, ну и ещё раз с Золотой Осенью !!!
Поэт
Дата: 07.09.2014 03:33
Сообщение №: 58736 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Гузель, Гузель, спасибо Вам за мудрость жизни... Прекрасный пример - мы должны знать цену и своего счастья, и своего места в этой жизни. Но понимание этого приходит частенько слишком поздно. Виталий, а у памяти сердца есть своя, неповторимая особенность - вспоминать самое яркое... как плохое, так и хорошее. Спасибо тебе, друже, что всегда внимательно читаешь и философски коментируешь. Сергей, спасибо и тебе за оптимизм жизни! Дай Бог, чтобы его хватило на долго...
Поэт
Дата: 07.09.2014 13:19
Сообщение №: 58785 Оффлайн Администратор сайта
Камашинская, Спасибо, Ольга, что заглянули... Конечно же рад, что понравилось. А там и на предыдущих страничках много чего есть.... Заходите, всегда жду.
Поэт
Дата: 08.09.2014 20:32
Сообщение №: 59000 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Самое обидное, что с возрастом течение жизни ускоряется. Годы летят... Я очень люблю песню из фильма "Добровольцы", и стихи, и мелодию. Дарю её вам, Николай Францевич.
http://www.youtube.com/watch?v=k4SYXnHf8RA
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 08.09.2014 21:34
Сообщение №: 59031 Оффлайн
Николай, Сгореть в огне Любви, испытав неземное счастье - прекрасный исход жизни) А вечно витать призраком, не надеясь уже на высокие чувства - утопия...
Поэт
Дата: 09.09.2014 16:52
Сообщение №: 59100 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Спасибо вам, Надежда, Гузель, Виталий и Люба, за теплые слова. Вот такое необычное родилось... поэтому и такая интересная реакция у Любы. Любочка, благодарю за чудесное фото с мотыльками!!
Поэт
Дата: 09.09.2014 18:07
Сообщение №: 59117 Оффлайн Администратор сайта
«Мотылек у огня, мой непризнанный брат, ты такой же, как я, только меньше стократ. И летим мы в ночи на пленительный свет, потому что не знаем, что можем сгореть.»
Здорово!!!
Поэт
Дата: 15.09.2014 19:32
Сообщение №: 59881 Оффлайн
Николай, Близкие люди - это и друзья, и братья с сёстрами, и супруги. Без них жизнь ужасна. Человек не создан быть одиноким. И радость, и горе, рождение и смерть мы делим с теми, кто дорог нашему сердцу....
Поэт
Дата: 10.09.2014 20:34
Сообщение №: 59247 Оффлайн
Mari, Друзья мои, спасибо вам. Согласен с вами - это и обращение к другу, и к любимой, и лично к вам... Рад, что эти строки не оставили вас равнодушными.
Поэт
Дата: 11.09.2014 10:14
Сообщение №: 59306 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Ваша правда, Николай Францевич. К сожалению, с каждым новым поколением растёт число скептиков( Хотя... есть ещё и те, для кого чудо существует и помогает жить))
Цитата от Николай (11-09-2014 10:16):
«Безумно жить на свете не годится. Жизнь не вино, а чистая водица, что отрезвляет мудростью сполна. » - по-эитейски мудро...
Поэт
Дата: 11.09.2014 17:34
Сообщение №: 59351 Оффлайн
Николай, Николай Францевич, третий раз пытаюсь напиcать отзыв на Ваше последнее стихотворение, почему-то не сохраняется. Очень глубокое, мудрое стихотворение-завет.Вы правы, в наш скоростной век стали утрачиваться такие понятия, как душа, совесть и честь, превалирует одно- личная выгода. Мы виноваты в этом сами, мы, словно, роботы, стремясь хоть как-то выжить, черствеем душой. Очень хорошее стихотворение!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 11.09.2014 19:51
Сообщение №: 59379 Оффлайн
«Давно не верим в магию чудес, а видим в ней источники напастей. Не верим, что когда-нибудь с небес и к нам сойдет безоблачное счастье. »
Нет!!! Не согласна! Лично я витаю в облаках, в чудеса крепко верю и они ПРОИСХОДЯТ!
В детстве мечтала! И верила снам и надежде! Что изменилось сейчас? Всё осталось, как прежде! Видимо правильно бегалось, пелось, мечталось…- В дар - вдохновенье, Воспоминанья из детства по строчке верстать – мне в наслажденье… ("Бумажный кораблик пуская по луже..." http://www.stihi.ru/2011/07/15/4777 )
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 12.09.2014 16:33
Сообщение №: 59454 Оффлайн
Мои дорогие, спасибо вам... Света, действительно о жизни сказано многое, но ... тянет к поиску нового словосочетания и нового образа. Виталий, есть те, кто верит в чудо... Вот Люба одна из них (видишь, как прекрасно она ответила). Виталя, дорогой, в чудо надо просто верить...И оно случится!! Вот надеюсь, что 19 и 20-го мы с тобой в этом убедимся, обязательно!!! Спасибо, Гузель.Частично и мы виноваты... Не всегда надо списывать всё на время и на внешние факторы (эти внешние появляются из-за наших внутренних - амбиций, зависти, грубости, жадности, злобы...) Люба, какой замечательный экспромт... Хотя, прошёлся по ссылочке - это уже давно написано (почти в противовес моему настроению). Согласен с Вами, Люба! Это временное у меня настроение (хотя... второй месяц уже не уходит).
Поэт
Дата: 12.09.2014 21:41
Сообщение №: 59499 Оффлайн Администратор сайта
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
Николай,
Сколько признаний, сколько откровений, сколько посвящений... И это всё ей одной, красивой, мудрой и загадочной Осени... Остаётся только позавидовать)) Удачи Вам и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 14.09.2014 13:01
Сообщение №: 59658 Оффлайн
Mari, Спасибо вам, Виталий, Арсений и Мария.Осень всегда была источником вдохновения для творческих личностей... (Хотя у нас пока ещё нет той желто-лиственной красоты).
А тут еще и планы творческие вплелись в настроение, поэтому и результат такой... Думаю, что через дней 7-9 мы все это почувствуем (и узнаем о многом интересном).
Поэт
Дата: 14.09.2014 14:17
Сообщение №: 59669 Оффлайн Администратор сайта
«Уверен пишущий народ – писать стихи пора настала!»
А у меня что-то не пишутся, родные взялись болеть один за другим, одни заботы в голове. А ты молодец! Пиши, Колечка, за себя и за того....( за меня!) Вот это очень красиво!:
Цитата от Николай (13-09-2014 16:12):
«Помолчим, чтоб в объятьях припудренных туч не вспугнуть миг рожденья рассвета…»
И финальный катрен, где "нитки дождя штопают заплаты" - очень понравился! Интересно увидел!
Поэт
Дата: 15.09.2014 19:25
Сообщение №: 59880 Оффлайн
Мы в соцсетях: