|
340. Словом – в душу...
Читателю улыбчивых стихов хотелось бы и в розницу, и оптом. А ты, поэт, к унынию готов, и сам своим унынием затоптан… Казалось бы, к чему тебе тоска? Ни каши, ни судьбы с неё не сваришь. Но снова ты хватаешь за рога… слезу, что так горька, и словом давишь. А если ты к тому же одарён, и целишь этим словом прямо в душу, подумай: вдруг читатель в мир влюблён, а ты любовь строкой тяжёлой душишь…
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 29.04.2016 19:08
Сообщение №: 145951 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-04-29 19:08):
«А если ты к тому же одарён, и целишь этим словом прямо в душу, будь осторожен, друг, – он в мир влюблён, а ты, не глядя, радость жизни рушишь… »-ещё и цинником обзовут и антитворцом...тяжела участь одарённого поэта, ибо у него каждое слово равносильно бриллианту...
|
Поэт
Автор: витамин
Дата: 29.04.2016 19:28
Сообщение №: 145956 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Всё хорошо к месту и ко времени... я так думаю.... Есть время радоваться жизни и есть минуты задуматься о ней... Спасибо за отклик, Нина, я к Вам пришла ответить))) А мужу суп с улыбками понравился))) |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 29.04.2016 23:10
Сообщение №: 146004 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
Адилия, Да, Адилия, бывает. Жизнь, она полосатая. Но толчком к этим строчкам послужили стихи, буквально пропитанные мраком, где следующий шаг - в петлю. Был такой день, начиталась на Стихи.ру под завязку. Наша грусть-тоска и рядом не лежала... |
Поэт
Дата: 17.05.2016 17:09
Сообщение №: 148456 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
341. Ёж зелёным не бывает!
Взад вперёд среди берёз
ходит грустный ёжик.
Он повесил мокрый нос,
вверх смотреть не может.
И кричит бельчонок с ёлки:
«Ёжик, где твои иголки?
Может дождик их слизал?
Или в речке потерял?»
Ёжик плачет: «Всё не то.
Я линять старался.
Снял я зимнее пальто,
и ни с чем остался.
В магазине мне не рады,
летних нет у них иголок.
Ветер вынес все наряды
для зелёных глупых ёлок»
А бельчонок утешает:
«Ёж зелёным не бывает!»
|
Поэт
Дата: 29.04.2016 19:19
Сообщение №: 145954 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Несчастный ёжик...мало, что летних пиджаков с зелёными иголками не предусмотрено, так ещё и дырочка в правом боку)) Замечательное стихотворение, Нина) |
Поэт
Дата: 29.04.2016 19:31
Сообщение №: 145957 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Ниночка, от имени всех детишек спасибо за стихотворение! На ошибки можно указать напрямую, ибо Вай-фай не работает. Из-за него на свою почту не могу выйти. |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 29.04.2016 21:18
Сообщение №: 145986 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Теперь понятно. Я тебе что-то подобное уже отправляла, а ты промолчал. Ладушки, договорились. Только когда доберусь, не знаю. Как карта ляжет... Спасибо, Лёнечка! |
Поэт
Дата: 29.04.2016 21:24
Сообщение №: 145991 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
342. Я поднимусь повыше
Я поднимусь повыше, и выйду на балкон. Как на ладони, крыши. Обидно, что не сон. А наяву не выйдет промчаться между труб... Давно обвисли крылья, и новых не дают. Но что-то там мелькнуло, сверкнуло, понеслось – и детством вдруг пахнуло, и счастье началось. Какое разноцветье! Какие виражи! Рисуют в небе дети смешные типажи. А рядом чья-то юность на радужном мосту сливаясь в поцелуе срывается в мечту. Переплетает крылья, летает и парит… И я на миг забыла, что мой упущен миг…
|
Поэт
Дата: 30.04.2016 12:01
Сообщение №: 146063 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-04-30 12:01):
«Давно обвисли крылья, и новых не дают.»
Вот это особенно задело...
Ниночка Николаевна, с Праздником Пасхи вас с Сашей.... Улыбок и праздничного настроения. Будем надеяться, что ещё не
«промчался миг. »
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.05.2016 10:56
Сообщение №: 146135 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
«Я поднимусь повыше, и выйду на балкон. Как на ладони, крыши. Обидно, что не сон. А наяву не выйдет промчаться между труб... Давно обвисли крылья, и новых не дают. Но что-то там мелькнуло, сверкнуло, понеслось – и детством вдруг пахнуло, и счастье началось. Какое разноцветье! Какие виражи! Рисуют в небе дети смешные типажи. А рядом чья-то юность на радужном мосту сливаясь в поцелуе срывается в мечту. Переплетает крылья, летает и парит… И я на миг забыла, что мой упущен миг… »
Ниночка, какие строки!!! Так цапануло, просто УХ!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 17.05.2016 16:44
Сообщение №: 148446 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
«Я поднимусь повыше, я выйду на балкон. Как на ладони, крыши. Обидно, что не сон. А наяву не выйдет промчаться между труб...
Давно обвисли крылья, и новых не дают.
Но что-то там мелькнуло, сверкнуло, понеслось – и детством вдруг пахнуло, и счастье началось.
Какое разноцветье! Какие виражи! Рисуют в небе дети смешные типажи.
А рядом чья-то юность на радужном мосту сливаясь в поцелуе срывается в мечту. Переплетает крылья, летает и парит…
И я на миг забыла, что мой промчался миг.»
Ниночка, как всегда на высоком уровне!
|
Поэт
Дата: 01.05.2016 09:52
Сообщение №: 146119 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (2016-04-29 19:08):
«Словом - в душу... Читателю улыбчивых стихов хотелось бы и в розницу, и оптом. А ты, поэт, к унынию готов, и сам своим унынием затоптан… Казалось бы, к чему тебе тоска? Ни каши, ни судьбы с неё не сваришь. Но снова ты хватаешь за рога… слезу, что так горька, и словом давишь. А если ты к тому же одарён, и целишь этим словом прямо в душу, подумай: вдруг читатель в мир влюблён, а ты любовь строкой тяжёлой душишь… Автор: НинаАкс Дата: 29-04-2016 19:08 Сообщение №: 145951 Жанр: Поэт Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Поделиться… ninaks Ответить на это сообщение | Цитир»
НИНА, неумело сделал цитирование, простите. понравились стихи. если не обиделись за цитирвание, то очень прошу прочтите начал рассказа "Похождение рядового Комарова". очень ценю ВАШ ОТЗЫВ. ВЛАДИМИР.
|
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 05.05.2016 15:56
Сообщение №: 146764 Оффлайн
|
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы".... | |
|
|
|
|
|
343. Свеча на кухонном столе...
Свеча на кухонном столе, икона, тени… А за окном мигает мне фонарный гений. И озарило же его – светить прохожим! Чужим, с неведомым челом, и с ним не схожим… Свеча на струганом столе, и дом под Богом, а он подумал: там, во тьме, трудна дорога. И кто-то помнит тот урок (так было, будет…) – как гений вынес огонёк из сердца к людям.
|
Поэт
Дата: 17.05.2016 09:39
Сообщение №: 148421 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ваш фонарь как Данко легендарный живёт по принципу -всегда светить людям, дабы они не заблудились во Тьме...Замечательно и романтично, Нина) |
Поэт
Дата: 17.05.2016 18:20
Сообщение №: 148468 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
344. Её не обманешь
У чуткой души на подушечках пальцев дрожание струн и тремоло клавиш. Её не обманешь небесным ненастьем, и камнем застыть её не заставишь. Она под свинцовыми тучами видит потерянный, тонкий, но солнечный лучик, и снова мелодию сердцем выводит, и снова разводит мне музыкой тучи…
345. В речке синей, лебединой...
В речке синей, лебединой, отмывает косы ива, и плывёт неторопливо белокрылый караван… Май сиреневый, душистый, одуванчиком пушистым в парашютиках летящих делит счастье пополам…
|
Поэт
Дата: 25.05.2016 21:17
Сообщение №: 149049 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, А мне второе почему-то больше понравилось... нежной лирикой. Чувствуется, что вы
Цитата от НинаАкс (2016-05-26 08:59):
«вчера вдоль нашей речки прошлись...» Молодцы, что вырвались... Вон какой результат сразу!
|
Поэт
Дата: 26.05.2016 18:05
Сообщение №: 149092 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, Чуткая душа всё видит насквозь и только в ясном свете) У Вас такая душа, Нина, неспособная на злобу и зависть) А лебедь(если верить легендам)есть средоточие чуткости природной... |
Поэт
Дата: 28.05.2016 19:49
Сообщение №: 149206 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс, Здравствуйте,Нина. Я на сайте новый человек. "Брожу", дышу. У вас на странице хорошо дышится - хорошими стихами в удивительно простой и очень мудрой манере. Спасибо. Отдышалась. С огромным уважением и теплом, Татьяна. Приходите в гости. Уже рада. |
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 29.05.2016 12:20
Сообщение №: 149285 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Белокурова | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-05-25 21:17):
«Она под свинцовыми тучами видит потерянный тонкий солнечный лучик, и снова мелодию сердцем выводит, и снова разводит мне музыкой тучи… »
Точно -точно. Хоть кто-то из скажет, что это из серии "тихо сам с собою" или из сказок Мюнхаузена - "сам себя за волосы". Но только так и спасаемся.
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 08.06.2016 16:11
Сообщение №: 150050 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
346. Летели лебеди во сне за грань заката
- Мама, а лебеди во сне летают? Или им снится, что они люди?.. ____________________________________ Летели лебеди во сне за грань заката, Чтоб приподнять своё упавшее светило. Им было страшно, что не будет неба завтра, Что смоет темень то, что крыльям было мило. Тянули шеи, что есть силы, догоняли, И гнали мрак из ночи взмахом чистым, белым. Хватали клювами лучи и вверх взмывали… И волны радужного света мчались следом. А в камышах навзрыд лебёдушки кричали, И ждали, что вот-вот вернутся дроли, И принесут опять рассвет на все причалы Под песни лебединой гордой доли… ............ А я стою без крыльев на краю, В мечтах своих плыву, потом взлетаю… Я просто лебединый сон смотрю. Проснусь – и окажусь в крылатой стае…
_______________________ Иллюстрация автора: http://foto3.inbox.lv/ninaks48/Daydreams-11-06-2016
|
Поэт
Дата: 15.06.2016 03:43
Сообщение №: 150420 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка, божественно!! А видеоряд... А саксафон... Всё это - до слёз... Здорово!!
Когда талантливо, тогда, естественно - божественно... СПАСИБО...
(А кто на саксафоне играет?) |
Поэт
Дата: 15.06.2016 06:28
Сообщение №: 150426 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-06-15 03:43):
«А я стою, бескрылая, у края, В мечтах своих опять плыву, взлетаю… А может, это сон мой лебединый? Проснусь, а за спиной трепещут крылья! »
Спасибо! С большим удовольствием прошел по Вашим страничкам. Многое что взял себе на заметку.
|
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 15.06.2016 10:46
Сообщение №: 150435 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
|
НинаАкс, Здравствуйте,Нина. жаль,что так редко выпадают безмятежные минуты для восприятия поэзии. На ваших страницах поэзию искать не надо. Читай и напитывайся. Спасибо огромное! С теплом, Татьяна. |
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 15.06.2016 11:43
Сообщение №: 150439 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Белокурова | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, стихи замечательные. Вам не нужно мечтать о крыльях, они у Вас есть, иначе не было бы таких прекрасных стихов, ведь такие строчки рождаются, благодаря крылатой душе. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 15.06.2016 15:34
Сообщение №: 150461 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
Гузель, Присоединяюсь целиком и полностью к Гузель) Вы не только имеете белоснежные крылья, но и даруете их своим читателям) Всех Вам благ и неземного вдохновения) |
Поэт
Дата: 15.06.2016 17:56
Сообщение №: 150472 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-06-16 08:46):
«...А я стою без крыльев на краю, В мечтах своих плыву, потом взлетаю… А может, лебединый сон смотрю? Проснусь – и окажусь в крылатой стае… »
Класс. А сакс какой шикарный в ролике!
|
Поэт
Дата: 16.06.2016 10:01
Сообщение №: 150516 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
347. Налегке, без весла, без руля...
Налегке, без лукошка, без цели краем леса по тропке пройду. Тишиной себе душу согрею и стряхну городскую молву. Вдох и выдох – всё просто и ясно. Вдох и выдох – улыбчивый день. Нет ни жестов, ни слов, ни запасов. Тень, и та потеряла плетень. Вот и море. Закат акварелью льётся в накипь душевной тоски. И взлетает мой мир на качелях, и следы на песке так близки! Кто ты, странник вдоль моря идущий? Сбился с курса, сошёл с корабля? Не горюй. Вдох и выдох – так лучше – налегке, без весла, без руля...
____________________________ Продолжение – музыкальный видеоряд от автора: http://foto.inbox.lv/ninaks48/Promenade-13-06-2016
|
Поэт
Дата: 16.06.2016 07:50
Сообщение №: 150504 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Замечательное начало нового дня! Нина, вот так и надо ежедневно...
Как всегда - чудесные строчки с оптимизмом и глубоким смыслом. (Как там Саша? Творит?) |
Поэт
Дата: 16.06.2016 08:15
Сообщение №: 150505 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо, Коленька Францевич! А Саша написал ещё один новый рассказ - "Бумеранг". Набираю потихоньку. Плюс наши видео-ролики. Мы гуляем по нашему острову с "мыльницами" наперевес и ловим моменты. Потом я компоную, а он подсказывает, какую музыку выбрать. Ещё на саксе играет, продолжает разрабатывать пальцы. Всё, слава Богу, хорошо. Привет тебе от него! |
Поэт
Дата: 16.06.2016 08:46
Сообщение №: 150506 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Ниночка, замечательно написала! Я просто вошла в твоё состояние, прошлась с тобой (или "в тебе"?). Вдох и выдох - и побывала на Рижском взморье. А видеоролик сама что ли смастерила? |
Поэт
Дата: 16.06.2016 09:57
Сообщение №: 150515 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira, Это у нас программа такая в компе. Да их полно в интернете всяких разных. Только процесс очень кропотливый и долгий. Или я быстро не умею... Ничего, сестрёнка, выскочишь на пенсию, вот тогда и займёмся. Я тебе программу вышлю и научу, что к чему. |
Поэт
Дата: 16.06.2016 13:06
Сообщение №: 150547 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-06-16 07:50):
«Кто ты, странник вдоль моря идущий? Сбился с курса, сошёл с корабля? Не горюй. Вдох и выдох – так лучше – налегке, без весла, без руля... » - иногда именно так и нужно. просто какое-то время плыть по течению, собираясь с силами.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 19.06.2016 19:10
Сообщение №: 150743 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
Ниночка, здравствуй, дорогая моя! А я сегодня у тебя в гостях. Элечке спасибо нужно сказать, заглянула я на её новенькое и так загрустила, такая тоска о друзьях меня накрыла... Я тут у тебя час уже брожу по лабиринтам твоей души: тоскую, грущу и ...НАСЛАЖДАЮСЬ!!! Настоящая поэзия всегда дарит гамму ярких чувств и уж оставить любого, даже самого равнодушного человека никогда не сможет. Ниночка, ты - поэт! Самый лучший из всех моих прекрасный творческих подруг!
Цитата от НинаАкс (2016-04-24 09:30):
«Меня потеряли... »
Ниночка, а может быть, это то самое перо, которое должно послужить искусству. Оно прилетело людям в руки : заточите, обмакните в чернила и пишите шедевры!!! Не важно что, одним пером можно написать: роман, стихи, музыку, картины и признание в любви ко всему миру... Сама Веленная из своего белого крыла сбросила его в руки ТАЛАНТА...
Цитата от НинаАкс (2016-04-24 09:51):
«Красавица! Спой мне весеннее «до», и «си»… » А я спою тебе, дорогая: соль-диез - си - фа-диез - ми из ариозо Ленского...ты поймёшь...
Цитата от НинаАкс (2016-06-16 07:50):
«закат акварелью льётся в накипь душевной тоски. »
Ниночка, как же тонко ты подметила - именно накипь...Браво!
Цитата от НинаАкс (2016-06-15 03:43):
«Тянули шеи, что есть силы, догоняли, И гнали мрак из ночи взмахом чистым, белым»
Вот так и мы, всё тянем, тянем шеи, в надежде догнать...Эх, не будем углубляться, а то мне тутещё и батюшка Крылов на ум приплёлся...
Цитата от НинаАкс (2016-05-25 21:17):
«* * * У чуткой души на подушечках пальцев дрожание струн и тремоло клавиш»
Точно, Ниночка, чуткая душа, если понадобится то и азбукой Брайля воспользуется, не потому, что она слепая, нет, а потому, что ей всё подвастно...
Цитата от НинаАкс (2016-05-17 09:39):
«как гений вынес огонёк из сердца к людям. »
Ниночка, а твоя дивная поэзия и есть тот самый огонёк, а ты - тот самый гений!
«Я поднимусь повыше, и выйду на балкон. Как на ладони, крыши.»
Ниночка, этот балкон, как аллегория ...Зачем тебе балкон? Крыши всегда у тебя на ладони...
Цитата от НинаАкс (2016-04-29 19:19):
««Ёж зелёным не бывает!» »
так трепетнона душе стало и захотелось мне нарисовать зелёного ежа, вот такого зелёного, в нарядной зелёной, колючей рубашке...
Цитата от НинаАкс (2016-04-24 15:32):
«Мало обломов? Нет, замков нам мало! »
Поэту не только замков - ему самой жизни мало!
Обнимаю вас с Саней, ваша совсем пропащая( и в прямом и в переносном смыслах) Ланка. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 27.06.2016 10:31
Сообщение №: 151110 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
348. Тропинка для души
Наклонилось лето Над душой усталой Тоненькою веткой, Зоренькою алой. Дождик тёплый, тихий, Разобрал, пригладил Скомканные мысли, Спутанные пряди. Причесал травинки, Васильки, ромашки. Улыбнись, тропинка, Счастью дай отмашку! Закружи, запутай, Напугай немножко, Но душе заблудшей Укажи дорожку…
|
Поэт
Дата: 27.06.2016 15:26
Сообщение №: 151133 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Божественно! Ниночка Николаевна, хоть и чуточку грустно, но как нежно, ласково, по-матерински... Сразу где-то внутри потеплело...
Вы с Элей, Зоей и Ланой просто молодцы - столько сразу выдали за последнюю неделю, что читать и перечитывать на долгое хватит...
Вот мне подарок (да и не только мне...). |
Поэт
Дата: 27.06.2016 16:19
Сообщение №: 151143 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-06-27 15:26):
«Закружи, запутай, Напугай немножко, Но душе заблудшей Укажи дорожку… »
Все мы это ищем-ищем... счастлив, кто умеет отыскать.
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 27.06.2016 19:21
Сообщение №: 151171 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
НинаАкс, Нина, вы удивительный мастер стихосложения. Ваши стихи хочется не просто читать, а перечитывать и часто возвращаться к ним. Кстати, и в прозе вы никому не уступите. У меня есть ваш рассказ о Риге (В Географии жизни-2) А у вас есть авторская книга стихов? |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 27.06.2016 20:16
Сообщение №: 151178 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
349. А я плету раздумья в косы...
Я перелистываю дни, перебираю чьи-то лица, соринки на чужих ресницах сквозь брёвна тяжкие свои… Мерцают льдинками на дне укоры в силуэтах лета, и знаки тайные во мне горят закатом и рассветом… Но снова загоняет ночь строптивых пару-тройку тучек, чтоб по бессоннице толочь дождинки над житейской кручей. И вновь, по мокрому, с утра плеснёт рассвет, разбрызгав росы… А я плету раздумья в косы, вяжу невзгоды в три узла, бросаю в поле, в реку, в море – пускай развеет, унесёт… Я в новый день по Божьей воле шагну по солнышку вперёд…
|
Поэт
Дата: 30.06.2016 10:49
Сообщение №: 151338 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
"Тропинка для души" - просто чудо!!!
Цитата от НинаАкс (2016-06-30 10:49):
«А я плету раздумья в косы, вяжу невзгоды в три узла, бросаю в поле, в реку, в море – пускай развеет, унесёт… Я в новый день по Божьей воле шагну по солнышку вперёд… » - очень красиво!!!
Солнечного вам, Ниночка. вдохновения!!!
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 30.06.2016 17:19
Сообщение №: 151384 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
|
«чтоб по бессоннице толочь дождинки над житейской кручей. » Восхитительно!
«И вновь, по мокрому, с утра плеснёт рассвет, разбрызгав росы… А я плету раздумья в косы, вяжу невзгоды в три узла. »
Сразу чувствуется твой, неповторимый, Ниночка. стиль! Браво!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 30.06.2016 11:20
Сообщение №: 151339 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
«Я перелистываю дни, перебираю чьи-то лица, соринки на чужих ресницах сквозь брёвна тяжкие свои… Мерцают льдинками на дне укоры в силуэтах лета, и знаки тайные во мне горят закатом и рассветом… Но снова загоняет ночь строптивых пару-тройку тучек – чтоб по бессоннице толочь дождинки над житейской кручей. И вновь, по мокрому, с утра плеснёт рассвет, разбрызгав росы… А я плету раздумья в косы, вяжу невзгоды в три узла. Бросаю в поле, в реку, в море – пускай развеет, унесёт… Я в новый день по Божьей воле шагну по солнышку вперёд… »
Ниночка, как всегда, шикарно!!!
|
Поэт
Дата: 30.06.2016 12:29
Сообщение №: 151350 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
350. Люблю берёзок россыпь млечную...
Люблю берёзок россыпь млечную, Пьянящий запах разнотравья. Я всеми струнами сердечными Пою любовь святому краю… Молюсь за тихий бережок, за каждый смётанный стожок, за детский смех, за неба просинь, за то, чтоб щедрой стала осень... и чтобы Бог от зла берёг… И чтобы зимы были снежны, а дни и ночи – без тревог, за то, чтоб через твой порог незваный гость пройти не мог, и враг не тешился надеждой… Молюсь за реки и моря, молюсь за хлебные поля, за то, чтоб вся твоя земля была в почёте и любви… Святую Русь, Господь, храни!
|
Поэт
Дата: 30.06.2016 23:47
Сообщение №: 151390 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, замечательное поздравление к своему Дню рождения! Это твоя суть - любовь к людям, к родному краю и к Руси... Здоровья и вечной творческой юности! |
Поэт
Дата: 01.07.2016 08:36
Сообщение №: 151405 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ниночка, с Днём рождения Вас. Любви, счастья, творческих и жизненных успехов, радости, цветов и улыбок. Пусть всё будет хорошо и поменьше проблем. Всего наилучшего!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 01.07.2016 20:14
Сообщение №: 151471 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нина! Я пропустила все на свете и Ваш День Рождения тоже... Увы.. Пусть с опозданием на целую вечность, но я все же поздравлю - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, надежды, веры и любви! |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 21.07.2016 00:17
Сообщение №: 153182 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
Душа моя, Ниночка! Хорошо ли ты отпраздновала свой День? Надеюсь, что достойно! Поздравляю тебя сердечно и желаю, чтобы, как в новый день, так и в новый год жизни ты шагнула с Богом и "по солнышку вперёд! " Обнимаю тебя крепко, желаю года творческого и прибыльного! |
Поэт
Дата: 02.07.2016 00:42
Сообщение №: 151499 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|